powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос работающим в Швейцарии
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Вопрос работающим в Швейцарии
Kron12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если такие есть, то получили ли вы там работу без знания немецкого языка или же везде повальное требование шпрехать по немецки не хуже фрица?
...
Рейтинг: 0 / 0
Stanislav Elinson
Участник
Hi!
Во первый в Швейцарии есть кроме неменцких кантонов еще и французкие и итальянские. Выбирай на вкус:)
А во вторых почти в любой нормального размера компании есть и англоговорящие сотрудники.

MfG
Stas

Kron12 wrote:
> Если такие есть, то получили ли вы там работу без знания немецкого языка
> или же везде повальное требование шпрехать по немецки не хуже фрица?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Kron12
Участник
Цитата 
Во первый в Швейцарии есть кроме неменцких кантонов еще и французкие и итальянские. Выбирай на вкус:)
А во вторых почти в любой нормального размера компании есть и англоговорящие сотрудники.
Да я в курсе про французские, итальянские и гивезийские(?).
В том то и фишка, что куда бы в швейцарию не обращался, говорят что английского, французского и итальянского недостаточно, что самое главное - немецкий, причем не простой а совершенный!
Думаю, что если бы у меня был хороший немецкий, то мне бы говорили, что самое главное - суахили.

Кстати можете посоветовать какие-нить нормальные швейцарские конторы , интересно проверить будут ли спрашивать суахили.
...
Фотография сибирская кошка
Участник
немецкого недостаточно будет, нужен ихний так называемый мундарт
немецкий хохдойч пойдёт, но на первое время время, потом коллеги будут болтать на своём не сильно заботясь о том насколько их понимают
мой хороший друг- немец (ессно с совершенным немецким, так как родной), учит ихний швейцарский мундарт
...
mikkri
Участник
К нам недавно товарищи из офиса в Цюрихе приезжали, звали к себе работать всех, кому было интересно.
...
keinW
Участник
швицэ дюйч эт ваще отдельная тема.

2b|!2b
...
AlexSo
Участник
Kron12 
Цитата 
Да я в курсе про французские, итальянские и гивезийские(?).
В том то и фишка, что куда бы в швейцарию не обращался, говорят что английского, французского и итальянского недостаточно, что самое главное - немецкий, причем не простой а совершенный!
Думаю, что если бы у меня был хороший немецкий, то мне бы говорили, что самое главное - суахили.
.....
швейцарские "немцы" - большинство населения Швейцарии ...
но страна маленькая сама-по-себе т.е. ИТ-рынок - небольшой ...
...
Kron12
Участник
Цитата 
швейцарские "немцы" - большинство населения Швейцарии ...
Я помню еще по Цюриху, страна поделена на 4 кантона, примерно равной части. Север- фрицы, запад- лягушатники, юг - итальянцы, середина - национальное образование, к сожалению не помню названия...
Вобщем части то равные примерно, так что сложно согласиться с утверждением что большинство - фрицы.
Кроме того, 4 нац. языка! А конституция просто обязана гарантировать равенство нац языков! немецкий, французский, итальянский, четвертый язык. Плюс все без исключения балабонят по английски. Так что мне кажется странным утверждение о том, что раз не знаешь немецкий - то вали нафик. Ведь это нарушение конституции... да и с точки зрения здравого смысла, раз все знают 5 языков, то фигли так акцентироваться на немецком, тем более что там херова куча чуваков которые едва то инглиш спикают, неговоря уже о шлюхах из бразилии работающих официально...
неужели шлюхи ценятся выше чем ИТ специалисты?

Вобщем хрен его знает в чем суть...я помню, когда был уже в цюрихском аэропорту, за мной чувило ходил(такие чувилы есть в каждом аэропорту). в Париже таких чувил было просто выше крыши (помню первый уродец все пытался засветиться около инвалидов на уже на 2й день моего там пребывания, потом дэвушка в метро... а другой настолько опупел, что в открытую за мной ходил по сэн дени). в других странах европы тоже...
если бы мне за платили бабло за каждого такого урода что ходит за мной, я бы уже давно стал миллионером.
не спроста все эти вещи, как мне кажется...
один "таксист" как сейчас помню, в открытую даже сделал "предположение"...
в штатах вообще были просто откровенные попытки организации автомобильной аварии (как сейчас помню, дорого что ведет на лисбург пайк...)
даже не знаю что и думать, или там полные дебилы, или они на этом делают бабло и карьеру, или кто-то мстит таким образом(даже предполагаю кто...уродец имеющий связи с областью McLean) или даже не знаю что предположить...
улететь бы к инопланетянам...
...
SERG1257
Участник
Ну здравствуй Antivirus.
Давно не заходил.
...
keinW
Участник
Kron12 
набор букв

2b|!2b
...
Chitago
Участник
Работаю второй год в Цюрихе. Немецкий не знал и не знаю до сих пор, никаких проблем нет. Почти везде говорят и понимают по-английски. Вплоть до старой бабульки на какой-то глухой станции, когда я один раз не туда уехал. Немецкоговорящих в стране все-таки побольше, чем остальных - что-то около 60%, но проблема в том, что в Цюрихе это один немецкий, в Берне другой, а в Базеле третий. А в деревнях - еще какой-нить. Бедные немцы сами эти языки не понимают. Со мной работает немец - сказал, что если два местных разговаривают между собой в нормальном темпе, то он их не понимает. В общем, обычно английского хватает, но я видел несколько объявлений с обязательным немецким.
...
Kron12
Участник
Да я тоже думаю, что отказ рассмотрения моего резюме из за того, что у меня плохой немецкий - просто придирка.
Тем более, что резюме то я посылал на объявления которые были напечатаны на английском или французском!
Chitago, а можете мне сбросить на имейл название вашей компании, хочу послать им резюме, может пройдет...
Вот мой имейл: eweqe123@mail.ru
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос работающим в Швейцарии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть