|
|
|
Если еще не задумался над иммиграцией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Я думаю это очень жестокое предложение - продать свою квартиру в Москве. Они, может, в этой квартире всю жизнь прожили, может у них в Москве все родственники, дети, друзья. Может они боятся, что их обманут при продаже или при покупке, или что не приживутся на новом месте. Да мало ли, что именно может их сдерживать. Но, наверное, они сделали свой выбор - терпеть материальные трудности, но жить там, где живут. Их выбор надо уважать. Many people struggle through out retirement without giving a thought to the money they are sitting on tied up in there home. (первая попавшаяся ссылка из гугля) непонятно какие такие страггл? как у них вообще пальцы не отсохли такое писать о счастливой и безмятежной старости членов золотого миллиарда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others Сталкер Все - пенсионеры, владельцы недвижимости в белокаменной, и легко при желании могут смотаться на багамы. А этажом ниже арендуемой мной квартиры живут сестры - пенсионерки, которые рады полукилограмму дешевых конфет на новый год, и не могут позволить себе проточный водонагреватель за 140 долларов на время отключения горячей воды (тоже владелицы недвижимости в Москве). Старикам нужна уже просто государственная забота и более высокая пенсия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others LenaV Я думаю это очень жестокое предложение - продать свою квартиру в Москве. Они, может, в этой квартире всю жизнь прожили, может у них в Москве все родственники, дети, друзья. Может они боятся, что их обманут при продаже или при покупке, или что не приживутся на новом месте. Да мало ли, что именно может их сдерживать. Но, наверное, они сделали свой выбор - терпеть материальные трудности, но жить там, где живут. Их выбор надо уважать. Many people struggle through out retirement without giving a thought to the money they are sitting on tied up in there home. (первая попавшаяся ссылка из гугля) непонятно какие такие страггл? как у них вообще пальцы не отсохли такое писать о счастливой и безмятежной старости членов золотого миллиарда? линк, который вы дали, относится к компании, которая занимается недвижимостью. Таких компаний везде много. Это довольно распространенный способ получения денег для старичков. Американцы стараются выплатить свои дома как можно раньше, и если потом им понадобятся деньги, то совсем не обязательно дом продавать, его можно как бы заложить в одной из таких компаний, и жить на вырученые деньги. Мне казалось, что в России тоже предлагали такую услугу, но только на очень не выгодных условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV линк, который вы дали, относится к компании, которая занимается недвижимостью. Таких компаний везде много. Это довольно распространенный способ получения денег для старичков. Американцы стараются выплатить свои дома как можно раньше, и если потом им понадобятся деньги, то совсем не обязательно дом продавать, его можно как бы заложить в одной из таких компаний, и жить на вырученые деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Это довольно распространенный способ получения денег для старичков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others LenaV линк, который вы дали, относится к компании, которая занимается недвижимостью. Таких компаний везде много. Это довольно распространенный способ получения денег для старичков. Американцы стараются выплатить свои дома как можно раньше, и если потом им понадобятся деньги, то совсем не обязательно дом продавать, его можно как бы заложить в одной из таких компаний, и жить на вырученые деньги. не продают его, никуда не переезжают. вы же о том, что они сидят в Москве на своих миллионных квартирах, а могли бы их продать и на Багамы переехать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others LenaV Это довольно распространенный способ получения денег для старичков. Кому за чем. Может кому на квартиру в Москве не хватает. а в гольф играть - денег много не надо. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV я говорила о том, что старички остаются жить в своем доме. не продают его, никуда не переезжают. вы же о том, что они сидят в Москве на своих миллионных квартирах, а могли бы их продать и на Багамы переехать. ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Зачем им это надо? Кому за чем. Может кому на квартиру в Москве не хватает. а в гольф играть - денег много не надо. но вашу веру в американскую мечту, пенсию на багамах и загробную жизнь врядли что-то поколебать сможет. я впрочем и не имею такого намерения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others а мое, что на 1200 долларов пособия в штатах уровень жизни примерно соответсвует уровню жизни пенсионерки в воронеже.