powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Все бегут на запад ...
25 сообщений из 474, страница 16 из 19
Все бегут на запад ...
Фотография Savik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Полностью согласен со Slav'ом. Десятки миллионов людей в такой же ситуации - нищенская пенсия. А нам говорят - ну что ж вы хотите, капитализьм, работать надо лучше - жить будете богаче. Но почему-то к "всенародным любимцам" это не относится. Они одни "страдальцы". Тем кто всю жизнь проработал за 100р. в месяц и не понять глубины такого падения - с тысяч до нормального общего уровня.
Тем более, что есть масса успешных актёров. Тот же Абдулов не из бедных. И на здоровье. Только, может быть, ИМ создать фонд поддержки обедневших звёзд? Союз какой-нибудь, вот вроде как гильдия актёров существует. Нафига она тогда нужна? Малость поделиться со своими друзьями, глядишь - и тебе, если что, потом помогут.

ЗЫ
Уважаю Антонова. В одном из своих интервью он сказал :" Не плакался и никогда не буду плакаться о своей бедности. Я никогда не был бедным. В советские времена получал 1000 руб. как певец и 12000 авторских за свои песни, исполнявшиеся по всему СССР". А ведь мог бы сказать что-нибудь типа "курс доллара на чёрном рынке 3 руб, так что мой доход всего чуть больше 4 тыс. долларов! Где в какой стране мира звёзды такие нищие?!!".
...
Рейтинг: 0 / 0
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
I,

извини - совсем забыл. Спасибо за ссылку! Конечно, цирк надо смотреть живьем :)))
Ладно, на "русский балет" ты не согласна - а на русский цирк? :)))
...
Все бегут на запад ...
b
b
Гость
Да, понятие нищеты относительно. У кого какие запросы. И кому на что не жалко. Меня лично уже многие годы удивляют мои друзья в России. Вот уже 10 лет, как я их зову к себе в гости, но никто не едет, так как, по их словам, денег на поездку нет. Причём денег то надо только на паспорт и дорогу, а это и не так уж и много. Работу имеют все. Когда я приезжаю к ним в гости, слышу оханья и аханья по поводу моей одежды, мол, как ты плохо одета(т.е. в вечернем платье по улице не разгуливаю). Просто у нас здесь такого культа одежды нет. Не отдаю я на тряпки всю зарплату, а лучше предпочитаю съездить куда то или на концерт сходить, которые здесь тоже не дешёвы. Брать кредиты и покупать какую-то изысканную мебель в квартиру считаю для себя ненужным. Зато у моих друзей какие только гарнитуры в квартирах(купленных) не стоят. Они удивлаются, что я обьездила полсвета и считают меня богачкой. Хотя это далеко не так. Просто не трачу я столько денег на тряпки, золото(не имею вообще) и мебель. Продай моя подруга пару своих драгоценностей вот и деньги на дорогу были б.
...
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
b,

а куда в гости? Хотя бы с точностью до полушария. :)))
...
Все бегут на запад ...
b
b
Гость
2Slav
в Европу. Можно даже на автобусе доехать.
...
Все бегут на запад ...
Фотография Рудимент
Участник
Я на сорок втором ездил, максимум до Мандеевки доехать можно, так что это все гон.
...
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
b,

а Вы немногословны.
Теперь понимаю Ваших родственников - приглашать-то приглашаете, но куда конкретно не говорите. Лучше гарнитурчик еще один купить :)))
...
Все бегут на запад ...
b
b
Гость
2 Slav
вот Вам смешно, а мне грустно и главное не понятно.
На автобусе я и сама уже до Москвы ездила, около 170 евро туда и обратно обошлось. Не такие это уж и огромные деньги, тем более если работают. Так что не в этом дело. Предпочитают очередную цепь на шею купить или тряпку какую-нибудь вертикальную, чем мир повидать. Родственники ко мне уже приезжали, я им дорогу оплачивала, у них деиствительно на это денег нет. Я о друзьях говорю.
...
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
b,

На автобусе я и сама уже до Москвы ездила, около 170 евро туда и обратно обошлось.

