powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Куда бы мигрировать программисту из России?
25 сообщений из 79, страница 2 из 4
Куда бы мигрировать программисту из России?
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
Особое свойство - понятие абстрактное.
Понять бы, что конкретно хотят дяди, вдруг оно у меня есть.
зп после 120 - 140 получают в основном люди хорошо знающие узкую предметную область.
Причем такую которую надо учить не один год. Кроме того этих людей в индустрии знают - а это приходит с опытом.
такие вакансии в инете не появляются - всех находят по своим.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбегалло
Участник
Алексей Морозов 
500К.... я тоже много что хочу... :)
В данном случае я предлагаю работодателю сделку.

1) Мне дают зарплату в 10К
2) Мне помогают эммигрировать
3) А я там сижу и работаю.

Кстати вопрос по теме. А как заинтересовать буржуйского работодателя,
например фирму Adobe или Borland?
Вспомнила бабка, как девкой была. Вы б еще Nantucket пытались заинтересовать.
...
Выбегалло
Участник
Алексей Морозов 
Но кому нужен пролог? Или мои знания пролога смехотворны?
Не знаю насчет пролога, но программист не умеющий пользоваться dice.com точно никому не нужен. Особенно за 120K евро.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
_culis_ 
зп после 120 - 140 получают в основном люди хорошо знающие узкую предметную область. Причем такую которую надо учить не один год. Кроме того этих людей в индустрии знают - а это приходит с опытом. такие вакансии в инете не появляются - всех находят по своим.
Ну ещё можно быть асом селф-маркетинга и убедить всех что ТЫ - это самое ОТТОТО. И без тебя ни Adobe, ни Borland, ни Nuntacket, ни SAP, CA, ORACLE и наконец MS просто больше никогда не сдвинутся с места. Даже можешь и не быть таким спецом, а вот убедишь что можешь БЫТЬ - и ты в числе конкурсантов на ещё неоткрывшуюся позицию.
...
Алексей Морозов
Участник
x 
Не знаю насчет пролога, но программист не умеющий пользоваться dice.com
точно никому не нужен.
Вы наверное невпупенный рекламный агент, я первый раз в жизни щелкнул по
предложенной ссылке :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Алексей Морозов 
Хочется зарплату в районе 10.000 евро.
Давайте хотеть вместе ©
...
mikkri
Участник
Михаил 
С английским я бы подумал в том числе и про Голландию.
Да разве там есть зарплаты в 100К евро для программистов?!
В Лондоне у разрабочиков обычно таких зарплат нет, а это самый денежный рынок в Европе (хотя есть слухи, что в Цюрихе тоже бывают денежные вакансии...).
...
Фотография SandalTree
Участник
Алексей Морозов 
x 
Не знаю насчет пролога, но программист не умеющий пользоваться dice.com
точно никому не нужен.
Вы наверное невпупенный рекламный агент, я первый раз в жизни щелкнул по
предложенной ссылке :)
Это лишь говорит о том что работу в IT вы собственно пока искать и не начинали. Так, околобуржуйский трёп.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ну а для ещё большей убедительности Коллега наберите http://www.salary.com/ и посмотрите там что основная зарплата очень сильно зависит от местоположения работодателя... Если интересуетесь по "регионам"
...
Алексей Морозов
Участник
SandalTree 
Это лишь говорит о том что работу в IT вы собственно пока искать и не
начинали. Так, околобуржуйский трёп.
Вчера начал, до этого готовился.

...
Алексей Морозов
Участник
1> Опять хочу жить в Париже.
2> Вы раньше жили в Париже?
1> Я хотел там жить.

...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Алексей Морозов 
Вчера начал, до этого готовился.
Ну если начал только вчера..... Даю ещё НА ВОДКУ:
НА ВОДКA 
Там нашего брата много - и идеи как и где резюмуху подвесить и как себя рекламировать. Для начала сделайте себе классную "визитную карточку" (без фото) - совсем не модно. В Которой и изложИте сразу - Хочу $140,000 в год + бенефиты. Без шуток - именно так и никак иначе.... Если у вас духу хватит конечно...
...
Фотография EVIL
Участник
Как Вам уже сказали, такую зряплату в Европе, будучи программером, не получится получить если устроиться штатным сотрудником даже в крупную, известную контрору. Это зарплата штатных манагеров.

Но будучи программером/админом такой доход можно получать если пуститься во фрилансеры/контрактники. Есть и свои очевидные минусы, но каждому - свое.

