powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бисер (совсем маленький, так метать легче)
25 сообщений из 235, страница 2 из 10
Бисер (совсем маленький, так метать легче)
AlexCzech
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
exBB 
елки-палки зайдите на сайт Росстат и там все написано.
полнейшая выборка по стране. я ж не из пальца высосал сей факт.
Ваша оппонент говорит правильные вещи - пресловутые 59 для мужчин и 72 для женщин - это средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении. К средней продолжительности жизни для сегодняшнего пенсионера имеет довольно косвенное отношение

По поводу своих личных семей у каждого статистика может довольно существенно отличаться, не стОит ее расширять на 145 миллионов населения
...
Рейтинг: 0 / 0
exBB
Участник
AlexCzech 
exBB 
елки-палки зайдите на сайт Росстат и там все написано.
полнейшая выборка по стране. я ж не из пальца высосал сей факт.
Ваша оппонент говорит правильные вещи - пресловутые 59 для мужчин и 72 для женщин - это средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении. К средней продолжительности жизни для сегодняшнего пенсионера имеет довольно косвенное отношение

По поводу своих личных семей у каждого статистика может довольно существенно отличаться, не стОит ее расширять на 145 миллионов населения
:))) ох уж мне эти умники.
Данные Росстата о демографической ситуации в РФ: численность и размещение населения, брак и семья, воспроизводство, возрастной состав, миграция

смотрим внимательно график ВОЗРАСТНО-ПОЛОВАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ ;)
там все графиком показано и сказано.
...
4321
Участник
exBB 
:))) ох уж мне эти умники.
гм. прикиньте, сколько ваших сверстников уже умерло? (авто, несчастные случаи, убийства, суициды, алкоголизм). Вам предстоит подверстывать среднее с учетом их :0). такштааа ваше "мат-ожидание" уже будет повыше чем "средння пр-ть жизни". хотя никто не гарантирует даже того, что вы протянете еще пять минут, а не здохнете скажем прям щас пред моником - от взрыва беспречинного смеха, или напротив - разлива желчи.
...
AlexCzech
Участник
exBB 
смотрим внимательно график ВОЗРАСТНО-ПОЛОВАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ ;)
там все графиком показано и сказано.
Хотелось бы все-таки пояснений, что именно вы там увидели
...
exBB
Участник
4321 
если бы внимательно смотрел график то увидел что средняя продолжительность жизни сейчас сделает некий скачек и лишь потому что кол-во нынешних 60лет мужчин больше, потому будет спад т.к. далее идет волна 55 лет. кол-во которых меньше потом опять скачек 50лет. и потом полнейший провал 45лет. Даже если и средняя смертность величина постоянная только кол-во самого народу волнообразное. Поэтому кстати тоже и говорил что смертность вырастет потому как идет волна 60лет. которые как раз скоро начнуть естественно умирать. При этом в детородный возраст вступают девушки 15-20 лет кол-во которых находиться на волне минимума.

p.s.
кстати пока наша средняя продолжительность жизни делают благо только для пенсион.фонда
который только в плюсе из-за смерности , а то давно бы реально ему пришел амбец если мы бы жили на 5-10 лет больше (хотя бы как на Западе).
...
4321
Участник
exBB 
4321 
если бы внимательно смотрел график ...
ндак про волны я и так знайу. Как присмотришься к перетяжкам по рождаемости - так все про нас и ясно становиццо. Ога.
...
AlexCzech
Участник
exBB 
Вы по-моему так и не увидели разницы между средней ожидаемой продолжительностью жизни и средним возрастом жителя России. Жаль
...
exBB
Участник
AlexCzech 
exBB 
Вы по-моему так и не увидели разницы между средней ожидаемой продолжительностью жизни и средним возрастом жителя России. Жаль
:))) да мне если честно насрать как она называется ожидаемая или нет .
цитата 
Уровень смертности населения адекватно отражается в показателе ожидаемой продолжительности жизни при рождении. В 2005г. ее показатель у мужчин составлял — 59 лет, т.е. был на 1 год меньше возраста, определенного законодательством для выхода на пенсию, у женщин — 72 года (максимальные значения показателя продолжительности жизни имели место в 1986-1987гг., у мужчин — 64,9 года, у женщин — 74,6 года).
....