Зазеркалье... Туда и обратно... Неужели "оттуда" можно вернуться? :)))
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
Я пишу под влиянием вдохновения, но раз стихи написаны, они для меня только товар.(C) Пушкин

2папа акуз
мы про культуру, а философия - это её часть, причём очень большая

Согласна, тогда давайте отнесём сюда-же искусство программирования. Это тоже часть современной культуры.
Диоген, кстати, искусство отрицал, любое. Он бы возмутился, прочитав ваши замечания на его счёт.
Я не отрицаю влияние философии на искусство, просто пример с Диогеном неудачен.

примеры можно?
Можно.

Пушкин всегда мечтал об Италии, но будучи невыездным, уезжал куда мог: Грузия, Молдавия.
В мае 1823, Кишиневе, был начат "Евгений Онегин"
Грузинский цикл Пушкина.

Гоголь
“Мёртвые души” почти полностью написаны в Риме, и немного в Париже и Баден-Бадене. Вообще провёл за границей 12 лет.
Хочется отметить выдержку из биографии: Зиму 1847—1848 Гоголь вновь проводит в Неаполе, усиленно занимаясь чтением русской периодики, новинок беллетристики, исторических и фольклорных книг — "дабы окунуться покрепче в коренной русский дух".
Тютчев,Тургенев – это я навскидку. Очень много писали за границей.

Глинка, основатель Русской классической музыки.
Самая русская опера - “Иван Сусанин” была задумана и начата в 1834г. В Италии, продолжена в Германии. Либреттистом стал барон фон Розен.
1848 – Камаринский , Испания.
Это я всякие там романсы и вставные арии в итальянские оперы не перечисляю.
Вообще из его биографии:
1830-1834 гг. – Италия, Вена и Берлин.
1844- В Париже Глинка задумал написать симфоническое произведение с народными темами.
1845-1848 гг. – Испания.
1848-1857 гг. –Петербург, Варшава, Париж, Берлин и др

Чайковский
В Венеции Петр Ильич Чайковкий сочинял четвертую симфонию.
Во Флоренции П.И. Чайковский работал над оперой "Пиковая дама".

Осенью 1877 Чайковский уехал за границу, где продолжал работу над 4-й симфонией (1876—77) и оперой «Евгений Онегин» (1877—78). До 1885 жил то за рубежом (Швейцария, Италия, Франция), то на родине (чаще всего у своей сестры А. И. Давыдовой в имении Каменка на Украине). Произведения этого периода — оперы «Орлеанская дева» (1879), «Мазепа» (1883), кантата «Москва» (1883); «Торжественная увертюра 1812 год» (1880), «Итальянское каприччио» (1880) и 3 сюиты (1879, 1880, 1883) для оркестра, концерт для скрипки с оркестром (1878), фортепианное трио «Памяти великого художника» (1882, на смерть Н. Г. Рубинштейна), 2-й концерт для фортепиано с оркестром (1880), «Большая соната» для фортепиано (1878) и др.

Про художников я вообще не говорю, “за красками в Италию” (не помню кто сказал) ездили все (кому средства позволяли)

Если мало – поищи сам. На интернете полно информации.

2Savik
Так я, собственно, и узнала про Фараду из статьи, призывающей ему помочь. И уже отправила (и думаю что не одна я), так что вся твоя патетика не по адресу.

И кто виноват теперь?
Совершенно русский вопрос. Не Что делать?- a Кто виноват?
И такой-же совершенно русский ответ: ИМ создать фонд поддержки обедневших звёзд…
В том-то и дело, что звёзды нигде не нуждаются, за время своей звёздности они прекрасно обеспечивают себе достойную старость, кроме русских, конечно.

у Высоцкого не было Нобелевской премии – ну и что?
Ничего, много есть прекрасных поэтов не получивших Нобелевской премии. А ещё больше о которых мы так ничего и не узнали, и уже не узнаем.

Интересно, кто-нибудь помнит Нику Турбину или Мишу Поплавского? Гениальные дети, которые так и не повзрослели.

Я с Российскими ценами знакома, мне тоже за свёкров своих обиднно, и за друзей своих обидно. Но я считаю, что гении – должны поддерживаться обществом особенно, им вообще тяжелее жить в нашем мире. IMHO.

Slavy отвечу потом.
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
2Savik
Прошу прощенья, я в предидущем посте ответ тебе и Slavy в одну кучу свалила.
Но там был редкий случай вашего единодушия. :)))
Надесь ты не обидишься.