Запоститесь на monster.com, там же вакансии смотрите. Я знаю примеры когда людей прямо из России приглашали, так что нет ничего не возможного.
...
mikkri
Участник
EVIL 
Но будучи программером/админом такой доход можно получать если пуститься во фрилансеры/контрактники. Есть и свои очевидные минусы, но каждому - свое.
Только визовые проблемы контрактника никак не будут волновать работодателя, а значит если у вас нет правильного паспорта, кроме ЮК ни одну другую страну Европы рассматривать не выйдет. Из других цивилизованных стран остаются Австралия, Новая Зеландия и Канада.
...
Михаил
Участник
EVIL 
Я знаю примеры когда людей прямо из России приглашали, так что нет ничего не возможного.
При этом часто первое собеседование - по телефону. (например с хедхантером)
Надо к этому хорошо подготовиться.
...
Михаил
Участник
mikkri 
Только визовые проблемы контрактника никак не будут волновать работодателя, а значит если у вас нет правильного паспорта, кроме ЮК ни одну другую страну Европы рассматривать не выйдет.
Волнуют. Фирмы сами часто занимаются оформлением визы. На самом деле, для них это не особо и сложно (знаю по Германии и Голландии). Просто иногда этот процесс тянется 2-3 месяца.
...
mikkri
Участник
Михаил 
mikkri 
Только визовые проблемы контрактника никак не будут волновать работодателя, а значит если у вас нет правильного паспорта, кроме ЮК ни одну другую страну Европы рассматривать не выйдет.
Волнуют. Фирмы сами часто занимаются оформлением визы. На самом деле, для них это не особо и сложно (знаю по Германии и Голландии). Просто иногда этот процесс тянется 2-3 месяца.
Что-то я вас не понял. Т.е. вы утверждаете, что:
1) есть фирмы, которые будут контрактору оформлять 2-3 месяца визу ради контратка длительностью в 3-6-12 месяцев?
2) как такая фирма может посодействовать в оформлении визы, если она не собирается брать контрактора в штат постоянных сотрудников?

Про то, что в некоторых странах постоянным сотрудникам оформить рабочую визу несложно, я знаю. Но ведь речь о контракторах!
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
mikkri 
Что-то я вас не понял. Т.е. вы утверждаете, что:
1) есть фирмы, которые будут контрактору оформлять 2-3 месяца визу ради контратка длительностью в 3-6-12 месяцев?
2) как такая фирма может посодействовать в оформлении визы, если она не собирается брать контрактора в штат постоянных сотрудников?

Про то, что в некоторых странах постоянным сотрудникам оформить рабочую визу несложно, я знаю. Но ведь речь о контракторах!
1. Совершенно верно - есть
2. Совершенно верно - могут делать

Контракт сам по себе ничем (кроме формы оплаты) не отличается от "постоянной" работы. Коллеги НИЧЕГО ПОСТОЯННОГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
...
Михаил
Участник
пардон, как-то пропустил "контрактника"...
...
mikkri
Участник
Mr Marmelad 
Контракт сам по себе ничем (кроме формы оплаты) не отличается от "постоянной" работы. Коллеги НИЧЕГО ПОСТОЯННОГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Еще как отличается. В случае контракта имеет место коммерческие отношения между двумя юридическими лицами. В случае же постоянного работника отношения регулируются трудовым законодательством, которые накладывает на работодателя множество ограничений и множество обязанностей. Хотя, может быть, в США не так. В Англии, Франции, России - разница между контрактором и постоянным работником огромна для обеих сторон.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Неубедительно звучит, коллега. И Права и Обязанности существуют и в ПЕРВОМ (контрактном) и во втором (Работник-Работодатель) Просто отчасти Вы правы - в одном случае это B2B (бизнес 2 бизнес) в другом случае B2C (бизнес 2 консумер) отношения. Они ессно немного отличаются по сути но практически одинаковы по содержанию. поэтому я и указал что Основным будет форма оплаты, а во всех остальных случаях это договор Купли Продажи рабочей силы.
...
mikkri
Участник
Mr Marmelad 
Неубедительно звучит, коллега. И Права и Обязанности существуют и в ПЕРВОМ (контрактном) и во втором (Работник-Работодатель) Просто отчасти Вы правы - в одном случае это B2B (бизнес 2 бизнес) в другом случае B2C (бизнес 2 консумер) отношения. Они ессно немного отличаются по сути но практически одинаковы по содержанию. поэтому я и указал что Основным будет форма оплаты, а во всех остальных случаях это договор Купли Продажи рабочей силы.
Как сказать. В случае B2B никто не будет вам отчислять деньги в пенсионный фонд. Так же не принято оплачивать отпуска и больничные. Опять же нет никаких затруднений в расторжении отношений по любому чиху. Опять же контрактор не может быть членом профсоюза.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
mikkri 
Как сказать. В случае B2B никто не будет вам отчислять деньги в пенсионный фонд. Так же не принято оплачивать отпуска и больничные. Опять же нет никаких затруднений в расторжении отношений по любому чиху. Опять же контрактор не может быть членом профсоюза.
Заметте Коллега - это всё - денежные отношения... (выделенное серым - тоже, просто деньги другие)
...
mikkri
Участник
Вообщем, не буду гадать про Бостон, может там и вправду разницы нет, но в ЮК и в Лондоне в частности, разница между контратором и постоянным сотрудником разительная. Первому визу никогда никто делать не будет, второму могут сделать, если очень нужно. Первого уволят, как только не будет нужды, второго будут переучивать. И т.п. и т.д. Если контратор работает на клиента больше 2 лет, налоговая его прижучит, если постоянный сотрудник работает где-то меньше 2 лет, то это считается небольшим сроком (при 5-8+ стандартных).
...
mikkri
Участник
Mr Marmelad 
mikkri 
Заметте Коллега - это всё - денежные отношения... (выделенное серым - тоже, просто деньги другие)
И сколько стоит больничный?
...
25 сообщений из 79, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Куда бы мигрировать программисту из России?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]