Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будучи "уделанным", по меткому выражению папы всех придурков молодец слав, атличный демарш, мне даже панравилось. только заметь, я с тобой на личности не переходил. чего и тебе не советую. Судья, присутствовавший при церемонии, произнес небольшую речь. Он сказал: принося присягу, вы вовсе не отрекаетесь от уз, связывающих вас с бывшей родиной; вы больше не принадлежите ей политически, но США станут лишь богаче, если вы сохраните ваши культурные и эмоциональные связи мне лень подбирать метафору к этому заявлению судьи. он всего лишь выполнял государственную программу оболванивания вновь прибывших иммигрантов. циничная ложь о благих намерениях является основой американской демократии. по поводу бродского я лучше промолчу. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:48 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодняшнее сообщение 587194 поместила не я. Остальное потом, очень занята. 2 Madam Шарикова. Проверь почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 16:29 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз, ...атличный демарш... А што абазначаит паследние слово? Марш демакратов? Дефекация маршруток? "Я ни понил" ...только заметь, я с тобой на личности не переходил. Да вить я сам с собою на личность пиришел - эта тоже низзя? Давай прачитаим внематильна: Будучи "уделанным", по меткому выражению папы всех придурков... Итак, я пакорно признаю тваю фразу, что я "уделанный". Признаю - што здеся абидного для тибя? Эта ты ище мяхко скозал - нада была покручи. Апять же "меткое выражение" - эта то, что вазвышаит тибя над нами. Краткасть - систра таланта, а меткасть - падруга стрилка. Харашо когда они в адном флокони. Слово "папа" ваще твой ник - тут уж неча на зеркало пенять. Ну и главнае - "всех придурков". Итак! Если я тибя признаю папой (духовным учитилем) - то кто получается "придурок"? А? Да я сам и палучаюсь - ведь так? Значит, я сам сибя и обозвал придурком - если и пиришел на личность, то на сваю. Вот такой культурный породокс! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 17:07 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Искусство – интернационально, как ни банально это звучит. А гармошка-балалайка - дело вкуса, (у меня, кстати, нету). Я приучаю детей к культуре вообще, а не к культуре какой-то конкретной страны. И если итальянская оперная культуа IMHO интереснее чем российская, то и детей я приучаю к итальянской опере… … А я пытаюсь объяснить тебе, что классический балет это НЕ национальное искусство… Забавно, конечно: итальянская оперная культура существует, а русского балета нет. Хотя по твоей же логике – заставь любого голосить с утра до вечера, а потом еще немного и получим тех же прекрасных итальянских теноров. Именно итальянских – тех самых, которых ты предпочитаешь. Мне кажется ты путаешь две вещи – грубо говоря «производство» и «потребление». Конечно, в смысле «потребления» большая часть искусства интернациональна. Во всем мире найдется много любителей и ценителей итальянской оперы, американского джаза, цыганских песен. Но вот создать это в любом месте только прыгая с утра до вечера, голося сутками или напялив разноцветные, пестрые одежды – нельзя. Можно сымитировать форму - но не передать душу. По-моему. Как дела, как дети? Много работы? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 17:29 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Да, заказчики наконец-то определились чего они хотят. Теперь моя задача накидать им вопросов и отправить думать дальше. Тогда и поговорим.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 18:29 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Цирк Du Soleil ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 18:36 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mikhail_n ЛЭТИ им. Ульянова /Ленина/ (не знаю как он теперь называется) никогда не был ни самым большим, ни самым легкодоступным. Особенно для иногородних. 