|
|
|
Бисер (совсем маленький, так метать легче)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ай SandalTree ... Причём, если у работника есть минимальная сумма не облагаемая налогом, то у работодателя этой привилегии нет, если только этот работник не нанят как консультант, ну в общем там есть задвижки по которым работник должен платить 100% своих налогов, а не 50/50 как при нормальном наёме. Работодателем выступает контора "Рога и Копыта". Контора заключает договор-подряд с гостиницей, например с Хилтоном, на обслуживание. Хилтон отстёгивает денюжку, контора раздаёт чеки, но W-2 не рассылает!!!! Они сами платят налог с полученной от Хилтона суммы и не заморачиваются с бухгалтерией. Им так выгодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Кто не заморачивается с бухгалтерией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оттого, что они нанимают работников как консультантов или частных предпринимателей, вовсе не значит что они не заморачиваются с бухгалтерией. W-2 предоставляется наёмным работникам, есть куча других форм, по которым работодатель не снимает налогов с нанимаемого и работник должен всё выплачивать сам. Там есть куча разных условий, которыми я никогда не заморачивалась. Но точно знаю, что когда меня приглашают на консультации, то я получаю полный чек на оговореную сумму, а в январе приходит, по-моему W-99 и я должна оплачивать все 100% налогов сама :((. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSo другие надежные варианты (да и сейчас их не так много, как за рубежом) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Оттого, что они нанимают работников как консультантов или частных предпринимателей, вовсе не значит что они не заморачиваются с бухгалтерией. W-2 предоставляется наёмным работникам, есть куча других форм, по которым работодатель не снимает налогов с нанимаемого и работник должен всё выплачивать сам. Там есть куча разных условий, которыми я никогда не заморачивалась. Но точно знаю, что когда меня приглашают на консультации, то я получаю полный чек на оговореную сумму, а в январе приходит, по-моему W-99 и я должна оплачивать все 100% налогов сама :((. Просто говорят придёшь завтра туда-то, ставят задачу, если справляешься - раз в две недели или раз в месяц чек на Н-ную сумму. Больше никаких бумажек. А ты как думала все нелегалы в этой стране работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты как маленький ей-богу. Оттого что нанятые нелегалы не получают никаких бумаг, не значит, что их вообще нет. Компания ведёт двойную бухгалтерию до первой серьёзной ревизии, Остапов Ибрагимовичей здесь пожалуй поболее чем в России будет и замешаны они покруче, вопрос только в том какая у тебя "риск толерантность". Никто не говорит, что при сушествующей системе проверок нельзя уклониться от налогообложения, но это не значит, что это ЗАКОННО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Никто не говорит, что при сушествующей системе проверок нельзя уклониться от налогообложения, но это не значит, что это ЗАКОННО. Короче, сейчас опять будем ругаться "брито-стрижено"... Когда эту контору возьмут за йайца, тогда я сознаюсь что был не прав, а пока.... уже лет пять знаю что они (или им подобные) так работают, и не только в гостиничном бизнесе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ай Никто не говорит, что при сушествующей системе проверок нельзя уклониться от налогообложения, но это не значит, что это ЗАКОННО. Короче, сейчас опять будем ругаться "брито-стрижено"... Когда эту контору возьмут за йайца, тогда я сознаюсь что был не прав, а пока.... уже лет пять знаю что они (или им подобные) так работают, и не только в гостиничном бизнесе. "лазейками" называются законные способы и схемы ухода от налогов. очень часто весьма сложные. соль и хлеб всяческих налоговых консультантов и адвокатов. а не твоя тупая идея, что раз тебя еще с кэшем не прищучили, ты типа в законе. то, что контора крутит, имеет весьма опосредованное отношение к персональным налогам работников. совсем на пальцах - махинации конторы не освобождают тебя от обязанности платить налоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ай Никто не говорит, что при сушествующей системе проверок нельзя уклониться от налогообложения, но это не значит, что это ЗАКОННО. Короче, сейчас опять будем ругаться "брито-стрижено"... Когда эту контору возьмут за йайца, тогда я сознаюсь что был не прав, а пока.... уже лет пять знаю что они (или им подобные) так работают, и не только в гостиничном бизнесе. То что предлагаешь ты - просто не платить, не дырка никакая а грубое нарушение. Не значит, что по мелочёвке этим никто не пользуется, особенно нелегалы, которым течего терять, но с тобой такой фокус не пройдёт, возьмут за них и вздёрнут по-полной, тем более что с тебя есть что драть. Так к слову, за долги перед IRS могут даже дом конфисковать (и совсем не обязательно, что-бы долг был на сумму стоимости дома). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others "лазейками" называются законные способы "Лазейки" - это именно та "неучтёнка" которая позволяет каму-то крутиться. 2 Ай Ну тока ни нада миня пугать. Что толку спорить "законно-незаконно"... как видишь по "борьбе" с нелегальной иммиграцией, никто эти конторы прикрывать не собирается иначе-бы давно приняли закон: "настучи и получи 10%". Тогда-б всем этим конторам сразу настала крышка. Так ведь нет такого закона.... Короче, я уже на форуме цитировал: Пока кто-то не сказал что что-то незаконно - это законно. Вы можете обвинять кого-то в неуплате налогов, но налоги должны платиться с W-2, W-99.... типов, лотерейных выйгрышей, наследства (что непонятно), крупных подарков и т.