powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Минусы проживания в Канаде
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Минусы проживания в Канаде
Stvan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
О плюсах и так все знают, т.е. кто собрался уезжать и сам знает о плюсах (или думает, что знает). Хотелось бы услышать проминусы от проживающих там.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sintetik
Участник
минусах по сравнению с чем? нижнемухосранском? Москвой? Нью-Йорком?
...
Фотография fedd
Участник
работы нет, жрачка дорогая

*** Ухожу с ПТ ***
...
Sintetik
Участник
насчет жрачки несогласен, соотношение питер:торонто варьируется от 1:1 до 1:2 в среднем дороже раза в полтора
...
Puzik
Участник
Shodi na www.canada.ru
...
Фотография culis
Участник
В принципе большинство товаров тут дешевле.
Из наблюдаемых мной минусов могу перечислить

- другая культура, тяжело вживаться (если вообще возможно)
- отсутствие связей-друзей-местных привычек
- тяжело найти работу в айти.
- отстойнейшая медицина
- некторые страдают от продуктов питания (я - нет)
- дорого летать в Россию-Европу
- надо ОЧЕНЬ много работать чтобы хорошо жить (2-3 нед отпуска против 4-7 в Юропе) - но лучше чем в Японии все равно.
- неприлично большие налоги (30+%)
- относительно дорогое жилье (хотя с чем сравнивать - оно везде дорогое) и все дорожает. Если так пойдет то скоро станет недоступным для среднего класса.
- еще одна вещь - тут все медленно, надо потратить лет 3-4-5 чтобы нормально обосноваться при условии что все идет хорошо. Некоторых это напрягает. Для местных это кажется ок, они готовы 10+ лет потратить на учебу чтобы иметь гарантированно 50-60К.
...
Фотография culis
Участник
в догонку всем
не рекомендую черпать инфу из форума canada.ru - там 80% постов от развозчиков пиццы.
...
Фотография SandalTree
Участник
А что Вы имеете против разносчиков пиццы?
Они чем-то хуже уборщиков или таксистов?
...
Фотография fedd
Участник
тогда так (резюмируя вышесказанное):

работы нет, жилье дорогое ;)

*** Ухожу с ПТ ***
...
ppp
Участник
Grjazno ochenj i klimat hrenovij.
...
Stvan
Участник
2Sintetik
Зачем сравнивать. Вот живет человек в Канаде и ему что-то не нравиться.
Это и хотелось узнать.

2culis
Насчет работы: где-то недавно читал, что программеру легче всего найти работу. Это не так?

Медицина хуже, чем в России?

2ppp
Где грязно ?
...
Sintetik
Участник
потому что это субьективно, мне например не нравится что в Канаде проституция запрещена и клиентов штрафуют, а другому это может до фонаря. А уж с ценами... кому-то молоко дороговато, а кому-то на феррари немного не хватает.
...
Sintetik
Участник
а ну, да книги очень дороги - приличная 80-110 CAD, дешевле 50 практически и нет
...
Фотография culis
Участник
Может и легче чем год назад только все равно сложно. Я уже писал что что для ньюкамера это просто суперсложно - нет даже сравнения что было 4 года назад, см посты ранее.
Про медицину - тоже, см посты ранее, я из Москвы - я там любой вопрос (болит зуб, нога или что то типа того) мог закрыть за 1 день и 100 баков. Тут это занимает вечность, но бесплатно. Для меня это не подходит. Для меня время слишком дорого. То есть когда болеешь оно дорого втройне, может вообще быть критично. Но кому то нравится - говорят "зато бесплатно". У меня у приятеля кредитка забита так что он кофе купить не может. Как он будет платить за врача тогда? Если из наших сильно кого прижимает - и не могут тут разобраться (операция или типа того) - сразу в Москву.
...
Владимирм_2
Участник
Насчет медицины могу добавить, что когда тебе надо решить вопрос с ребенком больным у тебя есть вариант назначить время с врачем на тот момент когда врач сможет или прийти там в ближ мед центр и сидеть в общей очереди и ждать, когда тебя соизволят принять. Разве что если там кровотечение или может еще что заставит их обслужить тебя быстрее...То что ребенок плачет на данный момент - никого неволнует....
Сколько раз бывает смотришь сидят бомжары там же гда и все люди или когда зима например и им надо переночевать, подерутся между собой, там чтобы кровище было на морде и привозят их полупьяных на скорой, конечно, они неимеют денег заплатить, так как может на велфере или как, но возятся с ними конкретно...А ты себе плати налоги и молчи в трубочку...Говорят когда то было врачей побольше но потом их посокращали, незнаю, короче вместо того чтобы оказывать помощь зарубежом всяким Гондолупам и прочим странам, могли бы в своей навести порядок...Ведь нет долгов внешних у Канады на данный момент...Так что и флаг в руки...Вот Мартин, чтобы прикрыть свое рыльце в пушку, начал что-то там обещать про медицину - поглядим, если их партия получит большинство...
Поэтому лучше неболеть...Это пример про минусы...есть и плюсы свои...
Насчет минусов можно писать статьи а не в формуме выступать...разве что если каждый по чуть-чуть и с разными фактами...
...
ppp
Участник
Stvan
v Toronto grjazno, ochenj grjazno.
...
Sintetik
Участник
похоже зависит от района или мне после Питера показалось чисто :-)
...
culis_
Гость
Как в воду глядел, прикол просто
Где то в феврале я катался на лыжах и повредил ногу. Ну болела она с неделю, я записался к врачу. Ждал дней 8 пока примут. Пришел, нога уже прошла – она посмотрела, сделали рентген, но сказала что надо чтобы спец посмотрел. Сказала что перезвонит. Ну сейчас уже почти май, никто не перезвонил. И тут сегодня оба – звонят на работу. Говорят – вот у вас прием назначен на 1 ноября в 10 утра. Можете придти??? Я даже не понял какой прием, я уже с лыж давно на велик пересел, уже и не помню о чем это все. Короче записался я. Итого с февраля по ноябрь. Как вам это? Смысл в том что такая медицина и ее отсутствие просто эквивалентны. Ее просто нет.
Кстати сегодня парень 21 год умер в емерженси от аппендицита, не дождался приема, все утро по телеку показывали.
Короче резюм такой – или что то будет меняться или народ будет ездить по любому поводу в штаты – благо 250 км до границы.
...
Фотография stela
Участник
2 culis_ > Короче резюм такой – или что то будет меняться или народ будет ездить по любому поводу в штаты – благо 250 км до границы.

