powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австалия - как оно?
25 сообщений из 170, страница 4 из 7
Австалия - как оно?
Sack
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здесь часто упоминались высокие цены.
Невольно возникает вопрос, а они высокие по всей стране или только в Сиднее, а в провинции пониже?

Потому как, также можно и про Россию сказать, что у нас цены на жильё и такси неземные, если ориентироваться по центру Москвы.

И вообще, как там с работой для айтишников?
...
Рейтинг: 0 / 0
Австалия - как оно?
_culis_
Участник
у нас в конторе 2 человека из Австралии. По разговору с ними у меня сложилось впечатление что народ оттуда больше уезжает чем приезжает.
В Лондоне очень много народу оттуда. Говорят что там скучно.
Но тем кто из Канады туда ездил отдыхать вообще нравится. Привозят фотографии пауков. Наш оззи с работы говорит что он прежде чем надеть ботинок до сих пор
его вытряхивает (он в Канаде уже 2 года).
Вообще я думаю иммиграция она везде одинакова - куча времени уходит на пробивание и доказательство местным что ты не идиот.
Но лет через 5 становится легче.
...
Австалия - как оно?
when_others
Участник
Sack 
Невольно возникает вопрос, а они высокие по всей стране или только в Сиднее, а в провинции пониже?

Потому как, также можно и про Россию сказать, что у нас цены на жильё и такси неземные, если ориентироваться по центру Москвы.

какая нафиг провинция? в австралии 5 городов приспособленных для жизни. за их пределами хуже чем за мкадом.
...
Австалия - как оно?
Ай
Участник
Всё-равно хочу в Австралию.
И не отговаривайте.
...
Австалия - как оно?
when_others
Участник
_culis_ 
у нас в конторе 2 человека из Австралии. По разговору с ними у меня сложилось впечатление что народ оттуда больше уезжает чем приезжает.
В Лондоне очень много народу оттуда. Говорят что там скучно.
Но тем кто из Канады туда ездил отдыхать вообще нравится. Привозят фотографии пауков. Наш оззи с работы говорит что он прежде чем надеть ботинок до сих пор
его вытряхивает (он в Канаде уже 2 года).
про ботинки пауков это стеб, если только твой оззи где-нибудь в аутбэке не жил.
в пределах города ядовитые пауки и змеи встречаются реже, чем скунсы в нью-йорке.
_culis_ 
Вообще я думаю иммиграция она везде одинакова - куча времени уходит на пробивание и доказательство местным что ты не идиот.
года чаще всего хватает. вообще публика достаточно толерантная, хотя тлетворное британское влияние все еще ощущается временами.
...
Австалия - как оно?
NickPerum
Участник
А как в Австралии обстоят дела с водопроводной водой ?
Забор из открытых водоемов или из скважин ?
Мягкая/жесткая вода ?
Как очищают, хлоркой или органикой (как знаю в германии очищают какими-то гормонами) ?
...
Австалия - как оно?
Фотография SandalTree
Участник
NickPerum 
Мягкая/жесткая вода ?
Как очищают, хлоркой или органикой (как знаю в германии очищают какими-то гормонами) ?
:)))
Если у тебя проблемы в жизни только с водой, то наверное тебе нужно ехать куда-нибудь в Тибет или в Непал, там наверное вода хорошая.

ЗЫ А мы тут всё плюшками балуемся, с горячим шоколадом приготовленный на бутылированной воде которую привозят с горных источников.
...
Австалия - как оно?
when_others
Участник
SandalTree 
ЗЫ А мы тут всё плюшками балуемся, с горячим шоколадом приготовленный на бутылированной воде которую привозят с горных источников.
сандаль, ты в зомбоящик не смотришь что ли? весь пластик отравленный. беги скорее к врачу.
...
Австалия - как оно?
NickPerum
Участник
SandalTree 
Если у тебя проблемы в жизни только с водой, то наверное тебе нужно ехать куда-нибудь в Тибет или в Непал, там наверное вода хорошая.

