|
|
|
Вопрос по работе живущим в сша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реально ли найти работодателя в сша человеку находящемуся за пределами сша? Если вы находили такую работу, то была ли эта работа через русские компании или же вы находили нормальные иностранные компании предлагающие нормальные условия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне ревльно, вот только нужно иметь контакты с людьми, работающими в американских компаниях ( то что называется networking ). Сидеть на англоязычных форумах, неплохо участие в Open source проектах. Иначе просто "Вася Пупкин" из России, которого никто не знает - никому и не интересен. Только через бодишоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете порекомендовать такие форумы, опер сорсы проекты и бадишопы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kron12 Реально ли найти работодателя в сша человеку находящемуся за пределами сша? Если вы находили такую работу, то была ли эта работа через русские компании или же вы находили нормальные иностранные компании предлагающие нормальные условия? 2) Для того что бы найти работу, не обязательно иметь контакты в США 3) Постараться избегать русских контор в США ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевший Вполне ревльно, вот только нужно иметь контакты с людьми, работающими в американских компаниях ( то что называется networking ). Сидеть на англоязычных форумах, неплохо участие в Open source проектах. Иначе просто "Вася Пупкин" из России, которого никто не знает - никому и не интересен. Только через бодишоп. "Иначе просто "Вася Пупкин" из России, которого никто не знает - никому и не интересен." - ну меня вот никто в США не знал. "Только через бодишоп." - соглашусь, с попроавкой: есть всегда шансы найти нормальную контору. Шлавное стараться найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M пролетевший вот только нужно иметь контакты с людьми, работающими в американских компаниях ( то что называется networking ). "то что называется networking " - что это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M "то что называется networking " - что это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Victor.M "то что называется networking " - что это такое? несомненно это является плюсом.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, не могли бы вы мне на мыло скинуть название вашей конторы, возможно мое резюме их заинтересует? eweqe123@mail.ru Также можете ли посоветовать какие либо другие компании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты конечно могут быть любые, но поездка через бодишоп - надо сразу сознавать, что начально единственное преимущество такого работника перед местными - дешевый. Соответственно, зарплата минимальная, страховки и пр. бенефиты - тоже. Зато сразу начинает копиться американский опыт работы, те-же контакты - в дальнейшем можно хорошо вырасти. Если компания привозит нужного специалиста - условия изначально гораздо лучше. У меня как-то получилось, что и сам так приехал, и большинство знакомых - тоже. Девушка из Киева перевелась в головной офис своей компании, DB developer ( data warehouse )в соседнем кубике сидит team lead Jboss Development studio - приехали на начальные зарплаты 80000-90000, с хорошей страховкой и "подъемными", сразу оформляются green card - никто не жалуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
название компании можете на мой имейл указанный выше сбросить? хотелось бы отправить им свое резюме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевший Варианты конечно могут быть любые, но поездка через бодишоп - надо сразу сознавать, что начально единственное преимущество такого работника перед местными - дешевый. Соответственно, зарплата минимальная, страховки и пр. бенефиты - тоже. Зато сразу начинает копиться американский опыт работы, те-же контакты - в дальнейшем можно хорошо вырасти. Если компания привозит нужного специалиста - условия изначально гораздо лучше. пролетевший У меня как-то получилось, что и сам так приехал, и большинство знакомых - тоже. Девушка из Киева перевелась в головной офис своей компании, DB developer ( data warehouse )в соседнем кубике сидит team lead Jboss Development studio - приехали на начальные зарплаты 80000-90000, с хорошей страховкой и "подъемными", сразу оформляются green card - никто не жалуется. я как понял, дали 90к не в бодишопе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kron12 Виктор, не могли бы вы мне на мыло скинуть название вашей конторы, возможно мое резюме их заинтересует? eweqe123@mail.ru Также можете ли посоветовать какие либо другие компании? Компания не хочет никого привозить по H1b, так как замороки много.Разве что только трансфер визы сделают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как раз занимаюсь .нет, знаю на очень хорошем уровне. Но мне нужна н1. Что до замороки, то мне кажется ею занимаются адвокаты, стоимость которых невысока. навскидку, что-то около 800баксов первый транш и чуть-чуть после. Могу даже выгодного лоера подкинуть если контора будет делать визу. Если ваша контора будет согласна делать н1, то скиньте пжл контакты конторы на мейл, направлю резюме. штатовский опыт имеется. н1 ранее имел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kron12 Я как раз занимаюсь .нет, знаю на очень хорошем уровне. Но мне нужна н1. Что до замороки, то мне кажется ею занимаются адвокаты, стоимость которых невысока. навскидку, что-то около 800баксов первый транш и чуть-чуть после. Могу даже выгодного лоера подкинуть если контора будет делать визу. Если ваша контора будет согласна делать н1, то скиньте пжл контакты конторы на мейл, направлю резюме. штатовский опыт имеется. н1 ранее имел. Дело в том что контора не согласна ждать больше года пока человек приедет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адвокат которого я могу предложить берет 1500 за все про все. ВОзможно это наименьшие расценки по сша, искал я такого адвоката достаточно времени. Да больше года ждать и не надо. Квоты выдадут 1 апреля. Даже с обычным процессингом можно успеть, а если сделать премиум процессинг то будет вообще быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kron12 Адвокат которого я могу предложить берет 1500 за все про все. ВОзможно это наименьшие расценки по сша, искал я такого адвоката достаточно времени. Да больше года ждать и не надо. Квоты выдадут 1 апреля. Даже с обычным процессингом можно успеть, а если сделать премиум процессинг то будет вообще быстро. Во-первых, стандартная практика когда для оформления документов лойера использует работодатель. Работнику оплачивать затраты на оформление визы - противозаконно. А адвокат "по знакомству" никакого преимущества никому не даёт. Важнее не дешевый, а солидный. Шейла Мёрфи, Фрагомен например. Во-вторых, именно больше года, 1-го апреля начинается прием заявлений, а въезд по одобренным заявлениям начинается с 1-го октября. Т.