Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nickolay >где текст послания? Вот тут - я привёл ссылку в [url=javascript:Cpy('647063')]посте. Кстати, Вы обратили внимание, на каком именно сайте размещена первая статья (ну, которая подонки). Теперь про подписантов - правозащитников: Виктория Пупко, президент Бостонской Группы против Этнических Чисток; Надежда Банчик, Международная Амнистия США, Группа 35, Евразийская региональная сеть; Эльдар Зейналов, директор Правозащитного Центра Азербайджана; В названиях остальных, действительно, присутствуют слова "Чечня" или "Кавказ". Следует ли понимать так, что организации, в которых фигурируют эти слова, являются экстремистскими? Почему же тогда призывы подобных организаций учитываются Европарламентом, ЕС, правительством Великобритании, Нидерландов и кого я там ещё забыл? Если не все - а каковы критерии именно экстремистких? Кто это решает? Мне казалось, возможно ошибочно, что как раз требования подобных организаций и инициируют очередную антироссийскую кампанию. И действительно, если деятельность организации никак не задевает, например, британца - с чего бы это британцу считать её экстремисткой? Неужели всего лишь на основании каких-то там обещаний ну или договорённостей с Россей? Ах, увольте, теперь это даже не смешно. Что Россия и что Британия. Quod licet Jovi, non licet bovi. По поводу ничего не ведающих правозащитников - ну, если состав руководящих органов этих организаций в полном составе не отбыл демократизировать марсиан - то уж что-то они должны слышать, как Вы считаете? Почему же нет никакой реакции? А вообще-то, думается, ребята просто перегнули палку. Ну, не сработало в голове на это раз - ведь обычно такие обращения прокатывали на ура, достаточно только сказать ГБ - и дело в шляпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 15:55 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Майрбек Тарамов, директор Чеченского Правозащитного Центра? >- так он чеченцев защищает, а не русских... да и о правах в названии нет ни слова... дык Правозащитного же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 16:00 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2fedd: да, поддел ты меня! :))) беру свои слова обратно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 16:04 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот объявились и записные правозащитники - борцы с тиранией в России. В США обсудят права человека в путинской России. Ну, и уж один из плеяды самых гражданских граждан не смог не отметится на столь достойном мероприятии: ВВС Наибольшее внимание должно привлечь выступление Каспарова, которого представят как основателя общественного комитета "Свободный выбор-2008 Гарри Каспаров: Хватит 'моральной уравниловки' ("The Wall Street Journal", США) Гарри Каспаров, 19 мая 2004 Вот высказывания: Гарри Каспаров Главная задача исламского 'PR-наступления' - доказать, что Запад прогнил, что он ничем не лучше деспотии, царящей в исламском мире. В то же время 'Аль Джазира' обходит молчанием войну Владимира Путина против мусульман-чеченцев. Вся Чечня - одна огромная тюрьма Абу Грэйб, но исламский мир почти не обращает внимания на совершаемые там чудовищные преступления, поскольку г-н Путин разделяет его неприязнь к либеральной демократии. Хотел привести цитаты, но понял что бессмысленно. Лучше прочитать, а потом сравнить, насколько последователен "основатель общественного комитета "Свободный выбор-2008"" в своей статье, что он понимает под словом "мы", и в какой стране он хочет проводить свободные выборы. В России? В свете этой статьи - а при чём здесь автор книги "Мои гениальные предшественники"? Кто ему мешает пописывать те же статьи в России? Я, например, догадываюсь - что. И зачем именно в ("The Wall Street Journal", США). Упражнения в риторике: Неужели эти деятели будут ездить нам по цшам и в 2008 году? Неужели всё решают большие бабки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 12:11 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то здесь, например, перестают говорить о "павах человека", и применяют исключительно "право сильного". Становится вполне очевидным, что открыто и с удовольствием применяются двойные стандарты, => если Россия будет и дальше катить по пути, указываемым либерастами и демократизаторами, то, похоже, может запросто разделить судьбу Югославии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 13:21 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он сказал немного не так.