2Slav
проходящие мимо итальянцы нe насвистывали классические оперы
Я имела ввиду распевность их речи. Любой диалог звучит как дует, неважно о чём.:)))

Говорящие актёры вообще очень трудно переносят перемены.Они не могут существовать вне языково-культурной среды. Ну действительно, кому они нужны со своим акцентом, выбор ролей черезвычайно ограничен. Я, честно говоря,кроме Игоря Костолевского в Англии, успешных пересадок не знаю.

Ты сам себе противоречишь. То “пусть едут заграницу, там побираются”, то “пусть играют нашим бабушкам, хоть забесплатно”.

Собственно дискуссия начиналась с невостребованности талантов на родине и их праве попробовать найти себе применение за границей. А ты приводишь пример о том, что их талант и за границей признания не нашел. Что-же тут неожиданного? За границей полно своих талантов и актёров и музыкантов, и не все они популярны пропорционально таланту. А уж если и удалось кому-то наладить свою творческую жизнь, так и бог им в помощь. И незачем говорить об утере истоков (их можно и сидя на месте потерять, или никогда не иметь).
...
Все бегут на запад ...
Фотография TheOne
Участник
Кто помнит когда имено человечество начало следовать "правилам", приечм придуманным не для них?

Вот зачем ехать куда то с надеждой "жить хорошо", а не бороться за настоящую хорошую жизнь у семя дома? Да хоть у того же Абромивича или кого еще отобрать его "законно заработанные" на грабеже деньги ... А нет, ведь теперь это называется "частной собственносьтю" и если отобрать то "Запад" нас не поймет, ну так и х** с ними ...

Я конечно понимаю, что "хорошо" ездить мир смотреть, но ездят от того что у себя не так хорошо? Зачем ездить в Турцию, если у самих есть прекрасное черное море? Зачем ездить в париж если у самих есть Питер? И главное восхищаться всему и вся, точь в точь как в журналах скажут. Вот скажут Лас Вегас красота и всем в один голос начнут восхищаться, прямо как КПСС :) Скажут Джули Робертс красавица (ну черт с ней, что уши огромные, рот большой, ни одной правильной формы) и все начнут "хвалить куму, за то что хвалит та кукушку" :) И т.д. и т.п.

Здесь (в Америке) тоже очень принято старикам ездить все время, так это от того, что на них даже их собственным детям (если таковые вообще есть) наплевать вот им ничего и не остается, нежели просто забить себе время, чтобы не было мучительно больно за растраченую впустую жизнь. Ездили с такими, общался.

Мне иногда кажется, что основная проблема "нынешнего" человека, заключается в его страхе посмотреть на проблемы и ошибки. Вот и получается, уезжаем, а потом просто из страха пытаемся всем кричать как "все хорошо" и "как правильно сделали, что уехали".

Факт есть факт, та же Америка, сама воспитывает только толстую самоуверенную молодежь, которая сегодня бориться с холестеролом, а завтра напрочь забывая о прошлом, начинает тот же холистирол защищать. Не развались советский лагерь, я бы посмотрел кто их двигал бы вперед. Куда не смотришь, а все серьезное "выходцы" на своих плечах поднимали а мексиканцы и кубинцы за ними убирали.

Я не за СССР, у того тоже проблемы были (до сих пор не могу понять, для чего Кубе и другим безвомездно помогали?), ну так строить надо было что то полутше.

И вообще, почему так материализировалось понятие "жить хорошо"? Неужели счастье в бабках, машинах, поездках по миру и всему такому?

Советую всем кому не лень почитьт Ги Деборг "Общество спектакля".

P.S. Начинал я этот топик для здоровой дискусии, а превратилось вроде в типа, вон у нас Мясо стоит $1 и все купить могут, а у вас хлеба нет. Я езжу на мерседесе у вас и жигуль нельзя купить, иИли я здесь независимая, тр*** с кем хочу и всем на это наплевать ...
...
Все бегут на запад ...
Какой СОВОК.....
Каждое предложение изнутри рождает возмущение
Что вы делаете в ЛА???
Срочно домой... И ни в коем случае не Москва и не Петербург
Back in USSR
...
Все бегут на запад ...
Шура Питерский
Участник
для зачинателя топика 
Срочно домой... И ни в коем случае не Москва и не Петербург
Нет, он именно в Москве подбирает себе кафедру, "расслабиться". Но, видимо, всё никак не может от "напряженки каждодневной" оторваться . Кафедра русского языка по нему плачет.
...
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
I,

Так я, собственно, и узнала про Фараду из статьи, призывающей ему помочь. И уже отправила (и думаю что не одна я), так что вся твоя патетика не по адресу.
Извини, но это ТВОЯ патетика - про "больного и нищего".