п. Однако... "лазейка" такова: С мелких подарков (до 12К от одного лица) налоги не платятся. Т.е. весь кэш можно рассмотреть как подарок... Поди-ж ты в суде докажи подарок это или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боже упаси мне тебя пугать. Я даже тебе больше скажу, пока они ловят АльКапонов всяких - ты можешь спать практически спокойно. Как я уже говорила, у каждого свой уровень толерантности риска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Действительно каша.... И вы видели налоговое законодательство в котором описаны эти способы??? SandalTree Пока кто-то не сказал что что-то незаконно - это законно. SandalTree Вы можете обвинять кого-то в неуплате налогов, но налоги должны платиться с W-2, W-99.... типов, лотерейных выйгрышей, наследства (что непонятно), крупных подарков и т.п. SandalTree Т.е. весь кэш можно рассмотреть как подарок... SandalTree Поди-ж ты в суде докажи подарок это или нет. зы интересно это только мне сандаль глиста на сковородке напоминает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем плохо жить при диктатуре - в Америке даже налоговиков обманывать легче, чем в России :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ты кэш получил за услуги? так какой нафиг подарок все пропустила. какие это услуги Сандаль оказывает? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как какие?! Газоны стрижёт своим сыном! И налогов не платит, гад такой. А Ваназер пугает его что такими АльКпонами он скоро из тюрьмы будет пользоваться, только чтоб справку о наличии отсутствия КВЗ при себе имели, а то здоровье на тюремном пайке подрваное ещё если его и с другого конца начать подрывать... Ну и я тут, конечно, как бабушка Алёнушка,"Не пей из копытца - козлёночком станешь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech Совсем плохо жить при диктатуре - в Америке даже налоговиков обманывать легче, чем в России :))) Иными словами, если пять колосков валяются, то проходящий мимо голодный иммигрант, студент или пенсионер могут их безнаказанно подобрать. -------------------------------------------------------------- И вообще, читал тут статью про налоги в США, так вот там говорилось про то что в США изначально небыло налогов и что income tax как статья дохода госбюджета появились позднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others зы интересно это только мне сандаль глиста на сковородке напоминает? --------------------------------------------------------------------------------- Однако, топик плавно ушёл от "кому на Руси жить хорошо", до "как уклоняться от налогов". Я так понимаю по первому вопросу возражений нет :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Как какие?! Газоны стрижёт своим сыном! И налогов не платит, гад такой. А Ваназер пугает его что такими АльКпонами он скоро из тюрьмы будет пользоваться, только чтоб справку о наличии отсутствия КВЗ при себе имели, а то здоровье на тюремном пайке подрваное ещё если его и с другого конца начать подрывать... Ну и я тут, конечно, как бабушка Алёнушка,"Не пей из копытца - козлёночком станешь". У меня ребенок воще считает, что государство нелегально собирает с нас налоги. Мне пришлось повозится с ней, убеждая ее не сражаться с IRS по этому поводу, предоставить эту возможность другим и посмотреть, что получится. После того, как кого-то там судили, она вроде поостыла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ай Как какие?! Газоны стрижёт своим сыном! И налогов не платит, гад такой. А Ваназер пугает его что такими АльКпонами он скоро из тюрьмы будет пользоваться, только чтоб справку о наличии отсутствия КВЗ при себе имели, а то здоровье на тюремном пайке подрваное ещё если его и с другого конца начать подрывать... Ну и я тут, конечно, как бабушка Алёнушка,"Не пей из копытца - козлёночком станешь". У меня ребенок воще считает, что государство нелегально собирает с нас налоги. Мне пришлось повозится с ней, убеждая ее не сражаться с IRS по этому поводу, предоставить эту возможность другим и посмотреть, что получится. После того, как кого-то там судили, она вроде поостыла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Нам бы ваши налоги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Однако, топик плавно ушёл от "кому на Руси жить хорошо", до "как уклоняться от налогов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Иными словами, если пять колосков валяются, то проходящий мимо голодный иммигрант, студент или пенсионер могут их безнаказанно подобрать. вместо кассового аппарата неподалеку от колосков сидит снайпер с винтовкой и стреляет в того, кто ему не понравился. в результате - пара жмуриков, зато остальные или честные, или смелые. или глупые (не будем показывать пальцами, но это был слоненок). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others SandalTree Однако, топик плавно ушёл от "кому на Руси жить хорошо", до "как уклоняться от налогов". ЗЫ К каждому колоску поставить по снайперу, как это по советски. Ты сам-то когда последний раз в налоговую отчитываться ходил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree К каждому колоску поставить по снайперу, как это по советски. Ты сам-то когда последний раз в налоговую отчитываться ходил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 00:24 |
|
||
|
|