Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>что в Америке непризнанные в России таланты находят пристанище Боря Сичкин умер пару лет назад в ньюйорке. прожил 20 лет на пособие по безработице. кто не помнит - это из неуловимых мстителей я одесит, я из одессы здрасте. хочу открыть вам маленький секрет. ... на мой взгляд уровень артиста был почти как у Жванецкого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 07:26 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со стороны как видишь, не все. Каждому - свое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 07:27 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не русский дух, лично я предпочитаю обмен мыслями - а не обмен репликами. Посмотрите на свои посты - большая часть в них это то, что сказал я. Не могу же я говорить сам с собой :))) Вот Вы пишите, что согласны с I? Ну сформулируйте развернуто, с чем собственно согласны? Чтобы я понял, что Вы имеете ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 08:59 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ol'ga, Мне жаль твою дочку... Честное слово, тут есть чем занятьса в свободное время, помимо пабов и океана по субботам. Видимо она живет в каком-нибудь захолустье, надо двигать в Мельбурн или в Сидней. А страна волшебная на самом деле, во многих отношениях. Она живет в Квинсленде, в Гладстоуне. Там работает ее муж. Ты не поняла - при чем здесь жаль? Они молоды и серфинг на Большом Рифе для них интереснее, чем Сиднейский Дом оперы. Кстати, ты сама в нем давно была? Еще и грудной ребенок - такие концерты иногда закатывает, никуда ходить не надо :))) Я понимаю, что и в Австралии есть куда сходить и как развлечься. Я про другое. Про Россию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:14 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Знаешь, не волнуйся ты за дочку. То что заложено с детства – никуда не исчезает, вернётся интерес и к концертам и к выставкам. И из любой Австралийской (никогда не была) глуши она спокойно может смотаться на концерт. Во-всяком случае, ей это будет сделать легче, чем из Нижних Кобыляк – в Москву. Пожалуй там и развлечений поменьше будет чем в Квинсленде. Мой муж вспоминает поездку к деду, посёлок недалеко от Зейской ГЭС, там народ играл в старинную старательскую игру “ку-ку”. Двоим завязывают глаза и с заряжеными ружьями запускают в сарай (ну что-то вроде того) , народ толпится у окон. И вот эти двое кричат “ку-ку” и стреляют друг в друга на звук, иногда попадают в окна. Играют честно – до первой крови, убивают правда, редко, но случается…. А ты говоришь … это не повод говорить об угасании культуры (искусства) Ничего подобного я не говорила! Так и российская культура будет погребена под извержением вулкана Доллара? Так ты ничего и не понял, в Помпеях-то (не обижайся, пожалуйста). Они - это подтверждение того, что даже с исчезновением целой цивилизации (греко-римской), культура, как и искусство не исчезает. Ты-же не будешь отрицать, что именно на их основе выросла современная европейская культура? На современном этапе происходит смешение разных национальных культур и традиций, собственно, так было всегда. Именно это – залог выживания. И доллар тут совершенно не причём. Ну вот, опять штамп, ну да ничего не поделаешь. Спрос определяет предложение. И пока спрос на учителей балета в Америке выше, чем спрос на них-же в районе Зейской ГЭС (будем считать, что самые-самые нашли себе место в Москве, Питере и там где этот спрос есть), они будут (по-возможности) туда и стремиться. Вспомни французских, английских, немецких учителей России 17-19 веков. Ведь то что ты определяешь как “русская культура” на самом деле великолепная смесь всего что происходило в Европе и мире. Гм, даже то что мы называем “русский блин” (с начинкой которые) пришло к нам из Франции (не говоря-уж про “Оливье” :)))) Ну не погибло-же всё под извержением вулкана Рубля, и Германия не перестала существовать, а сколько немцев в Россию тогда переселилось. Так что, Slav, российская культура