Сандаль, ты вроде бы в Мериленде ЮСА тусишь, а отвечаешь на вопросы про австралию ! ?
...
Австалия - как оно?
Фотография Утомлённыи прапорщик
Участник
NickPerum 
SandalTree 

Сандаль, ты вроде бы в Мериленде ЮСА тусишь, а отвечаешь на вопросы про австралию ! ?
Сандаль - всесторонне развитыи молодои мужсчинка!
...
Австалия - как оно?
Фотография SandalTree
Участник
NickPerum 
SandalTree 

А вопрос-то вроде не про Австралию а про воду. Это как если мерять качество жилья в США исключительно удалённостью от ближайшей станции метро или колхозного рынка.

Я к тому, что если человека интересует в первую очередь качество воды, то ему НЕ НАДО в Австралию. При этом я не говорю что качество воды в Австралии плохое, уверен что есть места где вода подойдёт даже самому заядлому водохлёбу, страна-то большая.
...
Австалия - как оно?
BIjunior
Участник
Sack 

такси строго по счетчику, может конечно и в провинции счетчики ниже, не знаю, но в Сиднее скажем так это недешево, хотя в пятницу вечером найти такси из сити трудно

даже в самом Сиднее цены на жилье сильно разные, учитывайте, что Сидней по площади больше Москвы в несколько раз, да и есть районы специфичные

работа, ну вроде все знакомые айтишники работают
...
Австалия - как оно?
BIjunior
Участник
NickPerum 
Мягкая/жесткая вода ?
мы спокойно пьем воду из под крана и не мы одни
...
Австалия - как оно?
BIjunior
Участник
when_others 
BIjunior 
рент в Сиднее 3х в 20 минутах от CBD и 10 минутах от пляжа
при таких параметрах ничего, кроме восточных сабурбов в голову не приходит
BIjunior 
порядка $1500
если это все-таки восток, то не порядка $1500 за 3-шку, а от $1500 за совершенно убитый двухбедрум, и то если толпу конкурентов перебегаешь по инспекциям. причем на востоке будешь не с китайцами соревноваться, а с "белыми" австралийцами большей частью.
так и есть восток, сняли после полного ремонта (новые стены и карпет) за 340, через год стало 380

конкуренты были, но, почему-то выбрали нас
...
Австалия - как оно?
NickPerum
Участник
SandalTree 
А вопрос-то вроде не про Австралию а про воду. Это как если мерять качество жилья в США исключительно удалённостью от ближайшей станции метро или колхозного рынка.

Я к тому, что если человека интересует в первую очередь качество воды, то ему НЕ НАДО в Австралию. При этом я не говорю что качество воды в Австралии плохое, уверен что есть места где вода подойдёт даже самому заядлому водохлёбу, страна-то большая.
Сандаль ! вот пристал со своей водой, надо было не спрашивать !
Да, интересует уровень жизни в разных странах (в том числе качество воды), пока ещё не зделал окончательный выбор. Принцип "лижбы свалить куданибудь забугор" не по мне.
Бабло, пока молодой и здоровье есть, можно рубить и в москау, а семья, дети, пенсия - требуют основательности в выборе места.
...
Австалия - как оно?
Ай
Участник
Боже!Какие все основательные!
Ну выберете вы себе место с самой лучшей водой, а как раз к тому времени как вам на пенсию выходить там построят завод по переработке (ну я не знаю чего, соли в сахар, например) и будет вам вода не то что-бы совсем плохая, но и не самая лучшая, и даже не вторая...И вообще к тому времени докажут что то что не генномодифицированые продукты являются натуральным укоротителем вашей жизни и источником всеобщего рака. А вокруг ни одной генномодифицированой курицы.Досада-то какая!Так старались.Как детей растить?
Сидите-ка лучше в Москве, или где вы там, рубите бабки, а когда придёт пора будете переживать неприятности по-мере их поступления, и в том-же порядке решать проблемы с водой и прочей ерундой.
Потому-что "всё течёт, всё изменяется"(С)не я
...
Австалия - как оно?
Участник
Ай 
Ну выберете вы себе место с самой лучшей водой, а как раз к тому времени как вам на пенсию выходить там построят завод по переработке (ну я не знаю чего, соли в сахар, например) и будет вам вода не то что-бы совсем плохая, но и не самая лучшая, и даже не вторая...И вообще к тому времени докажут что то что не генномодифицированые продукты являются натуральным укоротителем вашей жизни и источником всеобщего рака. А вокруг ни одной генномодифицированой курицы.Досада-то какая!Так старались.Как детей растить?
Сидите-ка лучше в Москве, или где вы там, рубите бабки, а когда придёт пора будете переживать неприятности по-мере их поступления, и в том-же порядке решать проблемы с водой и прочей ерундой.
"Клиент не созрел"(С)почти я
...
Австалия - как оно?
NickPerum
Участник
Ай 
Возьму на заметку; детей экс совка на западе легко отличить по грубому, в чем-то быдловатому отношению к окружающим.
Мы уже и в Раше гораздо вежливее и толерантнее по отношению к друг другу.
...
Австалия - как оно?
when_others
Участник
BIjunior 
так и есть восток, сняли после полного ремонта (новые стены и карпет) за 340, через год стало 380
я конечно впечатлен вашим ковром и личным опытом сколько-то летней давности.
BIjunior 
конкуренты были, но, почему-то выбрали нас
мое сердце переполнила гордость за вас. подразумевается естественно, что это был ваш первый аппликейшн, вы прямо с самолета и за полгода вперед не платили.

