powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кризис общества потребления - ВИДЕО
25 сообщений из 51, страница 2 из 3
Кризис общества потребления - ВИДЕО
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Книжка есть - история финансовой эйфории. Прочитайте, она тонкая. Там описаны типичные случаи. Короче я живу в городе где жилье подорожало на 40% за 1 год. Так люди бились в офисах за картонные будки за 400 штук. Потому что оно дорожало экспоненицально. Утром некоторые покупали дом и вечером из него выпригивали в плюс 5-10 штук. Так что это просто баббл такой же как многие другие. Просто агенты впаривали что он никогда не рухнет потому что под ним реальный андерлайер. Их любимый аргумент - ну должны же люди где то жить.
Вот реальнее андерлайера чем гигаджули энергии нет - а она подешевела в 3 раза между прочим с июня. В мире слишком много денег - они мечутся создавая пузыри - фундаменталс играют все меньшую и меньшую роль, спеклятивный разгон - большую. Дешевый кредит и низкие маржин реквайрементс создают разгоны - как это было в случае с домами. Смысл в том что лохов ресетят, отнимают бабосы, банкротят и впрягают на остаток жизни работать за несбывшуюся мечту.
А проблема в том что нормальному человеку все сложнее в этом разобраться и не попасть в эту мясорубку (сколько 401к влетели сейчас на экьюти краше) - так что если в кеш не выскочил - все, нет пенсии. (а это миллионы граждан между прочим)
Я так думаю что как только все сдуется немного, людей обресетят то начнут надувать медикалс.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
_culis_ 
Просто агенты впаривали что он никогда не рухнет потому что под ним реальный андерлайер.
Кстати, сейчас впаривается теория что в штатах при 10 триллионах долга всё пучком. Ох не нравится мне всё это.

ЗЫ Идеи в твоей книжке правильные. Деньги мечутся... Только вопрос, почему ты думаешь они метнутся в медикал, а не в эдукэйшен или в "развитие экономик стран третьего мира"? А может назад в нефть, газ или золото?
...
Фотография Che Go Hotel
Участник
Какое 10 трлн. Десять это только прямого госдолга - а внутренний по страховкам, внешний по частному сектору? Да и в штатах частный сектор исключать из рассчёта некорректно - не плановый госкапитализм как некак, когда огромные территории могут по частному сектору оттяпать в счёт погашения.. абсолютно реальна цифра в районе 50 трлн.
--
...
Фотография SandalTree
Участник
Che Go Hotel 
Какое 10 трлн.
Извини за неточность, я просто порядок привёл, не хотел копаться в инете.

По мне что 10 трлн, что 50 - всё одно - пипец... либо налоги поднимут так что мама не горюй.
...
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree 
По мне что 10 трлн, что 50 - всё одно - пипец... либо налоги поднимут так что мама не горюй.
Поднять налоги - вряд ли поможет. Единственный выход инфляция. По моему все в мире это понимают. Сейчас идет торговля за процент этой самой инфляции. ИХМО.
...
Фотография matveev
Участник
На сегодняшний день стратегически: вполне конкретные личности планируют и реализуют кризисы мирового масштаба - в 20х-30 годах кризис в США, потом вторая мировая война, потом кризис на фондовом рынке - для реализации всего этого были использованы вполне конкретные мезханизмы создания напряжения - например в 60х-70х годах использовался очень интересный придуманный механизм по кредитованию фондовых сделок - не помню как он называется - суть там была в том что любой желающий мог занять денег чтобы купить акции компаний, вложившись немного самому ,при этом отсрочка платежа там была аж до реализации твоих активов - типа ты занимай покупай ,продашь позже и отдашь деньги нам ... когда была перейдена определенная масса по сделкам был сорван весь куш - тогда в ловушку попались очень многие на западе - да и щас вот тоже - по сути очень многие на себя взяли кредитовые обязательства под недвижимость которая вдруг рухнула ...
...
Фотография SandalTree
Участник
matveev 
например в 60х-70х годах использовался очень интересный придуманный механизм по кредитованию фондовых сделок - не помню как он называется - суть там была в том что любой желающий мог занять денег чтобы купить акции компаний, вложившись немного самому
Это было в 29-м году. Учите матчасть. Выучите, доложите, будете пробовать делать остальные выводы.

