Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть предложение к нашим в Америке (и вообще за рубежом) ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ol'ga: А нельзя прояснить всего одну маленькую деталь: стороны договариваются на этапе досудебного разбирательства или все-таки судья официально закрывает дело (пусть даже и без громкого процесса, по договоренности сторон)? Как-то не верится, что за рамки "потерпевший-госпиталь" такое дело не выходит. eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, Отвечаем на Ваши вопросы: 1. Насчет радикальных отличий - не знаю. Честно, без всякой иронии. Вон американская бабушка горячим кофе облилась - ей Макдональдс миллион долларов выплатил. Или О'Джей Симпсон свою жену замочил - а его оправдали. Самым радикальным уголовным преступлением в США - по моим сведениям - является уклонение от налогов. А у нас - это так, нормальный бизнес. Ну как тут сравнивать? 2. Ну умоляю - успокойся, прочти внимательно. По суду, они-бы скорее всего (значит суда не было?) больше получили. Не было суда! Не было!!! По вопросу компенсации родителям со стороны госпиталя. По не уголовным (отсюда удивление "неуголовностью" этого преступления) преступлениям дело до суда стараются не доводить. (Суда не было?) Если сторонам удалось договориться между собой судья (откуда взялся?) просто утверждает соглашение. Суд - имеется в виду непосредственно процесс: заседания, жюри и т.д. Стороны могут договориться на этапе досудебных консультаций - с участием адвокатов и судьи. "До суда не доводить" и означает - договориться с участием трех сторон (адвокаты + судья), без "Встать, суд идет!". Я тебе больше скажу - у нас стала внедряться та же практика. Я упоминал - на этапе досудебных консультаций я не смог договориться по одному делу с оппонентом (гражданскому делу). Мы ввязались в судебную тяжбу - и теперь оба не рады. Конца-края не видно. Так и получается - суда (заседаний) нет, но судья есть. По поводу "неуголовности". У меня тут ссылочка интересная есть - где-то уже приводил. Посмотри и удивись - даже убийство могут рассматривать в гражданском суде! Вот такое вот законодательство - которое ты, кстати, считаешь очень хорошим :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Циничный Кот, Имхо, I рассказывает как хорошо в Штатах. Есть разница. 1. Не только, как хорошо. Но и как плохо учиться, работая в паршивых ресторанах или что тебя могут надуть при получении зарплаты. А ошибка медсестры, угробившая ребенка? Да много еще чего: например, американское "ку-ку" - если ты понимаешь о чем я говорю. 2. По рассказам I, действительно, хорошего в США на порядок лучше плохого. Тебя это так сильно злит? Ты хотел бы наоборот? 3. Она рассказывает, как хорошо - а ты как все, буквально все - плохо. Информационный баланс. Нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не пошли бы I Детройтская и Ol'ga Сиднейская лесом. Нигде жизни уже нет от этих пропагандистов. Свалили на западные помойки и теперь по всему интернету глотки рвут как им жить замечательно. Даже на сиквел.ру куда не плюнь, то оскаленная от счастья эмигрантская морда. За-дол-ба-ли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, Обрати внимание - уголовность понятие относительное Может замысел еще глубиннее? Зачем сажать, как у нас говорят, "оступившихся". Строить тюрьмы, содержать, да и кем он вернется - мы тоже знаем. Наказать-накажем - отнимем профессию, которой долго и не бесплатно учился - но пусть сам о себе заботится. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, я поняла в чём проблема. В таких случаях идёт два процесса. Один - против медсетры (я действительно не знаю кто лишил её лицензии скорее всего организация, которая эти лицензии выдаёт , после того как суд признал её виновной) главное, что родителей такая мера удовлетворила и они согласились с решением, на сколько её посадили да и посадили-ли вообще я не знаю. Второй – против госпиталя, за то что не принял все возможные меры к предотвращению ошибки. Такие дела называются “компенсация за боль и страдания”, обычно компенсации по таким делам выплачивают страховые компании в соответствии с суммой страховки. Если тебя предложеная сумма не устраивает то ты можешь от неё отказаться и подать дело в суд. Получение компенсации может занять пару лет. В свою очередь госпиталь обязан предоставить комплекс мер, которые предотвратят подобные ошибки в будущем. И страховая компания просчитает их эффективность и проконтролирует их исполнение, ведь это её будущий финансовый риск, так что сомневаться не приходится. Дело было очень шумное и хотя прошло уже очень много лет его нет-нет да припоминают. Извините, я совершенно забыла, что в России другая система. Я не адвокат и не специалист в американской системе судопроизводства (и очень жаль иначе моя зарплата была-бы раз в десять больше), и знаю систему в самых общих чертах на уровне рядового обывателя,cовершенно не готова (и не собираюсь) давать сравнительную оценку судопроизводства Америки и России или вообще давать какие-либо оценки. Я рассказываю о том что вижу вокруг себя и хорошее и плохое. А вообще странно, конечно, мне хотелось рассказать о людях, которые пытаются скрасить пребывание детей в госпиталях, а наибольший интерес вызвало кого и как наказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата А вообще странно, конечно, мне хотелось рассказать о людях, которые пытаются скрасить пребывание детей в госпиталях, а наибольший интерес вызвало кого и как наказали. eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eNose Помоги тем кто выжил. У себя дома помоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, А вообще странно, конечно, мне хотелось рассказать о людях, которые пытаются скрасить пребывание детей в госпиталях, а наибольший интерес вызвало кого и как наказали. Да нам всё