Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть предложение к нашим в Америке (и вообще за рубежом) ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ы, художественные произведения - при внимательном отношении - вообще очень о многом говорят. Не зря же, например, "Евгения Онегина" называют "энциклопедией русской жизни". Другие примеры можете привести сами... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, Slav прав по всем трём пунктам. Имела место медицинская ошибка. Медсестру уволили и лишили права на любую медицинскую деятельность. За что её сажать? Или стрелять? Что родителям мальчика от ещё одной загубленой жизни легче станет? По суду, они-бы скорее всего больше получили. Но им было тяжело находится в этом доме/городе. Они предпочли закончить все дела как можно быстрее и уехать. По не уголовным преступлениям дело до суда стараются не доводить. Если сторонам удалось договориться между собой судья просто утверждает соглашение. Те Slav абсолютно прав если суд “Еропкин против Пупкина” или “Сидоров против ‘Рога и Копыта’” – то это один разговор, а если “люди города Обурга против Сидорова” – совсем другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опипинеть. засилие пендосов в зоне ру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, продолжим? :))) :))) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По не уголовным преступлениям дело до суда стараются не доводить В пиндосии угробить человека - уже не уголовное дело. Демократия, однакос ... За что её сажать? Или стрелять? А посмотрим на наш УК. Думаю, в ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ США не сильно отличается эта часть: УК Статья 44. Виды наказаний Видами наказаний являются: а) штраф; б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград; г) обязательные работы; д) исправительные работы; е) ограничение по военной службе; ж) конфискация имущества; з) ограничение свободы; и) арест; к) содержание в дисциплинарной воинской части; л) лишение свободы на определенный срок; м) пожизненное лишение свободы; н) смертная казнь. уволили и лишили права Обратившись к той же статье УК, видим, что лишение прав - прерогатива не директората клиники, а суда. Или при ДЕМОКРАТИИ иначе? Вообще-то, Slav прав по всем трём пунктам. По скольки пунктам права сама I ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, А посмотрим на наш УК. Думаю, в ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ США не сильно отличается эта часть Ну ладно я - по голливудским фильмам и мультикам о законодательстве США знаю. А тебе-то! - как-то не пристало "думать". Давай точную информацию! И не статью в уголовном кодексе - а все поправки к ней (числом до тысячи). Знаешь, наверно, принцип американского правосудия - прецедентный. Что там в статье было - никого не интересует, главное все поправки знать. А еще - прежде чем "думать" - поинтересовался хотя бы в каком конкретно штате это произошло. Или ты не знаешь, что у каждого штата свое законодательство и за одно и тоже в одном посадят, а в другом пожурят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумай над этим Знаешь, наверно, принцип американского правосудия - прецедентный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, Подумай над этим твои "думы" к реальности отношение имеют? Если я напишу: правосудие от этого что-нибудь изменится? Например, судьи взятки перестанут брать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не тормози. I писала о лишении прав БЕЗ СУДА, о НЕДОВЕДЕНИИ ДО СУДА уголовного по сути дела. Вот если бы был СУД, тогда твои слова о прецендентном характере имели бы смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, скажу сразу - меня искренне радует, что мы спорим. Интересно, на сколько нас хватит? :))) I писала: Медсестру уволили и лишили права на любую медицинскую деятельность. Ты про это? Во-первых, ни ты, ни я не знаем, привлекают ли в конкретном штате к суду за преступную халатность. Почему ты не веришь I - а сразу подозреваешь ее в дезинформации нас? Во-вторых, лишение профессиональных лицензий даже у нас - это не прерогатива суда. Это делают компетентные органы - министерство здравоохранения, например. Ведь если шофер, транспортируя груз, сбил пешехода - суд может его посадить, оправдать и т.