|
Эмиграция в Европу - как искать работодателя, с чего начинать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri lev* Germany with the largest economy in Europe has the greatest shortage of IT staff По моим сведеньям на континенте только в Цюрихе и, может быть, Амстердаме зарплаты неплохие. Из Франции народ в Англию валит толпами, к примеру. да и еще, хорошь рекрутингом здесь заниматься, для этого есть отдельный форум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося лады, давайте за паибу (pays-bas) поговорим, во-первых, в амстере не так уж много чего, ехать стоит в роттердам, эйндховен и прочее в округе, потом, в голландии серьезные проблемы с жильем, люди стоят в очереди (или переплачивают), образ жизни в бенелюксе от российского отличается кардинально -- люди экономят на всем чем можно (особенно голландцы, что -- притча воязытцех), ненормальное количество мароканцев, турков, поляков и прочих, ну это про плохое... про хорошее можно так сказать -- более инновационной страны чем NL, в европе нет, потому ехать вам надо к конкретным людям, у которых вы собрались учиться жизни (нахера спрашивается, лучше бы денег срубали), т.е. ищите контору заранее, списывайтесь, заинтересовывйте и прочее, учите язык, кстате... в кратце так. И ещё очень интересно, что такого инновационного в Нидерландах? Вообще в жизни, я так понимаю, или как бы в ИТ тоже? Почему-то у меня, да и не только у меня, инновационность ассоциируется с финляндией - из-за нокии наверное и близости к Петербургу. автор отому ехать вам надо к конкретным людям, у которых вы собрались учиться жизни (нахера спрашивается, лучше бы денег срубали) А где деньги то срубать рекомендуете? В России в ИТ имхо никто их не срубает. Разве что в нефти или в бизнесе каком. И главное - искать как, через сайты их голландские, через monster.com? С языком вы конечно круто советуете - они ведь там на чём только не говорят: на голландском, немецком, фризском. Наверное, лучше поучить немецкий язык. Практично будет и для если что проще будет учить голландский или даже шведский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. уж поверьте -- квартирный вопрос не зависит от цветов флага 2. инновационного в "финке" нихера нет, нокия с ея офисами в турку, хельсинкуе и пр. не меняет образа жизни финнов 3. в NL очень много мелкого и инновационного бизнеса, очень много людей озабочено "своим делом"... в результате можно получить их экспириенс, но как это сделать? -- ищите этих людей, общайтесь (код 31) заинтересовывайте... 4. правда, поверьте, ошибка думать, что в европе жить лучше чем в рф -- есть своя специфика, но это шило на мыло, в РФ есть будущее -- в европе нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося в РФ есть будущее -- в европе нет. жить как в Европе?!! ;) дак какой смысл ждать?! когда можно получить все здесь и сейчас ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* ... Те советы, которые вы даёте - вы или ваши сами таким путём нашли работу в Голландии? 2 Ося: Прямо так везде кризис? Или только в деревенской Бельгии? На сайте workpermit пишут про Германию например: Germany with the largest economy in Europe has the greatest shortage of IT staff Процесс, кот. я описал, универсален для Европы. На Монстре, вы можете указать где вы именно хотите работать. Основной совет: надо сделать так, чтобы интересующиеся вами (агент и наниматель) сразу поняли, что (1) нет проблем с общением с вами (язык!), (2) в чем вы именно специалист и какого уровня. В Германии действительно большой дефицит на толковых айтишников, но без немецкого языка берут неохотно... But shortage is really great! Нынешний кризис не касается хороших IT-cпецов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Спасибо! Вот вы из Праги, я тогда задам вам практический вопрос: каковы средние зарплаты в Праге для Java разработчиков, какой там налог существует? И я читал, что есть две схемы трудоустройства. Одна через открытие фирмы, другая через рабочую визу. Какая из них лучше, если вкратце? По какой схеме уезжать - это долго писать. Для меня было проще-дешевле-удобней по рабочей визе. Вообще, всякие там сплетни кто, где, на чем экономит и где, у кого, какой кризис, особо воспринимать не советовал бы. Пока сам не попробуешь - не поймешь. На себя примерять надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося я съязвлю, ладно? В цюрихе не может быть нормальных зарплат по-определению. Было б интересно узнать источник вашей информации, если такой имеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exBB Ося в РФ есть будущее -- в европе нет. жить как в Европе?!! ;) дак какой смысл ждать?! когда можно получить все здесь и сейчас ! автор В Германии действительно большой дефицит на толковых айтишников, но без немецкого языка берут неохотно... But shortage is really great! Я кстати две недели назад начал учить немецкий, просто давно хотелось ещё язык освоить. Пока нравится. Но боюсь, что если серьёзно рассматривать Германию, то язык нужно будет ещё долго учить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2008, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Как ни парадокслаьно, среди некоторых иностранцев есть такое мнение. Российская экономика растёт, а в евросоюзе темпы роста очень небольшие. Я знаю несколько иностранцев, которые приехали учить русский язык в Петербург, т.к. считают, что Россия перспективна с точки зрения бизнеса в будущем. Один из Италии, например, сказал, что он вообще не понимает людей, которые хотят эмигрировать из России. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2008, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv lev* Спасибо! Вот вы из Праги, я тогда задам вам практический вопрос: каковы средние зарплаты в Праге для Java разработчиков, какой там налог существует? И я читал, что есть две схемы трудоустройства. Одна через открытие фирмы, другая через рабочую визу. Какая из них лучше, если вкратце? По какой схеме уезжать - это долго писать. Для меня было проще-дешевле-удобней по рабочей визе. Вообще, всякие там сплетни кто, где, на чем экономит и где, у кого, какой кризис, особо воспринимать не советовал бы. Пока сам не попробуешь - не поймешь. На себя примерять надо. Т.е. можно ли менять работодателя, приехва по раб. визе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2008, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада lev* Как ни парадокслаьно, среди некоторых иностранцев есть такое мнение. Российская экономика растёт, а в евросоюзе темпы роста очень небольшие. Я знаю несколько иностранцев, которые приехали учить русский язык в Петербург, т.к. считают, что Россия перспективна с точки зрения бизнеса в будущем. Один из Италии, например, сказал, что он вообще не понимает людей, которые хотят эмигрировать из России. ![]() Разница безусловно есть. Но жить и делать бизнес в России может и гражданин, в этом была идея моего иностранного товарища. И причём иностранцу в чужой стране с чужим языком жить всегда тяжелее по определению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2008, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Единственное, что пугает - непонятно, есть ли привязанность к работтодателю. Допустим, если раб. виза выдаётся на год, и через в течение года рабочие отношения прекращаются, сколько времени есть на поиск новой работы? Могу ли я сменить работу по своей инициативе, например нашёл работу интереснее и лучше оплачиваемую, или если меня уволил работодатель - не знаю, например, фирма сокращается. Т.е. можно ли менять работодателя, приехав по раб. визе? - Если хотите уйти на новую работу, надо предупредить фирму, и отработать два месяца. За это вермя ищите нового работодателя, и делайте новое разрешение в Центре Занятости на новую работу. - Если вас увольняют то вас обязаны предупредить за месяц до увольнения, помоему. :) Должны дать денег за два месяца. За это время ищите нового работодателя и делаете новое разрешение в Центре Занятости. Если Вы в пилотном проекте как высококвалифицированный специалист, то вам дадут еще 45 дней охранного срока. Он вам поможет сделать всё спокойно. Но, помните, всё это делать надо до окончания вашей визы или прийдется вернуться туда откуда приехали. Это самый тупорылый момент в чешском законе для госторбайтеров. Если есть возможность уехать в другую страну европы то я вам не советую Чехию. ИМХО! Сам след. осенью в Канаду уезжаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2008, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior lev* Единственное, что пугает - непонятно, есть ли привязанность к работтодателю. Допустим, если раб. виза выдаётся на год, и через в течение года рабочие отношения прекращаются, сколько времени есть на поиск новой работы? Могу ли я сменить работу по своей инициативе, например нашёл работу интереснее и лучше оплачиваемую, или если меня уволил работодатель - не знаю, например, фирма сокращается. Т.е. можно ли менять работодателя, приехав по раб. визе? - Если хотите уйти на новую работу, надо предупредить фирму, и отработать два месяца. За это вермя ищите нового работодателя, и делайте новое разрешение в Центре Занятости на новую работу. - Если вас увольняют то вас обязаны предупредить за месяц до увольнения, помоему. :) Должны дать денег за два месяца. За это время ищите нового работодателя и делаете новое разрешение в Центре Занятости. Если Вы в пилотном проекте как высококвалифицированный специалист, то вам дадут еще 45 дней охранного срока. Он вам поможет сделать всё спокойно. Но, помните, всё это делать надо до окончания вашей визы или прийдется вернуться туда откуда приехали. Это самый тупорылый момент в чешском законе для госторбайтеров. Если есть возможность