автор "Al Jazeera не освещает войну Владимира Путина против мусульман в Чечне. Вся Чечня – это одна большая тюрьма Абу Грейб, однако исламский мир уделяет недостаточное внимание этим ужасным преступлениям, потому что Путин разделяет их отвращение к либеральной демократии". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:56 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу "Почему-то здесь, например, перестают говорить о "павах человека", и применяют исключительно "право сильного". Становится вполне очевидным, что открыто и с удовольствием применяются двойные стандарты" Россия еще на этот путь и не вступала, она трогает его легонько, пальчиком, как пенку на горячем молоке. Как Югославия - наверное , да. Нет места во Вселенной, где слова "политика" и дерьмо были бы не синонимы. Но в России это имеет исключительный запах. Наверное, лозунг "Наши гандоны самые резиновые в мире" не выветрился из голов власть предержащих. И чужие примеры ничему не учат. Украина долго разыгрывала татарскую карту в Крыме. А теперь и там все чаще слышиться "Алла Акбар!". А правозащитники молчат. Арафат, Масхадов и др. постоянно говорят о необходимости уничтожения "неверных", стараясь перевести борьбу за свои личные интересы в борьбу за ценности ислама - молчат все, включая и Христианскую церковь. А ребята в Катаре - мне их искренне жаль. Быть подставленным всегда обидно, ну а в этом случае просто оскорбление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 13:06 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда, ссылка с инопрессы: Путин обвиняет критиков в том, что они работают на иностранные государства Сет Майденс "Я должен сказать: когда дело касается нарушений фундаментальных прав человека и ущемления интересов людей, голоса этих организаций зачастую не слышно, – заявил Путин. – На самом деле в этом нет ничего удивительного. Они не могут кусать руку, с которой кормятся". Татьяна Локшина, правозащитница из Московской хельсинкской группы, сказала, что ее "поразила" такая жесткая риторика. "Конечно, уже некоторое время очевидно, что режим в России авторитарный, уничтожающий все независимые силы в обществе", – отметила она. Олег Попов Вот ВСЕ фонды , которые финансируют Московскую Хельсинкскую Группу : - Liberty Road ( государственная, посольство Швейцарии в России), - Department for International Development ( государственная , Великобритания ), - Еuropean Commission ( государственная, EU), - Ford Foundation ( частная, США ), - MacArthur Foundation ( частная, США) , - MATRA ( государственная, посольство Голландии в России) , - National Endowment for Democracy (NED) ( государственная , США ), - О pen Society Institute ( частная , G. Soros, США ), - UK Foreign Ministry ( государственная , Великобритания ), - United States Agency for International Development (USAID), ( государственная , США ). Как можно видеть из списка, из 10 доноров Московской Хельсинкской Группы нет НИ одной российской организации, ни частной, ни ГОСУДАРСТВЕННОЙ. Зато семь доноров из десяти – государственные организации, причем за исключением Швейцарии, все - члены НАТО... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 13:48 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все государственные и частные организации сейчас заняты взносами в правильные фонды, указанные ФСБ совместно с управлением делами президента. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 13:59 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что это подстава от Кремля, совершенно очевидно, уж слишком кстати к словам Путина:
автор "Я должен сказать: когда дело касается нарушений фундаментальных прав человека и ущемления интересов людей, голоса этих организаций зачастую не слышно, – заявил Путин. – На самом деле в этом нет ничего удивительного. Они не могут кусать руку, с которой кормятся". Сам столкнулся с этой конторой и могу сказать - убл.дки. Хр.н с ними, что грохнули одного человека да еще за рубежом, но нет им прощения за то, что вырезали половину своей страны! Когда в этой стране не будет правозащитных организаций и фондов из поддерживающих они вырежут остальную половину. Вперед, любители дешевой колбасы и бесплатного сыра, давите правозащитников и вам воздастся скоро! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 15:09 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель, ты не переноси свои обиды на тех, кто представил информацию о финансировании правозащитников. Могу тебя заверить, что подобные списки "инвесторов в правое дело" были известны задолго до появления Путина на горизонте власти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:27 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зы Интерсно, кстати, что на самом деле "рабы", как некоторые огульно называют 240 млн. жителей бывшего СССР, как раз и продали независимость за "много сортов колбасы" на полке. Правда, далеко не у всех хватает денег на то, чтобы попробовать хоть немного из этого количества сортов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:29 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Свидетель, ты не переноси свои обиды на тех, кто представил информацию о финансировании правозащитников. Могу тебя заверить, что подобные списки "инвесторов в правое дело" были известны задолго до появления Путина на горизонте власти. Я не переношу свои обиды, я просто сказал, что по личному опыту знаю, кто эти отм.розки. Да и без моего опыта это известно (спросите у людей из этих списков, кто жив остался). Никаких обид на предоставивших списки. Просто меня чуть на тот свет не отправили за нежелание сотрудничать с этой бандой. автор Интерсно, кстати, что на самом деле "рабы", как некоторые огульно называют 240 млн. жителей бывшего СССР, как раз и продали независимость за "много сортов колбасы" на полке. Правда, далеко не у всех хватает денег на то, чтобы попробовать хоть немного из этого количества сортов ... Ну не получается у бывших рабов зарабатывать себе на жизнь... