|
|
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В связи с кадровым кризисом в РФ и недавно открывшейся возможностью безвизовых поездок задумался о возможной работе в Израиле. Интересует следующее: 1. Какой уровень з.п. у программистов в Израиле (у начинающих/средних/гуру)? 2. Насколько там востребованы программисты по Oracle? Какие СУБД и языки наиболее востребованы? 3. Сколько там стоит аренда однушки? Ну и вообще комменты по теме приветствуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 22:36 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Меня интересуют вакансии, связанные с разработкой-поддержкой ERP/CRM систем и ETL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 22:38 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgm В связи с кадровым кризисом в РФ и недавно открывшейся возможностью безвизовых поездок задумался о возможной работе в Израиле. Интересует следующее: 1. Какой уровень з.п. у программистов в Израиле (у начинающих/средних/гуру)? 2. Насколько там востребованы программисты по Oracle? Какие СУБД и языки наиболее востребованы? 3. Сколько там стоит аренда однушки? Ну и вообще комменты по теме приветствуются. Но ввиду чрезвычайно прогрессивного налогообложения чистыми это выходит 5/8/11 тысяч чистыми. Сколько это в понятных единицах сказать сложно, репера сейчас нет. Но доллар стоит пока чуть меньше 4 шекелей, а, когда последний раз интересовался, шекель стоил около 7 рублей. 2. Сейчас неизвестно. Кризис, всё-таки. 3. Оочень сильно зависит от того, где. Где-нить в Цфате или Нацрат-Илите шекелей 800, в Тель-Авиве от 2000 до 12000+. В разумной доступности от какой-либо работе в хайтеке стоит рассчитывать на как минимум на 1500. Стоит учитывать, что 1-комнатные квартиры тут сдают, в основном, студентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 00:06 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl 2. Сейчас неизвестно. Кризис, всё-таки. DocAl Стоит учитывать, что 1-комнатные квартиры тут сдают, в основном, студентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 08:58 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgm DocAl 2. Сейчас неизвестно. Кризис, всё-таки. Кстати, как с ивритом? Конечно, для работы с ораклом он никуда не впёрся, но, всё-таки, его отсутствие ограничивает круг потенциальных работодателей, да и может быть минусом при торговле насчёт зарплаты... wgm DocAl Стоит учитывать, что 1-комнатные квартиры тут сдают, в основном, студентам. А вот двухкомнатные, это, ИМХО, вообще редкость, т.к. ни рыба, ни мясо. Студенты снимают однокомнатные "студии", семейные -- квартиры от 3х комнат. Конечно, если задаться целью жить в Тель-Авиве, там можно, наверное, и 2х комнатную найти, и каморку в подвале, но по мне так лучше 3х комнатная в Ариэле, чем подвал в Тель-Авиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 10:52 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По з.п. получается примерно как в Москве... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 10:57 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgm По з.п. получается примерно как в Москве... И кстати, в ИТ (который тут называют хайтеком), пожалуй, самые высокие зарплаты наемных работников в стране. Среднесемейный доход, кажется, немного недотягивает до 8 килошекелей. Не очень понимаю, как это согласуется со средней зарплатой около 6к, и минимальной в 4к, но статистика -- штука такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 11:19 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Среднесемейный доход, кажется, немного недотягивает до 8 килошекелей. Не очень понимаю, как это согласуется со средней зарплатой около 6к, и минимальной в 4к, но статистика -- штука такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 11:24 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программисты Оракла, мало того, что очень востребованны в текуший момент, но и просто считаются деффицитом. Зарплаты им предлагают на порядок выше, чем .Нетам, если дружишь с Сапом - вообще золото. С годами 5-ти опыта вполне можно устроиться на 22-25 т/ш, что составляет порядка 5500-6000$, обычно + машина + телефон, налогами съедается немного меньше половины при таком доходе. Правда, если честно, плохо себе представляю собеседование с отсутствием языка, на каком уровне английский? Насчет кризиса, не знаю кого он коснулся здесь, наверное только производственные фирмы, а все немногочисленные увольнения были просто нужны руководству (сменить рабочую силу на более дешевую например) и кризис послужил тому доводом. Наша фирма, как набирала людей, так и набирает и зарплаты повышает :) На счет квартиры, если снимать одному, то полно разделенных на коммуналку больших квартир (в основном студенты), комната в такой квартире, даже в самом центре не будет превышать 375$ в месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 18:53 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить ИМХО :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 18:56 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО ! В Израиле быть программистом выгодно , если ты гражданин . Страна социальная. Большие налоги , но при этом соц страхавание относительно на нормальном уровне. Отсутствие иврита , подразумевает какой-нить стартап-хайтек-майтек, но тут кризис вроде повлиял на темпы инвестиций.