2Slav заставь любого голосить с утра до вечера, а потом еще немного и получим тех же прекрасных итальянских теноров. Ты в Италии был? Они-ж там не говорят – поют сутки напролёт! При такой тренировке теноров можно прямо с улицы на сцену выпускать! :))) Да в общем-то это спор ни о чём. Конечно национальная культура существует, у каждого народа своя. И не стоит упрекать людей за то что они покинули национальную культурную среду, от этого культура не исчезает, наоборот, обогащается как у самих людей, так и общество в целом. IMHO. В России почему-то живёт уверенность в том, что культура – культура только тогда, когда она голодная и измученая. Деятели этой-самой культуры, только ей и должны питаться. Но сами-то вы работаете за деньги! И судя по ветке Работа ещё как за них торгуетесь. Почему же желание балерины (например Волочковой) поторговаться вызывает такую отрицательную реакцию? А ведь её век на сцене очень короток. Недавно прочитала про Семёна Фараду, больной и нищий. Любимец поколения не имеет средств купить себе лекарства. Тот-же Бродский, останься он в России, не дожил-бы до Нобелевской премии… Да я думаю, что и вы сами сможете продолжить список людей просто выброшенных в безнадёгу… Дети в порядке, нервы мотают. Ну и радуют тоже, иногда. Как говорит мой папа:”А это тебе чтобы жизнь РАЕМ не казалась!” Как дочка растёт? Ох, они полугодовалые хорошие! Радуйся жизни, пока не побежала (и не заговорила)! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 22:35 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В России почему-то живёт уверенность в том, что культура – культура только тогда, когда она голодная и измученая. ну уж какая есть. голод и мучения основополагающие побудительные мотивы русской культуры. но надо признать, не только они. ещё например, красота родной природы, красота души простого русского народа, красота русского языка, вот те нехитрые вещи, которые издревле побуждали русских художников, писателей и поэтов на создание мировых шедевров в исскустве. а отнюдь не нобелевские премии и богатые гонорары от многомилионных тиражей и продажи своих произведений на аукционах. если же говорить о классическом русском балете, да, возможно методика русской балетной школы и может быть передана через обучение зарубежных приемников, с последующей организацией зарубежных филиалов, но эти школы неминуемо начнут превносить свою традицию и понимание классического танца, свою душу, в коне концов, в результате, без подпитки из россии, чистота русской школы будет утеряна. культура это не только искусство, это гораздо больше, это состояние души, которое очень сильно зависит от языка, религии, традиций, общественного устройства, природных, климатических условий и многого-многого дугого, чего просто не может быть в другой стране, кроме россии. поймите, культура это не мак-дональдс и не дисней-ленд, её невозможно импортировать или экспортировать, как бы не старались юсовые идеологи. пока будет жива русская культура, будет жить русский народ. умрёт культура - умрёт нация. и наша задача этого не допустить. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 23:14 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, про италию мне понравилось, хороший пример. в америке очень много итальянских эмигрантов не первого поколения. обратите на них внимание, много ли среди них прирождённых теноров? поют ли они ночи на пролёт или ходят в офисы и рубят бабки, а по выходным ездят на барбекю, как все порядочные американцы? и вообще, уж очень ваша теория попахивает генной инженерией, что-то типа - а у негров (извините, афроамериканцев) ритм в крови. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 23:24 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
> ЛЭТИ им. Ульянова /Ленина/ (не знаю как он теперь называется) никогда не был ни самым большим, ни самым легкодоступным. По моим воспоминаниям туда поступить было - нех.. делать на любую специальность любого факультета... Но я туда не пошел... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 27.03.2004, 12:43 |
|
|||||||||||||||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2I В России почему-то живёт уверенность в том, что культура – культура только тогда, когда она голодная и измученая. Деятели этой-самой культуры, только ей и должны питаться. Но сами-то вы работаете за деньги! И судя по ветке Работа ещё как за них торгуетесь. Почему же желание балерины (например Волочковой) поторговаться вызывает такую отрицательную реакцию? Как бы это объяснить... Мы работаем за деньги, мы торгуемся за них, но мы это делаем откровенно! Я, например, не видел программера, который бы крчал типа "Ах, для меня SQL - это жизнь... Я существую только для того, чтобы сидеть за компом... Если государство не поддержит программеров - смерть стране... Да, мы нищие, но это совсем не важно, главное - общение с БД...", а сам при этом активно отхватывал гранты, подмахивал власти, бизнесу, бандюкам, покупал аппартаменты в "Алых Парусах"... Достает такой цинизм! Хочешь быть "властителем дум" - живи, как Диоген, в бочке! Занимаешься бизнесом - тогда не дави слезу из общественности! А то ведь многие идиоты за чистую монету принимают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 13:32 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа Акуз, Мдааа, здорово! Просто здорово! Попозже тоже напишу - надо немного "бабок порубить" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 09:10 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же желание балерины (например Волочковой) поторговаться вызывает такую отрицательную реакцию? А ведь её век на сцене очень короток. Недавнее происшествие на таможне меня поразило до глубины души. Волочкову задерживают, так как она плевать хотела на повестки в суд, где ей предъявлен иск по поводку неуплаты крупной суммы за ремонт. Она в ответ: "в то время, как народ бедствует, некоторые покупают футбольные клубы..." и т.д. Кстати, почему она не уедет? Не потому ли, что ТАМ не получится из ничего делать себе состояние? Недавно прочитала про Семёна Фараду, больной и нищий. Может быть, у Фарады на самом деле такое положение, но вспомнился один эпизод. Рассказывал Баталов. Он пришёл из армии, естественно, нищий, как деятели культуры любят про себя рассказывать. У них каждый, кто получает меньше Шварценеггера - нищий. И Ахматова, сама сидевшая без копейки, дала ему немного денег, чтобы он хоть какую-нибудь одежду купил. А он пошёл и купил себе мотоцикл (вспомним время), о котором давно мечтал. Вот она, нищета Ахматовой и стоимость "хоть какой-нибудь" одежды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 12:39 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toAll ну и ахинея! Почище чем у Булгакова в собачьем сердце! Прямо все дураки, сволочи и буржуи недобитые. Ах да, еще и предатели Родины. Такое впечатление, что у большинства собравшихся здесь не то что опилки в голове, но и их даже при раздаче не хватило. Поэтому единственное что эти господа умеют -оплёвывать всех и вся. "Над кем смеётесь? ..." Серая масса тянущая страну вниз. Ни ума, ни доброты в сердце -а туда же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 13:25 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.03.2004, 13:28 |
|
|||||||||||||||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2папа акуз Продать не можно вдохновенье, Но можно рукопись продать. © А.С.Пушкин Каждый художник мечтает быть признанным и понятым. Премии и тиражи это именно то, чем это-самое признание меряется (в большинстве случаев). Ни один художник не стремится работать в стол и думать не о своём творчестве, а о куске хлеба. Тот же Бродский, в России никому не был нужен, останься он в России и вы бы никогда не узнали ни его имени ни его стихов. Да и половина из них никогда-бы не была написана, он бы просто помер. Я уже писала, что таже-самая Ваганова открыла академию в Нью-Йорке, то что вы про неё не слышали, не значит, что она хуже чем Вагановское училище. Я всё пытаюсь объяснить, что в том, что вы считаете русским балетом нет русской НАРОДНОЙ традиции. Это мультикультурная смесь, в основе которой лежат арабские корни, если вам угодно знать. И если балет перестанет впитывать в себя культуру и традиции других народов он просто умрёт. Рассуждения про чистоту русской школы напоминают мне рассуждения о чистоте арийской рассы, полный бред, поэтому от комментариев воздержусь. Согласна с вами только в одном, культуру действительно нельзя импортировать или экспортировать. В ней надо жить, а уж в какой стране, совршенно неважно. Русским всегда очень хорошо в Италии писAлось, так что берёзки с климатом тут не причём. И большинство населения России под этими самыми берёзками не стихи пишет, а водочку попивает и берёзок этих просто не замечает, хотя я и согласна, что это тоже часть культуры и традиции(легко экспортируемая её часть). 2Мдааа Хочешь быть "властителем дум" - живи, как Диоген, в бочке! Гммм, мы тут вообще-то не про философию, а про искусство…. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 18:36 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 = Почище чем у Булгакова в собачьем сердце! Прямо все дураки, сволочи и буржуи недобитые. Что-то я не припомню, что бы здесь такое звучало... Здесь все люди нормальные, и одобрительно относятся к тому, что другие пытаются заработать побольше денег. Только не ясно, зачем при этом пытаться промыть мозги другим? Скажите честно - да, поехали за деньгами, да, нам повезло(что происходит отнюдь не со всеми "нашими за рубежом") - форум сразу изменится! Попытайтесь восхищаться собой и новой страной более сдержено и не так слащаво... А главное - не хамите(типично: "Серая масса тянущая страну вниз. Ни ума, ни доброты в сердце -а туда же"(с)). Напоминаю, что вы таки в рунете, и так себя вести - по меньшей мере не тактично... Хоть и виртуально, но вы в гостях. Дальше мысль развивать надо? 2I 1. Философия в те времена, как и ораторство, была искуством! 2. Какая разница? Мой пост был об искренности и порядочности, но если по-сушеству возразить нечего - можно придраться и к чему-нибудь еще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 19:43 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Мдааа Философия в те времена, как и ораторство, была искуством! Да мы-то, вроде, не про те времена, а про эти? Какая разница? Мой пост был об искренности и порядочности, но если по-сушеству возразить нечего - можно придраться и к чему-нибудь еще! Ну а если никакой разницы нет, то и впрямь, говорить не о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 20:10 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Я не знаю насколько хороша Волочкова, ни разу не видела её танцующей. Привела просто как пример (Slav привёл её как пример). Кстати, почему она не уедет? Честное слово! Не знаю. У них каждый, кто получает меньше Шварценеггера - нищий. Ты действительно в это веришь? Вот она, нищета Ахматовой и стоимость "хоть какой-нибудь" одежды. Нет, это стоимость мотоцикла в то время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 20:21 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадам в своем репертуаре... Приведенный исторический пример действительно талантливого, творческого человека ее не устраивает. Но поскольку опровергнуть реальный факт не представляется возможным - он просто отметается! Несмотря на то, что человек творческий, талантиливый, а тем более гениальный - понятие абсолютное, ко времени не привязавается! На мое мнение, что при разговоре о морально-этических качествах творческой личности конкретное направление искусства не имеет значения, реакция вообще феноменальная! "Ну а если никакой разницы нет, то и впрямь, говорить не о чем."(с) Если душевные, человеческие качества людей искусства для нее такая ерунда(Интересно, что можно создать с холодной, черствой, лживой душей?), то зачем же так бурно пережевать за их благосостояние? Или это уже чисто слоганы "голодных талантов" говорят вместо разума? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 21:19 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересно. Но, IMHO, уж если Волочкова и властитель чего-либо, то уж точно не душ. Я ни против Диогена, ни против его философии ничего не имею, но в контексте, приведённый вами пример совершенно неуместен. (Вы-бы хотя-бы с основами его учения ознакомились, прежде чем пример приводить.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 21:51 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждый художник мечтает быть признанным и понятым. Согласен, но прежде всего быть признанным и понятым своим народом. Премии и тиражи это именно то, чем это-самое признание меряется (в большинстве случаев). А вот здесь позволю себе не согласиться, не каждый тираж или премия равнозначен. Ни один художник не стремится работать в стол и думать не о своём творчестве, а о куске хлеба. Это так, но ни один художник, если он художник, а не ремесленник, не думаете о своём творчестве, как о куске хлеба. Тот же Бродский, в России никому не был нужен, останься он в России и вы бы никогда не узнали ни его имени ни его стихов. Да и половина из них никогда-бы не была написана, он бы просто помер. Однако мы все знаем Ахматову и восхищаемся её стихами. Хотя, я думаю, у неё была возможность... о которой она возможно и жалела. Я уже писала, что таже-самая Ваганова открыла академию в Нью-Йорке, то что вы про неё не слышали, не значит, что она хуже чем Вагановское училище. Я всё пытаюсь объяснить, что в том, что вы считаете русским балетом нет русской НАРОДНОЙ традиции. Можно ещё вспомнить последние годы жизни Павловой, последние годы, заметьте, и не кто даже не усомнится в том, что Павлова была величайшей РУССКОЙ балериной. Это мультикультурная смесь, в основе которой лежат арабские корни, если вам угодно знать. И если балет перестанет впитывать в себя культуру и традиции