|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь часто упоминались высокие цены. Невольно возникает вопрос, а они высокие по всей стране или только в Сиднее, а в провинции пониже? Потому как, также можно и про Россию сказать, что у нас цены на жильё и такси неземные, если ориентироваться по центру Москвы. И вообще, как там с работой для айтишников? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 09:14 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас в конторе 2 человека из Австралии. По разговору с ними у меня сложилось впечатление что народ оттуда больше уезжает чем приезжает. В Лондоне очень много народу оттуда. Говорят что там скучно. Но тем кто из Канады туда ездил отдыхать вообще нравится. Привозят фотографии пауков. Наш оззи с работы говорит что он прежде чем надеть ботинок до сих пор его вытряхивает (он в Канаде уже 2 года). Вообще я думаю иммиграция она везде одинакова - куча времени уходит на пробивание и доказательство местным что ты не идиот. Но лет через 5 становится легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 17:56 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sack Здесь часто упоминались высокие цены. Невольно возникает вопрос, а они высокие по всей стране или только в Сиднее, а в провинции пониже? Потому как, также можно и про Россию сказать, что у нас цены на жильё и такси неземные, если ориентироваться по центру Москвы. И вообще, как там с работой для айтишников? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 18:12 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё-равно хочу в Австралию. И не отговаривайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 18:18 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у нас в конторе 2 человека из Австралии. По разговору с ними у меня сложилось впечатление что народ оттуда больше уезжает чем приезжает. В Лондоне очень много народу оттуда. Говорят что там скучно. Но тем кто из Канады туда ездил отдыхать вообще нравится. Привозят фотографии пауков. Наш оззи с работы говорит что он прежде чем надеть ботинок до сих пор его вытряхивает (он в Канаде уже 2 года). Но лет через 5 становится легче. в пределах города ядовитые пауки и змеи встречаются реже, чем скунсы в нью-йорке. _culis_ Вообще я думаю иммиграция она везде одинакова - куча времени уходит на пробивание и доказательство местным что ты не идиот. Но лет через 5 становится легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 18:20 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как в Австралии обстоят дела с водопроводной водой ? Забор из открытых водоемов или из скважин ? Мягкая/жесткая вода ? Как очищают, хлоркой или органикой (как знаю в германии очищают какими-то гормонами) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2008, 14:27 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickPerum А как в Австралии обстоят дела с водопроводной водой ? Забор из открытых водоемов или из скважин ? Мягкая/жесткая вода ? Как очищают, хлоркой или органикой (как знаю в германии очищают какими-то гормонами) ? Если у тебя проблемы в жизни только с водой, то наверное тебе нужно ехать куда-нибудь в Тибет или в Непал, там наверное вода хорошая. ЗЫ А мы тут всё плюшками балуемся, с горячим шоколадом приготовленный на бутылированной воде которую привозят с горных источников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2008, 02:01 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ А мы тут всё плюшками балуемся, с горячим шоколадом приготовленный на бутылированной воде которую привозят с горных источников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2008, 04:30 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если у тебя проблемы в жизни только с водой, то наверное тебе нужно ехать куда-нибудь в Тибет или в Непал, там наверное вода хорошая. ЗЫ А мы тут всё плюшками балуемся, с горячим шоколадом приготовленный на бутылированной воде которую привозят с горных источников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2008, 21:10 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickPerum SandalTree Если у тебя проблемы в жизни только с водой, то наверное тебе нужно ехать куда-нибудь в Тибет или в Непал, там наверное вода хорошая. ЗЫ А мы тут всё плюшками балуемся, с горячим шоколадом приготовленный на бутылированной воде которую привозят с горных источников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2008, 23:05 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickPerum SandalTree Если у тебя проблемы в жизни только с водой, то наверное тебе нужно ехать куда-нибудь в Тибет или в Непал, там наверное вода хорошая. ЗЫ А мы тут всё плюшками балуемся, с горячим шоколадом приготовленный на бутылированной воде которую привозят с горных источников. Я к тому, что если человека интересует в первую очередь качество воды, то ему НЕ НАДО в Австралию. При этом я не говорю что качество воды в Австралии плохое, уверен что есть места где вода подойдёт даже самому заядлому водохлёбу, страна-то большая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 00:40 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sack Здесь часто упоминались высокие цены. Невольно возникает вопрос, а они высокие по всей стране или только в Сиднее, а в провинции пониже? Потому как, также можно и про Россию сказать, что у нас цены на жильё и такси неземные, если ориентироваться по центру Москвы. И вообще, как там с работой для айтишников? даже в самом Сиднее цены на жилье сильно разные, учитывайте, что Сидней по площади больше Москвы в несколько раз, да и есть районы специфичные работа, ну вроде все знакомые айтишники работают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 09:05 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickPerum А как в Австралии обстоят дела с водопроводной водой ? Забор из открытых водоемов или из скважин ? Мягкая/жесткая вода ? Как очищают, хлоркой или органикой (как знаю в германии очищают какими-то гормонами) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 09:06 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others BIjunior рент в Сиднее 3х в 20 минутах от CBD и 10 минутах от пляжа BIjunior порядка $1500 конкуренты были, но, почему-то выбрали нас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 09:09 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А вопрос-то вроде не про Австралию а про воду. Это как если мерять качество жилья в США исключительно удалённостью от ближайшей станции метро или колхозного рынка. Я к тому, что если человека интересует в первую очередь качество воды, то ему НЕ НАДО в Австралию. При этом я не говорю что качество воды в Австралии плохое, уверен что есть места где вода подойдёт даже самому заядлому водохлёбу, страна-то большая. Да, интересует уровень жизни в разных странах (в том числе качество воды), пока ещё не зделал окончательный выбор. Принцип "лижбы свалить куданибудь забугор" не по мне. Бабло, пока молодой и здоровье есть, можно рубить и в москау, а семья, дети, пенсия - требуют основательности в выборе места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 19:25 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боже!