З.Ы. Это что-за такая слабая мировая экономика если её штаты роняют на раз-два?
...
Фотография SandalTree
Участник
alex_ll 
SandalTree 
Поднять налоги - вряд ли поможет. Единственный выход инфляция. По моему все в мире это понимают. Сейчас идет торговля за процент этой самой инфляции. ИХМО.
Я об этом думал, это был-бы очень замечательный выход для экономики США. Как говорил Папанопула: - Бери, мне не жалко, я себе ещё нарисую.

Однако я не уверен что само государство сможет пойти на такое. Если в случае падения маркета пенсионеры остались на бобах, то винить вроде как некого, сами рисковали - сами влетели. А если государство пойдёт на такой манёвр, то подозреваю что возмущённые граждане этого не поймут.
Вспомни, в СССР народ потерял в среднем по несколько тысяч рублей до развала союза, поэтому этого самого союза никому было нисколечко не жалко. А тут у людей по несколько сотен тысяч долларов, они не поймут такого поворота. Они к нему просто не готовы.
...
Фотография matveev
Участник
SandalTree 
Это было в 29-м году. Учите матчасть. Выучите, доложите, будете пробовать делать остальные выводы.
Ок пошел учить матчасть )) Кстати вы служили в врмии уважаемый?
SandalTree 
З.Ы. Это что-за такая слабая мировая экономика если её штаты роняют на раз-два?
Это не слабая мировая экономика - это это слабая управляемость ее в мировом масштабе
...
Фотография matveev
Участник
Проблема даже не в том что не по средствам живем - а что большие мегаполисы и ваще общественная система на западе пропагандирует и внушает людям тратить излишне много - покупать совсем ненужное ...
...
Фотография matveev
Участник
Посмотрим ленту событий:... Ипотечный кризис в США начался еще в 2006 году. Главной его причиной стал рост невозвратов жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками. Кризис стал заметен и начал приобретать международные масштабы весной 2007 года, когда New Century Financial Corporation, крупнейшая ипотечная компания США, занимающаяся кредитованием ненадежных заемщиков, ушла с Нью-Йоркской фондовой биржи. В течение следующих нескольких месяцев понесли убытки или оказались банкротами десятки подобных компаний. Летом кризис затронул инвестиционные фонды крупнейших финансовых компаний, вложившие средства в ипотечные облигации: Bear Stearns, Goldman Sachs, BNP Paribas. На международных рынках стал намечаться кризис ликвидности. Центробанки всего мира начали вливать в свои финансовые системы десятки и сотни миллиардов долларов.... Слижком доверяли несокрушимой и могучей финансовой системе США а теперь расхлебывайте, кушайте с булочкой господа все вместе.
...
_culis_
Участник
Да никто не доверял несокрушимой. Не думайте что в банках лохи сидят. Они все прекрасно понимали с самого начала.
Там шел распил бабла а как стало ясно в 2007 (еще до краша) что отжали все что можно люди просто оттуда уволились. Из крупных банков
с большими позициями по долгу народ побежал еще в середине 2007 - тогда еще все было ок внешне.
Поэтому люди распилили бонусы и свалили оставив позиции которые маркировались еще ок но были мертвые уже. Как только стали позиции закрывать все и рухнуло.
Кстати я не думаю что все произошло из за того что моргиджи перестали платить. Это просто триггер был.
Так что кто все надувал - все понимали. Кто всегда буллиш хоузинг это лохи которые
покупают по 5 домов и ждут что их выстрелит. Я одного знаю у него сейчас 22 дома. Их переубедить нельзя - это религия такая - булл рил эстейт.
Они даже вместе собираются.
По поводу медикалс - не знаю - думаю отжать массу проще на этом. В принципе на жратве тоже можно но ее уже надули в 2007 нормально.
...
LenaV
Участник
matveev 
Проблема даже не в том что не по средствам живем - а что большие мегаполисы и ваще общественная система на западе пропагандирует и внушает людям тратить излишне много - покупать совсем ненужное ...
Ну, мы не такие уж глупые, чтобы покупать совсем ненужное.
Все вещи очень даже нужные:
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных,
куртка замшевая... три куртки.