А денег то хватит? Недавно операцию делали - 12 гран, не считая оплату за многочисленные тесты. За один день пребывания в палате (получилось часа 4) - 500 баков. Про оплату лечения вообще боязно думать- штук 30-40. Если бы не страховка, лучше домой - умирать:)

Но по быстроте реакции штаты, конечно, на высоте - конкуренция.
=====
Вам революция медицинская нужна:). Бардак там у вас:(
...
culis_
Гость
Ну кому не хватит тот конечно умрет. А кто за страховку от критикал илнесс платит тот выживет. Идиотизм – люди платят по 30 долл в мес чтобы получить 30 тыс в случае тяжолого заболевания чтобы уехать в штаты лечиться. При этом они платят 90 долл в мес за местную медицину.
...
Stvan
Участник
Да-а невесело у вас там с медициной. А почему так плохо, вроде не Африка ?
...
DenisA
Участник
Очень странно. Во всех телевизионных передачах и не только говоря о Канаде, делают акцент, на чистоту и порядок, а также на высокий уровень медицины.
Но смотря на этот топик, думаешь что речь идет об отсталых районах Африки.
...
Владимирм_2
Участник
Раньше это называлось пропагандой (при совке)...Так вот и тут. Мы самые в мире и..Как говорил Генадий Хазанов в одном из своих выступлений...Так что..
Наш премьер по Альберте пытается пробить платную медицину - недают ему однако...а зря...нашлись бы желающие...
Еще о минусах: Страховки на авто.
В большинстве провинций страховки государственные и приемлемые расценки - В Альберте - частные и цены от самолета и выше...Вроде прикрутили им уровень, чтобы неповышали, но вот когда сделают так как у всех остальных - вопрос..Ссылаются что мол много проишествий у нас, еще даже грозятся всех перетестировать на вождение и пр...Дурдом...По моему идиотов хватает везде...Только жаль когда гибнут люди..
Кто незнает - есть еще форум www.privet.com. Он вырос со временем, там теперь есть и отдел для Канадцев...Так что там тоже есть что узнать...
...
Владимирм_2
Участник
Еще минус. Похороны здесь - дорогое...неудовольствие, что ли..Во первых нужно платить за место на кладбище, плюс расходы с похоронами...Штук десять вроде, как мы слышали.... Так что некотороые пенсионеры собирают себе на это дело и покупают места заранее, так сказать...Еще пенсия...есть гос. пенсия на котору. особо непроживешь, и есть возможность откладывать себе пенсию, на свой счет с процентами, и списывать с налогов. Потом когда начинаешь снимать с этого счета тогда типа только начинаешь платить налоги. Получается сам себе копи, отказывай себе в чем-то, если хочешь собрать себе на старость....К сожалению - не все это могут себе позволить...Так же вот еще, если например у семьи нет завещания и родители погибли в катастрофе там или как, и есть дети. То их не отдадут бабушкам и дедушкам, а отправят на усыновление(удочерение). И потом Дедушки и Бабушки будут получать разрешения посмотреть своих внуков...вот такая песня...Поэтому надо иметь завещание в котором предусмотреть такой вот вариант. Поскольку тут все на колесах, то вариант нужно предусматривать, когда может произойти авария...
...
Фотография Slav
Участник
Владимирм_2,

Так же вот еще, если например у семьи нет завещания и родители погибли в катастрофе там или как, и есть дети. То их не отдадут бабушкам и дедушкам, а отправят на усыновление(удочерение). И потом Дедушки и Бабушки будут получать разрешения посмотреть своих внуков...вот такая песня...

Может я чего не понял!? Как это "отправят на усыновление"!? Куда отправят? А если дети уже в более-менее сознательном возрасте - лет 5-6-7... - и хотя жить с бабаушкой и дедушкой? Нет, я все-таки чего-то не понял...
...
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Минусы проживания в Канаде
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр