|
Эмиграция в Европу - как искать работодателя, с чего начинать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Давно я размышляю о возможности поехать в Европу работать, и возможно, если понравиться, остаться. Кажется, что по моему складу характера было бы уютнее жить в законопослушной Европе, с точки зрения климата мой родной Петербург тоже не подарок, и ещё не люблю я большие города, а у нас в России кроме двух столиц как-то не очень комфортно живётся. В идеале было бы поселиться жить в спокойном городе от миллиона человек, максимум три, но можно и меньше миллиона. Например, Прага, Мюнхен, Амстердам, может даже Рига. В общем, причин целый комплекс, главное, что наконец созрело решение и хочется начинать действовать, но не знаю как. Есть опыт на Java более трёх лет, образование в нашем славном СПбГУ, хороший разговорный английский. Основной вопрос - как найти работодателя? Со списком стран я примерно определился и готов поехать в любую из них и даже не из списка :) Из стран: 1) Чехия, Прага - наиболее близкое мне по духу место, хоть и платят там относительно не много, но и страна пока не дорогая. Думаю, язык было бы выучить не сложно, всё-таки славянский. 2) Англоговорящие - Ирландия, Англия как-то не очень хочется. Нидерланды или Бельгия тоже по-моему должно быть хорошо - самое сердце Европы, хорошие коммуникации, развитое IT. 3) Германия было бы интересно, но не знаю язык. Если бы взяли бы с одним англ. - поехал бы и выучил немецкий на месте. Но не уверен насчёт этого. Швеция тоже хороший вариант, только вот климат. 4) В принципе любая другая европейская страна тоже подойдёт. Главный вопрос - как найти работодателя? Нет уверенности, что рассылать резюме по всем объявлениям из интернета к чему-либо приведёт. Какие бы вы дали рекомендации по этому вопросу, да и с выбором страны тоже комментарии приветствуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошего специалиста найти в современной Европе за разумные деньги сложно. Так что если вы хороший специалист, то работу найти сможете. Насколько я знаю, в Лондон можно уехать по программе Tier 1. Еще можно податься в Цюрих работать - спрос есть. Город небольшой, но очень милый. Может сам туда переберусь как-нибудь. P.s. есть желание - пришлите CV на ящик из профайла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Какие бы вы дали рекомендации по этому вопросу, да и с выбором страны тоже комментарии приветствуются. зы про хороший разговорный английский тебе кто-то сказал? не верь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем из Англии то проще не торопясь найти хорошую работу? В принципе конечно Англию тоже можно рассмотреть, но наверное это будет Лондон, а я не очень то хотел бы там основательно обосновываться. Так посмотреть город, поработать месяца три может и было бы интересно, но не более того. Насчёт англ.: может разговорный и не такой сильный, т.к. практики не много, но я могу общаться с иностранцами, сдавал TOEFL, вобщем английским владею. Хотя конечно до совершенства нужно расти ещё. mikkri, а что там с Цюрихом, какие компании есть? Вообще, всё-таки как бы вы порекомендовали искать работодателя? Просто по гуглу и по каким-то сайтам с работой рассылать резюме всем подряд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* А чем из Англии то проще не торопясь найти хорошую работу? lev* Насчёт англ.: может разговорный и не такой сильный, т.к. практики не много, но я могу общаться с иностранцами, сдавал TOEFL, вобщем английским владею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Насчёт англ.: может разговорный и не такой сильный, т.к. практики не много, но я могу общаться с иностранцами, сдавал TOEFL, вобщем английским владею. Хотя конечно до совершенства нужно расти ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Хорошего специалиста найти в современной Европе за разумные деньги сложно. Так что если вы хороший специалист, то работу найти сможете. Насколько я знаю, в Лондон можно уехать по программе Tier 1. Еще можно податься в Цюрих работать - спрос есть. Город небольшой, но очень милый. Может сам туда переберусь как-нибудь. P.s. есть желание - пришлите CV на ящик из профайла. автор Практика показывает, что главная проблема - понимать, что тебе говорят, а не говорить так, чтобы тебя поняли. Хотя если имеет место природная стеснительность и есть проблемы с тем чтобы говорить безотносительно языка, то будет сложно. Понимать я могу неплохо, но почему-то легче понимать американский английский. Был опыт общения с канадцами и американцами, смотрел фильмы на американском английском - например, все сезоны Friends. А вот британский акцент мне как-то не очень понятен бывает, да и нравится он меньше. Что касается говорить, то наверное сложновато потому что мыслю пока ещё на русском, но если каждый день жить в другой языковой среде, то начинаешь мыслить на тот языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Ну раз не хотите обсуждать алгоритм поиска работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кстати почему только в Европу. Или хочется домой по быстрому летать? Канада не менее законопослушна чем Европа, являясь второй по величине страной в мире (догадайтесь какая первая) можно подобрать себе любой климат, процесс иммиграции отлажен, чужаки со странным акцентом привычны (у нас на детском канале TreeHouse идет программка типа города клоунов, так там бабушка говорит с характерным акцентом, типа детей учат что это нормально если родители или бабушки пришлые) Поиск работы это отдельный разговор, но в случае с работником-иностранцем процесс осложняется и стало быть вам надо постараться. автор Ну раз не хотите обсуждать алгоритм поиска работы, давайте язык что ли обсудим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri lev* Ну раз не хотите обсуждать алгоритм поиска работы П.С. Послал на всякий случай mikkri at mail.ru, если захотите прокомментировать, давайте по почте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Ну а поиск их какой? Просто по google-у? Или какие-то специализированные сайты может есть? всякие универсальные якобы multinational monsters.ком хреново работают на практике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others lev* Ну а поиск их какой? Просто по google-у? Или какие-то специализированные сайты может есть? всякие универсальные якобы multinational monsters.