powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бисер (совсем маленький, так метать легче)
25 сообщений из 235, страница 9 из 10
Бисер (совсем маленький, так метать легче)
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Ай 
SandalTree 
...
ДА.
Причём, если у работника есть минимальная сумма не облагаемая налогом, то у работодателя этой привилегии нет, если только этот работник не нанят как консультант, ну в общем там есть задвижки по которым работник должен платить 100% своих налогов, а не 50/50 как при нормальном наёме.
Я уже рассказывал где-то как в Балтиморе люди работают в гостиницах (в том числе и студенты из России).

Работодателем выступает контора "Рога и Копыта". Контора заключает договор-подряд с гостиницей, например с Хилтоном, на обслуживание. Хилтон отстёгивает денюжку, контора раздаёт чеки, но W-2 не рассылает!!!! Они сами платят налог с полученной от Хилтона суммы и не заморачиваются с бухгалтерией. Им так выгодно.
Кто не заморачивается с бухгалтерией?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Кто не заморачивается с бухгалтерией?
Рога и копыта. Или ты полагаешь что они полностью обсчитывают своих работников???? Тогда где W-2?
...
Ай
Участник
Оттого, что они нанимают работников как консультантов или частных предпринимателей, вовсе не значит что они не заморачиваются с бухгалтерией. W-2 предоставляется наёмным работникам, есть куча других форм, по которым работодатель не снимает налогов с нанимаемого и работник должен всё выплачивать сам.
Там есть куча разных условий, которыми я никогда не заморачивалась.
Но точно знаю, что когда меня приглашают на консультации, то я получаю полный чек на оговореную сумму, а в январе приходит, по-моему W-99 и я должна оплачивать все 100% налогов сама :((.
...
when_others
Участник
AlexSo 
другие надежные варианты (да и сейчас их не так много, как за рубежом) ?
москва не сразу строилась.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Оттого, что они нанимают работников как консультантов или частных предпринимателей, вовсе не значит что они не заморачиваются с бухгалтерией. W-2 предоставляется наёмным работникам, есть куча других форм, по которым работодатель не снимает налогов с нанимаемого и работник должен всё выплачивать сам.
Там есть куча разных условий, которыми я никогда не заморачивалась.
Но точно знаю, что когда меня приглашают на консультации, то я получаю полный чек на оговореную сумму, а в январе приходит, по-моему W-99 и я должна оплачивать все 100% налогов сама :((.
У меня жена такую форму получает и сама делает. Я это знаю, только речь о тех компаниях которые ВООБЩЕ никаких форм не заполняют!!!
Просто говорят придёшь завтра туда-то, ставят задачу, если справляешься - раз в две недели или раз в месяц чек на Н-ную сумму. Больше никаких бумажек.

А ты как думала все нелегалы в этой стране работают?
...
Ай
Участник
Ты как маленький ей-богу.
Оттого что нанятые нелегалы не получают никаких бумаг, не значит, что их вообще нет. Компания ведёт двойную бухгалтерию до первой серьёзной ревизии, Остапов Ибрагимовичей здесь пожалуй поболее чем в России будет и замешаны они покруче, вопрос только в том какая у тебя "риск толерантность".
Никто не говорит, что при сушествующей системе проверок нельзя уклониться от налогообложения, но это не значит, что это ЗАКОННО.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Никто не говорит, что при сушествующей системе проверок нельзя уклониться от налогообложения, но это не значит, что это ЗАКОННО.
Теоретически ты права, все должны платить налоги, но и ЗАКОННО то что люди могут находить лазейки что-б уклоняться от налогов.

Короче, сейчас опять будем ругаться "брито-стрижено"... Когда эту контору возьмут за йайца, тогда я сознаюсь что был не прав, а пока.... уже лет пять знаю что они (или им подобные) так работают, и не только в гостиничном бизнесе.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Ай 
Теоретически ты права, все должны платить налоги, но и ЗАКОННО то что люди могут находить лазейки что-б уклоняться от налогов.

