|
Куда бы мигрировать программисту из России?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочется зарплату в районе 10.000 евро. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов пишет: > Автор: Алексей Морозов <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=113878> > > Хочется зарплату в районе 10.000 евро. > > В год? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Хочется зарплату в районе 10.000 евро. > В год? В месяц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И давно Вам хочется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> И давно Вам хочется? Лет 10. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на марс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Брутто или нетто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов > И давно Вам хочется? Лет 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonM Алексей Морозов > И давно Вам хочется? Лет 10. 2 Алексей Морозов А вообще-то ты скромник, мне вот например хочется никак не меньше 500К или лимона в месяц, а ты тут со своими 10к.... Срамота. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
500К.... я тоже много что хочу... :) В данном случае я предлагаю работодателю сделку. 1) Мне дают зарплату в 10К 2) Мне помогают эммигрировать 3) А я там сижу и работаю. Кстати вопрос по теме. А как заинтересовать буржуйского работодателя, например фирму Adobe или Borland? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов В данном случае я предлагаю работодателю сделку. Или ты обладаешь некими особенными свойствами которыми не обладают местные??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> В данном случае я предлагаю работодателю сделку. > А в чём смысл сделки, если есть люди которые могут делать п.3 без пунктов > 1 и 2? > Или ты обладаешь некими особенными свойствами которыми не обладают > местные??? Особое свойство - понятие абстрактное. Понять бы, что конкретно хотят дяди, вдруг оно у меня есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Особое свойство - понятие абстрактное. Понять бы, что конкретно хотят дяди, вдруг оно у меня есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Значит у тебя его нет, иначе ты-бы знал. У меня есть много особых свойств (как у программиста), только интересны ли они забугорным работодателям. Например я знаю Пролог, я написал компилятор пролога и придумал, как доработать этот язык - что бы он стал понятнее, проще и функционально-чище. Но кому нужен пролог? Или мои знания пролога смехотворны? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов > Значит у тебя его нет, иначе ты-бы знал. У меня есть много особых свойств (как у программиста), только интересны ли они забугорным работодателям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Полагаю, что нет таких особых свойств программиста, чтобы абстрактный > забугорный работодатель пал > ниц и предложил 120 тысяч евро в год чистыми. При таких уровнях притязаний > первична не страна, а > компания, которой вы настолько необходимы А каким компаниям какие программисты необходимы? Я не верю, что мой аттестат, трудовая книжка, сертификат и резюме для них что то значит. Отправь это все, и оно перемешается в однообразную массу среди других предложений. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сразу не получится 120. Вы приезжайте и поработайте лет 5-10. Тогда может получится. Даже может больше. А сразу нет. 50 штук. Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть можно рассчитывать на 50К. Но деньги не главное, главное понять кому я нужен там. Я ведь буду гасторбайтером с ужасным акцентом - вроде джамшута. :) Деньги, это не первые причины моего желания: 1) Хочется зарабатывать на жизнь разработкой хороших массовых программ, а не откатами - как работают все фирмы которые я видел. 2) На фоне реформы образования, производства, приоритетов правительства и финансового кризиса я сделал вывод - что Россия уходит от интел. производства все дальше и дальше. К примеру - во мне живет гигантское уважение к культуре и достижениям Японии, но жизнь там будет самой неудобный из возможных. Я средненько знаю английский язык и культуру стран Европы - наверное туда и надо планировать ехать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов 1) Хочется зарабатывать на жизнь разработкой хороших массовых программ, а не откатами - как работают все фирмы которые я видел. В таком случае наверное стоит поискать среди компаний которые вам нравятся и отправить туда своё резюме, может кому и понадобитесь. Однако самый идеальный вариант это написать самому "хороших массовых программ" и получать свои 10К в месяц или даже больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата В таком случае наверное стоит поискать среди компаний которые вам нравятся и отправить туда своё резюме, может кому и понадобитесь. Однако самый идеальный вариант это написать самому "хороших массовых программ" и получать свои 10К в месяц или даже больше. И надеюсь, что программы будут моим резюме. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я честно скажу - я думаю что вероятность написать резюме из Архангельска, отправить его в адоби или еще куда и получить оффер изчезающе мала. Одним словом - я не верю что это возможно. Но я верю что правильный человек найдет хорошее место - потому как рынок всегда ищет правильных людей. Поэтому реалистичный план - приезжать в страну которая нравится и начинать жить там. Удаленно найти работу - это было бы классно - но возможно ли это в текущей ситации.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я честно скажу - я думаю что вероятность написать резюме из Архангельска, отправить его в адоби или еще куда и получить оффер изчезающе мала. Одним словом - я не верю что это возможно. Но я верю что правильный человек найдет хорошее место - потому как рынок всегда ищет правильных людей. Поэтому реалистичный план - приезжать в страну которая нравится и начинать жить там. Удаленно найти работу - это было бы классно - но возможно ли это в текущей ситации.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Хочется зарплату в районе 10.000 евро. Предполагает хороший профессиональный уровень. Но в Германии, как правило, надо уметь сносно говорить на немецком (но есть и исключения). Как брутто для нанятого, это уже предполагает очень хороший уровень, ведущие позиции и с большей вероятностью хороший немецкий. Если есть только английский, то я бы себя выложил как фрилэнсера на "монстер" (только надо действительно хорошо профиль сделать) и посмотрел бы что будет. Как нетто - это уже, откровенно дохрена и сразу такое получить даже не знаю как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Деньги, это не первые причины моего желания... Мне кажется, что язык - самое трудное в подобной ситуации. Могу посоветовать только начать интенсивно им заниматься с первой минуты и начать собирать профиль. Весной в Ганновере есть CEBIT и на нем "ярмарка вакансий" (куча агентов) - если есть возможность, то можно скататься (подготовив документы и себя). С английским я бы подумал в том числе и про Голландию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор И в какие страны можно так приехать? Канада, Австралия, если баллов наберешь? Настоятельно не рекомендую приезжать без иммиграционной визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 18:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6428047&tid=613358]: |
0ms |
get settings: |