Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть предложение к нашим в Америке (и вообще за рубежом) ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Ох! Нe “было ещё пара”,a “былa ещё пара”. Поздно! Сейчас и это обмусоливать начнут :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Иди и возьми. Не возьми, а ЗАРАБОТАЙ. ***Почувствуйте разницу*** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Не возьми, а ЗАРАБОТАЙ Ну я это и имел в виду. Согласен - твоя формулировка коректнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера мою десятилетнюю племянницу положили в госпиталь, ничего страшного, просто она уже несколько раз жаловалась на боль в животе и её положили на обследование. После работы я забежала в магазин и купила большую мягкую собаку с грустными глазами и большими ушами. Иду и по старой памяти волнуюсь, “Разрешат-ли мне её пронести?”, в Америке в детскую больницу я иду впервые. С игрушкой, конечно , никаких вопросов не возникло. В палате уже сидели мама, папа, дедушка, мамина подруга с дочкой и ещё я пришла – весело в общем, папа собирается оставаться на ночь (просто чтобы ей спокойнее было). Я сразу вспомнила как то подкупом, то под видом студентки-медички пробиралась к трёхлетнему сыну в палату хоть на пару минут, меня выгоняли и я опять приходила, пряталась ночью под кроватью (правда, когда ему стало совсем плохо и я подняла всех на ноги – меня не выгнали,а даже пустили в операционную и разрешили остаться до утра (мне кажется они просто не верили, что он переживёт эту ночь)), а муж висел на водосточной трубе на четвёртом этаже и заглядывал в окно. Не знаю как теперь в России, но десять лет назад детская больница была кошмаром для нормальных родителей. Ладно, дело не в этом, меня удивила Настенькина подушка, вернее наволочка, яркая, совершенно не больничная , разрисованая пасхальными яйцами и зайцами. Я удивилась, и её мама мне рассказала, что пришла какая-то женщина с тележкой, у неё была целая стопка самых разных наволочек, книжек и игрушек, она сказала что шьёт наволочки и дарит их деткам, с тележки можно взять всё что нравится. После выписки можно забрать с собой или оставить в госпитале, как ребёнок захочет. Почему эта женщина выбрала себе такое занятие - я не знаю, скорее всего это грустная история. Мне идея показалась очень хорошей, в отчуждённой медицинскости (ну, не знаю как лучше сказать!)госпиталя эта весёлая подушка смотрелась чем-то тёплым и домашним, создавая комфорт для ребёнка. Сейчас расскажу почему я решила что история грустная. У моей соседки 15 лет назад умер внук. 22 месячному мальчику, по-ошибке медсестры была введена доза лекарства в 10 раз превышающая норму, она недоглядела запятую. Ребёнка спасти не удалось. Госпиталь, во-избежание судебного разбирательства, выплатил родителям крупную сумму, по выражению соседки:”Они не должны больше никогда работать.” Сыну с невесткой было очень тяжело здесь находиться и они поскорее переехали в другой штат, к семье жены. Сын очень переживал и вроде даже немного сдвинулся. Вообще-то здесь он работал инженером, а после всего происшедшего он закончил школу клоунов и теперь ходит по детским госпиталям и даёт представления. Вот так, у каждого свой выход из беды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Настеньке здоровья! Болезни детей всегда беда... У нас - еще от роддома - сохранилась простыня. Наверно, когда собирались случайно захватили... Вся она - буквально вся! - уставлена штампами. Типа "Медицинское учереждение № 48" Их на ней штук 20 - издалека как шкура леопарда. Я долго не мог понять зачем так много? А потом понял - чтобы не тырили! Постелишь - а каждый штампик как немой укор :))) Но мы все равно её используем - никакие стирки не берут! Прикольно, конечно... Но роддом хороший! Старенький, облупившийся - зато врачи просто класс!!! И буквально на каждой мелочи штампик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, стоило мне оставить свой пост в "Перлах..." - его тут же грохнула мадам Штела. По просьбе некоторых записных твоих поклонников. Противно - а когда противно знаю только один способ: от дураков подальше... Но читать тебя буду :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот блин. Я I начал на полном серьезе читать пока до пианино-скрипки-борьбы не дочитал. Потом начал ... тащиться. Версии две Версия 1. Мадам I сидит где-то на Среднем Урале. В