Показатели смертности у мужчин в рабочих возрастах в настоящее время практически соответствуют уровню, сложившемуся в Российской империи еще в конце XIX века.
При сохранении в дальнейшем современного уровня возрастной смертности почти половина мужчин не доживет до пенсионного возраста.
лично я не вижу факторов которые бы мне указали что лично я попаду в ПРАВИЛЬНУЮ половину.
...
AlexCzech
Участник
exBB 
лично я не вижу факторов которые бы мне указали что лично я попаду в ПРАВИЛЬНУЮ половину.
Вы пьете ? Курите ? Ездите на мотоцикле ? Связаны с криминалом ? Работаете на опасном производстве (шахтером, на асбестовом заводе, на урановых рудниках) ? Недостаточно получаете витаминов с пищей ? Не имеете возможности отдыхать ? Живете в крупном городе ?

И т.д. и т.п. Это все факторы риска. Чем меньше их, тем больше вероятность что вы будете в правильной половине :) Самый главный фактор - несомненно, алкоголизм. Не зря такая разница в 13 лет между мужчинами и женщинами существует
...
exBB
Участник
AlexCzech 
exBB 
Вы пьете ? Курите ? Ездите на мотоцикле ? Связаны с криминалом ? Работаете на опасном производстве (шахтером, на асбестовом заводе, на урановых рудниках) ? Недостаточно получаете витаминов с пищей ? Не имеете возможности отдыхать ? Живете в крупном городе ?

И т.д. и т.п. Это все факторы риска. Чем меньше их, тем больше вероятность что вы будете в правильной половине :) Самый главный фактор - несомненно, алкоголизм. Не зря такая разница в 13 лет между мужчинами и женщинами существует
:))) самый главный фактор написан в статье по ссылке ;) это сердце. сред.возраст инфаркта миокарда 50лет, а наша все более качественная и качественная медицина видимо скоро приведет еще более высокому проценту смертности от этого.

p.s.
как ни странно тебе покажеться но я не пью вообще , а курил последний раз в 18лет. при том была всего пара сигарет. ;)
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
exBB 
:))) самый главный фактор написан в статье по ссылке ;) это сердце. сред.возраст инфаркта миокарда 50лет, а наша все более качественная и качественная медицина видимо скоро приведет еще более высокому проценту смертности от этого.
ну сердце то не само по себе отказывает.. причем риск больше даже не у алкоголиков а у тех кто пьет ну скажем раз в неделю но основательно больше вероятность что сердце не выдержит с непривычки.
так что если б там даже была строчка "из них алкоголиков NNN" это был бы не показатель.
...
AlexCzech
Участник
exBB 

p.s.
как ни странно тебе покажеться но я не пью вообще , а курил последний раз в 18лет. при том была всего пара сигарет. ;)
Сердце - это не фактор. Сердце - это результат. Инфаркт миокарда в 50 лет - это ненормально, понимаете ? Это чем-то вызвана. Медицина сталкивается уже с последствиями, а не вызывает этот инфаркт у населения

PS. Я рад, что ты не пьешь и не куришь, и думаю, это существенно повышает твои шансы попасть в правильную половину
...
Фотография Сталкер
Участник
AlexCzech 
exBB 

p.s.
Сердце - это не фактор. Сердце - это результат. Инфаркт миокарда в 50 лет - это ненормально, понимаете ? Это чем-то вызвана. Медицина сталкивается уже с последствиями, а не вызывает этот инфаркт у населения