если и погибнет, то не из-за доллара, а из-за воинствующего хамства, которое совершенно распоясалось в своём стремлении изгадиь всё вокруг.IMHO. Можно воспроизвести «русский дух» в Австралии (надоело про Америку)? А не надо его воспроизводить в Австралии. Ничего и нигде “воспроизводить” не нужно, это будет подделка, нежизнеспособное создание, по-определению. Это должно жить в тебе, тогда в любой точке мира можно будет развиваться. В воскресенье ходили на концерт, играла учительница сына, исполняла два концерта Баха и Крейцерову сонату Бетховена. По твоей классификации как определить какого духа был концерт если: скрипачка и пианистка, еврейки из России исполняли произведения немца и австрийца в Америке? А концерт удался. Был Дух, уж не знаю какой, но был. Может Музыки? У нас пошел снег… В Неаполе такого нет. А в Детройте – есть. :))). У меня на участке уже тюльпаны повылазили и крокусы расцвели, а их прибило морозом, nрошлой ночью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 19:54 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ol'ga тебе, похоже, надо двигать туда откуда приехал! :) Не беспокойся, детка. Отсижу положенное и уеду. Сразу будет тебе легче дышать в твоем Сиднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 02:50 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, жалко... Что тюльпаны померзли. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 08:09 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Сиднеец Ну ты и ляпнул. Да живи ты где хочешь, мне-то что? Я ничего к тебе не имею, извини если пошутила неудачно. Good Luck. To Slav Я в Сиднее живу второй год, в Австралии уже 6.5 лет. Была практически везде, не добралась только до Darwin и Alice Springs, поначалу легко было двигатьса с одним чемоданом, это сейчас барахлом обросла, да и устала уже . Так что могу сравнивать. Если бы не обстоятельства, то осталась бы в Мельбурне - этот город мне запал. В Sydney Оpera House последний раз была 3-4 месяца назад, но я и в Минске не часто приобщалась, не могу я ходить в театр по расписанию, это дело вдохновения. У меня другие приоритеты в настоящий момент. Я понимаю о чем ты. Я тоже люблю Россию. В том самом смысле которыи ты имееш в виду. Но мой дом здесь, в Австралии, я сама его выбрала и не жалею. По очень многим причинам. При этом не считаю что предала Родину или ее культурные ценности. Вот такая странная жизнь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 03:49 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ol'ga, При этом не считаю что предала Родину или ее культурные ценности. Да я тоже так не считаю - все нормально. Удачи! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 08:49 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И из любой Австралийской (никогда не была) глуши она спокойно может смотаться на концерт. Во-всяком случае, ей это будет сделать легче, чем из Нижних Кобыляк – в Москву. Я так и представляю себе, как в Австралии (а уж в США - само собой!) после оттарабаненных по 12 часов 6 рабочих дней (трудоголики!) культуролюбивые жители Австралийских САмых Верхних Кенгуряк катят за полторы тысячи миль приобщиться к высокому. :))) 1000:1, что они просто идут в кабак выпить, как самый последний нижнекобылячник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 10:26 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Savik На самом деле все не так страшно. Рабочая неделя в Австралии 35 - 40 часов. Везде где я работала было 35 часов. Специфика работы однако требует иногда большего - всегда возвращали деньгами или отгулами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 14:09 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, это не повод говорить об угасании культуры (искусства) Ничего подобного я не говорила! Это мне уже несколько лет говорят. «Мастера культуры», отправляющиеся открывать свои мастер-классы в америках. Спрос определяет предложение. Это точно. Самый большой спрос на русских писателей испокон веков был в Неаполе. Ведь то что ты определяешь как “русская культура” на самом деле великолепная смесь всего что происходило в Европе и мире. Ты с кем споришь? Я никогда не возражал против взаимообогащения разных культур. Сотый раз уже повторяю – РАЗНЫХ. Со своими национальными – уникальными - особенностями. Да, француз подарил нам балет, итальянцы – архитектуру и т.