В том-то и дело, что звёзды нигде не нуждаются, за время своей звёздности они прекрасно обеспечивают себе достойную старость, кроме русских, конечно.
Ты о чем??? Нигде не нуждаются? Все русские звезды нищие? Еще раз извини - бред какой-то.

Ты сам себе противоречишь. То “пусть едут заграницу, там побираются”, то “пусть играют нашим бабушкам, хоть забесплатно”.
А тут вообще не понял... Да пусть зарабатывают как хотят - но и про бабушек не забывают. :)))

И незачем говорить об утере истоков
Хорошо - не буду. Да здравствует Америка - родина "русского балета" и "итальянской оперы" :)))
...
Все бегут на запад ...
Фотография папа акуз
Участник
Согласна, тогда давайте отнесём сюда-же искусство программирования. Это тоже часть современной культуры.

Ну, во первых не искуство, а ремесло. :) А во вторых... всё-таки не программирование, а более обширное понятие - компьютер или сеть или виртуальный мир, с этим согласен, это действительно часть современной культуры, притом не маленькая часть.

Диоген, кстати, искусство отрицал, любое. Он бы возмутился, прочитав ваши замечания на его счёт.
Я не отрицаю влияние философии на искусство, просто пример с Диогеном неудачен.

Опять двадцать пять! Для Вас исскуство и культура тождественные понятия? Неужели Вы не видите разницу? Культура, если разобраться, гораздо ближе к философии, чем к чистому искуству, искуство лишь её порождение. Культура может существовать вообще без искуства, если уж на то пошло.

Спасибо за интересные факты из жизни российских художников... но не более. Писатель пишет в кабинете, но он в нём не живёт.
Да и творили они для русской аудитории, в основном.

тынц
...
Все бегут на запад ...
Фотография Savik
Участник
И вообще, почему так материализировалось понятие "жить хорошо"? Неужели счастье в бабках, машинах, поездках по миру и всему такому?

Вчера посмотрел документальный фильм о бомжах, живущих на свалке.
Поразил такой момент. У них там чистая вода - проблема, ходить далеко и в руках много не принесёшь. Можно купить у водителя мусоровоза. За 100-150 руб. пятилитровый баллон. При том, что по дороге набрать в колодце ничего не стоит, а в магазине такой баллон чистой питьевой воды стоит 30 руб. До чего же бабками мозги народу запудрили! Даже здесь на бомжах делают бизнес 400% прибыли, наркобароны обзавидуются. А просто бесплатно человеку помочь - западло. Капилализьм грёбаный, блин. А вы - совок, совок...
...
Все бегут на запад ...
Фотография Savik
Участник
2Savik
Прошу прощенья, я в предидущем посте ответ тебе и Slavy в одну кучу свалила.
Но там был редкий случай вашего единодушия.
Надесь ты не обидишься.

Нас часто путают. В основном апологеты капитализма и демократии (ВС, Гаря и др.). Это потому, ИМХО, что мы для них - стадо, на одно лицо. Они различают только 2 лица - своё и все остальные, серая масса.
Так что я не обиделся, но описка, как говорится, по Фрейду. :)))
...
Все бегут на запад ...
Фотография папа акуз
Участник
Кто помнит когда имено человечество начало следовать "правилам", приечм придуманным не для них?

Вот зачем ехать куда то с надеждой "жить хорошо", а не бороться за настоящую хорошую жизнь у семя дома? Да хоть у того же Абромивича или кого еще отобрать его "законно заработанные" на грабеже деньги ... А нет, ведь теперь это называется "частной собственносьтю" и если отобрать то "Запад" нас не поймет, ну так и х** с ними ...

Есть один народ-скиталец... Очень умный и вёрткий, с великой культурой... но без корней. :)

Так вот, для защиты своих интересов на чужой земле, это понятие "частная собственнось" и было придумано и продвинуто.