PS. Я рад, что ты не пьешь и не куришь, и думаю, это существенно повышает твои шансы попасть в правильную половину
Инфаркт миокарда в 50 лет - вполне нормально. Просто в этом возрасте он протекает очень реактивно, и если не успеть оказать специализированную помощь (в кардиологическом стационаре) буквально в первые 30-45 минут - велика вероятность получить труп.
У женщин в этом возрасте (при условии сохраненной репродуктивной функции) - вообще инфарктов практически не бывает.
После 60-70 лет ИМ зачастую переносится "на ногах" без большого ущерба для пациента.
Факторы риска при развитии ИБС (примерно как помню в порядке убывания)
- излишний вес
- стрессы
- курение
- малоподвижный образ жизни
хде-то так.
По крайней мере, 2 из 4 факторов риска у российских программистов есть (щас мы не трогаем алкоголиков).
Так что шансов "не попасть в правильную половину" (це - ЭксБиБи) достаточно.
Рискну предположить:
Факторов риска в России не меньше, чем в Северной Америке (США, Канада).
Возможность выжить при инфаркте в возрасте 50 лет в США выше: насколько мне известно, в каждой второй полицейской машине ещё в 80-х годах (сейчас, возможно, и в каждой первой) был дефибриллятор, которым простые копы умеют пользоваться (!).
Внутривенно они также смогут уколоть там же, да и приедут быстрее (за счет патрулирования) - шансов выжить в 50 лет от инфаркта больше больше в США и Канаде, чем в России.
И нет оснований надеятся, что в ближайшие 20 лет средняя продолжительность жизни мужчин особо увеличится.
Возможно, это к лучшему: несильно хочется разделить участь тёти Люды (хотя, конечно, надо подумать и о жене).
...
LeonM
Участник
Ничего не скажу про Канаду и США, даже про полицию в Германии (наверное, она не хуже). Но практически в каждой деревне есть собственный стадион, везде есть спортивные общества и для детей, и для взрослых, от бассейна дальше 50 км отъехать невозможно, а самый распростаненный транспорт - велосипед.
...
AlexCzech
Участник
Сталкер 
Есть какая-нибудь статистика по разным странам и инфарктам ?
...
Фотография Сталкер
Участник
AlexCzech 
Сталкер 
Неа, по России только видел (да и здесь, в ЗПТ кто-то выкладывал).
И то, всё запихнули в ИБС.
Но существует такое понятие, как генетическая предрасположенность. ИМ - это болезнь белых людей, европеоидов.
Случаи ИМ среди негроидов либо очень маленькие, либо отсутствуют, лидировать среди причин смерти будут онкозаболевания.
...
Фотография Marat C
Участник
Сталкер 
Возможность выжить при инфаркте в возрасте 50 лет в США выше: насколько мне известно, в каждой второй полицейской машине ещё в 80-х годах (сейчас, возможно, и в каждой первой) был дефибриллятор, которым простые копы умеют пользоваться (!).
Хе-хе, дефибриллятор, им давно тут уже "писмеикеры" вживляют.
...
Фотография Сталкер
Участник
Marat C 
Сталкер 
Хе-хе, дефибриллятор, им давно тут уже "писмеикеры" вживляют.
Ну, у меня несколько устаревшие данные (за 80-е годы), я этого и не скрываю.
...
AlexCzech
Участник
Сталкер 
AlexCzech 
Сталкер 
...
Неа, по России только видел (да и здесь, в ЗПТ кто-то выкладывал).
И то, всё запихнули в ИБС.
Но существует такое понятие, как генетическая предрасположенность. ИМ - это болезнь белых людей, европеоидов.
Случаи ИМ среди негроидов либо очень маленькие, либо отсутствуют, лидировать среди причин смерти будут онкозаболевания.
Вот здесь данные по Америке за 2005 год. Число смертей от инфаркта 50,9 на 100 000 населения
...
olga2006
Участник
Сталкер 
AlexCzech 
exBB 
...