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:50 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Просто меня чуть на тот свет не отправили за нежелание сотрудничать с этой бандой. а можно услышать реальную историю об этом из Ваших уст свидетеля и участника? когда это было, к чему принуждали, что обещали, как чуть не отправили на тот свет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:53 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор а можно услышать реальную историю об этом из Ваших уст свидетеля и участника? когда это было, к чему принуждали, что обещали, как чуть не отправили на тот свет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:03 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в суд пробовали подавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:33 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще как пробовал: и в суд и в прокуратуру и много еще куда. Судью заменили, суд был закрытый, по причине "наличия в деле государственной тайны" (хотя доступа к их гребаной тайне я в жизни не имел). Прокуратура изобразила деятельность, и прислала отписку, что нельзя доказать. Но пользу это принесло, хоть везде и отказали, была некоторая огласка, а им это как серпом. Стало намного лучше, поэтому жив еще. Тем более, что такое поведение "правоохранительных органов" не вяжется с заявлениями их президента о намерении построить в России гражданское общество. (шепотом: лицемерные сволочи!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:44 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я что хочу сказать: надо пользоваться тем что есть - судами. прокуратура - не то - конфликт интересов, та же исполнительная власть. а суды, каждый раз все более высшей инстанции, в плоть до Верховного - должны быть независимы. а добиться этого можно только действием. помогло - жив остался, но помогло не до конца - они еще достают, и не очень то и боятся. так надо идти выше по судам, пока их не повесят прилюдно за преследование. это тогда и будет правовое государство - его надо добиваться снизу, а не ждать когда Президент соизволит. Вы же сами это утверждаете автор за 70 лет привыкли, что дадут задаром ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 18:13 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор так надо идти выше по судам, пока их не повесят прилюдно за преследование. это тогда и будет правовое государство - его надо добиваться снизу, а не ждать когда Президент соизволит. З.Ы.: Когда Ельцин избирался, то про него тоже писали, что он бросил партбилет на стол, но потом, он коммунистов за собой не повел. В его команде были самые либеральные политики. (прошу не приписывать мне симпатии к Ельцину и его команде, просто, в этом он не обманул) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 18:26 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cвидетель... Обманул Ельцин, не обманул - какая нах..й разница??? По мне так лучше бы он триста раз всех нае;%:нул, но страну по правильному курсу в национальных интересах вел, чем сейчас с гордостью заявлять - мы мол, все просрали, что не нашими руками создавалось, зато это сделали - ЧЕСТНО... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 19:09 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК:
автор Обманул Ельцин, не обманул - какая нах..й разница??? По мне так лучше бы он триста раз всех нае;%:нул, но страну по правильному курсу в национальных интересах вел, чем сейчас с гордостью заявлять - мы мол, все просрали, что не нашими руками создавалось, зато это сделали - ЧЕСТНО... Этим примером, я лишь хотел показать, что Путин - чекист (кстати, многим это нравится) и никакого гражданского общества он строить не собирается. По поводу что лучше - жалкие мы люди, вынуждены выбирать между расстрелом и виселецей... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 19:16 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
боротся надо, а не плакать. чекист - это не должно быть жупелом. конкретных людей развратила безнаказанность. безнакзанности быть не должно. когда я е#у ВАЗ чтобы по гарантии машину починил - я для них же стараюсь - чтоб в следующий раз лучше делали. а мог бы сказать - да взорвать ВАЗ вместе со всеми алкаголиками, которые там работают. так и тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 19:43 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор боротся надо, а не плакать. чекист - это не должно быть жупелом. конкретных людей развратила безнаказанность. безнакзанности быть не должно. когда я е#у ВАЗ чтобы по гарантии машину починил - я для них же стараюсь - чтоб в следующий раз лучше делали. а мог бы сказать - да взорвать ВАЗ вместе со всеми алкаголиками, которые там работают. так и тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 02:18 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бывших чекистов не бывает. а по поводу страшной истории с кгб, хер знает. бог не выдаст - свинья не съест. в любом случае ты им явно показал что они не люди(по крайней мере я так понял твои слова). а это по любым меркам - косяк. а за косяки расплачиваются. одним морды бьют, другим живот протыкают, третьим еще как. Не ндо думать что если ты сделал зло маленькое, в ответ ты должен получить зло не большее. и не надо думать, что если кто-то творит зло, то и ты должен творить зло. а держать людей за говно - разве это не зло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 08:42 |
|
||
|
|