уехать в другую страну европы то я вам не советую Чехию. ИМХО! Сам след. осенью в Канаду уезжаю. У них кстати со следующего года появятся зелёные карты, которые действительны два года. Думаю, что с ними должно быть меньше проблем. Скажите, а почему вы не советуете Чехию? И какую бы страну в Европе тогда уж вы бы посоветовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2008, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Чорный Бада lev* ... ![]() Разница безусловно есть. Но жить и делать бизнес в России может и гражданин, в этом была идея моего иностранного товарища. И причём иностранцу в чужой стране с чужим языком жить всегда тяжелее по определению. Я как то наблюдал как трезвого хорошо одетого гражданина который ни бельмеса по русски четверо сотрудников милиции в центре города на Невском волокли волоком в "козелок" свой... Он только и мог что истошно вопить "Help!!! Help!!!"... на вопрос за что сцапали несчастного иностранца сотрудник с довольной усмешкой ответствовал: "Слишком много п*здит"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2008, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* MikeJunior lev* ... - Если хотите уйти на новую работу, надо предупредить фирму, и отработать два месяца. За это вермя ищите нового работодателя, и делайте новое разрешение в Центре Занятости на новую работу. - Если вас увольняют то вас обязаны предупредить за месяц до увольнения, помоему. :) Должны дать денег за два месяца. За это время ищите нового работодателя и делаете новое разрешение в Центре Занятости. Если Вы в пилотном проекте как высококвалифицированный специалист, то вам дадут еще 45 дней охранного срока. Он вам поможет сделать всё спокойно. Но, помните, всё это делать надо до окончания вашей визы или прийдется вернуться туда откуда приехали. Это самый тупорылый момент в чешском законе для госторбайтеров. Если есть возможность уехать в другую страну европы то я вам не советую Чехию. ИМХО! Сам след. осенью в Канаду уезжаю. У них кстати со следующего года появятся зелёные карты, которые действительны два года. Думаю, что с ними должно быть меньше проблем. Скажите, а почему вы не советуете Чехию? И какую бы страну в Европе тогда уж вы бы посоветовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2008, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior lev* MikeJunior ... У них кстати со следующего года появятся зелёные карты, которые действительны два года. Думаю, что с ними должно быть меньше проблем. Скажите, а почему вы не советуете Чехию? И какую бы страну в Европе тогда уж вы бы посоветовали? Насчёт Германии: мне она тоже привлекательна, и немецкий учить есть желание. Но Чехия мне по-своему нравится, хотя я конечно мало её знаю, был там два раза. Но дело в том, что, как говорят уехавшие в Чехию, там проще найти работу, зная только англ., а потом по ходу дела выучить чешский. А в Германии непонятно, но скорее всего нужно уже сразу с немецким ехать. Кстати, как по вашим впечатлениям, чешский сложно русскому выучить или не очень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2008, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Спасибо за ответ. Скажите, а чем вам не понравилось в Чехии, и что наоборот нравится? Чехия - это село в совке! Прага - это помойка, обрисованная граффити плюс все здания сыпятся. Это их наследие, которое не даёт нормально развиваться в плане архитектуры. Всё сыпится, а построить что-то новое и красивое в стиле модерн они не могут. Вон, хотели библиотеку построить в Праге, а им запретили, мол, она сильно современная. Давит их музейная обстановка на меня. Всё и везде, как в музее, да ещё и сыпится. А вокзалы у них - это просто мусорки в прямом смысле слова! Кто будет муркать что это не так, выложу фото в деталях, которые отобьют аппетит на несколько дней. Был в Германии. Там такого нет. Это совсем другая страна. Бесит сильно статус программистов, врачей и так далее. Короче, люди, которые делают чехам деньги - это оккупанты, а политикам плевать на всё это. Статус рабочего на стройке такой же, как и программиста или врача. Почему такой уровняловки нет в США? Потому что чехи - олени! Страшная бюрократия везде и всюду. Сами чехи от неё порой в шоке. Некоторые плюсы: Тут вкусная еда, всё дешево, в том числе и кредиты на квартиру, тачки, вещи бытовые, одежда. Природа просто зачетная, я от неё в улёте. Тут курорты горнолыжные классные. Главный плюс, язык учится очень легко и быстро. Понимаешь почти всё после 3 мес нахождения тут, а говорить нормально начнешь уже спустя 6 месяцев. Плюсов много реально, больше, чем минусов, но все перечислять нет сил. Жене моей тут ваще всё нравится и она о Канаде и слышать не хочет. ![]() lev* Но дело в том, что, как говорят уехавшие в Чехию, там проще найти работу, зная только англ., а потом по ходу дела выучить чешский. lev* Кстати, как по вашим впечатлениям, чешский сложно русскому выучить или не очень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2008, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Откуда такая проблема в Германии? Куда деваются все немцы, способные занять эти позиции? Уезжают все в Лондон? )) Я кстати две недели назад начал учить немецкий, просто давно хотелось ещё язык освоить. Пока нравится. Но боюсь, что если серьёзно рассматривать Германию, то язык нужно будет ещё долго учить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2008, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