е. ближайшая возможная дата въезда по новым H1B - 1 октября 2009 года. В-третьих, даже при благоприятных обстоятельствах шансы получить H1B составляют 30-40%, поскольку теперь заявления принимаюся к рассморению с помощью лотореи. И наконец, премиум процессинг H1B теперь никакого смысла не имеет, все равно квота будет выбрана за неделю, и дальше лишь вопрос пройти лоторею. Петицию апрувят по закону 3 месяца, времени с апреля до октября более чем достаточно. Если имел опыт на H1B то это надо бы знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Дичь какая-то. Человек щедро раскидывает наивнейшие объявки типа "Реально ли найти работодателя в сша человеку находящемуся за пределами сша?" и пр, Цитата и тут же через 2 дня уже советует "адвоката" и с апломбом заявляет "Да больше года ждать и не надо.Квоты выдадут 1 апреля. Даже с обычным процессингом можно успеть... бла-бла-бла". Цитата Во-первых, стандартная практика когда для оформления документов лойера использует работодатель. Работнику оплачивать затраты на оформление визы - противозаконно. Цитата А адвокат "по знакомству" никакого преимущества никому не даёт. Важнее не дешевый, а солидный. Цитата Во-вторых, именно больше года, 1-го апреля начинается прием заявлений, а въезд по одобренным заявлениям начинается с 1-го октября. Т.е. ближайшая возможная дата въезда по новым H1B - 1 октября 2009 года. Цитата В-третьих, даже при благоприятных обстоятельствах шансы получить H1B составляют 30-40%, поскольку теперь заявления принимаюся к рассморению с помощью лотореи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kron12 пишет: > Еще раз, тебя то все это как касается? Нет никакой необходимости в твоем > участие в теме. В теме могут участвовать все участники форума. Кроме забаненых. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k В теме могут участвовать все участники форума. Кроме забаненых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree alex_k В теме могут участвовать все участники форума. Кроме забаненых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChi Во-вторых, именно больше года, 1-го апреля начинается прием заявлений, а въезд по одобренным заявлениям начинается с 1-го октября. Т.е. ближайшая возможная дата въезда по новым H1B - 1 октября 2009 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChi Дичь какая-то. Человек щедро раскидывает наивнейшие объявки типа "Реально ли найти работодателя в сша человеку находящемуся за пределами сша?" и пр, и тут же через 2 дня уже советует "адвоката" и с апломбом заявляет "Да больше года ждать и не надо.Квоты выдадут 1 апреля. Даже с обычным процессингом можно успеть... бла-бла-бла". Во-первых, стандартная практика когда для оформления документов лойера использует работодатель. Работнику оплачивать затраты на оформление визы - противозаконно. А адвокат "по знакомству" никакого преимущества никому не даёт. Важнее не дешевый, а солидный. Шейла Мёрфи, Фрагомен например. Во-вторых, именно больше года, 1-го апреля начинается прием заявлений, а въезд по одобренным заявлениям начинается с 1-го октября. Т.е. ближайшая возможная дата въезда по новым H1B - 1 октября 2009 года. В-третьих, даже при благоприятных обстоятельствах шансы получить H1B составляют 30-40%, поскольку теперь заявления принимаюся к рассморению с помощью лотореи. И наконец, премиум процессинг H1B теперь никакого смысла не имеет, все равно квота будет выбрана за неделю, и дальше лишь вопрос пройти лоторею. Петицию апрувят по закону 3 месяца, времени с апреля до октября более чем достаточно. Если имел опыт на H1B то это надо бы знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others SandalTree alex_k ... Вот вроде есть такое поверье что все американцы стучат друг на друга... Расскажу одну историю. Когда я только приехал, мы разговорились с приятелем по этому поводу. Он сказал так: - Возле моего дома ограничение скорости 25. Если кто-то будет гонять и превышать скорость, я позвоню в полицию, потому-что здесь гуляют МОИ дети и я должен о них заботиться. И недавний пример из жизни: В прошлое воскресенье в 11 вечера под окном человек 5 подростков сидят на лавочке, разговаривают, смеются. Я не стал лить в них водой или ещё как либо накалять обстановку, я им просто сказал что уже 11 и если они не прекратят, то я буду вынужден позвонить в полицю. Они немедленно разошлись. А теперь к вашему случаю. Мы проводим своё время на скуле, хочется что-б это времяпрепровождение было лёгким и без стрессов, поэтому когда появляются хамы или как в данном случае, "заблудшие овечки" их стоит предупредить, что здесь собрались приличные люди и у них есть кое-какой кодекс, который нарушать не стоит. Год или два назад, я предлагал сделать меня местным модератором, но не получилось. Поэтому предоставляю право чистить "авгиевы конюшни" нынешнему модератору. ЗЫ Сорри за оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Он сказал так: - Возле моего дома ограничение скорости 25. Если кто-то будет гонять и превышать скорость, я позвоню в полицию, потому-что здесь гуляют МОИ дети и я должен о них заботиться. SandalTree Год или два назад, я предлагал сделать меня местным модератором, но не получилось. Поэтому предоставляю право чистить "авгиевы конюшни" нынешнему модератору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 19:27 |
|
||
|
|