Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не русский дух, Вы так об этом говорите, как будто русский дух это что то, без чего жить невозможно Это не я, это Гоголь говорил - потому и "напитаться" им хотел. ...кажись речь и не шла. Креститься надо, когда кажется. Или читать не только последнюю страницу темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 16:10 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор пересадке культуры Наверно лучше о обмене культуры говорить. А в этом ничего плохого нет. Если Вы это так негативно воспринимаете, то это Ваше личное мнение. И все Ваши приведённые здесь примеры мягко говоря слабоваты в противоположность к ... Единственное что радует на котовский уровень не спускаетесь. Так что продолжайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 16:23 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А чего они сами-то не сходят? Работы по горло? Во-вторых, бросишь свои вещи - упрут. Оставить можно только на очень близкого друга. В-третьих, я уже писал, что далеко. Ты когда-нибудь вёдра таскал из далёкого колодца? За сто метров уже умирать начинаешь. А тут километров пять идти надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 16:24 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav & Savik Ох, всё гораздо проще, я писала ответы на разные вопросы в течении нескольких часов, попутно работая (приходится знаете-ли :)))) и когда собирала ответы cut-and-paste пару реплик перепутала. Так что: “Нас часто путают. В основном апологеты капитализма и демократии (ВС, Гаря и др.). Это потому, ИМХО, что мы для них - стадо, на одно лицо. Они различают только 2 лица - своё и все остальные, серая масса.” Явно не в тему. К тому-же, серая масса – это я, не примазывайтесь :))). 2папа акуз Это, конечно, грех – папу истории учить. Но, к вашему сведению, понятие “частной собственности” существовало задолго до того, как этот народ стал скитальцем. Мало того, даже в тех местах, где никогда не ступала нога этого народа, понятие частной собственности, тем не менее, существовало. Понятие частной собственности появилось в обществе при переходе от первобытно-общинного строя к феодальному. Вы же не будете утверждать, что это именно они вытащили ВСЕ человечество на новый этап развития? (Это уж просто юдофилия какая-то! :))))) По поводу корней….Нет ну вы ей-богу лучше историю почитайте, там про это уже всё написано. Да и творили они для русской аудитории, в основном. А как вы определяете русскую аудиторию 17-18 века? Всё, надо бежать…Остальное потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 17:55 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В который раз "восхищаюсь" умением мадам I создавать мощный горизонтальный тренд... Со временем, правда, приедается и начинает клонить в сон... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 18:24 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, а как называется фильм - не припомнишь? I, 2Slav & Savik ... Ты опять процитировала только моего визави - я предположил другое. не русский дух, - разве культуру можно пересадить? Вы так трогательны в наморщивании лобика, размышляя над неразрешимыми вопросами? :))) Если Вы это так негативно воспринимаете, то это Ваше личное мнение. Я Вас уже просил - придется еще раз. Почитайте тему хотя бы с половины. Ну не повторять же мне все по-новой! Кстати, а Вы высказываете свое личное мнение или официально утвержденную точку зрения? Если второе - то кем утвержденную? Но, по-моему, первое - личное мнение - интереснее. Вы так не считаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 18:32 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Понятие частной собственности появилось в обществе при переходе от первобытно-общинного строя к феодальному Где-то там еще рабовладельческий строй был? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 18:48 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav тогда будьте добры в двух словах опишите Вашу позицию в этом споре, а то я что-то не так наверно понимаю. I понимаю а Вас нет. Что конкретно пытаетесь Вы донести до нас, здесь находящихся? Слаобоумием не стардаю, хoтя Вы меня в этом который раз пытаетесь уверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 18:53 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav насчет твоего списка... Немного не корректно - во всяком случае для той позиции, которую отстаиваю я. На моё замечание : Русским всегда очень хорошо в Италии писAлось… Папа акуз попросил примеры. К нашему разговору действительно никакого отношения не имеет. И питался он - смотри внимательно - тем, что написано все-таки в России. Но накрывали-то ему в Неаполе! И почему-бы ему не “окунуться покрепче в коренной русский дух" где-нибудь в Коломне или Твери? Так нет-ведь – в Неаполе. Кстати, это уже вопрос к тебе : так можно “русский дух” газетами экспортировать или всё-таки нет? По-поводу американской зелени. Очень многие русские деятели культуры 17-19 века получали помощь от европейских меценатов , иногда даже никогда не видя их. Признание в Европе было жизненно важно для их творческого развития и да, материального благополучия (оставим на время писателей, их сфера ограничена территорией распространения языка). Тем не менее они не перестали быть именно деятелями РУССКОЙ культуры. В наше время таким местом стала Америка и не только для русских, но и для европейских творческих людей. И я действительно не понимаю почему обычное, веками принимаемое поведение, вдруг стало вызывать у вас такое возмущение и неприязнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 19:07 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Мракс Точно, был и рабовладельческий, но не везде, хотя он тоже предполагал наличие частной собственности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 19:13 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, да нет вроде обоих Я про последнюю цитату Я не сторонник деления "апологеты - серая масса". У каждого своя точка зрения - ну и путают иногда, когда эмоции перехлестывают и ответ торопишься написать. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 09:13 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как называется фильм - не припомнишь? Этот, наверное: ОРТ 22:40 Документальный фильм. (Старатели Мертвого города), Хотя точно не помню канал, а начало пропустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 13:14 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Кстати, это уже вопрос к тебе : так можно “русский дух” газетами экспортировать или всё-таки нет? Если родился, вырос, жил в России - можно, частично (прочти до конца!). И этот сайт (и не только) как раз это и демонстрирует. Иначе зачем ты сама сюда приходишь? Повторяю, можно. У меня недалеко от дома открыли фирму "Мертвое море". Солевые и грязевые ванны, из морской воды и грязи, привезенных оттуда - вокруг стоят большие пластмассовые бочки. Так что я - приняв ванну в этой фирме - смело могу говорить, что живу на берегу Мертвого моря и хорошо знаю Израиль. (хотя, на самом деле я купался в Мертвом море с обоих берегов - израильского и иорданского :))) ). Логично? А вот твои дети, и тем более внуки, смогут ощутить этот дух? Или ты этому будешь даже рада? А можно я тебе задам другой вопрос? А ты можешь экспортировать культуру цивилизации Атлантиды? Можно ли вообще экспортировать то, чего нет? То что умрет? То чего не станет? Вот откачаем всю нефть туда, где заходит солнце - и не станет русской нефти. Просто не станет. Школы "русских" балерин будут в любом городишке Америки - но отдавать детей будут в школы "итальянских" балерин. Платить чуть меньше, а результат тот же. Правда, русские твердят о каких-то традициях, вспоминают бабушек, которые учились в какой-то Мариинке... Да ведь когда это было... И еще один вопрос - а зачем вообще экспортировать какой-то дух из России (пока он еще есть)? По твоей теории самодостаточности можно быть вполне русским в Неаполе или Детройте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 17:36 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не русский дух, тогда будьте добры в двух словах опишите Вашу позицию в этом споре, а то я что-то не так наверно понимаю. I понимаю а Вас нет. Что конкретно пытаетесь Вы донести до нас, здесь находящихся? Слаобоумием не стардаю, хoтя Вы меня в этом который раз пытаетесь уверить. 1. Будьте добры сами прочитать этот топик. Я Вас даже не знаю и повторять в "двух словах" не буду. 2. Что конкретно Вы не понимаете в моей позиции. Спрашивайте, с удовольствием отвечу. 3. До "здесь находящихся" не пытаюсь донести ничего. Интересно вести диалог с интересными людьми. Много узнаешь, меняешь свои взгляды - развиваешься. 