интересно - и про детей, и кого посадили :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Ха, бабушка облилась кофе! Тут недавно веселее история была. Мужик купил себе RV, это такой дом на колёсах (если кто не знает), вроде автобуса а внутри настоящий дом, выехал на нём на фривей, поставил на круизконтроль (наверняка знаете что это такое)…и пошел в дом взять себе чашечку кофе…Потерпел аварию. Так он у компании-производителя 3 миллиона отсудил, потому-что в инстуркции по эксплуатации не было объяснено что круизконтроль это не автопилот и шофёра за рулём не заменяет. А потом мы все удивляемся идиотизму инструкций. Подстраховывают себя производители , хотя скорее всего самим им до этого не додуматься, включают уже после того, как обожгутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уставший, а не отдохнуть ли тебе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ol'ga, да не обращай внимания! Как там у вас - зима наступает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, Слав, осень пока - бабье лето, притом самое настоящее, только называется почему-то 'Indian summer'. Hочью уже становится холодно, но это здесь, там у твоих - круглый год одним цветом, зимой-то даже лучше - нет так жарко и влажно. В гости еще не собираешься к ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ol'ga, младшая немного подрастет - тогда, может быть. Все-таки путь не близкий. Да и не дешевый. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 l Я не адвокат и не специалист в американской системе судопроизводства (и очень жаль иначе моя зарплата была-бы раз в десять больше) очень типично: похрен где работать, где жить и с кем дружить - главное чтобы бабла побольше отваливали! А уж за бабло мы все купить сумеем и культуру и уважение к себе и запасные мозги в коробочке из чистого золота.. :))) Ну до чего же вы одноклеточные! Неужели в штатах нет НИ ОДНОГО нормального эмигранта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoolDog, очень типично: похрен где работать, где жить и с кем дружить - главное чтобы бабла побольше отваливали! А уж за бабло мы все купить сумеем и культуру и уважение к себе и запасные мозги в коробочке из чистого золота. Достал бы свои-то из коробочки - ты вообще о чем? Неужели в штатах нет НИ ОДНОГО нормального эмигранта? Неужели в России даже нормальных собак не осталось? Одни бешенные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял, Slav - адвокаn I (наверное, хочет раз в десять больше бабла). Надоело болтать об одном и том же по кругу. Когда речь идёт о процессах и судьях, но без суда и о гражданских преступлениях типа убийства - это не ко мне, это к некоему тайному знанию. finita la komedia. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav прочитал бы ты повнимательнее, и попробовал бы в смысл написанного врубиться, прежде чем собачиться.. :( Достал бы свои-то из коробочки - ты вообще о чем? да так, ниочем - просто мимо проходил.. а что мне достать и из какой коробочки? Если ты имел ту, золотую, так у меня ее нет - не заработал еще Неужели в России даже нормальных собак не осталось? Одни бешенные... откуда им, нормальным собакам, взяться, если как только подойдешь к человеку на расстояние пистолетного выстрела, так тот сразу же тебя и покусает :( А плотность населения у нас знаешь какая? Вся европейская часть России простреливается вдоль и поперек - так что вот ходим мы все покусаные, вот это и бесит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, наверное, хочет раз в десять больше бабла И как же ты себе это представляешь? Или ты предполагаешь, что за каждый пост I мне платит в баксах? :))) Когда речь идёт о процессах и судьях, но без суда... Напрасно я тебя умолял просто внимательно прочитать - ты опять сам с собою. :( ...и о гражданских преступлениях типа убийства Ну хорошо - на мое мнение тебе наплевать. Но для тебя уже и президент Американской коллегии судебных адвокатов Э. Осборн Айскью-мл. - не авторитет? Ну как с тобой вообще говорить? finita la komedia. Show must go on! Предлагаю цивилизованный выход. Все крутится вокруг поста I (и вот этого комментария к нему), в которых тебе мнится, что она сказала, что медсестру лишили лицензии без суда. (все остальное ты уже сам накрутил - типа "процессы без судей"). Мое предложение - выбери сам любого мембера, который скажет - написано там это или нет? Любого - кому доверяешь. Если опять начнешь увиливать - тогда выберу я. И его приговор будет окончательный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoolDog, ладно, не ругайся... :))) Просто, когда, допустим, едет мимо классное авто - и я говорю друзьям: - Жалко я не Чубайц и вообще воровать не умею! А то каждый год бы тачки менял! по твоей логике мне: похрен где работать, где жить и с кем дружить - главное чтобы бабла побольше отваливали! А уж за бабло мы все купить сумеем и культуру и уважение к себе и запасные мозги в коробочке из чистого золота. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav У тебя, я вижу, манера такая - вытаскивать на болтовню откровенно глупыми или лживыми постами. Читай хоть сам ссылки, которые даёшь. Уголовное дело ОБЯЗАТЕЛЬНО рассматривается в уголовном суде - резюме статьи президента Американской коллегии судебных адвокатов Э. Осборна Айскью-мл. ЗЫ Усе накуй. На работе таких же тупых хватает, особенно почему-то сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, На работе таких же тупых хватает Хам ты был - хамом и останешься... :( eNose, не окажешь мне небольшую услугу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мразь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уря! Stela, удали все мои посты. Пусть Slav сам с собой разговаривает, так прикольней. 2 Stvan Спасибо на добром слове, правда, при чём тут ты - не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 12:41 |
|
||
|
|