д. Но лишат прав не в суде - в ГИБДД. Разве нет? А могут лишить лицензии и вообще без суда - по жалобе клиента. Я такие случаи у нас знаю. НЕДОВЕДЕНИИ ДО СУДА уголовного по сути дела Повторю вопрос - что именно тебя так возмущает? Некая абстрактная справедливость? В чем она? Не думаю, что медсестра сделала это нарочно - обычная халатность, может дома поругалась, может менструация. Посадить? Судя по Штатам - лишить лицензии еще круче будет. Ведь мед. образование она лет 5 получала, не бесплатно - а теперь и куска хлеба лишилась и профессии. Родители? Ребенка не вернешь, к сожалению :( Судиться с госпиталем за компенсацию? Ворошить подробности, нанимать адвокатов, подчинить свою жизнь на долгий период походам в суд. А результат? Еще не известно - может адвокаты докажут, что медсестра была психически неуравновешанная. И ее саму лечить надо. А тут - деньги наликом. Еще раз - это не компенсирует утрату, но и не - как в случае суда - не усугубляет её. И еще. I рассказывает как в Штатах - ты заранее уверен, что там хуже? При чем тут наш УК? Я же приводил ссылку - случай почти такой же (ампутация у младенца). Что - думаешь виновные были наказаны? Родители получили денег хотя бы на хороший протез? Даже название статьи символично: Статья 44. Виды наказаний Для потерпевших - по-моему - важнее виды (и размеры) компенсаций. Как ни меркатильно это звучит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, на сколько нас хватит? Думаю, ненадолго ибо я фигею от твоих аргументов: Во-первых, ни ты, ни я не знаем, привлекают ли в конкретном штате к суду за преступную халатность. Аналогично ни ты, ни я даже не догадываемся, сколько в конкретном штате будет 2х2. Повторю вопрос - что именно тебя так возмущает? Некая абстрактная справедливость? Меня нисколько не возмущает система судопроизводства в США, ибо она меня совершенно не касается. Меня прикалывают необоснованные и пустые суждения мадам I. Во-вторых, лишение профессиональных лицензий даже у нас - это не прерогатива суда. Это делают компетентные органы - министерство здравоохранения, например. 1. При наличии уголовного дела ( а смерть человека - уголовное дело, даже в некоем мифическом демократическом штате) лишение происходит НА ОСНОВАНИИ решения СУДА. 2. Лишение "компетентными органами" можно оспорить в том же СУДЕ. I рассказывает как в Штатах - ты заранее уверен, что там хуже? Я уверен, что там ЛУЧШЕ в этой сфере. При чем тут наш УК? При том, что виды наказаний если и отличаются, то ненамного. Или ты считаешь, что в США всего два вида наказаний - тюрьма и расстрел (как написала I) ? Я же приводил ссылку - случай почти такой же (ампутация у младенца). Что - думаешь виновные были наказаны? Родители получили денег хотя бы на хороший протез? Что-то я не въехал, причём тут это и как это соотносится с тезисом, что суждения I поверхностны во всём, о чём она не напишет. Даже название статьи символично: Статья 44. Виды наказаний Для потерпевших - по-моему - важнее виды (и размеры) компенсаций. Как ни меркатильно это звучит. Вот уж прикопался, так прикопался. Это-то здесь причём? Предлагаешь изменить название статьи? :))) Для потерпевших менее важны, чем компенсации, также и название фильма "Матрица. Революция". Предлагаешь заменить его на "Матрица. Компенсации" ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, спасибо за стиль - так лучше. Не хотел тебе говорить раньше - обильные цитаты в "жёлтеньком" бьют по шарам, трудно сосредоточится. :))) Думаю, ненадолго ибо я фигею от твоих аргументов Догадываешься, что у меня такое же ощущение :))) Поэтому прерву наши традиционные "пресс-конференции" по принципу "каждое лыко в строку". Замечу только по сути одного вопроса: Статья 44. Виды наказаний ... Вот уж прикопался, так прикопался. Это-то здесь причём? Предлагаешь изменить название статьи? Тебе лично это замечание изначально не предназначалось - ну ведь не ты же писал эту статью, в конце концов. Я к тому, что традиции "советских судов" - до сих пор являются ориентирами современного судопроизводства. Пресловутая "наказующая направленность". Система наказания - именно наказания - является и наиболее разработанной частью законодательства, и ориентиром в суде. Помнишь даже в советских фильмах (видимо я вообще все знания получил из кино :))) ) арестовывают преступника и он, пытаясь себя хоть как-то защитить произносит фразу: "Я требую... прокурора" (!?) Не адвоката - а прокурора!? В законодательстве США, по-моему, нет этой идеологии "наказать любой ценой". По-моему. Сумели договориться, заплатили друг другу за ущерб, нет претензий, не составляете своим договором ущерба государственным интересам - ну и нечего в суд ходить. Если же ты, лично ты хочешь крови - посадить медсестру в данном случае - то милости просим. Тоже рассмотрим - но на принципе соревновательности. А уж чей адвокат придет к финишу первым - еще вопрос. А предлагаю я не изменять названия статьи - а изменить ориентир. Не как "наказать любой ценой", а как "помочь по максимуму" потерпевшему. А то получается, о преступниках больше думают, чем об их жертвах. А помочь можно, в частности, и тем, что я могу договориться с тем, от кого пострадал о компенсации без всякого суда. И этот договор имеет такую же силу, как и заседание суда - которого я, например, конкретно сейчас жду уже третий месяц! А сейчас у нас получается - я обязан кормить наших судей, ждать их бесконечно - и никуда не денусь. То что я теряю конкретные бабки без бумажки "судебное решение", то что с противоположной стороной по сути найден компромисс - всем по барабану. Во имя "торжества справедливости". Ну на фиг мне такая справедливость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav вторых, лишение профессиональных лицензий даже у нас - это не прерогатива суда. Это делают компетентные органы - министерство здравоохранения, например. Ведь если шофер, транспортируя груз, сбил пешехода - суд может его посадить, оправдать и т.