д. и т.п. Но то, что существует на данный момент в любой стране (и в России) – это уникальный результат развития именно в России. Да в ту же Америку толпой валили не менее талантливые люди. И там даже вроде как условий больше было для их реализации. Но вот о «северной Венеции» (Питере) – я слышал. А об американской – что-то не приходилось. Про балет даже и говорить не буду. Ну, ты ведь сама понимаешь – посади два тюльпана в разные почвы, и – тем более по истечении многих лет – получатся разные растения. Если какой-нибудь один или оба вообще не загнутся. Замечу в скобках, что, защищая интернациональность культуры (искусства) на сегодняшний день ты прямо навязчиво подчеркиваешь «нерусскость», изначально другую национальную принадлежность наших сегодняшних достижений. Всех – даже салата «Оливье». Исходя из твоих же рассуждений – так ли важно, откуда пришло, важно что получилось. А не надо его воспроизводить в Австралии. Ничего и нигде “воспроизводить” не нужно, это будет подделка, нежизнеспособное создание, по-определению. Это должно жить в тебе, тогда в любой точке мира можно будет развиваться. Если это живет только в тебе – то с тобой и умрет. Не останется ни оригинала, ни подделки. В воскресенье ходили на концерт, играла учительница сына, исполняла два концерта Баха и Крейцерову сонату Бетховена. По твоей классификации как определить какого духа был концерт если: скрипачка и пианистка, еврейки из России исполняли произведения немца и австрийца в Америке? А концерт удался. Был Дух, уж не знаю какой, но был. Может Музыки? Честно? Культурный МакДоналдс. Я предпочитаю национальную кухню. Я давно готов принять твою точку зрения – но со своей прямолинейной логикой никак тебя не пойму. Ведь ты же сама, если я не ошибаюсь, восхищалась гастролями С.Юрского. А чем собственно восхищаться – в Америке навалом чтецов, которые не хуже оттарабанят Пушкина (со слабым – пока еще – американским акцентом). Ты сама восхищаешься итальянской оперой – да ведь в Америке навалом итальянцев. Они поют не хуже – правда, живут в Америке. Ты ставишь детям великих итальянских теноров – а они кого будут ставить своим, твоим внукам? Тех же самых? Или будет «Настоящая итальянская опера. Сделано в США»? Так что, Slav, российская культура если и погибнет, то не из-за доллара, а из-за воинствующего хамства, которое совершенно распоясалось в своём стремлении изгадить всё вокруг. Монополия на хамство принадлежит России? Да здравствует Америка, несущая на боеголовках своих ракет культуру в самые отдаленные регионы земного шара! Даже если ее об этом не просят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 15:32 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2I Мой муж вспоминает поездку к деду, посёлок недалеко от Зейской ГЭС, там народ играл в старинную старательскую игру “ку-ку”. Двоим завязывают глаза и с заряжеными ружьями запускают в сарай (ну что-то вроде того) , народ толпится у окон. И вот эти двое кричат “ку-ку” и стреляют друг в друга на звук, иногда попадают в окна. Играют честно – до первой крови, убивают правда, редко, но случается…. А ты говоришь … А может ли твой муж вспомнить что-нить хорошее из своей поездки в поселок недалеко от зейской ГЭС? Или от поездки в Рашку вообще? Кстати, я в амурской области 6 лет прожил... надо же, какой там ужас творится! А я не знал и спал спокойно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 16:34 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, австралийцы, на мой взгляд, к трудоголикам не относятся. Хотя и не лентяи. Да какой там Дом Оперы - недалеко от них Большой Барьерный Риф. Мекка серфинга и дайвинга! А напротив - Новая Зеландия, в которой - я даже не знал раньше - знаменитые горнолыжные курорты. А какая там рыбалка! В общем есть чем заняться - без всякой культуры. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 17:04 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik после оттарабаненных по 12 часов 6 рабочих дней Так работают только по-желанию. Надо на что-то денег или отгулов поднабрать вот и выходят. Рабочая неделя в Америке - 40 часов. Если условия производства требуют больше, то об этом предупеждают при приёме на работу и это оплачивается в 1,5 – 2 раза больше. Не хочешь – не иди. 2Slav А об американской – что-то не приходилось. А про Бостон и Филадельфию слышал? ты прямо навязчиво подчеркиваешь «нерусскость» Многокультурность я подчёркиваю. Культурный МакДоналдс. Я предпочитаю национальную кухню. А если-бы они в Большом играли (а они когда-то и играли), это была-бы блинная?нет, блинная это тоже не русское. Крошка-картошка?нет, и картошка не русская. Пельменная! Исходя из твоей логики: 1. Первым МакДоналдсом в России стал Зимний Дворец. 2. Всё что постоено и сделано в России под влиянием Западной (или Восточной) культуры – Блинные (или Чебуречные). Ведь ты же сама, если я не ошибаюсь, восхищалась гастролями С.Юрского Да. Таланта никто не отменял. Ты ставишь детям великих итальянских теноров Не только. а они кого будут ставить своим, твоим внукам? Тех же самых? И тех же самых, и новых. Если захотят. Ты действительно считаешь, что в Америке не рождались талантливые музыканты, актёры, художники, композиторы? Смею тебя уверить, что это не так. Их много. Просто ты о них ничего не слышал, нет смысла о них говорить. Да здравствует Америка, несущая на боеголовках своих ракет культуру в самые отдаленные регионы земного шара! Ты скатился до уровня ЦК. Стало не интересно с тобой разговаривать. Больше не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 17:41 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2venelane Начнём с того что ни я, ни мой муж в Рашку никогда не ездили - только в Россию. Поездка к деду была, когда он жил в России(ну, если угодно, в CCCPе) А я не знал и спал спокойно! Всё правильно, меньше знаешь - лучше спишь. Забудте и продолжайте спать спокойно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 17:57 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему Ольга из Астралии права на счет того что там полегче поездить по стране, все посмотреть и насладиться всеми прелестями природы и достижениями культуры.Потому как не знаю как в России, но в Украине большинству это не по карману -поехать даже в Крым или Карпаты. Спору нет, что народ у нас душевней и привыкли мы к нашему мышления и нашим взглядам на все, но хочется ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ а не думать, как заработать и более или менее нормально питаться и одеваться. При наших зарплатах, простите, на концерты и театры и поездки просто нет денег.Купить квартиру- предел мечтаний. А в чем прелесть такой жизни??? Не ценят у нас специалистов, поэтому все и едут на запад.Хочется получать достойную оплату за свои знания, навыки и умения, хочется ездить на своей машине и иметь возможность купить квартиру. А как это сделать у нас, где средняя зарплата 100$ в месяц -а квартира однокомнатная стоит 17-18 тыс $ самая дешевая.Причем это не совсем провинция а входящий в 5-ку самых крупных и хороших по уровню жизни городов Украины - Одесса. Это москвичи могут говорить, что они такие деньги как там и у себя заработают , я им верю, так оно и есть. А что делать нам? И пусть не говорят всякие умники ,что если вкалывать как стахановец то везде можно хорошо зарабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 19:13 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Slav Не хочу к словам придиратьса, но ты уже второй раз об этом упоминаешь: серфинга на Большом Барьерном Рифе нет и быть не может. Только diving и snorkling. Там полный штиль в любую погоду - уникальный микроклимат. Серфинг - на побережье, ББР - он как бы в океане, далеко довольно от берега. :) Горнолыжые