картинка из Англии, к данному топику имеет отдаленное отношение, но... сейчас отвез свою машину к механику и возвращался в свою контору пешечком. Дорога лежит мимо офиса www.Issolutions.co.uk. Ничего про них не знаю, но у проезжей части у них плакат, что ищут Java Developer. Раньше я такого тут не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2008, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Некоторые минусы: Чехия - это село в совке! А вокзалы у них - это просто мусорки в прямом смысле слова! Потому что чехи - олени! Страшная бюрократия везде и всюду. Сами чехи от неё порой в шоке. Некоторые плюсы: Тут вкусная еда, всё дешево, в том числе и кредиты на квартиру, тачки, вещи бытовые, одежда. Природа просто зачетная, я от неё в улёте. Тут курорты горнолыжные классные. Главный плюс, язык учится очень легко и быстро. Плюсов много реально, больше, чем минусов, но все перечислять нет сил. Жене моей тут ваще всё нравится и она о Канаде и слышать не хочет. ![]() Тут инфраструктура на уровне, хочешь бассейн, сквош, тенис, тятр, кино все что угодно, будет рядом да еще по человечески сделано. Вокзалы, это вы про какие? они и в германии не самое чистое место. Если не живете в цыганском районе, то и от германии с австрией мало отличается. В селе да, вы сразу увидите, что денег поменьше, что забор чуть по-грязней. Но после брюселя или братиславы, скорее всего будете рады возвращению домой в чехию. С бюрократией согласен, но не думаю что в еу ее где-то меньше. А если компания стоящая, то она еще сама за вас все визы и разрешения оформит, вам только с паспортом в полицию зайти придется. Все зависит от того что хотите от жизни. Я тоже нашел например пару существенных минуса, типа с чешсками трудновато комуницировать или что дом на себя не купить, но остальное, типа немецкого порядка меня здесь хорошо держит. ЗЫ проэкт библиотеки был помоему какой-то "не в тему" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2008, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В догонку
MikeJunior Некоторые плюсы: Тут курорты горнолыжные классные. Загородние вело трассы, вот это четко, есть например трасса Брно - Вена. Все расхождение только говорят о том, что автор сам должен понять чего хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2008, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, подводя итоги, я бы сказал, что ещё раз убеждаешься, что для одного плюс, для другого минус. Для меня например музейная атмосфера, а точнее готическая красота Праги - несомненный плюс. Сам живу в Питере, который тоже город-музей, и идея жить в городе без души, с одними небоскрёбами, не очень нравится. И кстати, климат в Праге довольно хороший - там ведь нет суровых морозов, нет нашей питерской влажности, февраль в Праге больше похож на апрель в Петербурге. Кстати, Канада в этом смысле похолоднее будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое главное забыл спросить - раз тут там много народу из Праги, расскажите, как туда перебрались и нашли работу - сделали фирму, переехали м на месте искали работодателя, или ходили по всяким job.cz, слали резюме, вели переписку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кстати, Канада в этом смысле похолоднее будет. автор и идея жить в городе без души, с одними небоскрёбами, не очень нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Самое главное забыл спросить - раз тут там много народу из Праги, расскажите, как туда перебрались и нашли работу - сделали фирму, переехали м на месте искали работодателя, или ходили по всяким job.cz, слали резюме, вели переписку? У меня почти также я долго слал во все prace.cz, job.cz, itjobs.cz, а потом мне позвонили с монстра. Главные импортеры раб it силы это ibm, dhl, accenture можешь попробовать. Но так у тебя джава, то заинтересованных может быть еще больше. Очень большое количество переезжает на лажовые работы, а после на месте ищет что-то получше. Работадатели тоже как я заметил чаще заинтересованы в тех кто уже здесь и могут в живую поговорить. Программу что ты смотрел, временно прикрыли, ждут голубых карт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 15:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6208027&tid=596402]: |
0ms |
get settings: |