Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть предложение к нашим в Америке (и вообще за рубежом) ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To I Ja jila na ulice Krasnoarmejskoj, nedaleko ot stadiona Dinamo PS Zachem ti tratish stol'ko slov i emocij na etogo, kak ego, CK? Polnij otmorozok. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Olga Я знаю Красноармейскую. Здесь есть люди с Красноармейской. Ты где сейчас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересный вы товарисч, akuz. Спасибо за комплимент. :) //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=68620&pg=1 Открою страшную тайну, доброжелатель это я. :) Кстати, а вы и антиамериканец не одно лицо? Он тоже не умеет читать. зы Кстати, Ещё один Прохожий, это тоже я. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открою страшню тайну - антиамриканец - это akuz. А доброжелатель - это ЦК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To I I am in Australia ( Sydney ). 6 let uje. V Minske bila v proshlom godu - ubogo. Po druz'am skuchaju, po pokinutoj mnoju rodine - net. Esli interesno pogovorit' - pishi na email OVinogradova@hotmail.com Write in English ili po russki v Word i shli attachement. Sorry for that, no eto moj comp na rabote, k domashnemu ja redko podxoju. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 00:25 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.01.2004, 11:42 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК Ну теперь все стало на своих местах. Спасибо. 2 I & Ol'ga Вот это общение!!! Во даёте!!! Да, признаю, за таким общением надо ехать в буржундию!!! Спасибо! Я прозрел! - Я жила на Красноармейской - А я не жила на Красноармейской, но я знаю Красноармейскую. Есть люди с Красноармейской. - А где ты жила? - Я жила не на Красноармейской, а училась в Лениграде. А ты где училась? - А Я училась на Красноармейской, тьфу ты, Я жила на Красноармейской, а Вот учлиась не на Красноармейской, а совсем даже наоборот - в Минске. - А ты где сейчас? На Красноармейской? - Нет. Я не на Красноармейской. Но я была на Красноармейской в прошлом году. Там все убого. Я сейчас в Сиднее. Но зато рядом с Красноармейской есть стадион Динамо. Вот. Пиши мне на мыло. Я еще много могу рассказать про Красноармейскую. Вот помню..... Захватывающе!!! Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 плодовитый писатель и фантазер ЦК + антиамериканец + akuz Как оно было на самом деле... To I Ja toje iz Minska. Ti ne uchilas' v BGU v 1983-1988 gg? 2Olga Нет, я в Ленинграде училась. А ты где жила, в Минске? To I Ja jila na ulice Krasnoarmejskoj, nedaleko ot stadiona Dinamo 2Olga Я знаю Красноармейскую. Здесь есть люди с Красноармейской. Ты где сейчас? To I I am in Australia ( Sydney ). 6 let uje. V Minske bila v proshlom godu - ubogo. Po druz'am skuchaju, po pokinutoj mnoju rodine - net. Esli interesno pogovorit' - pishi na email OVinogradova@hotmail.com Write in English ili po russki v Word i shli attachement. Sorry for that, no eto moj comp na rabote, k domashnemu ja redko podxoju. Надо же было так переврать. Видно что люди достаточно сильно заняты, и им некогда в форумах расписывать подробно какие-то детали, не то что некотрые с 2755 сообщениями. Достаточно заметить, что это все что они написали за 2 суток. Короче странные вы люди.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Видно что люди достаточно сильно заняты, и им некогда в форумах расписывать подробно какие-то детали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нравилось вставать в 6:30, чтобы к 8-ми быть на работе? :))) eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 13:24 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 антиамериканец > Вот это общение!!! Во даёте!!! Да, признаю, за таким общением надо ехать в буржундию!!! Вы в тему не въехали... Это называется культурное общение двух антилихентных людей... :))) А кто гавном не поливает ту Красноармейскую - тот просто фу... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.01.2004, 18:02 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga, Проверь e_mail. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stela, У меня к тебе просьба. Не могла-бы ты удалить из этой ветки , начиная c [493462], а то слишком противно читать, торжественно обещаю, впредь держаться подальше… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, детский летний отдых? Помнишь, я рассказывал про дочку - в американских детских лагерях работает много приезжих. Выгода взаимная - по-моему. Но как родителю - как-то страшновато отдавать ребенка в такой интернационал. Как отдыхают твои дети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav В этом году будут окучивать картошку у бабушки и дедушки на даче.:))) А вообще я их отправляю в дневные лагеря (одна ночёвка в неделю), вечером – домой. Я без них с ума сойду (с ними – тоже):))) Честно, я не думаю что есть какая-то проблема в интернациональном контингенте. Много лагерей вообще за границей устраивается, для культурного и языкового обмена. Лагеря – частные, есть какое-то направление (тема) искусство, спортивный, религиозный, природоведенье….., когда я покупаю путёвку, то точно знаю программу и что-как будет. Лагерь – очень прибыльный бизнес, строится на рекомендациях и возвращающихся клиентах, поэтому сделать всё в соответствии с обещаниями – в их интересах. Поэтому меня мало волнует откуда приедут конкретные работники (кстати, прошлым летом в лагере сына был один вожатый из России, у него английский был не очень, Алёша сначала помогал ему переводить, потом он сам втянулся, а вообще парень был хороший и дети к нему хорошо относились) главное, что руководство лагеря будет всё строить по заранее установленному стандарту, иначе – это их последний год в бизнесе. Есть лагеря которые стоят $120 в неделю, есть - $1000 и всё что угодно между ними, естественно, что cтандарты в будут разными, но всегда заранее оговоренными. Из прошлого разговора. Мне самой интересно стало. Вызывает-ли подобные противоречия развитие национальной культуры других диаспор в Америке? Здесь существуют культурные центры всевозможных национальных групп и религиозных конфессий, постоянно проводятся национальные и религиозные фестивали, некоторые вызывают больше интереса , некоторые – меньше. В общем, у нас тут есть немец и итальянец, эммигранты в третьем поколении, которые самоиденфицируют себя по происхождению, они частенько приглашают на всякие мероприятия их культурных центров. Спрошу у них – потом отчитаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, мы когда с дочкой обсуждали, кем поехать работать, то она (будущий педагог :))) ) сразу сказала: "Только не с детьми!". Действительно, весь день и ночь на иголках, да еще общаться не на родном языке. Пошла на кухню - и правильно сделала. Судя по ее рассказам, там вообще с учетом плохо было. Ешь что хочешь - всего навалом. После приезда даже на шоколадки и чипсы смотреть не могла :))) А дети были самых разных национальностей. Может тут американцы правильно делают, что привлекают народ из разных стран. И дешевле, конечно, чем своих брать, и приезжим интересно. Мне вот так с ходу даже странно представить детский лагерь в России, где вожатым какой-нибудь негр. Или монгол. P.S. А окучивать картошку на даче под Минском будут или в России? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модераторам спасибо. 2Slav Картошку окучивать будут на Сахалине. Будем приучать к труду и обороне и отсутствию горячей воды. :))) ..дешевле, конечно, чем своих брать.. Не поэтому, свои студенты тоже за копейки работают, тем более что такая работа расценивается ими “не в напряг”. За деньгами студенты на Aляску едут (рыбзаводы, нефтедобыча), а так-же новостройки и дороги страны (в основном начальные курсы, потом-то им выгодннее по специальности работать) Ничего не напоминает? …и приезжим интересно. Всем интересно. ..там вообще с учетом плохо было… Ну кто-же станет тратить дорогое время на учёт дешевых шоколадок?! Пусть дети отдыхают, нечего портить настроение дурацким учётом. Мне вот так с ходу даже странно представить детский лагерь в России, где вожатым какой-нибудь негр. Или монгол. Так мозги адаптируются труднее всего. Да, попыталась выяснить у наших насчёт культурных противоречий между диаспорой и mainland. Не поняли вопроса. И хотя немец прекрасно говорит по-русски, он тоже ничего не понял (это я к тому, что это не из-за моего английского). Во-всяком случае они такой проблемы не знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, За деньгами студенты