В этом секторе работы как мне кажется не очень много, но я могу ошибаться Об IT(основной рынок Оракл-специалистов) просто забыть, там иврит иврит и еще раз иврит , не думаю что совещания из-за одного человека будут проводить на английском(хотя все его знают превосходно)и переводить спецификационные документы . Ну конечно если вы супер Оракалист и готовы взвалить на себя большой объем работы и заменить тем самым троих-четверых работников , на зарплату одного из этих трех, то думаю вас имеет смысл принять и без иврита. Но так думаю я. В Израиле быть программистом выгодно , если ты гражданин . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 23:11 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tommik С годами 5-ти опыта вполне можно устроиться на 22-25 т/ш, что составляет порядка 5500-6000$, обычно + машина + телефон, налогами съедается немного меньше половины при таком доходе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 10:31 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgm Tommik С годами 5-ти опыта вполне можно устроиться на 22-25 т/ш, что составляет порядка 5500-6000$, обычно + машина + телефон, налогами съедается немного меньше половины при таком доходе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 11:06 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgm Ну, на 3000$ на руки можно и в Москве найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 12:42 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgm Tommik С годами 5-ти опыта вполне можно устроиться на 22-25 т/ш, что составляет порядка 5500-6000$, обычно + машина + телефон, налогами съедается немного меньше половины при таком доходе. с 5-ю годами сапа в Москве можно найти на 5к на руки как 2 пальца аб асфальт можно и поболее найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 13:27 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 wgm Tommik ... с 5-ю годами сапа в Москве можно найти на 5к на руки как 2 пальца аб асфальт можно и поболее найти там с таким доходом ты будешь БОГАТЫМ человеком. а тут всего лишь статистом , че тут купишь?! на 5к. однушку в ипотеку на 25лет и машину в кредит 15-20к и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 14:01 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 поперхнулся чаем с 5-ю годами сапа в Москве можно найти на 5к на руки как 2 пальца аб асфальт можно и поболее найти exBB там с таким доходом ты будешь БОГАТЫМ человеком. а тут всего лишь статистом , че тут купишь?! на 5к. однушку в ипотеку на 25лет и машину в кредит 15-20к и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 14:38 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgm Квартира у меня уже есть. А переезжать в Израиль на совсем я пока не планирую. Куча налогов, которые будут просто потеряны после отъезда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 16:53 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Ну, мне кажется, для "на заработки" приезжать в Израиль -- не лучший вариант. Куча налогов, которые будут просто потеряны после отъезда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 16:59 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я типа что-то не так сказал? Так это уже глупо обсуждать этот вопрос с таким вектором. Без гражданства и языка это будет- Моска-2/понаехали, потому что у москвича есть где жить , а это как я понял вас уже не интересует. Вот и все , че тут мусолить ? Вот если такой вариант , породать хрущевку(если есть) в Москве, купить здесь нормальное жилье на эти деньги (уровень будет в разы отличаться) сделать раб визу , сделать мед страховочку так это ж другое дело , тут уже можно и фрилансером найти много предложений (при условии что вы спец ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 17:43 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CynicalFencer А я типа что-то не так сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 17:50 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще вариант, сдавать квартиру в Москве и снимать здесь(Жилье будет в разы достойнее). Но если квартиры нет , то ничего хорошего из этого не выйдет Разве что березкам , предпочтете пальмы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 17:54 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tommik Программисты Оракла, мало того, что очень востребованны в текуший момент, но и просто считаются деффицитом. Зарплаты им предлагают на порядок выше, чем .Нетам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2008, 07:42 |
|
||
|
Чо почём в Израиле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego Tommik Программисты Оракла, мало того, что очень востребованны в текуший момент, но и просто считаются деффицитом. Зарплаты им предлагают на порядок выше, чем .Нетам Программист Oracle- это аплекативный DBA Пишу на PL/SQL - это программмист на языке PL/SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2008, 11:39 |
|
||
|
|