других народов он просто умрёт. Рассуждения про чистоту русской школы напоминают мне рассуждения о чистоте арийской рассы, полный бред, поэтому от комментариев воздержусь. Про арабские корни не могу сказать, но если это и так, то к школе отношения это не имеет. про чистоту арийской рассы, надо полагать был контрвыпад? :) я не говорил, что у русских балет в крови, а как раз наоборот, о том, что 100%-ный русский не сможет стать звездой балета лишь по национальному признаку, без школы и традиций. Согласна с вами только в одном, культуру действительно нельзя импортировать или экспортировать. да што вы говорите!!! В ней надо жить, а уж в какой стране, совршенно неважно. Русским всегда очень хорошо в Италии писAлось, так что берёзки с климатом тут не причём. примеры можно? И большинство населения России под этими самыми берёзками не стихи пишет, а водочку попивает и берёзок этих просто не замечает, хотя я и согласна, что это тоже часть культуры и традиции(легко экспортируемая её часть). ну вот, говорили о культуре, а съехали, как обычно. к штампам. :) да, конечно, есть такое, но не от хорошей жизни. 2Мдааа Хочешь быть "властителем дум" - живи, как Диоген, в бочке! Гммм, мы тут вообще-то не про философию, а про искусство…. мы про культуру, а философия - это её часть, причём очень большая. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 00:39 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Ты в Италии был? Они-ж там не говорят – поют сутки напролёт! При такой тренировке теноров можно прямо с улицы на сцену выпускать! Да, был. Очень понравилась Флоренция – даже больше Рима. Может мне не повезло – но я ни разу не слышал, чтобы проходящие мимо итальянцы насвистывали классические оперы. Да и в ресторанах вряд ли услышишь – не то что арии – хотя бы «Феличиту». Стандартный набор из репертуара MTV. Сам итальянский язык мне очень нравится – но итальянцы относятся к нему также, как и мы к русскому, безалаберно. Язык улиц и площадей никакого отношения к итальянской опере не имеет… На первый взгляд… Также как и ансамбль «Хорошки» к арабским танцам, привезенным в Россию французом. :))) Так же, как итальянское солнце, величественный Колизей, терпкое «Кьянти»… Ну на самом деле – по твоей логике – можно поехать в Чикаго, взять итальянского учителя пения, упорно колебать воздух несколько лет и пожалуйте – итальянский тенор готов. (просто транспонировал твои рассуждения о балете на оперу). Но почему – почему? – Карерас, Доминго, Паваротти все-таки итальянцы? И если они станут американцами – ты всерьез полагаешь, что итальянская опера от этого получит новый импульс для развития? Америка – страна многочисленных, но маленьких национальных оранжерей. Но лампочка дневного света не заменит пусть и тусклого – но настоящего солнца. Кстати, вспомнилось. Приехав в Венецию – дело было в начале ноября – я никак не мог не прокатиться на гондоле. День был зябкий и сумрачный – все гондолы стояли зачехленные. Еле нашел гондольера, который согласился меня прокатить. Плывем… Минут через 20 я ему говорю: «Мей би кантаре канцоне?» (Споем? англ.-итал.) Ответом был сумрачный взгляд. И вдруг – с очередного горбатого мостика слышу: «Если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера…» Я, конечно, не удержался – тоже подхватил. Лицо моего лодочника немного просветлело и он что-то пробормотал. Наверно, «О, эти русские!». Так кого из нас на сцену выпускать? :))) И не стоит упрекать людей за то что они покинули национальную культурную среду, от этого культура не исчезает, наоборот, обогащается как у самих людей, так и общество в целом. Я не упрекаю – просто мне тоже нравится итальянская опера. Итальянская. Не «обогащенная» американской. Натур-продукт. В России почему-то живёт уверенность в том, что культура – культура только тогда, когда она голодная и измученая. Деятели этой-самой культуры, только ей и должны питаться. Но сами-то вы работаете за деньги! И судя по ветке Работа ещё как за них торгуетесь. Почему же желание балерины (например Волочковой) поторговаться вызывает такую отрицательную реакцию? А ведь её век на сцене очень короток. А почему у тебя стойкий стереотип «Россия – значит культура голодная и измученная»? С чего ты это взяла? И ты вообще про кого – про «деятелей искусства» или про нас, его потребителей? Глядя на цены спектаклей конкретно в Москве у меня шары на лоб лезут – так ведь и тех не найдешь днем с огнем. А перечислить галереи? А ты видела «новую» Третьяковку – особенно верхний этаж, где Врубель? Может и ее телепортируем в Америку – чтоб целее была? :))) А Волочкова лично мне как раз нравится – думаю, в Америке класс откроет и все будет окей. Продолжение следует… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 10:52 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У них каждый, кто получает меньше Шварценеггера - нищий. Ты действительно в это веришь? Я это реально вижу, зачем мне верить? Не все, но очень многие считают, что живут плохо, хотя по их квартирам и машинам этого не скажешь. Некоторые прямо говорят " а вот на западе ...". Родные мои, с чего ж вам деньги-то платить как на западе? Возьмём кино. Где русские фильмы в прокате? Сколько миллионов вечозелёных президентов составил сбор с фильма, чтобы платить огромные гонорары? Сходить в кино на двоих на фильм, который даёт хорошие гонорары актёрам - самый минимум 500р, в театр, где актёры прилично по их меркам получают, - в районе 2000р. И это при прожиточном минимуме, ниже которого в России 20% живут, в 2400 р.. Кто будет оплачивать большие зарплаты и пенсии походами в кино и театр по таким ценам? Вот она, нищета Ахматовой и стоимость "хоть какой-нибудь" одежды. Нет, это стоимость мотоцикла в то время. Я специально для тех, кто на бронепоезде, в скобках написал "вспомним время". Кстати, я ошибся - он купил "Москвич". Это был 53 год. В то время это была несомненная роскошь (даже и мотоцикл). Вот представляю себе, как в наше время "нищая" поэтесса даёт НА ОДЕЖДУ "нищему" молодому человеку $5000 (стоимость далеко НЕ РОСКОШНОГО современного авто). Неплохие деньги у нищей и недурный, надо сказать, прикид для пацана. :))) ЗЫ Прошу не искать в моих словах нелюбви и зависти. Просто вполне очевидно, что мера нищеты в тех кругах очень отличается от обыденного её понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 11:26 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Недавно прочитала про Семёна Фараду, больной и нищий. Любимец поколения не имеет средств купить себе лекарства. Тот-же Бродский, останься он в России, не дожил-бы до Нобелевской премии… Да я думаю, что и вы сами сможете продолжить список людей просто выброшенных в безнадёгу… Продолжить? Савелий Крамаров – всенародный любимец и кумир. Не мне судить, что его – вполне востребованного – побудило уехать. Вроде «властям» не нравилось его еженедельные посещения синагоги. Что-то из американского творчества так сразу и не припомню его ролей – «Москва на Гудзоне» вроде. Что еще? И как только занавес пал – он опять приехал в Россию, сниматься, сниматься… Правда, в дурацких (пардон) комедиях М.Кокшенова. Умер в Америке – никому не нужный и забытый. Другой «любимец поколения» - Михаил Козаков – тоже вдруг однажды потянулся к «истокам», уехал в Израиль. Потом читал в его интервью – когда он вернулся: «Я даже выучил иврит – чтобы расширить свой творческий диапазон. И на русском языке тоже играл – всегда с аншлагами. Но я чувствовал, что потерял своего зрителя. Я русский артист – а русский театр вне России немыслим». (цитирую по памяти). Теперь играет и ставит в России – а в Израиль предпочитает ездить на гастроли. Извини – но мне непонятен твой пафос в отношении С.Фарады. Больной и нищий? Жалко, конечно – только что конкретно ты хочешь? Чтобы государство – Россия – выделила деньги на его лечение? Взяв из пенсии той самой бабушки, которая его только по телевизору и видела – потому что он на гастроли не к ней, а к американской бабушке ездил. А что – Элизабет Тейлор или Кирк Дуглас (кто там еще из долгожителей Голливуда?) – живут на государственную пенсию? «Любимец поколения» пишешь ты… Того самого, которое разъехалось по всему миру и ждет когда ты к нему приедешь здоровый и веселый. А если больной – то пусть Россия лечит. А не вылечит – плохая она. Что же вы сами не хотите увидеть своего любимца еще раз – создайте фонд, помогите! Есть же бабки – чего ждете? По-моему, ты откровенно спекулируешь. Я уже читать и слушать замучился воспоминания Абдулова и Ярмольника – как он «занимались чесом», «рубили капусту», как на 3-4 концертах в день (!) Абдулов и Фарада исполняли знаменитую «Уно-уно-уно-ун-моменто», как выходили на концерты с бодуна и слова вымолвить не могли, про бесконечные гастроли по забугорью… И кто виноват теперь, что он нищий? Россия, власти, мы – россияне? Кстати, у Высоцкого не было Нобелевской премии – ну и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 12:37 |
|
||
|
|