курорты есть и здесь - Thredbo и Perisher Blue. Но в New Zealand лучше, согласна. Сарказм Ваш, сударь, неуместен.:) Разве процесс познания и культурного развития ограничиваетса хождением в оперу? За последние 6.5 лет я узнала, увидела и испытала больше, чем за все предыдущее время. В одном Мельбурне живет больше 160 различных национальностей. Со всеми вытекающими культурными последствиями :) Кстати в Сиднее есть не только Опера Хауз, и хоть и не часто, но я все же много где бываю. К слову, не так давно посетила местный Русский театр. Не хочетса углублятса, так как не собираюсь доказывать что-то. У каждого - своя дорога к храму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 03:24 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ol'ga, G'day! Ты действительно придираешься к словам - я имел в виду всю курортную зону в районе Рифа - конечно, включая побережье. :))) Если я напишу "Собираюсь поехать в Египет, понырять" - ты мне станешь объяснять, что в Египте стоят пирамиды, а дайвингом занимаются в Красном море? :))) Сарказм Ваш, сударь, неуместен. Извини, не понял - о каком сарказме речь? Даже не догадываюсь??? Разве процесс познания и культурного развития ограничиваетса хождением в оперу? Это мне? Или вообще? Если мне - то прежде чем что либо доказывать, просто прочти то, что Я писал. По опыту некой новоамериканской миссис - трудно, когда человек сам придумывает позицию оппонента и говорит сам с собою. Я же писал - да пока люди молоды и не ленивы, надо плавать, летать, кататься на лыжах, что там еще есть? И ездить по миру - если бы я был против, разве отправлял бы я дочку еще в школе в разные страны??? (ты хоть этот-то пост мой видела?) Разве помогал бы во встречах и последующем отъезде в Oz??? Просто с некоторых пор меня бесят те, кто откровенно отвалил за бугор за баблом (и даже не скрывает этого) - но при этом начинают рассуждать о "сохранении национальной культуры", конкретно российской. ВСЕ КУЛЬТУРЫ ИНТЕРЕСНЫ И УНИКАЛЬНЫ, ВСЕ ТВОРЦЫ ТАЛАНТЛИВЫ. (кто-нибудь наконец прочтет то, что я думаю?) Только если твои налоги идут на поддержание мемориального памятника "Бунгало ковбоя" - то не лицемерь об упадке русских провинциальных музеев. Не вешай мне, живущему в России, итальянские спагетти из китайского риса, сидя в Детройте. Ладно, извини. Лучше расскажи - а как ты попала в Австралию? Где там жила? Чем занимаешься? Если не секрет, конечно - мне действительно интересно :))) P.S. Кстати, после Пасхи начинаются "туры выходного дня". Добровольно можно поехать и поработать на восстановлении храма, церкви и т.д. Бесплатно, разумеется. Я вот на такие мероприятия и ездил с дочкой - которая в Oz. Этим летом начну ездить с другой, которая только ходить учится. Пусть учится не только ходить. Присоединяйтесь, радетели русской культуры! Что-то ответа не слышу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 09:28 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Slav Извини, действительно как глухие. Читала я твои посты ( я вообще тут больше читаю, чем пишу ), просто звучит иногда противоречиво. Уехала я из Минска, по независимой имиграции. С чемоданом - 20 кг. Приключение еще то. Про Австралию толком не знала ничего, поэтому никаких ожиданий и не было. В общем, по большому счету, я не в Австралию уезжала - я оттуда уезжала. Австралия просто привлекала меня больше, чем Канада. Вариантов для незавицимой иммиграции немного. Но все состоялось... Приехала вначале в Аделаиду ( Южная Австралия ) - мне в посольстве в Москве посоветовали ( так их и разэтак ). Туда много народу едет, остаетса только немного - работы нет. Правда, встретили в аэропорту, поселили дешево на первые 3 месяца - в общем, дали осмотретьса. Потом - долгая история, но занесло меня на полгода в Хобарт ( Тасмания), потом был Мельбурн. Там много чего было: нашла первую настоящую работу, много ездила: командировки по Австралии, полгода в UK... Потом вышла замуж ,переехали в Wollongong ( NSW ), через год - в Сидней. По Мельбурну я скучаю... Чем занимаюсь? - pаботаю, в