|
Куда бы мигрировать программисту из России?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Особое свойство - понятие абстрактное. Понять бы, что конкретно хотят дяди, вдруг оно у меня есть. Причем такую которую надо учить не один год. Кроме того этих людей в индустрии знают - а это приходит с опытом. такие вакансии в инете не появляются - всех находят по своим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов 500К.... я тоже много что хочу... :) В данном случае я предлагаю работодателю сделку. 1) Мне дают зарплату в 10К 2) Мне помогают эммигрировать 3) А я там сижу и работаю. Кстати вопрос по теме. А как заинтересовать буржуйского работодателя, например фирму Adobe или Borland? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Но кому нужен пролог? Или мои знания пролога смехотворны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ зп после 120 - 140 получают в основном люди хорошо знающие узкую предметную область. Причем такую которую надо учить не один год. Кроме того этих людей в индустрии знают - а это приходит с опытом. такие вакансии в инете не появляются - всех находят по своим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x Не знаю насчет пролога, но программист не умеющий пользоваться dice.com точно никому не нужен. предложенной ссылке :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Хочется зарплату в районе 10.000 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил С английским я бы подумал в том числе и про Голландию. В Лондоне у разрабочиков обычно таких зарплат нет, а это самый денежный рынок в Европе (хотя есть слухи, что в Цюрихе тоже бывают денежные вакансии...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов x Не знаю насчет пролога, но программист не умеющий пользоваться dice.com точно никому не нужен. предложенной ссылке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а для ещё большей убедительности Коллега наберите http://www.salary.com/ и посмотрите там что основная зарплата очень сильно зависит от местоположения работодателя... Если интересуетесь по "регионам" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Это лишь говорит о том что работу в IT вы собственно пока искать и не начинали. Так, околобуржуйский трёп. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1> Опять хочу жить в Париже. 2> Вы раньше жили в Париже? 1> Я хотел там жить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Вчера начал, до этого готовился. НА ВОДКA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как Вам уже сказали, такую зряплату в Европе, будучи программером, не получится получить если устроиться штатным сотрудником даже в крупную, известную контрору. Это зарплата штатных манагеров. Но будучи программером/админом такой доход можно получать если пуститься во фрилансеры/контрактники. Есть и свои очевидные минусы, но каждому - свое. Запоститесь на monster.com, там же вакансии смотрите. Я знаю примеры когда людей прямо из России приглашали, так что нет ничего не возможного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVIL Но будучи программером/админом такой доход можно получать если пуститься во фрилансеры/контрактники. Есть и свои очевидные минусы, но каждому - свое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVIL Я знаю примеры когда людей прямо из России приглашали, так что нет ничего не возможного. Надо к этому хорошо подготовиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Только визовые проблемы контрактника никак не будут волновать работодателя, а значит если у вас нет правильного паспорта, кроме ЮК ни одну другую страну Европы рассматривать не выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил mikkri Только визовые проблемы контрактника никак не будут волновать работодателя, а значит если у вас нет правильного паспорта, кроме ЮК ни одну другую страну Европы рассматривать не выйдет. 1) есть фирмы, которые будут контрактору оформлять 2-3 месяца визу ради контратка длительностью в 3-6-12 месяцев? 2) как такая фирма может посодействовать в оформлении визы, если она не собирается брать контрактора в штат постоянных сотрудников? Про то, что в некоторых странах постоянным сотрудникам оформить рабочую визу несложно, я знаю. Но ведь речь о контракторах! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Что-то я вас не понял. Т.е. вы утверждаете, что: 1) есть фирмы, которые будут контрактору оформлять 2-3 месяца визу ради контратка длительностью в 3-6-12 месяцев? 2) как такая фирма может посодействовать в оформлении визы, если она не собирается брать контрактора в штат постоянных сотрудников? Про то, что в некоторых странах постоянным сотрудникам оформить рабочую визу несложно, я знаю. Но ведь речь о контракторах! 2. Совершенно верно - могут делать Контракт сам по себе ничем (кроме формы оплаты) не отличается от "постоянной" работы. Коллеги НИЧЕГО ПОСТОЯННОГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон, как-то пропустил "контрактника"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Контракт сам по себе ничем (кроме формы оплаты) не отличается от "постоянной" работы. Коллеги НИЧЕГО ПОСТОЯННОГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неубедительно звучит, коллега. И Права и Обязанности существуют и в ПЕРВОМ (контрактном) и во втором (Работник-Работодатель) Просто отчасти Вы правы - в одном случае это B2B (бизнес 2 бизнес) в другом случае B2C (бизнес 2 консумер) отношения. Они ессно немного отличаются по сути но практически одинаковы по содержанию. поэтому я и указал что Основным будет форма оплаты, а во всех остальных случаях это договор Купли Продажи рабочей силы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Неубедительно звучит, коллега. И Права и Обязанности существуют и в ПЕРВОМ (контрактном) и во втором (Работник-Работодатель) Просто отчасти Вы правы - в одном случае это B2B (бизнес 2 бизнес) в другом случае B2C (бизнес 2 консумер) отношения. Они ессно немного отличаются по сути но практически одинаковы по содержанию. поэтому я и указал что Основным будет форма оплаты, а во всех остальных случаях это договор Купли Продажи рабочей силы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Как сказать. В случае B2B никто не будет вам отчислять деньги в пенсионный фонд. Так же не принято оплачивать отпуска и больничные. Опять же нет никаких затруднений в расторжении отношений по любому чиху. Опять же контрактор не может быть членом профсоюза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем, не буду гадать про Бостон, может там и вправду разницы нет, но в ЮК и в Лондоне в частности, разница между контратором и постоянным сотрудником разительная. Первому визу никогда никто делать не будет, второму могут сделать, если очень нужно. Первого уволят, как только не будет нужды, второго будут переучивать. И т.п. и т.д. Если контратор работает на клиента больше 2 лет, налоговая его прижучит, если постоянный сотрудник работает где-то меньше 2 лет, то это считается небольшим сроком (при 5-8+ стандартных). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad mikkri Как сказать. В случае B2B никто не будет вам отчислять деньги в пенсионный фонд. Так же не принято оплачивать отпуска и больничные. Опять же нет никаких затруднений в расторжении отношений по любому чиху. Опять же контрактор не может быть членом профсоюза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 20:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6443776&tid=613358]: |
0ms |
get settings: |