|
|
|
Вопрос работающим в Швейцарии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если такие есть, то получили ли вы там работу без знания немецкого языка или же везде повальное требование шпрехать по немецки не хуже фрица? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi! Во первый в Швейцарии есть кроме неменцких кантонов еще и французкие и итальянские. Выбирай на вкус:) А во вторых почти в любой нормального размера компании есть и англоговорящие сотрудники. MfG Stas Kron12 wrote: > Если такие есть, то получили ли вы там работу без знания немецкого языка > или же везде повальное требование шпрехать по немецки не хуже фрица? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Во первый в Швейцарии есть кроме неменцких кантонов еще и французкие и итальянские. Выбирай на вкус:) А во вторых почти в любой нормального размера компании есть и англоговорящие сотрудники. В том то и фишка, что куда бы в швейцарию не обращался, говорят что английского, французского и итальянского недостаточно, что самое главное - немецкий, причем не простой а совершенный! Думаю, что если бы у меня был хороший немецкий, то мне бы говорили, что самое главное - суахили. Кстати можете посоветовать какие-нить нормальные швейцарские конторы , интересно проверить будут ли спрашивать суахили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немецкого недостаточно будет, нужен ихний так называемый мундарт немецкий хохдойч пойдёт, но на первое время время, потом коллеги будут болтать на своём не сильно заботясь о том насколько их понимают мой хороший друг- немец (ессно с совершенным немецким, так как родной), учит ихний швейцарский мундарт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К нам недавно товарищи из офиса в Цюрихе приезжали, звали к себе работать всех, кому было интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
швицэ дюйч эт ваще отдельная тема. 2b|!2b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kron12 Цитата Во первый в Швейцарии есть кроме неменцких кантонов еще и французкие и итальянские. Выбирай на вкус:) А во вторых почти в любой нормального размера компании есть и англоговорящие сотрудники. В том то и фишка, что куда бы в швейцарию не обращался, говорят что английского, французского и итальянского недостаточно, что самое главное - немецкий, причем не простой а совершенный! Думаю, что если бы у меня был хороший немецкий, то мне бы говорили, что самое главное - суахили. ..... но страна маленькая сама-по-себе т.е. ИТ-рынок - небольшой ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата швейцарские "немцы" - большинство населения Швейцарии ... Вобщем части то равные примерно, так что сложно согласиться с утверждением что большинство - фрицы. Кроме того, 4 нац. языка! А конституция просто обязана гарантировать равенство нац языков! немецкий, французский, итальянский, четвертый язык. Плюс все без исключения балабонят по английски. Так что мне кажется странным утверждение о том, что раз не знаешь немецкий - то вали нафик. Ведь это нарушение конституции... да и с точки зрения здравого смысла, раз все знают 5 языков, то фигли так акцентироваться на немецком, тем более что там херова куча чуваков которые едва то инглиш спикают, неговоря уже о шлюхах из бразилии работающих официально... неужели шлюхи ценятся выше чем ИТ специалисты? Вобщем хрен его знает в чем суть...я помню, когда был уже в цюрихском аэропорту, за мной чувило ходил(такие чувилы есть в каждом аэропорту). в Париже таких чувил было просто выше крыши (помню первый уродец все пытался засветиться около инвалидов на уже на 2й день моего там пребывания, потом дэвушка в метро... а другой настолько опупел, что в открытую за мной ходил по сэн дени). в других странах европы тоже... если бы мне за платили бабло за каждого такого урода что ходит за мной, я бы уже давно стал миллионером. не спроста все эти вещи, как мне кажется... один "таксист" как сейчас помню, в открытую даже сделал "предположение"... в штатах вообще были просто откровенные попытки организации автомобильной аварии (как сейчас помню, дорого что ведет на лисбург пайк...) даже не знаю что и думать, или там полные дебилы, или они на этом делают бабло и карьеру, или кто-то мстит таким образом(даже предполагаю кто...уродец имеющий связи с областью McLean) или даже не знаю что предположить... улететь бы к инопланетянам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2008, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну здравствуй Antivirus. Давно не заходил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2008, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kron12 2b|!2b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2008, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю второй год в Цюрихе. Немецкий не знал и не знаю до сих пор, никаких проблем нет. Почти везде говорят и понимают по-английски. Вплоть до старой бабульки на какой-то глухой станции, когда я один раз не туда уехал. Немецкоговорящих в стране все-таки побольше, чем остальных - что-то около 60%, но проблема в том, что в Цюрихе это один немецкий, в Берне другой, а в Базеле третий. А в деревнях - еще какой-нить. Бедные немцы сами эти языки не понимают. Со мной работает немец - сказал, что если два местных разговаривают между собой в нормальном темпе, то он их не понимает. В общем, обычно английского хватает, но я видел несколько объявлений с обязательным немецким. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2008, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я тоже думаю, что отказ рассмотрения моего резюме из за того, что у меня плохой немецкий - просто придирка. Тем более, что резюме то я посылал на объявления которые были напечатаны на английском или французском! Chitago, а можете мне сбросить на имейл название вашей компании, хочу послать им резюме, может пройдет... Вот мой имейл: eweqe123@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2008, 02:10 |
|
||
|
|