ком хреново работают на практике. В принципе я выше список стран обозначил - Нидерланды, Бельгия, Чехия, Ирландия. Можно попытаться ещё Швеция и Германия, хотя языков нету. Для Чехии знаю вот сайт один - www.jobs.cz , для других стран пока не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из мест могу порекомендовать Голландию - она англоговорящая, уровень жизни хороший и трудоустройство иностранцев, как я знаю, не большая проблема. Как искать: 1. Сделать ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ резюме на английском! К сожалению, этот момент народ часто не понимает... Обязательно доводите его до ума с парой опытных в этом деле (за границей) людей! Сделав плохое, вы попадете в таком виде в базы агентов, что уменьшит ваши шансы. 2. Отработать собеседование вслух и много раз! 3. Создать профиль на moster.com, выложить и активизировать там резюме, указав сотовый. 4. Быть готовым к звонкам агентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* П.С. Послал на всякий случай, если захотите прокомментировать, давайте по почте. Не самая востребованная позиция, насколько я могу судить - на такие позиции вполне можно брать местных студентов. На ваше письмо отвечу позднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri lev* П.С. Послал на всякий случай, если захотите прокомментировать, давайте по почте. Не самая востребованная позиция, насколько я могу судить - на такие позиции вполне можно брать местных студентов. На ваше письмо отвечу позднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Для Чехии знаю вот сайт один - www.jobs.cz , для других стран пока не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я по Siebel искал с неделю назад. Отказ везде. Мне, кажется, проекты будут с нового года. Тогда имеет смысл пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv lev* Для Чехии знаю вот сайт один - www.jobs.cz , для других стран пока не в курсе. Вот вы из Праги, я тогда задам вам практический вопрос: каковы средние зарплаты в Праге для Java разработчиков, какой там налог существует? И я читал, что есть две схемы трудоустройства. Одна через открытие фирмы, другая через рабочую визу. Какая из них лучше, если вкратце? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор . Нидерланды или Бельгия тоже по-моему должно быть хорошо - самое сердце Европы, хорошие коммуникации, развитое IT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 lev* и вообще, искать работодателя в европе сейчас -- бредовая идея, вся индустрия в кризисе, крупные компании cutting them costs, а маленьким конторам налоговую маржу на оформлении вас официально (иначе не ввезешь) не поднять. Работайте в РФ, можно получить больше и схалутрить удастся, а в европе пока связи наработаете -- сто лет пройдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Из мест могу порекомендовать Голландию - она англоговорящая, уровень жизни хороший и трудоустройство иностранцев, как я знаю, не большая проблема. Как искать: 1. Сделать ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ резюме на английском! К сожалению, этот момент народ часто не понимает... Обязательно доводите его до ума с парой опытных в этом деле (за границей) людей! Сделав плохое, вы попадете в таком виде в базы агентов, что уменьшит ваши шансы. 2. Отработать собеседование вслух и много раз! 3. Создать профиль на moster.com, выложить и активизировать там резюме, указав сотовый. 4. Быть готовым к звонкам агентов. 2 Ося: Прямо так везде кризис? Или только в деревенской Бельгии? На сайте workpermit пишут про Германию например: Germany with the largest economy in Europe has the greatest shortage of IT staff ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Germany with the largest economy in Europe has the greatest shortage of IT staff По моим сведеньям на континенте только в Цюрихе и, может быть, Амстердаме зарплаты неплохие. Из Франции народ в Англию валит толпами, к примеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri lev* Germany with the largest economy in Europe has the greatest shortage of IT staff По моим сведеньям на континенте только в Цюрихе и, может быть, Амстердаме зарплаты неплохие. Из Франции народ в Англию валит толпами, к примеру. Люди куда только не валят - из Франции в Англию. А из Англии некоторые валят в Австралию или в Ирландию, в которой налоги меньше и жизнь дешевле. Один друг переехал из Питера в Москву, большую и ужасную. Другой в Америку, кризис и загнивающий капитализм. Оба довольны вроде. Один друг, физик, вообще уехал в Германию, из которой все уезжают, по вашим словам, физикой заниматься на крошечную зарплату в научный центр. Это я к тому, что мотивы у разных людей очень разные могут быть. Мне интересно не только деньги, но и уровень жизни, инфраструктура, которыми Россия не славится ("дураки и дороги"), безопасность, экология и т.д. На самом деле может Амстердам и был бы вариантом близким к оптимальному - я почитал zeehond-а в теме "Куда ехать" https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=543540&hl=. - кажется, не плохо в Голландии. Чехия - не знаю, может это иллюзии и романтика, но страна мне очень понравилась, когда я там путешествовал, зп невысокие, но и жить не дорого, язык славянский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лады, давайте за паибу (pays-bas) поговорим, во-первых, в амстере не так уж много чего, ехать стоит в роттердам, эйндховен и прочее в округе, потом, в голландии серьезные проблемы с жильем, люди стоят в очереди (или переплачивают), образ жизни в бенелюксе от российского отличается кардинально -- люди экономят на всем чем можно (особенно голландцы, что -- притча воязытцех), ненормальное количество мароканцев, турков, поляков и прочих, ну это про плохое... про хорошее можно так сказать -- более инновационной страны чем NL, в европе нет, потому ехать вам надо к конкретным людям, у которых вы собрались учиться жизни (нахера спрашивается, лучше бы денег срубали), т.е. ищите контору заранее, списывайтесь, заинтересовывйте и прочее, учите язык, кстате... в кратце так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 23:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6202527&tid=596402]: |
0ms |
get settings: |