|
|
|
Вопрос альбертчанам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как там у вас экономика еще кипит? А то есть виза, решаю куда лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 14:04 |
|
||
|
Вопрос альбертчанам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спектр мнений довольно широк. Кто то скажет что все классно. Кто то что ж--а. Я думаю что мы на закате экономического бума. Аргументирую я это тем что цена на газ сильно упала а альберта - это газовая труба. кроме того Канада всецело зависит от США. А там сейчас ой ой ой. Потом вы подумайте - вам понравятся ветра и прерии? Мне например они не нравятся. Мне скажем нравится Ванкувер. Но там жизнь как минимум на 30 проц дороже. Но в целом в Альберте в экономическом смысле все равно лучше чем в других провинциях хотя уже не так как в 2006 поэтому если ветер и холод не пугает - то милости просим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 23:47 |
|
||
|
Вопрос альбертчанам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну насчет климата мне например все равно, да холодно, да прерии, но и горы близко, а там красотища, к тому же например URSEGO обожает тамощний климат :). Ну я сейчас не об этом. Все вокруг говорят о нехваке раб силы в Альберте. Но какие эти вакансии - строительство, сфера услуг, низкоквалифицированный труд, работа на нефтедобыче. А как насчет IT? Просто напрягает то, что на основных сайтах по поиску работы практически нет вакансий, в отличие например от Торонто или Ванкувера. Это наводит на мысль, что для IT-шников почти нет работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 09:41 |
|
||
|
Вопрос альбертчанам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу выбора места для переезда. Как говорится не мне вас учить но вы все таки подумайте где вам будет больше нравится жить - туда и езжайте. Потому что самая большая ошибка которую делают люди - это едут туда где есть работа - при этом забивают на саму жизнь потому как работа стоит в приоритетах выше. Раньше в Калгари ехали потому что это все таки нормальный город - здесь рядом горы, было дешевое жилье и всегда была работа. Сейчас многие преимущества изчезли. Просто местный климат убивает некоторые вещи - скажем нет теплых водоемов, ветер не дает ездить на велосипеде и тд. Жесть. Еще реднеки тут. Правда тем кто любит горы здесь кайф. Кстати из моих друзей половина бы наверное свалила в Ванкувер - просто тяжело это когда уже осел тут. Ну ладно - это так, к слову, многим правда тут нравится. Просто имейте в виду что есть люди с другим мнением о климате и сегодняшнем Калгари. По поводу работы. Как я неоднократно писал - нормальная работа 90К+ всегда была дефицит. Из 3 мест где я работал в 2 я пришел потому что меня уже знали. По моим личным наблюдениям работа все еще есть но ее стало меньше. Низкоквалифицированной работы 40К- вал. Вот скажем у меня друг программер приехал сюда в марте по тем же самым причинам что и вы хотите и не может найти работу. Хотя на интервью ходит - значит есть все таки какие то вакансии. Объективно сейчас в экономике спад. Поэтому я говорю - вы в любой город приезжайте - если вы правильный программист и правильный человек то работа вас сама найдет. Просто в одном городе это будет чуть побыстрее, в другом чуть помедленнее. Что объективно в Калгари хорошо - это то что как только повезет то можно перелезть в газовую контору и спокойно там сидеть 20 лет, делать карьеру с хорошей зп если такой сценарий привлекает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 20:30 |
|
||
|
Вопрос альбертчанам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего что я не с Альберты. (соседи мы)
Хреновый программист решаю куда лучше Далее я бы не советовал игнорировать климат, так как работа работой, а жить придется при любой погоде. _culis_ скажем нет теплых водоемов, ветер не дает ездить на велосипеде Чтобы не уносило надо гайку в кармане носить :)))Но вот в Калгари очень сухой воздух и у некоторых людей на это аллергия - факт. В ВС однако при всей тамошней курортности - сыро. За Онтарио ничего не скажу, однако если в планах часто летать (домой или в Штаты), то с Торонто это будет куда удобнее. _culis_ Поэтому я говорю - вы в любой город приезжайте - если вы правильный программист и правильный человек то работа вас сама найдет Я вот все жду что закипит в Саскачевани, так как нефть на границе с Альбертой не кончается, вроде бы уже и правительство новое выбрали и цены на продовольствие поднялись. Пока из признаков кипения только то что цена на жилье подтянулась до среднеканадской. P.S. Вообще нет идеального города, потому что если бы был то люди бы туда все ломанулись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 20:22 |
|
||
|
Вопрос альбертчанам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся экономика - в Китае, если не считать распродажу невосполнимых ресурсов, т.е. нефти и газа. У нас сфера обслуживания. А что конкретно интересует?
Хреновый программист Как там у вас экономика еще кипит? А то есть виза, решаю куда лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 20:52 |
|
||
|
Вопрос альбертчанам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, послушав различные мнения, решил, что лучше города для начинающего иммигранта, чем Торонто нет :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2008, 16:07 |
|
||
|
Вопрос альбертчанам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хреновый программист что лучше города для начинающего иммигранта, чем Торонто нет :). Пропасть не дадут, но и резво прыгнуть тоже тяжело - работу найди еще, выдержи конкуренцию, а стоимость жизни высока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2008, 18:52 |
|
||
|
Вопрос альбертчанам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу скажу что лично я сам как приехал в Торонто, так здесь и обитаю. Но! Слышал как на вопрос где сейчас в Канаде самое переспективное место начать карьеру или создавать бизнесс умудрённые жизнью матерые канадские бизнесмены отвечали - Манитоба и Саскечеван. Обьективности ради замечу что вопрос был задан канадскими студентами и ответ соответственно предназначался тоже им. В ситуации с иммиграцией много разных ньюансов и конечно на ньюкамера этот совет не рапространяется на 100%. Тем не менее если б я ехал сегодня, то по-крайней мере уделил бы этим двум провинциям гораздо больше внимания чем я это сделал в своё время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2008, 21:17 |
|
||
|
Вопрос альбертчанам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n самое переспективное место начать карьеру или создавать бизнесс умудрённые жизнью матерые канадские бизнесмены отвечали - Манитоба и Саскечеван. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2008, 21:46 |
|
||
|
Вопрос альбертчанам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calgary Head Office Fact Sheet Нашёл интересный документ - Calgary Head Office Fact Sheet. То, что Калгари - второй по значимости финансовый центр Канады в абсолютных цифрах (и первый - в относительных, т.е. если считать пропорционально числу жителей), было известно давно, но вот и циферьки обнаружил - правда, за 2006 год, но сегодня, думаю, ситуация очень похожа. Итак, рейтинг городов по абсолютному к-ву главных офисов корпораций (а этот показатель интересен по крайней мере работникам ай-ти, связанным с корпоративными информационными системами): Торонто - 275 Калгари - 109 Монреаль - 89 Ванкувер - 80 Эдмонтон - 22 Оттава - 13 А теперь - более интересная таблица: к-во этих самых офисов на 100 тысяч населения. Более интересная - потому что именно она отражает ситуацию на рынке труда с точки зрения сосикателя позиции в условиях конкуренции: Калгари - 9.8 Торонто - 5.1 Ванкувер - 3.6 Монреаль - 2.4 Эдмнонтон - 2.1 Оттава - 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 01:28 |
|
||
|
Вопрос альбертчанам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут был дан совет ехать туда, где наравится, а не где есть работа. Я, пожалуй, так и сделаю - как только начну жить на проценты. А пока что я - скромный работник IF-а и THEN-а и вынужден прогибаться под изменчивый мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 01:31 |
|
||
|
Вопрос альбертчанам