на Aляску едут (рыбзаводы, нефтедобыча), а так-же новостройки и дороги страны (в основном начальные курсы, потом-то им выгодннее по специальности работать) Ничего не напоминает? Еще как напоминает! "Яростный строй гитар, яростный стройотряд..." :))) Вот кстати, и продолжим - студенты и подработка. Сколько можно заработать за лето - порядок цифр. Можно ли работать и учиться одновременно? Насколько это распространено? Диапазон профессий, нет ли конкуренции с варягами со всех концов света? Я когда учился - получал стипендию (повышенную) в учебном институте, на полставки в НИИ, который был нашей базовой кафедрой (программы писал) и была у меня еще одна халявная работенка (при случае расскажу). В общем, получал я столько, сколько мой шеф руководитель диплома - доктор наук. После того, как закончил институт и пришел молодым специалистом на работу за одну зарплату - мне показалась, что я стал настоящим нищим. Но выход все равно был найден... :))) Картошку окучивать будут на Сахалине. Будем приучать к труду и обороне и отсутствию горячей воды. Вода не главное :))) Да, попыталась выяснить у наших насчёт культурных противоречий между диаспорой и mainland. Ну если у немцев нет этих противоречий - то и у нас не будет! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav "Яростный строй гитар, яростный стройотряд..." И надувают их частенько тоже. Правда они едут не отрядами, а каждый сам-по-себе. Сколько можно заработать за лето - порядок цифр Зависит от того что ты делаешь. Точнее сказать не могу. Собственного опыта у меня нет, а американцы цифры никогда не называют. Можно ли работать и учиться одновременно? Я не слышала ни об одном студенте, который-бы так НЕ делал. Преславутый McDonalds, например, 99% работников – студенты. Стипендии здесь не получают, хорошо если проценты по кредиту надо платить после окончания колледжа. Вообще система студенческих кредитов очень сложная. Обычно это несколько лонов, где что-то бесплатно, что-то с возвратом за отличную учёбу, что-то с беспроцентным гос лоном, а что-то и с самым обыкновенным кредитом, но даже самый худший вариант – самый обычный кредит, идёт под очень хороший процент. Так что – это выгодно. Очень редко родители в состоянии оплатить все расходы. На карманные расходы дети начинают подрабатывать ещё в школе, особенно если у родителей или родственников свой бизнес, тогда они могут работать с 13 лет. Мой сын, если-бы не ехал в Россию, начал-бы этим летом, в гольф-клубе за игроками клюшки таскать, туда берут с 13-ти , при достаточной физической подготовке (он парень крепкий , меня уже перерос – его-бы взяли), но у нас на него другие планы (пусть лучше деду с бабой поможет). К окончанию школы обычно уже работают в магазинах и ресторанах часов 20- 40 в неделю. Студенты колледжей первые пару лет тоже работают где придётся, а вот потом стараются найти работу поближе к специальности, очень часто – бесплатно (volunteer) ,но чтобы зарекомендовать себя в хорошем месте, завести нужные знакомства и иметь возможность хоть что-то указать в своём резюме сразу после колледжа. Я когда учился -… Точно, именно так всё и было: стипения, пол-ставки на институтской кафедре, пол-ставки в НИИ на базовой кафедре, …. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, И надувают их частенько тоже. А куда же смотрит хваленое американское правосудие? Зависит от того что ты делаешь. Точнее сказать не могу. Это ты специально для любителей ПЕРЛовки написала? :))) Они там уже приступили. А то совсем затухли - пусть языки разомнут. Я не слышала ни об одном студенте, который-бы так НЕ делал. Когда я учился - середина 80-ых - в нашей группе из 20 человек подрабатывало от силы 5-6. Остальные в 20 лет не стеснялись просить у родителей на мороженное. Благо - образование было бесплатное и рубля 3 хватало на вечер в какой-нибудь дискотеке. Странно то, что сейчас - когда говорят о "капитализации" нашей страны - соотношение практически тоже. Вот свою дочку - когда она поступила в институт - я конкретно приучал к труду. Расклеил в нашем районе объявления на столбах - и к ней ходила пара школьниц, подтягивали английский. Но в группе у нее тоже самое делало только пара подруг - остальные нет. И мальчика, которого она нашла (помнишь я рассказывал), я часто спрашивал: "А где ты