все, что нажито непосильным трудом...
...
Фотография Zhora
Участник
Ай 
SandalTree,
...
5% это результат вот этой самой системы.
Совсем недавно банки 20% требовали и ни копейкой меньше.
...
Это было 20% от $300,000 (дом 1997, Brooklyn) = $60,000, а 5% от 1,100,000 (тот же дом 2007) = $55,000. А зарплата выросла всего раза в 1.5 max, также должны были вырасти и дома до 450,000 (3%/year(уровень инфляции)*10 + APR, как они росли 100 лет до того). Конечно при цене дома 1 млн как наскрести 20% ? Вот они и сделали 5%, предварительно подняв цену до 1 mln.

Кто Kaк и почему - отдельная история (Wall street greedy, CDO derivatives, книжки этого guy с Japanese last name, спрос immigrants army) ?
...
Фотография matveev
Участник
LenaV 
Ну, мы не такие уж глупые, чтобы покупать совсем ненужное.
Все вещи очень даже нужные:
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных,
куртка замшевая... три куртки.
все, что нажито непосильным трудом...
Ага, чтобы купить что-нибудь ненужное нужно сначала продать что-нибудь ненужное ))

А если серьезно, то мы так этим хламом зарастаем, что не замечаем ничего, вылупив глаза, смотря и завидуя на соседа, коллегу, друга покупаем все, чтобы было «как у людей» Может и правда все так бросить, как в ролике, к чертовой матери ))
...
Фотография SandalTree
Участник
matveev 
Может и правда все так бросить, как в ролике, к чертовой матери ))
Ты не поверишь, но многие из присутствующих уже прошли подобное. Сейчас при выезде на ПМЖ вроде не более 2х чемоданов по 20кг на нос.
...
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree 
Я об этом думал, это был-бы очень замечательный выход для экономики США. Как говорил Папанопула: - Бери, мне не жалко, я себе ещё нарисую.

Однако я не уверен что само государство сможет пойти на такое. Если в случае падения маркета пенсионеры остались на бобах, то винить вроде как некого, сами рисковали - сами влетели. А если государство пойдёт на такой манёвр, то подозреваю что возмущённые граждане этого не поймут.
Вспомни, в СССР народ потерял в среднем по несколько тысяч рублей до развала союза, поэтому этого самого союза никому было нисколечко не жалко. А тут у людей по несколько сотен тысяч долларов, они не поймут такого поворота. Они к нему просто не готовы.
Не готов они, понимаешь. Вас так послушать - так все советские люди с рождения готовились к потере своих кровно нажитых 2-3 тысяч. Ну потеряют граждане США 200-300 тыс долларов. Дальше то что. Только одно - выберут другую партию в конгресс, сенат и президенты. Другого ничего они сделать не умеют. Или Вы считаете, что все достанут свои винчестеры и кольты и пойдут брать штурмом Зимний, тьфу Белый Дом? Думаю Вы недооцениваете силу пропаганды американского образа жизни на протяжении последних десятилетний. Опять же насколько я понимаю, очень немногие сейчас в США имеют на счету 200-300 тыс. В основном все больше 200-300 тыс кредитов. За дом, за обучение, за магнитофона 3 штуки. Эти думаю напротив обрадуются инфляции.
...
AgeUke
Участник
"Give me control of a nation's
money supply , and I care not
who makes its laws"
Mayer Amschel Rothschild