Какие все основательные! Ну выберете вы себе место с самой лучшей водой, а как раз к тому времени как вам на пенсию выходить там построят завод по переработке (ну я не знаю чего, соли в сахар, например) и будет вам вода не то что-бы совсем плохая, но и не самая лучшая, и даже не вторая...И вообще к тому времени докажут что то что не генномодифицированые продукты являются натуральным укоротителем вашей жизни и источником всеобщего рака. А вокруг ни одной генномодифицированой курицы.Досада-то какая!Так старались.Как детей растить? Сидите-ка лучше в Москве, или где вы там, рубите бабки, а когда придёт пора будете переживать неприятности по-мере их поступления, и в том-же порядке решать проблемы с водой и прочей ерундой. Потому-что "всё течёт, всё изменяется"(С)не я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 21:00 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Боже!Какие все основательные! Ну выберете вы себе место с самой лучшей водой, а как раз к тому времени как вам на пенсию выходить там построят завод по переработке (ну я не знаю чего, соли в сахар, например) и будет вам вода не то что-бы совсем плохая, но и не самая лучшая, и даже не вторая...И вообще к тому времени докажут что то что не генномодифицированые продукты являются натуральным укоротителем вашей жизни и источником всеобщего рака. А вокруг ни одной генномодифицированой курицы.Досада-то какая!Так старались.Как детей растить? Сидите-ка лучше в Москве, или где вы там, рубите бабки, а когда придёт пора будете переживать неприятности по-мере их поступления, и в том-же порядке решать проблемы с водой и прочей ерундой. Потому-что "всё течёт, всё изменяется"(С)не я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 21:50 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Боже!Какие все основательные! Ну выберете вы себе место с самой лучшей водой, а как раз к тому времени как вам на пенсию выходить там построят завод по переработке (ну я не знаю чего, соли в сахар, например) и будет вам вода не то что-бы совсем плохая, но и не самая лучшая, и даже не вторая...И вообще к тому времени докажут что то что не генномодифицированые продукты являются натуральным укоротителем вашей жизни и источником всеобщего рака. А вокруг ни одной генномодифицированой курицы.Досада-то какая!Так старались.Как детей растить? Сидите-ка лучше в Москве, или где вы там, рубите бабки, а когда придёт пора будете переживать неприятности по-мере их поступления, и в том-же порядке решать проблемы с водой и прочей ерундой. Потому-что "всё течёт, всё изменяется"(С)не я Мы уже и в Раше гораздо вежливее и толерантнее по отношению к друг другу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 22:58 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior так и есть восток, сняли после полного ремонта (новые стены и карпет) за 340, через год стало 380 BIjunior конкуренты были, но, почему-то выбрали нас свой экспериенс в общих чертах я уже описывал выше. поэтому сразу перейду к более объективной информации maroubra и окрестности - далеко не самый дорогой сабурб на востоке. из 145 двухбедрумников аж 12 в пределах 1500 в месяц. из них 8 в хилсдейле. для непосвященных - район соседствующий с аэропортом и грузовым морским портом, чуть дальше тюрьма и массовая застройка хаузинкоммишн (бесплатное жилье для неимущих). и это уже дальше 20 мин от cbd. 20 минут это уже что-нибудь навроде bellevue hill и bondi будет. теперь возвращусь к личному опыту и здравому смыслу - приемлемое жилье в любом сабурбе находится примерно в середине ценового диапазона для данного района. зы кстати 380 тоже никак не 1500 в месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 23:04 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickPerum Возьму на заметку; детей экс совка на западе легко отличить по грубому, в чем-то быдловатому отношению к окружающим. Мы уже и в Раше гораздо вежливее и толерантнее по отношению к друг другу. Вот видите? Вы уже там оторвались от нас тут в вежливости и терпимости, никакая вода не компенсирует такого расстройства. Что только подтверждает беспредметность долгосрочных планов.:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 23:22 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что ж, основательность это хорошо. Только имейте в виду, что как бы вы не выбирали - там будет слишком жарко летом, там птицы поют противными голосами, там помидоры не вкусные, язык не выразительный, все местные - тупые, школы ужасные, и т.д. применительно к любой стране будущего проживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 23:41 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ну что ж, основательность это хорошо. Только имейте в виду, что как бы вы не выбирали - там будет слишком жарко летом, там птицы поют противными голосами, там помидоры не вкусные, язык не выразительный, все местные - тупые, школы ужасные, и т.д. применительно к любой стране будущего проживания. Эмигранты, у которых всё в порядке, не тратят время на пустой трёп на таких форумах. Так что, думаю, полезной информации здесь не удасться почерпнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 00:35 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так учишь-учишь мОлодежь жизни - и никакой благодарности. :( То, что я вам перечислила - это не зависит от степени реализованости, а просто дело привычки. а птицы действительно поют по-другому. это замечают все и некоторые даже жалуются, что под этот ор заснуть невозможно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 00:41 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лен, ну чему уж нам эту культурную молодёжь учить? Пойдёмте лучше пить пиво, после рабочего дня. Вы какое предпочитаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 00:58 |
|
Австалия - как оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот так учишь-учишь мОлодежь жизни - и никакой благодарности. :( То, что я вам перечислила - это не зависит от степени реализованости, а просто дело привычки. а птицы действительно поют по-другому. это замечают все и некоторые даже жалуются, что под этот ор заснуть невозможно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 00:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6393054&tid=586898]: |
0ms |
get settings: |