зы
Я не антисемит. :))

Я не за СССР, у того тоже проблемы были (до сих пор не могу понять, для чего Кубе и другим безвомездно помогали?), ну так строить надо было что то полутше.

Зачем, зачем, а такое понятие как геополитика Вам знакомо? Вот зачем, спрашивается юсе была нужна дестабилизация в Косово или нафига ей кормить Грузию и прибалтику? Ответьте на эти вопросы и спроецируйте это на СССР и Кубу.

тынц
...
Все бегут на запад ...
IMHO_
Гость
автор 
ну-ну... так и в чем заключается ваше личное счастье?
Кстати, хочу заметить, не надо так обобщать. У каждого по разному. Вам в Совке хорошо было, так это не значит, что от совковой жизни ВСЕ просто тащились или не замечали своего счастья, мечтая о заграницах, толстых машинах и покупке зубной пасты без блата. Вам не нравится в Америке?
Мне тоже, поэтому я не живу в Америке. Что далеко не значит, что это страна толстых дураков(люблю Задорнова!).
Счастье не в деньгах, счастье тогда, когда тебе НИЧЕГО не надо для счастья, когда радуешься уже одному своему существованию и окружающему тебя миру, независимо от того, что ты имеешь или не имеешь. (ИМХО)
...
Все бегут на запад ...
Фотография папа акуз
Участник
Счастье не в деньгах, счастье тогда, когда тебе НИЧЕГО не надо для счастья, когда радуешься уже одному своему существованию и окружающему тебя миру, независимо от того, что ты имеешь или не имеешь.

Хорошо сказано. Решпект. :)

Но как то трудновато без элементарной уверенности в завтрашнем дне.

тынц
...
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
Savik,

Вчера посмотрел документальный фильм о бомжах, живущих на свалке.
...

А чего они сами-то не сходят? Работы по горло?

Нас часто путают.
Что характерно - независимо от того, согласны мы друг с другом или ругаемся в пух. :)))

В основном апологеты капитализма и демократии (ВС, Гаря и др.). Это потому, ИМХО, что мы для них - стадо, на одно лицо. Они различают только 2 лица - своё и все остальные, серая масса.
По-моему, здесь ты переборщил. Просто есть некоторые стереотипы восприятия собеседника - поэтому конкретные посты читаются невнимательно. Я сам иногда этим грешу.
...
Все бегут на запад ...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Зачем ездить в Турцию, если у самих есть прекрасное черное море?
Зачем ездить в париж если у самих есть Питер?
А когда можешь и туда, и туда - еще удобней. А то получается - зачем есть баранину, когда есть говядина.
...
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
I,

насчет твоего списка...
Немного не корректно - во всяком случае для той позиции, которую отстаиваю я. Новизна ощущений - это воздух любого творца (не очень люблю это слово. Я вот не картины и рассказы - программы пишу. Иногда таким фантазером приходится быть. Почему же я не творец :))) ). И путешествия - лучший способ для этого! Кто же спорит? Я хоть и не творец - но сам люблю посещать другие страны. Хорошая встряска и масса новых впечатлений.
Ты же говоришь о "пересадке культуры (искусства)". Конкретно в американскую почву, удобренную хрустящей зеленью. По-моему именно такой способ - путь к угасанию. Прочитай еще раз внимательно слова Гоголя Н.В.:
Зиму 1847—1848 Гоголь вновь проводит в Неаполе, усиленно занимаясь чтением русской периодики, новинок беллетристики, исторических и фольклорных книг — "дабы окунуться покрепче в коренной русский дух"
Послушай еще раз - "русский дух". Не было в Неаполе его. Да и быть не могло. И питался он - смотри внимательно - тем, что написано все-таки в России.
...
Все бегут на запад ...
автор 
Послушай еще раз - "русский дух". Не было в Неаполе его. Да и быть не могло. И питался он - смотри внимательно - тем, что написано все-таки в России.
ну и что с того то? Вы так об этом говорите, как будто русский дух это что то, без чего жить невозможно. Ну нет его в Неаполе, и что? Там другой дух- неапольский. Тоже творчеству способствует.
А о пересадке культуры кажись речь и не шла. Во всяком случае I это не имела в виду. Она Вам про Фому, а Вы снова про Ерёму.
...
25 сообщений из 474, страница 16 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Все бегут на запад ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]