Недавно смотрел Zeitgeist, судя по нему это уже не первый кризис в Америке,
благодаря которому банкиры Федерального Резерва скупают банки по дешёвке .
...
Фотография SandalTree
Участник
alex_ll 
Не готов они, понимаешь. Вас так послушать - так все советские люди с рождения готовились к потере своих кровно нажитых 2-3 тысяч.
А таки да! В моей семье имели хождение монеты 10-15-20 коп до 61-го года и я их успешно разменивал в метро на 5коп, мои дед и бабка все цены считали в пересчёте на до 61-го года.
Думаю это было не только в моей семье, советский народ, со времён продразвёрстки и раскулачивания, был всегда морально готов что государство может во один прекрасный момент прийти и всё забрать. В США такого опыта нет.
alex_ll 
Ну потеряют граждане США 200-300 тыс долларов. Дальше то что.
Вспомни Великую Депрессию, граждане, потерявшие ВСЁ, запросто выбрасывались из окон Нью-Йоркских небоскрёбов. С тех пор окна там стали делать неоткрывающимися :)))
alex_ll 
Только одно - выберут другую партию в конгресс, сенат и президенты. Другого ничего они сделать не умеют. Или Вы считаете, что все достанут свои винчестеры и кольты и пойдут брать штурмом Зимний, тьфу Белый Дом?
За Белый Дом не скажу, но вот президента обанкротившегося банка, в котором сгорел вклад пристрелят запросто.
alex_ll 
Думаю Вы недооцениваете силу пропаганды американского образа жизни на протяжении последних десятилетний. Опять же насколько я понимаю, очень немногие сейчас в США имеют на счету 200-300 тыс. В основном все больше 200-300 тыс кредитов. За дом, за обучение, за магнитофона 3 штуки. Эти думаю напротив обрадуются инфляции.
Дело в том что когда рушился СССР, считанные единицы сумели взять кредиты в банках и купить на эти деньги квартиры и дома. В США сейчас практически на каждом висит кредит. Т.е. для очень многих, инфляция будет большим благом, в то время как ВСЮ американскую финансовую систему ждёт ПОЛНЫЙ крах. Ведь вся промышленность построена на кредитовании, а накопления начнут сгорать кредитование исчезнет и вместе с финансовой системой наступит и полный экономический крах.

Нее, на такое дело правительство точно не пойдёт.
...
Senya_L
Участник
alex_ll 
Не готов они, понимаешь. Вас так послушать - так все советские люди с рождения готовились к потере своих кровно нажитых 2-3 тысяч. Ну потеряют граждане США 200-300 тыс долларов. Дальше то что. Только одно - выберут другую партию в конгресс, сенат и президенты. Другого ничего они сделать не умеют. Или Вы считаете, что все достанут свои винчестеры и кольты и пойдут брать штурмом Зимний, тьфу Белый Дом? Думаю Вы недооцениваете силу пропаганды американского образа жизни на протяжении последних десятилетний. Опять же насколько я понимаю, очень немногие сейчас в США имеют на счету 200-300 тыс. В основном все больше 200-300 тыс кредитов. За дом, за обучение, за магнитофона 3 штуки. Эти думаю напротив обрадуются инфляции.
Самое печальное, что и в России образ жизни уравнивается с описанным one. Качество только не дотягивает :(
...
assa
Участник
SandalTree 
Вспомни, в СССР народ потерял в среднем по несколько тысяч рублей до развала союза, поэтому этого самого союза никому было нисколечко не жалко.
гм. что-то пропустил было фразу, а все опять возвращаюсь. ибо лжа.
"народ потерял по несколько тысяч" таки с развалом и даже скорее после оного (хотя бы де-фактового, а не де юрного).
...
Фотография SandalTree
Участник
assa 
SandalTree 
Вспомни, в СССР народ потерял в среднем по несколько тысяч рублей до развала союза, поэтому этого самого союза никому было нисколечко не жалко.
"народ потерял по несколько тысяч" таки с развалом и даже скорее после оного (хотя бы де-фактового, а не де юрного).
Младой члавек, потрудитесь узнать датировку павловской денежной реформы и поворотные даты развала СССР, тогда посмотрим у кого лжа, а у кого лажа.
...
assa
Участник
SandalTree 
assa 
SandalTree 
...
Младой члавек, потрудитесь узнать датировку павловской денежной реформы и поворотные даты развала СССР, тогда посмотрим у кого лжа, а у кого лажа.
что вам, старпер вы наш, ответил бы молчел? а ответил бы он: "пшол вон, хам", и был бы прав. :0)

я сам в этой реформе участвовал, в кач-ве подопытного. нормально поменялся. хотя несколько некомфортно, да. с трудом помню что наличные 100-тенки меняли. Я не был ни фальшивомонетчиком, ни теневиком, т.ч. большой массы наличных 100-нных у меня на тот момент не было. (гады, дали з.п. в тот же день. аккурат сотнями - видимо прознали). а вот гайдаровская гиперинфляция - это да. там все всё и потеряли. и наличные,и безналичные и чирики с четвертаками и квартиры и работу (а кого и просто грохнули) и т.д. и т.п., а не то что одни 100-ые. т.ч. чем из-за бугра нам рассказывать, что у нас было, а чего не было - найдите-ка себе тряпочку и побольше, побольше...
...
Фотография SandalTree
Участник
assa 
SandalTree 
assa 
...
что вам, старпер вы наш, ответил бы молчел? а ответил бы он: "пшол вон, хам", и был бы прав. :0)

