|
|
|
Расскажу о том, как сша боится моего появления в этой стране
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторое время назад, получил предложение на работу в штаты. До получения визы оставалось небольшое время. В этот момент появилась одна компания(из другой страны) предложившая у них работу на почти те же деньги(разница составляла 2-3штуки в год). По определенным практическим и банальным причинам эту вакансию пришлось отклонить. После отклонения, сразу появилась другая "компания"(в ковычки взято, потому что в принципе это компания только ее деятельность лицензируется.), и вот эта société anonyme без тех интервью предложила на 5штук больше чем я хотел! Стоит ли говорить, что в контракте оказались такие вещи, которые по тем или иным телефонным собеседованиям с другими компаниями, за примерно годовой период, вызывали во мне положительные эмоции, например: обед в ресторане за счет компании, т.д. был даже прописан один пунктик, лицензия на который стоит 40К енотов! Хороший контракт, что и говорить. Однако, как говорится лучше синица в руках, чем журавль в небе и отклонился бы этот контракт, если бы конторка из сша не затеяла игру под названием "я вас кину тут и там" что сделало ну совершенно бесмысленным контракт с этой конторкой. Так что с конторкой пришлось распрощаться. Осталась эта интересная позиция в société anonyme... Надо сказать, что разрешение на работу в тех местах делается 3 максимум 4 недели. Мое почему-то делали около 4 месяцев! В общем-то слово "делали", использованно неверно, потому как на самом деле, делать его не собирались, для чего теми, кто просто по профессии и по бизнесу не может ошибиться, ошибся...эта ошибка очень хорошо объясняет, то почему ради лишних 5штук никто не зажался, ведь с таким же успехом, можно было и 500 штук накинуть. И вот наконец дело рассмотрели. (куда дальше тянуть). И получаю сообщение о том, что отличные новости, радоваться надо, разрешение полученно! société anonyme для пущей пыли в глаза, добавляет с наивностью, что готовы оплатить чуть ли не первым классом мой перелет к ним. Однако как только попросил копию бумажки, сказали что еще не получили. Ну ладно, подождем. Через недельку после этого, однако anonyme из société anonyme тут же собралось в отпуск, ну или по крайней мере мне так заявило. Через 2 недели из отпуска вернулось оно. На мой вопросик, ну что пришла бумажка из заведения находящегося в 2х шагах от вас? Ответ: Пришел отказ! (Здесь и психологическая подоплека очень даже занимательна...а что уж говорить о плутархе...) И далее разыгранное удивление и басни Крылова. Ну а так как и в сша не еду и не настолько глуп чтобы верить их басням, то с клятвенным обещанием исправить ошибку которая привела к отказу, они и исчезли... Конечно, выглядит как детектив, если не одно НО. Это но, заключается в директоре одной штатовской конторки, где я когда-то работал, и этот "директор" самый настоящий в переходном смысле слова "детектив"... Кстати не первый раз сша боятся моего приезда, этот сценарий уже когда-то использовался... Вот такой вот я страшный, даже сша меня боится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смиялся долго над аффтором. Скажи, что ты в жизни хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего не понял что автор хотел сказать.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заставил себя прочесть второй раз. второе прочтение понимания не добавило. 2b|!2b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 23:46 |
|
||
|