4. Ваши оценки третейского судьи моих и прочих постов не дают ничего по сути. Изложите - связно - Вашу точку зрения, приведите интересные примеры в подтверждение той позиции, которая Вам ближе. Оценки вынесет самый строгий судья - время. 5. Право, не стоит обижаться на маленькие подколки. Здесь это не принято, да так и веселее. :))) во как завернул - давно со мной такого не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 18:02 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Повторяю, можно. У меня недалеко от дома открыли фирму "Мертвое море". Солевые и грязевые ванны, из морской воды и грязи, привезенных оттуда - вокруг стоят большие пластмассовые бочки. Так что я - приняв ванну в этой фирме - смело могу говорить, что живу на берегу Мертвого моря и хорошо знаю Израиль. (хотя, на самом деле я купался в Мертвом море с обоих берегов - израильского и иорданского ). Логично? А вот твои дети, и тем более внуки, смогут ощутить этот дух? Или ты этому будешь даже рада? автор А можно я тебе задам другой вопрос? А ты можешь экспортировать культуру цивилизации Атлантиды? Можно ли вообще экспортировать то, чего нет? То что умрет? То чего не станет? Вот откачаем всю нефть туда, где заходит солнце - и не станет русской нефти. Просто не станет. Школы "русских" балерин будут в любом городишке Америки - но отдавать детей будут в школы "итальянских" балерин. Платить чуть меньше, а результат тот же. Правда, русские твердят о каких-то традициях, вспоминают бабушек, которые учились в какой-то Мариинке... Да ведь когда это было... автор И еще один вопрос - а зачем вообще экспортировать какой-то дух из России (пока он еще есть)? По твоей теории самодостаточности можно быть вполне русским в Неаполе или Детройте. Так всё-таки и не понимаю Вашу позицию. А в двух словах Вы сформулировать не хотите(или не можете). Жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 18:16 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 1. Будьте добры сами прочитать этот топик. Я Вас даже не знаю и повторять в "двух словах" не буду. автор 2. Что конкретно Вы не понимаете в моей позиции. Спрашивайте, с удовольствием отвечу. автор 3. До "здесь находящихся" не пытаюсь донести ничего. Интересно вести диалог с интересными людьми. Много узнаешь, меняешь свои взгляды - развиваешься. 4. Ваши оценки третейского судьи моих и прочих постов не дают ничего по сути. Изложите - связно - Вашу точку зрения, приведите интересные примеры в подтверждение той позиции, которая Вам ближе. Оценки вынесет самый строгий судья - время. автор 5. Право, не стоит обижаться на маленькие подколки. Здесь это не принято, да так и веселее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 18:23 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не русский дух, ...есть другие культуры, которые тоже когда-то уйдут в небытиё. ... ...Какое время? Вы о чём? Да вот об этом самом. :))) Знаете, многих из моих виртуальных собеседников я знаю лучше, чем тех, кто сидит на лавочке прямо у моего подъезда. Извините, тороплюсь. Поэтому кратко. Какая, по-большому счету, разница между кусочком газеты и кусочком грязи с Мертвого моря? Если читать русские газеты - это значит "напитываться духом России", то обмазаться грязью с Мертвого моря - значит побывать в Израиле. И то и другое - суррогат. Почти настоящее... Удачи! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 18:38 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Какая, по-большому счету, разница между кусочком газеты и кусочком грязи с Мертвого моря? Если читать русские газеты - это значит "напитываться духом России", то обмазаться грязью с Мертвого моря - значит побывать в Израиле. И то и другое - суррогат. Почти настоящее... автор Знаете, многих из моих виртуальных собеседников я знаю лучше, чем тех, кто сидит на лавочке прямо у моего подъезда. Или я опять что-то не так понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 18:54 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Вообще-то, про напитывание “русским духом” из газет писала не я, а Гоголь. Я своё согласие (или несогласие) по данному вопросу никак не проявляла и не комментировала. Так что, оппонируйте к Гоголю.:))) А вот твои дети, и тем более внуки, смогут ощутить этот дух? Знаешь, меня вполне устроит если они будут просто умными, образованными и интересными людьми, если угодно - гражданами мира (гм.., банально звучит, а как лучше сказать – не знаю). И если при этом национальный дух будет отсутствовать, меня это не огорчит. В классе моей дочери есть