Короче, сейчас опять будем ругаться "брито-стрижено"... Когда эту контору возьмут за йайца, тогда я сознаюсь что был не прав, а пока.... уже лет пять знаю что они (или им подобные) так работают, и не только в гостиничном бизнесе.
сандаль, у тебя жеваная каша в голове.

"лазейками" называются законные способы и схемы ухода от налогов. очень часто весьма сложные. соль и хлеб всяческих налоговых консультантов и адвокатов. а не твоя тупая идея, что раз тебя еще с кэшем не прищучили, ты типа в законе.

то, что контора крутит, имеет весьма опосредованное отношение к персональным налогам работников. совсем на пальцах - махинации конторы не освобождают тебя от обязанности платить налоги.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 

За использование дырок в законе за йайца не возьмут никогда. Сначала залатают, а потом подловят следующего кто сунется.
То что предлагаешь ты - просто не платить, не дырка никакая а грубое нарушение. Не значит, что по мелочёвке этим никто не пользуется, особенно нелегалы, которым течего терять, но с тобой такой фокус не пройдёт, возьмут за них и вздёрнут по-полной, тем более что с тебя есть что драть. Так к слову, за долги перед IRS могут даже дом конфисковать (и совсем не обязательно, что-бы долг был на сумму стоимости дома).
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
"лазейками" называются законные способы
Действительно каша.... И вы видели налоговое законодательство в котором описаны эти способы???

"Лазейки" - это именно та "неучтёнка" которая позволяет каму-то крутиться.

2 Ай
Ну тока ни нада миня пугать.
Что толку спорить "законно-незаконно"... как видишь по "борьбе" с нелегальной иммиграцией, никто эти конторы прикрывать не собирается иначе-бы давно приняли закон: "настучи и получи 10%".
Тогда-б всем этим конторам сразу настала крышка. Так ведь нет такого закона....

Короче, я уже на форуме цитировал: Пока кто-то не сказал что что-то незаконно - это законно.
Вы можете обвинять кого-то в неуплате налогов, но налоги должны платиться с W-2, W-99.... типов, лотерейных выйгрышей, наследства (что непонятно), крупных подарков и т.п.
Однако... "лазейка" такова: С мелких подарков (до 12К от одного лица) налоги не платятся. Т.е. весь кэш можно рассмотреть как подарок... Поди-ж ты в суде докажи подарок это или нет.
...
Ай
Участник
Боже упаси мне тебя пугать.
Я даже тебе больше скажу, пока они ловят АльКапонов всяких - ты можешь спать практически спокойно.
Как я уже говорила, у каждого свой уровень толерантности риска.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Действительно каша.... И вы видели налоговое законодательство в котором описаны эти способы???
SandalTree 
Пока кто-то не сказал что что-то незаконно - это законно.
SandalTree 
Вы можете обвинять кого-то в неуплате налогов, но налоги должны платиться с W-2, W-99.... типов, лотерейных выйгрышей, наследства (что непонятно), крупных подарков и т.п.
налоги должны платиться с дохода. ссылку я тебе давал. а все эти формы лишь инструменты исполнения этого принципа. все исключения (exempt income, tax deductions) описаны в соотвествуюших документах. исключений навроде "сандаль получил кэш", "сандалев эмплоер не заполнил формы" не существует в природе, поэтому ты попадаешь под основное правило.
SandalTree 
Т.е. весь кэш можно рассмотреть как подарок...
ты кэш получил за услуги? так какой нафиг подарок
SandalTree 
Поди-ж ты в суде докажи подарок это или нет.
доказательства это уже за рамками данного топика. тебе уже говорили - спи спокойно. пока.