Инфаркт миокарда в 50 лет - вполне нормально. Просто в этом возрасте он протекает очень реактивно, и если не успеть оказать специализированную помощь (в кардиологическом стационаре) буквально в первые 30-45 минут - велика вероятность получить труп.
У женщин в этом возрасте (при условии сохраненной репродуктивной функции) - вообще инфарктов практически не бывает.
После 60-70 лет ИМ зачастую переносится "на ногах" без большого ущерба для пациента.
- излишний вес
- стрессы
- курение
хде-то так.
По крайней мере, 2 из 4 факторов риска у российских программистов есть (щас мы не трогаем алкоголиков).
Рискну предположить:
Внутривенно они также смогут уколоть там же, да и приедут быстрее (за счет патрулирования) - шансов выжить в 50 лет от инфаркта больше больше в США и Канаде, чем в России.
И нет оснований надеятся, что в ближайшие 20 лет средняя продолжительность жизни мужчин особо увеличится.
Возможно, это к лучшему: несильно хочется разделить участь тёти Люды (хотя, конечно, надо подумать и о жене).
> И нет оснований надеятся, что в ближайшие 20 лет ...

Есть, т.к. на обсуждаемый показатель сильно влияет детская смертность, которая у нас стала в 2 раза выше, чем в СССР
...
Фотография SandalTree
Участник
olga2006 
Есть, т.к. на обсуждаемый показатель сильно влияет детская смертность, которая у нас стала в 2 раза выше, чем в СССР
Я слышал есть такой план по уменьшению населения России, говорят из Англии нити вели, да только связника полонием отравили. План Путина называется.
...
olga2006
Участник
SandalTree 
olga2006 
Я слышал есть такой план по уменьшению населения России, говорят из Англии нити вели, да только связника полонием отравили. План Путина называется.
Чмошный юмор, доставшийся тебе по наследству !
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
olga2006 
Сталкер 
AlexCzech 
...
- излишний вес
- стрессы
- курение
хде-то так.
Рискну предположить:
> И нет оснований надеятся, что в ближайшие 20 лет ...

Это ложь.
При увеличении общего коеффициента смертности детская смертность с 1991 по 2005 год снизилась на 24%
...
Фотография SandalTree
Участник
olga2006 
SandalTree 
olga2006 
...
Чмошный юмор, доставшийся тебе по наследству !
Вот вам-бы всё смеяться, а я чёт юмора не заметил.
Может он в отравлении человека полонием? Или в ПП по уменьшению населения?
...
4321
Участник
ЗоринАндрей 
Это ложь. При увеличении общего коеффициента смертности детская смертность с 1991 по 2005 год снизилась на 24%
гм Есть много видов лжи, но все они лишь предшествуют статистике:
автор 
Самая низкая младенческая смертность зафиксирована в Санкт-Петербурге (6,8‰), хотя возрастное распределение умерших вызывает определенные сомнения в качестве регистрации перинатальной смертности. Средняя доля умерших в возрасте 0-6 дней в общем числе перинатальных смертей (мертворождений и смертей в течение первых 7 дней жизни) составляла в регионах страны в 1993-2000 гг. 51,8% при стандартном отклонении 7,4. В Санкт-Петербурге (и некоторых других областях) эта доля в 2 раза ниже2, причем с 1993 по 2000 г. эта доля снизилась в Санкт-Петербурге более чем на 69% - с 44% до 27%. Столь низкая доля умерших в возрасте 0-6 дней в общем числе умерших в перинатальный период в некоторых региона, как и ее стремительное снижение, позволяют предположить, что на ряде территорий и прежде всего в Санкт-Петербурге, практика регистрации перинатальной смертности в последние годыотличается от среднероссийской.
надеюсь, ваши 24 процента получены не в результате повсеместного изменения "практики учета".
...
25 сообщений из 235, страница 2 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бисер (совсем маленький, так метать легче)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]