я сам в этой реформе участвовал, в кач-ве подопытного. нормально поменялся. хотя несколько некомфортно, да. с трудом помню что наличные 100-тенки меняли. Я не был ни фальшивомонетчиком, ни теневиком, т.ч. большой массы наличных 100-нных у меня на тот момент не было. (гады, дали з.п. в тот же день. аккурат сотнями - видимо прознали). а вот гайдаровская гиперинфляция - это да. там все всё и потеряли. и наличные,и безналичные и чирики с четвертаками и квартиры и работу (а кого и просто грохнули) и т.д. и т.п., а не то что одни 100-ые. т.ч. чем из-за бугра нам рассказывать, что у нас было, а чего не было - найдите-ка себе тряпочку и побольше, побольше...
Ну так давай считать.
1.Жил был человек Х. Всю жизнь копил на старость и накопил таки 25 тыров. в сберкассе и 5 тыров. в матрасе.
2.Пришёл январь 1991-го и вклады заморозили. Иными словами, гражданин Х не может снять со своего счёта в сберкассе свои кровно заработанные.
3.Потом пришла Гиперинфляция в обнимку с Гайдаром и фактически обнулила счёт гражданина Х.

По вашему получается что гражданин Х потерял деньги в п.3, а по моему уже в п.3 он потерял только свои 5 матрасных тыров, если конечно он в п.2 исхитрился их обменял их на 10-ки и 25-ки. "Исключительно честные" граждане потеряли ВСЁ в п.2
...
assa
Участник
SandalTree 
Ну так давай считать.
1.Жил был человек Х. Всю жизнь копил на старость и накопил таки 25 тыров. в сберкассе и 5 тыров. в матрасе.
2.Пришёл январь 1991-го и вклады заморозили. Иными словами, гражданин Х не может снять со своего счёта в сберкассе свои кровно заработанные.
3.Потом пришла Гиперинфляция в обнимку с Гайдаром и фактически обнулила счёт гражданина Х.

По вашему получается что гражданин Х потерял деньги в п.3, а по моему уже в п.3 он потерял только свои 5 матрасных тыров, если конечно он в п.2 исхитрился их обменял их на 10-ки и 25-ки. "Исключительно честные" граждане потеряли ВСЁ в п.2
о. конкретика пошла. рад что вы что-то там помните.
по пунктам.
1. жил чел, копил всю жизнь... если чел копил всю жизнь, то ему и вот прямо сейчас бабки не нужны. он и дальше будет копить. конечно, ему бы хотелось переложитьсы в иной "инструмент" (!накопления! а не потребления, что важно) при подозрении, что накопления в этом - начинают обесцениваться. но сама по себе "заморозка" его этих накоплений не лишает. лишает возможности обезопасить. лишился он их именно по причине гиперинфляции.
(зы: вообще проблема, теоретицки, в том, что чел копит бумажки, а есть на них собирается совсем даже пряники, а вот пряники-то, извиняюсь, не копятся ни хера. Сохнут или плесенью кроются)
2. из 5 тыс в матрасе какую-то часть можно было обменять сразу, какую-то - позже. была какая-то форма обращения, но склероз - не помню. Опять таки - лишался он бабок не заморозкой, а инфляцией. уже довольно спорой, но по сравнению с гайдаркой - это был детский лепет. (если я прально помню - гайдарка, после обесценения гиперинфляцией, даже разморозил те вклады, сцуко :0) . Хотя помню плохо. копеечка если какая и лежала - погоды не делала. но кажется таки что-то доснимал в какую-то "разморозку-компенсацию".).
3. много больше при павлове напрягал не отъём бабла, а отъём времени жизни (в т.ч. рабочего) на стояние в очередях. вот это был бич. Но потом оказалось, что большинству рабочее время и не нужно. Производить перестали. Пошли стоять на рынках - уже в кач-ве продавцов.
...
25 сообщений из 51, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кризис общества потребления - ВИДЕО
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]