свой экспериенс в общих чертах я уже описывал выше. поэтому сразу перейду к более объективной информации
maroubra и окрестности - далеко не самый дорогой сабурб на востоке.

из 145 двухбедрумников аж 12 в пределах 1500 в месяц. из них 8 в хилсдейле. для непосвященных - район соседствующий с аэропортом и грузовым морским портом, чуть дальше тюрьма и массовая застройка хаузинкоммишн (бесплатное жилье для неимущих).
и это уже дальше 20 мин от cbd. 20 минут это уже что-нибудь навроде bellevue hill и bondi будет.

теперь возвращусь к личному опыту и здравому смыслу - приемлемое жилье в любом сабурбе находится примерно в середине ценового диапазона для данного района.

зы кстати 380 тоже никак не 1500 в месяц.
...
Австалия - как оно?
Ай
Участник
NickPerum 
Возьму на заметку; детей экс совка на западе легко отличить по грубому, в чем-то быдловатому отношению к окружающим.
Мы уже и в Раше гораздо вежливее и толерантнее по отношению к друг другу.
От кого отличают?
Вот видите? Вы уже там оторвались от нас тут в вежливости и терпимости, никакая вода не компенсирует такого расстройства.
Что только подтверждает беспредметность долгосрочных планов.:)))
...
Австалия - как оно?
LenaV
Участник
Ну что ж, основательность это хорошо.

Только имейте в виду, что как бы вы не выбирали -
там будет слишком жарко летом,
там птицы поют противными голосами,
там помидоры не вкусные,
язык не выразительный,
все местные - тупые,
школы ужасные, и т.д.

применительно к любой стране будущего проживания.
...
Австалия - как оно?
NickPerum
Участник
LenaV 
Ну что ж, основательность это хорошо.

Только имейте в виду, что как бы вы не выбирали -
там будет слишком жарко летом,
там птицы поют противными голосами,
там помидоры не вкусные,
язык не выразительный,
все местные - тупые,
школы ужасные, и т.д.

применительно к любой стране будущего проживания.
Заметьте, подобными высказываниями пестрят форумы эмигрантов-неудачников, которым не удалось реализовать себя в новой стране.
Эмигранты, у которых всё в порядке, не тратят время на пустой трёп на таких форумах.
Так что, думаю, полезной информации здесь не удасться почерпнуть.
...
Австалия - как оно?
LenaV
Участник
вот так учишь-учишь мОлодежь жизни - и никакой благодарности. :(

То, что я вам перечислила - это не зависит от степени реализованости, а просто дело привычки.
а птицы действительно поют по-другому.
это замечают все и некоторые даже жалуются, что под этот ор заснуть невозможно. :)
...
Австалия - как оно?
Ай
Участник
Лен, ну чему уж нам эту культурную молодёжь учить?
Пойдёмте лучше пить пиво, после рабочего дня.
Вы какое предпочитаете?
...
Австалия - как оно?
Участник
LenaV 
вот так учишь-учишь мОлодежь жизни - и никакой благодарности. :(

То, что я вам перечислила - это не зависит от степени реализованости, а просто дело привычки.
а птицы действительно поют по-другому.
это замечают все и некоторые даже жалуются, что под этот ор заснуть невозможно. :)
Дааа... там вам не тут... соловей российский славный птах здесь остался в зарослях черемухи душистой...
...
25 сообщений из 170, страница 4 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австалия - как оно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]