молодости была редактором заводской многотиражки, а теперь реализует неудовлетворенную тягу к литературному творчеству. Версия 2. Мадам, а может и не мадам, а совсем мусье, очень тонко стебается над пиплом, а пипл хавает. Мадам I - это анти-антиамериканец. Тот на негативных газетных штампах существует, а эта пузыри из позитивных бубльгумовых штампов надувает. В любом случае талант на лицо. Браво! Вдвойне браво, если это стеб. Давно такого пилотажа не встречал. От наволочек в больнице и мужа на водосточной трубе в офисе от смеха давился. Перечитайте еще раз и протащитесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2bl ну и пусть позитивные пузыри надувает. По крайней мере приятнее читать, чем черноту, котороая льётся на нас из всех средеств массовой информации. А пишет она действительно хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav от дураков подальше... Но читать тебя буду Вот уж и не знаю как это расценивать…Комплимент или оскорбление? :))) 2Ы Обе версии ошибочны. 1. Мадам сидит на Детройтщине. Смолоду была программистом, … и по сей день программистает 2. Мадам – это мадам, и не анти-американец, над пиплом не стебётся. Заняла положение “что вижу – то пою”. Sorry, дерьма вокруг меня нет, убирают хорошо причём каждый сам-за-собой. За “талант” – спасибо. Вы первый, кто отметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav. сколко можно говорить про квартир? https://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=квартир&a=Slav&ma=0&bid=0&dt=-1&s=1&so=1 это диагноз, Slav. больше ничего не беспокоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Не знаю как теперь в России, но десять лет назад детская больница была кошмаром для нормальных родителей. Теперь по разному Случай из жизни. В одном и том же роддоме к лежащим бесплатно посетителей не пускают. А к лежащим за деньги - пожалуйста. Лежат на одном этаже, правда в разных палатах Наверно считается дополнительной услугой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, неудачно выразился :))) Если и ты не поняла - значит точно, плохо мысли выражаю. Зло взяло - "по просьбам трудящихся" грохнули мой пост, совершенно безобидный. Вот их-то - грохальщиков - я и считаю не очень... извилистыми на голову. А писать, чтобы тебя грохали даже неизвестно за что, без объяснений, да еще и советовались с моим визави - а что из Slav'а еще грохнуть? - противно. Но ты не бросай - мне интересно. Тебя не тронут - без тебя тут вообще делать нечего. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
й, Slav. сколко можно говорить про квартир? Русский у нас явно не родной... https://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search... ...скульный тоже. Сейчас покажу как ссылки делать: Моя любимая тема. Даю поиск "квартир". Действительно. Вот она! (или квартир - он?) В штаб-квартире ООН состоялся Первый всемирный телевизионный форум. Ну ладно я бы написал - можно было сказать, что оговорка по Фрейду. Так ведь пост от антиакуза. Это диагноз, Slav. больше ничего не беспокоит? Да нет - вот это диагноз Беспокоит - ты чего собственно сказать хотел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, ну если на детройщине... тогда объясни пиплу популярно почему нижеприведенная цитата чушь несусветная . 22 месячному мальчику, по-ошибке медсестры была введена доза лекарства в 10 раз превышающая норму, она недоглядела запятую. Ребёнка спасти не удалось. Госпиталь, во-избежание судебного разбирательства, выплатил родителям крупную сумму Что-нибудь в стиле сонаты для барабана со скрипкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ы Объясни почему ты считаешь это чушью? Или ты думаешь что американские врачи не делают ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребёнка спасти не удалось. Госпиталь, во-избежание судебного разбирательства, выплатил родителям крупную сумму Гы-гы-гы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2004, 04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще конечно странно выглядит. гражданин А ударил ножом гражданина Б двадцать раз. гражданина Б спасти не удалось. во избежание судебного разбирательства гражданин А выплатит родственникам гражданина Б крупную сумму. Разве не странно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2004, 07:02 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k Имхо, чуть-чуть не так. Добавим только одно слово: Сын гражданина А ударил ножом гражданина Б двадцать раз. гражданина Б спасти не удалось. во избежание судебного разбирательства гражданин А выплатит родственникам гражданина Б крупную сумму. Что-то мне это все очень напоминает... Интересно, что???... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.04.2004, 19:27 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav >стоило мне оставить свой пост в "Перлах..." - его тут же грохнула мадам Штела. уговорил, чертяка, мы начнем тебя звать папашка Шлава:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2004, 03:20 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