деньги берешь на пиво?" Ответ "мама дает" его не сильно смущал. Вот такая "капитализация" и "потогонная система"... Насчет кредитов на обучение - лично не знаю ни одного случая. Хотя вроде где-то читал. Но, думаю, проценты там не в пользу студента. К окончанию школы обычно уже работают в магазинах и ресторанах часов 20- 40 в неделю. ПЕРЛовочники - что-нибудь про "эксплуатацию детей" вякните! Ну у нас это вообще редкость. Хотя начинаю все больше видеть школьников, раздающих, например, рекламу на улице. Новое поколение любителей денег? А может новое поколение любителей денег, понимающих что с неба они не падают? Кстати, лично я свою первую зарплату получил в 8 лет. Настоящую, по свидетельству о рождении. Еле до окошка кассы дотянулся - потом расскажу, если будет время :))) ...зарекомендовать себя в хорошем месте, завести нужные знакомства и иметь возможность хоть что-то указать в своём резюме сразу после колледжа. У нас, мне кажется, больше на родителей уповают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav
Slav ПЕРЛовочники - что-нибудь про "эксплуатацию детей" вякните! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav А куда же смотрит хваленое американское правосудие? Так к правосудию, ещё обратиться надо, по всей форме, по месту совершения правонарушения. А когда тебе на занятия ехать надо, да ещё если тебя индеец надул, то дело займёт слишком много времени. Вспомни себя студентом, проще махнуть рукой. про "эксплуатацию детей"… Да они тут сами рвутся заработать. Сын ещё прошлым летом рвался эти тяжелющие клюшки таскать (я этот мешок даже от земли оторвать не могу), но его не взяли, до 13 лет наём на любую работу запрещён (в нашем штате). Так его какая-то мамаша наняла двух своих сыновей тренировать, в футбол играть, и мы его возили, раз пять наверно, он был очень горд. Ещё соседка-старушка иногда нанимает его участок убрать, чаще правда, я сама его отправляю помочь. Даже очень состоятельные родители отправляют детей работать, я знаю одну хозяйку ресторана, в прошлом году её 14-летняя дочь мыла посуду, в этом – она выпустила её официанткой и сказала, что следующие пару лет она будет официантить – учиться работать с клиентами. Моя другая знакомая за все дочкины шмотки, начиная с 15 лет, платит половину, остальное – заработай сама. Она мотивирует это тем, что нормальные джинсы можно купить и за $30, а если дочь хочет купить за $150 , то пусть по крайней мере подумает. Это очень состоятельные и интеллигентные люди , а дочь работает в аптеке, на подсобке и что-бы выложить $75 за штаны ей надо хорошо потрудиться, чего собственно, они и добиваются. Хотя для девочек наиболее распространённая работа – сидеть с детьми несколько часов в день. Как-то смотрела кино. Там произошел очень показательный диалог. Разговаривают отец (оч-чень богатый человек) с восьмилетним сыном, сын что-то хочет купить, папа – не согласен. Сын: Ну давай, давай мы это купим, ведь мы же богатые! Отец: Ошибаешься, сынок! Это Я – богатый, а ты – бедный. Ты можешь СТАТЬ богатым САМ, а можешь ждать когда я умру, но пока ни того ни другого не произошло, ты – бедный. Так что здесь к этому действительно другое отношение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Они там уже приступили. А то совсем затухли - пусть языки разомнут. Чем-бы дитя не тешилось…! :))) Действительно, какое трепетное внимание к каждому слову. Вообще-то у меня там было ещё пара предложений, между делаешь и Точнее, но потом я их убрала, а Точнее на Точно исправить забыла. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох! Нe “было ещё пара”,a “былa ещё пара”. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, хороший поворот темы "деньги - педагогика". Правда, во многих темах мы с тобой только вдвоем - остальные по углам ПЕРЛовку мусолят. Но меня это нисколько не смущает. :))) Думаю, когда рядом все заняты делом - просто неприлично, не модно, не престижно... и т.д. бить баклуши. У нас даже родительская любовь - это не дай Бог чадо палец о палец ударит раньше 30 лет. Правда, лично я так не считаю - меня и самого так воспитывали. Тут Америка - признаю - продвинутее России. По социальной установке: "Без денег человек бездельник". Иди и возьми. Сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 18:10 |
|
||
|
|