зы интересно это только мне сандаль глиста на сковородке напоминает?
...
AlexCzech
Участник
Совсем плохо жить при диктатуре - в Америке даже налоговиков обманывать легче, чем в России :)))
...
LenaV
Участник
автор 
ты кэш получил за услуги? так какой нафиг подарок
что? что? что?
все пропустила.
какие это услуги Сандаль оказывает? ;)
...
Ай
Участник
Как какие?!
Газоны стрижёт своим сыном!
И налогов не платит, гад такой.
А Ваназер пугает его что такими АльКпонами он скоро из тюрьмы будет пользоваться, только чтоб справку о наличии отсутствия КВЗ при себе имели, а то здоровье на тюремном пайке подрваное ещё если его и с другого конца начать подрывать...
Ну и я тут, конечно, как бабушка Алёнушка,"Не пей из копытца - козлёночком станешь".
...
Фотография SandalTree
Участник
AlexCzech 
Совсем плохо жить при диктатуре - в Америке даже налоговиков обманывать легче, чем в России :)))
Хорошо, пусть будет "обманывать". Просто государство понимает что когда человеку обходится дороже содержать кассовый аппарат и ведение бухгалтерии чем эти самые налоги, то не всё в порядке в датском королевстве.

Иными словами, если пять колосков валяются, то проходящий мимо голодный иммигрант, студент или пенсионер могут их безнаказанно подобрать.

--------------------------------------------------------------

И вообще, читал тут статью про налоги в США, так вот там говорилось про то что в США изначально небыло налогов и что income tax как статья дохода госбюджета появились позднее.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
зы интересно это только мне сандаль глиста на сковородке напоминает?
Растормошил я твою память, теперь наверное всю ночь спать не будешь.

---------------------------------------------------------------------------------
Однако, топик плавно ушёл от "кому на Руси жить хорошо", до "как уклоняться от налогов".

Я так понимаю по первому вопросу возражений нет :)))
...
LenaV
Участник
Ай 
Как какие?!
А Ваназер пугает его что такими АльКпонами он скоро из тюрьмы будет пользоваться, только чтоб справку о наличии отсутствия КВЗ при себе имели, а то здоровье на тюремном пайке подрваное ещё если его и с другого конца начать подрывать...
Ну и я тут, конечно, как бабушка Алёнушка,"Не пей из копытца - козлёночком станешь".
Да уж...
У меня ребенок воще считает, что государство нелегально собирает с нас налоги.
Мне пришлось повозится с ней, убеждая ее не сражаться с IRS по этому поводу, предоставить эту возможность другим и посмотреть, что получится.
После того, как кого-то там судили, она вроде поостыла.
...
Фотография Marat C
Участник
LenaV 
Ай 
Как какие?!
Да уж...
У меня ребенок воще считает, что государство нелегально собирает с нас налоги.
Мне пришлось повозится с ней, убеждая ее не сражаться с IRS по этому поводу, предоставить эту возможность другим и посмотреть, что получится.
После того, как кого-то там судили, она вроде поостыла.
Нам бы ваши налоги...
...
LenaV
Участник
Marat C 
Нам бы ваши налоги...
сколько ни плати - все равно много.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Однако, топик плавно ушёл от "кому на Руси жить хорошо", до "как уклоняться от налогов".
скорее, что в америке хорошо жить тому, кто от налогов уклоняется
...
when_others
Участник
SandalTree 
Иными словами, если пять колосков валяются, то проходящий мимо голодный иммигрант, студент или пенсионер могут их безнаказанно подобрать.
ты неправильно понимаешь принципы функционирования государства, в котором живешь.
вместо кассового аппарата неподалеку от колосков сидит снайпер с винтовкой и стреляет в того, кто ему не понравился. в результате - пара жмуриков, зато остальные или честные, или смелые. или глупые (не будем показывать пальцами, но это был слоненок).
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
скорее, что в америке хорошо жить тому, кто от налогов уклоняется
Согласен на все 100%. Таким как дядюшка Билл и т.п. очень хорошо живётся.

ЗЫ К каждому колоску поставить по снайперу, как это по советски. Ты сам-то когда последний раз в налоговую отчитываться ходил?
...
when_others
Участник
SandalTree 
К каждому колоску поставить по снайперу, как это по советски. Ты сам-то когда последний раз в налоговую отчитываться ходил?
где ты нашел к каждому? не надо к каждому. достаточно пиплу не говорить где именно снайпер засел.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Согласен на все 100%. Таким как дядюшка Билл и т.п. очень хорошо живётся.
не капоне, так гейтс. масштабно о себе мыслишь, сандаль. уважаю.
...
25 сообщений из 235, страница 9 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бисер (совсем маленький, так метать легче)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]