замечательный мальчишка (умничка, “болтун и хохотун”, в общем, нравится мне), у него мама - итальянка, а папа – англичанин. Очень приятные и весёлые люди. Этот мальчишка отчаянно ухаживает за моей дочерью (то за косичку дёрнет, то конфетами накормит). Нет, я их вовсе не женю (и ничего такого не думаю), но в связи с нашими тут разговорами , подумала: Имею-ли я чего-нибудь против подобного развития сюжжета? Нет , не имею. И какой “дух” они выберут для своей семьи – мне всё-равно, главное – что бы он был. И внуков своих буду обoжать даже если всё что они смогут говорить по-русски будет: “Баба, где аладушки?!” (Это тут у одних наших знакомых так.) :))) Не могу не соглситься с не русским духом: Ничего не умирает, всё только видоизменяется со временем. нет Атлантиды, есть другие культуры, которые тоже когда-то уйдут в небытиё. На смену им придут другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 21:55 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Откровенность за откровенность… Моя дочка жената на австралийце. И живет в стране Oz. Я ведь дедушка – правда, молодой до неприличия. Они познакомились по сети – научил на свою голову и как работать с компом, и как общаться со всем миром. Пока она училась в школе и в институте (недолго) – посылал в разные страны, себя показать, других посмотреть (Франция, Швеция, США). Сам бывал в нескольких десятках – и по работе, и по туризму, но лучше России не видел ни одной. Да, со всеми проблемами, сложностями, бардаком – а где этого нет? Но вот провожал ее в Oz с внучкой – и понимал, что для них (дочки и внучки) Россия станет далекой и… не родной. Здесь мы ходили на концерты, выставки, ездили смотреть на старые церкви… А что там? Да, она нашла свое семейное счастье (тьфу, тьфу, тьфу) – но когда звоню, то весь их досуг это посидеть в баре с друзьями в пятницу и съездить в субботу на океан. Здорово, конечно – но… Что-то не то… По-моему… Ты говоришь, что в Америке непризнанные в России таланты находят пристанище. Добавлю, что и в других странах тоже находят. Только – опять же, по-моему – ничего хорошего в этом нет. Сейчас для нашей страны может и не легкое время – но это не повод говорить об угасании культуры (искусства). А когда в России вообще было легкое время? Но может это и дает то, чем потом восхищается весь мир? То, что называется «русским духом». То, от чего бежал и без чего не мог жить Гоголь в Неаполе. Ни деньги, ни климат, ни вежливое обслуживание в ресторанах (кстати, совсем не обязательно) не могут заменить чего-то того, что не измеришь ни в каких условных единицах. То, что – уехав подальше - пытаешься впитать через русские газеты, сайты и т.д. То, что можно экспортировать – но, как рачительному хозяину, надо и воспроизводить. Можно воспроизвести «русский дух» в Австралии (надоело про Америку)? Вряд ли. Только в России. А кому это делать, если все более менее способные люди уезжают за баблом в забугорье? У нас пошел снег… В Неаполе такого нет. P.S. Для меня загадка, почему Гоголь выбрал именно Неаполь. Наверно, цена на квартиру была небольшая. Так себе городишко – ничего интересного. Правда, Помпеи совсем рядом – там действительно интересно. Мертвый город! Но во времена Гоголя его совсем не намного откапали. Вот Флоренция – это сказка! P.P.S. Так уж - в догонку. Когда ходил по Помпеи - возникало странное чувство. Куча народа приезжает посмотреть на то, что было. Чего уже нет. На камнях даже следы от колесниц - но слышны только крики туристов. Так и российская культура будет погребена под извержением вулкана Доллара? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 01:31 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Slav Мне жаль твою дочку... Честное слово, тут есть чем занятьса в свободное время, помимо пабов и океана по субботам. Видимо она живет в каком-нибудь захолустье, надо двигать в Мельбурн или в Сидней. А страна волшебная на самом деле, во многих отношениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 02:36 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо двигать в Мельбурн или в Сидней. Same shit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 06:50 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все говорят что в Австралии делать нефиг. Скучно как в болоте... Не думаю что наши живущие в Европе или Америке сильно скучают и не знают чем заняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 07:20 |
|
||
|
|