>уговорил, чертяка, мы начнем тебя звать папашка Шлава Я шуть шо шмеху не шлопнул... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 18.04.2004, 17:40 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Л.Х.А., уговорил, чертяка, мы начнем тебя звать папашка Шлава Лучше - старый Ша_lav :))) Котяра, а тебя кто сюда пустил, в приличную тему? Брысь на свою помойку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k, вообще конечно странно выглядит. гражданин А ударил ножом гражданина Б двадцать раз. гражданина Б спасти не удалось. во избежание судебного разбирательства гражданин А выплатит родственникам гражданина Б крупную сумму. Разве не странно? Странно. С нашей извечной мечтой о справедливости. С нашей неистребимой верой в справедливость суда. С нашим неизменным результатом – ни справедливости, ни материальной компенсации. Вот это читал? Как думаешь – рассмотрение в суде к какому результату привело? Кого-нибудь наказали? Выплатили достойную компенсацию? Да и что важней при ампутированной кисти – чтобы кому-то дали года три условно за халатность на работе или большАя сумма для последующего лечения и хорошего протеза? Сразу оговорюсь – в американском законодательстве я не силен. Все что я о нем знаю – из многочисленных фильмов. Но, правда, многие детали так часто повторяют, что может так на самом деле? :))) Во-первых, каждое заседание предваряется фразой: «США против Пупкина», «Штат против Пупкина» или (обрати внимание!) «Пупкин против Скорлупкина». Ты, я предполагаю, подменил несопоставимые вещи. Убийство – это вызов государству и процесс шел бы от имени государства. В обязательном порядке. В случае же с ребенком – опять же предполагаю – процесс был бы «родители против госпиталя». Суд бы выполнял в значительной мере третейские функции. Во-вторых, в американском законодательстве есть понятие «сделка». Вполне официальное. И даже судьи стремятся, чтобы адвокаты (и их клиенты, соответственно) договорились без длительных заседаний. Еще на этапе досудебных консультаций. Более того, иногда заседание суда прерывается – и судья сам просит удалиться адвокатов, чтобы те по возможности смогли договориться. Помню, из какого-то фильма, судья спрашивает адвокатов: «Вы пришли к соглашению?» В-третьих, думаю, родители и госпиталь не просто «ударили по рукам», а именно заключили официальную «сделку» - с помощью адвокатов. Аргументы госпиталя очевидны: суд будет идти долго, при хороших адвокатах еще вопрос сколько и когда вы (родители) получите, а если нашей медсестре и дадут год условно (адвокаты постараются) – то вам от этого легче будет? Предлагаем компенсацию и еще плюс те деньги, которые уйдут с нашей стороны на суды и адвокатов выплатить непосредственно вам, без «шуму и пыли». В общем, конечно, суд предстает не неким храмом справедливости (а когда он им был?), а некоторой конторой по улаживанию споров. Улаживанию в значительной степени финансового. Не могу оценить – хорошо это или плохо. Замечу только, что у нас эти самые «поиски справедливости» в суде приводят к таким затяжным процессам, что конца-края не видно. По личному опыту знаю. Даже при очевидности дела. Даже если стороны уже договорились. Нет – нужна официальная бумажка «судебное решение». И не просто бумажки – а именно заседания суда. В общем, ни справедливости, ни бабок :))) Еще раз повторю – знания американского законодательства у меня кинематографические. Если не прав – пусть I поправит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз повторю – знания американского законодательства у меня кинематографические. Если не прав – пусть I поправит. Ну блин ваще, это ж просто кафка какой-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не кафка, это Шлафка ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|