д. Но лишат прав не в суде - в ГИБДД. Разве нет? прав лишает суд. Гибдд не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, ...суждения I поверхностны во всём, о чём она не напишет. Да она ведь нам не трактаты научные предлагает - свои впечатления. Свой личный взгляд. Он такой как есть - хочешь глубины, иди на сайт Министерства юстиции США. Да и твоя фраза: Думаю, в ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ США не сильно отличается эта часть ты уж извини - совсем не образец глубины. Она хоть говорит о том, что видела. А ты вообще фантазируешь. Без обид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APM, прав лишает суд. Гибдд не может. Спасибо за уточнение - надо знать свои права. Но это относительно недавно: Лишение специального права назначается только судьей. Это правило введено в действие новым КоАП РФ, т.е. с 1 июля 2002 года. Ранее лишить права могли должностные лица ГИБДД. Теперь же дела, по которым может быть наказание в виде лишения прав, по-прежнему вправе рассматривать должностные лица ГИБДД, но теперь они могут по этим делам применить только альтернативную меру наказания - штраф, а для вынесения наказания в виде лишения права управления ГИБДД должны передать дело в суд. отсюда И это радует - Фемида поворачивается ко мне лицом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav Не зря ты выбрал "суть" самого не стоящего высказывания, потому что по остальным пунктам сказать нечего. Я совершенно не собирался обсуждать тему американского правосудия, даже и не тяни меня туда. Я просто написал, что пост I 16:59 от 19.04 - чушь на 90%. И ты ничего не опроверг, потому что споришь с тем, о чём я даже и не заикался. Зачем писать пространные посты в защиту американского правосудия, если я тебе русским по белому написал, что считаю их систему ЛЕЧШЕ НАШЕЙ? Зачем флуд разводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ Думаю, в ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ США не сильно отличается эта часть ты уж извини - совсем не образец глубины. Она хоть говорит о том, что видела. А ты вообще фантазируешь. Без обид. Она "видела" лишение прав без суда? :))) И считает это правильным? :))) Неужели ты НА САМОМ ДЕЛЕ СЧИТАЕШЬ (только не флуди, конкретно ответь), что в УК США есть радикальные отличия в видах наказаний по сравнению с УК РФ? Даже не смешно уже. А если не считаешь, то к чему твой пассаж про глубину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, Не зря ты выбрал "суть" самого не стоящего высказывания, потому что по остальным пунктам сказать нечего. А ты не допускаешь, что шкала оценки (важно- не важно) у нас разная? И еще - не допускаешь, что завтра для тебя именно это станет самым стоящим? Как сегодня для меня. По остальным пунктам ответить нечего. По той простой причине, что вопросов там нет - если сам внимательно посмотришь. А вот там где были (Это-то здесь причём? Предлагаешь изменить название статьи?) - я и отвечал. Но тебе это тоже не нравится, почему-то. ...чушь на 90%. И ты ничего не опроверг, потому что споришь с тем, о чём я даже и не заикался. Да я ничего опровергать и не собирался. И не спорил. Посмотри - там просто изложен взгляд - мой взгляд - на российское правосудие. Ни ты, ни твоих цитат нет - разве это спор? Зачем писать пространные посты в защиту американского правосудия, если я тебе русским по белому написал, что считаю их систему ЛУЧШЕ НАШЕЙ? Я не защищал американское правосудие - просто сравнивал с нашим. Не я виноват, что это сравнение оказалось не в пользу нашего. Мне кажется, ты опять ищешь повод сцепиться. Напрасно, тебе это не удастся. Если хочешь - это моральное обязательство перед stel'ой. Она во многм права - эти грабли мне надоели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не защищал американское правосудие - просто сравнивал с нашим. Попробуй всё же прочитать свои высказывания, и если ты не увидишь в них постоянных слов типа "а тебе-то", "ни ты, ни я", "повторю вопрос", "ты уверен", "ты не допускаешь", "ты ищешь повод", обращённых ко мне, то ты просто слеп. И ЭТО ты называешь ПРОСТО сравнением, не обращённым ко мне? :))) А если учесть, что мне американское правосудие по барабану, о чём я тебе уже два раза сказал, зачем