настоящий момент на постоянной позиции - ДБА в одной большой компании. Все утряслось, жизнь стала принимть какие-то определенные очертания... Не думаю, честно говоря, что найдутса здесь желающие поработать с тобой на восстановлении храма. А жаль. Расскажи, что восстанавливаете, это интереснее, чем лондонские откровения ЦК ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 10:21 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2I Забудте и продолжайте спать спокойно. No comments Таки повторю вопрос: А может ли Ваш муж вспомнить что-нить хорошее из своей поездки в поселок недалеко от зейской ГЭС? Или от поездки в Россию вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 10:40 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот так всегда - стоило отвлечься на минуту и пропустил такой интересный спор! :) 2Slav: ДЕДУШКА! Ну ни х-чего себе! Теперь уже и не знаю как с тобой общаться на ты или на Вы? ;) А за дочку ты действительно зря переживаешь, в том смысле, что от твоих переживаний ей лучше не станет, а вот тебе самому уж точно хуже! Главное в жизни этон не кем ты себя ощущаешь, а как - так что главное, чтобы она была счастлива, а с кем и где, это уже не суть важно... 2l: Русская культура имеет такое же отношение к русскому балету, какое Макдональдс к Бигмаку - если тебе так будет понятнее. Культура это общество, его история, взаимоотношения между индивидуумами этого общества, традиции и особенности восприятия окружающей действительности. А балет, литература, опера и пр. это ПРОДУКТЫ культуры, то чего она порождает. Ты меня извини за бестактность, но по уровню развития, ты тянешь не более чем на трёхлетнего ребёнка - потому как мой четырёхлетний сын мне в своё время сказал: "Папа, мы должны жить в России, а то я не буду русским". Так что быть русским, и ходить на русский балет это не одно и тоже - это и дети понимают... Твоя проблема в том, что ты считаешь себя всегда правой, а такая позиция является бесперспективной с точки зрения развития тебя как личности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 11:01 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toNokolay я думаю Вы не совсем поняли, то о чем говорит I, поэтому не корректно Ваше высказывание по поводу ее развития. К тому же, мне, например, грустно читать, что Ваш сын боится быть не русским. Надеюсь, когда-то он перерастёт и не будет оценивать себя и окружающих людей по степени принадлежности к какой то определенной национальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 12:00 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ol'ga, спасибо за твой рассказ - мне действительно интереснее Австралия, чем Америка. И про "наших" в Австралии тоже интересней - по понятным, надеюсь, причинам :))) А глухота излечима - если слушаешь не только себя. Хотя - каюсь - сам иногда слишком завожусь, эмоции перехлестывают. Ладно, все нормально :))) А восстанавливают не только храмы - много чего люди для души делают. Мемориальные комплексы в порядок приводят, братские могилы и т.д. Во многих газетах можно прочитать подобные объявления - вот только подсохнет немного после зимы. И многие ведь ездят! И все это из-за бугорья называют "воинствующим хамством"??? Правда, чем это хуже "благотворительных аукционов" - мне не понятно. Боюсь, что эти рассказы здесь - слишком сильный оффтоп, поэтому дальше не буду. Nickolay, ну вот - опять стереотип! Если русский дед - то старик с бородой до колен :))) Да я дедом стал, когда мне сорока не было. Неужели я такой древний и замшелый? Т.к. я еще и молодой папа - то предлагаю как и раньше, на "ты". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 12:22 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav: ну дык, я же так, больше для хохмы, чем всерьёз про Вы написал, хотя конечно был немало удивлён этому факту... :))) А стереотипы, так у кого их нет? Но считай, что с твоей помощью я от одного из своих стереотипов уже избавился :))):))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 14:28 |
|
||
|
|