ты заводишь шарманку? Я высказался про пост I, и, если ты так хочешь её защищать, говори по теме, а не вдавайся в не относящиеся к делу рассуждения. И непонятно, причём здесь stela, которую ты недавно всячески поносил, а теперь типа защитник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, Она "видела" лишение прав без суда? И считает это правильным? Что ты обсуждаешь? Госпиталь, во-избежание судебного разбирательства, выплатил родителям крупную сумму… Медсестру уволили и лишили права на любую медицинскую деятельность. За что её сажать? Или стрелять? Что родителям мальчика от ещё одной загубленой жизни легче станет? По суду, они бы скорее всего больше получили. Что тут прочитал я? Точно, на 100% - без всякого суда госпиталь договорился о компенсации родителям. Медсестру уволили (из госпиталя) и лишили права на медицинскую деятельность (кто и как? согласись – ведь не госпиталь!). Как, собственно, это произошло – из текста напрямую не ясно. Может и по суду. А может и нет. Предлагаю задать уточняющий вопрос. Другими источниками по этому вопросу не располагаю. А ты? Кстати, «правильным» I считает меру наказания – что сажать и стрелять за это не стоит. Про способ вынесения наказания – по суду или без – нет ни слова. Так о чем ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, Попробуй всё же прочитать свои высказывания, и если ты не увидишь ... обращённых ко мне... Я полагал, что веду диалог. Не знал, что тебе это неприятно. В следующий раз буду придерживаться стиля монолога. И непонятно, причём здесь stela, которую ты недавно всячески поносил, а теперь типа защитник? Да, поносил. По глупости собственной. Потом понял, что неправ и извинился. Я ее не защищаю - да она в этом и не нуждается. Просто она мне многое объяснила и помогла понять. Не дидактически - типа, делай так и так. А своим собственным примером. Самый гадкий мой пост в свой адрес она оставила и после этого спокойно со мной говорила. Как поступил бы я, как поступил бы ты - я знаю наверняка. Но вот ее реакция заставила подумать - а может надо поступать иначе? Не только о себе думать, когда глаза кровью наливаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала ответь на вопрос (ты же отвечаешь, по твоим словам, но на это т не ответил): Неужели ты НА САМОМ ДЕЛЕ СЧИТАЕШЬ (только не флуди, конкретно ответь), что в УК США есть радикальные отличия в видах наказаний по сравнению с УК РФ? Даже не смешно уже. А если не считаешь, то к чему твой пассаж про глубину? Так о чем ты? Об этом (если ты СОВСЕМ не обращаешь внимания на то, что я пишу): I, маленькими - я Медсестру уволили и лишили права на любую медицинскую деятельность. За что её сажать? Или стрелять? (Вот почему я дал перечень наказаний, ибо этими двумя не исчерпывается перечень) Что родителям мальчика от ещё одной загубленой жизни легче станет? По суду, они-бы скорее всего (значит суда не было?) больше получили. Но им было тяжело находится в этом доме/городе. Они предпочли закончить все дела как можно быстрее и уехать. По не уголовным (отсюда удивление "неуголовностью" этого преступления) преступлениям дело до суда стараются не доводить. (Суда не было?) Если сторонам удалось договориться между собой судья (откуда взялся?) просто утверждает соглашение. Те Slav абсолютно прав если суд “Еропкин против Пупкина” или “Сидоров против ‘Рога и Копыта’” – то это один разговор, а если “люди города Обурга против Сидорова” – совсем другой. (убийства - всегда дела типа "люди города Обурга против Сидорова" и чтобы в этом разобраться, необходимо уголовное дело, экспертизы, комиссии. Потому что убийцу, даже договорившегося с родственниками потерпевшего, посадят. А смерть человека всегда предполагает версию убийства.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 15:46 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 20.04.2004, 16:13 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Неужели ты НА САМОМ ДЕЛЕ СЧИТАЕШЬ (только не флуди, конкретно ответь), что в УК США есть радикальные отличия в видах наказаний по сравнению с УК РФ? Например, смертная казнь (в некоторых штатах). eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Slav & Savik Возможно следующая информация прояснит ситуацию. Если в госпитале происходит подобного рода ЧП - medical board ( в Америке это может по-другому называетса ) штата совместно с администрацией госпиталя проводят расследование - case of medical negligence. По результатам расследования medical board наказывает виновных ( лишает регистрации на какое-то время, навсегда , и тд и тп ). В суд подают родственники в таких случаях. Или не подают - обычно госпиталь выплачивает компенсацию и мало кто решает все-таки идти через суд. Но иногда идут, бывают очень громкие процессы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 16:23 |
|
||
|
|