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Мне казалось, что в России тоже предлагали такую услугу, но только на очень не выгодных условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Старикам нужна уже просто государственная забота и более высокая пенсия. зашел к соседу канадские пенсии обсудить. Работает кровельщиком, его отец (Спайк) тоже работяга какойто. Умер 2 недели назад, сосед не смог точно ответить на вопрос о размере пенсии. Проколебался от семи сотен до тысячи. Долго рассказывал, что на жизнь Спайку совершенно не хватало, при том, что он не отходил от дома на сто метров и даже не ходил (ездил) в магазин. После вопроса мог ли Спайк слетать на багамы - сосед долго "ржал и зубы скалил, уподобленный коню". Потом заявил, что русские очень юморные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz Сталкер Старикам нужна уже просто государственная забота и более высокая пенсия. зашел к соседу канадские пенсии обсудить. Работает кровельщиком, его отец (Спайк) тоже работяга какойто. Умер 2 недели назад, сосед не смог точно ответить на вопрос о размере пенсии. Проколебался от семи сотен до тысячи. Долго рассказывал, что на жизнь Спайку совершенно не хватало, при том, что он не отходил от дома на сто метров и даже не ходил (ездил) в магазин. После вопроса мог ли Спайк слетать на багамы - сосед долго "ржал и зубы скалил, уподобленный коню". Потом заявил, что русские очень юморные. Обсуждая тут пенсии - пенсионеров, сравниваите по краинеи мере пенсионеров одного социального статуса. И тогда станет ясно, что этот Спаик имеет просто шикарную пенсию по сравнению с дядеи Ванеи из Бердышенска, которыи до самои этои пенсии и недожил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну блин нафлудили. Попробую подвести итоги: пенсия (выплаты от государства начисляемые ВСЕМ кто дожил до пенсионного возраста, и зависящие от стажа, сроков проживания и тд.) что в России что в Америке небольшая (хватает на жизнь и только). В Америке возможностей воспользоваться льготами больше (общество богаче и может себе позволить быть добрыми). Основное отличие на мой взгляд - более другая фискальная политика, т.е. при RRSP (в США это называется 401(к)) государство готово отложить взимание налогов до лучших времен. Эта мера удобна как раз представителям среднего класса - основным налогоплательщикам. Я надеюсь программизды (основные посетители данного форума) в их числе. Далее. Если человек хочет отложить на старость самостоятельно, то в России выбор инструментов уже. Подавляющее большинство знают только положить деньги в сберкассу (aka GIC) что является самым неэффективным способом. Много ли народу знает про ПИФы или Доверительное управление? Какие накладные расходы при небольших 100$-1000$ в месяц инвестициях? Насколько можно доверять управляющей компании? Например Canada Life существует более 150 лет, пережила войны, революции и депрессии. Никто наверное не запрещает россиянину разобраться в деталях, выбрать управляющую компанию (хоть зарубежную), но в Америке это сделать ПРОЩЕ, УДОБНЕЕ и ДЕШЕВЛЕ по накладным расходам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть, широко рекламируемые поездки американских миллионеров - пенсионеров на багамы вычеркиваем из рассмотрения ? -- не знаю как Спайк, а его сын, как и второй сосед, за последние три года, которые я живу на этой квартире работает целый год и 4- 5 месяцев в году не пропускает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хоть крест на них ставьте. Только тогда, наверное, придется вычеркнуть и тех, кто бутылки собирает, как ваш знакомый. Во Флориде никогда не были? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz то есть, широко рекламируемые поездки американских миллионеров - пенсионеров на багамы вычеркиваем из рассмотрения ? tchingiz не знаю как Спайк, а его сын, как и второй сосед, за последние три года, которые я живу на этой квартире работает целый год и 4- 5 месяцев в году не пропускает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Этот Спаик наверняка в среднем по 6-7 месяцев в году работал (зимои работяги не работают - холодно (4-5 м-в), соответственно получают анемплоимент, летом у них отпуск 1 м-ц (в июле жарко и душно работать)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz Marat C Этот Спаик наверняка в среднем по 6-7 месяцев в году работал (зимои работяги не работают - холодно (4-5 м-в), соответственно получают анемплоимент, летом у них отпуск 1 м-ц (в июле жарко и душно работать)). сумма определенное время, которые главным образом зависят от суммы отчсления в счет страховки. Да и причина потери работы должна быть "уважительнои". Как правило сумма месячнои выплаты составляет 2/3 месячного заработка/оклада. P.S. Я тоже там был ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz то есть, широко рекламируемые поездки американских миллионеров - пенсионеров на багамы вычеркиваем из рассмотрения ? Для начала давай попробуем провести паралель - русский vs американец. Поставим их в одинаковые стартовые условия, на одинаковую зарплату и т.п. Кто по твоему будет жить лучше??? Средний американец: 1. Каждое утро покупает багел и кофе в старбаксе - $5 2. Посреди дня ходит к вендинг машине и покупает банки кока-колы по доллару. 3. Делает стрижки по $40 баксов 4. Покупает машину не по средствам в кредит или лиз. 5. Постоянно платит проценты по кредитным карточкам, постоянно недоплачивает и попадает в долги.......... Средний русский: 1. Покупает пачку багелов и кофе делает сам себе с утра. 2. Покупает коробку колы на порядок дешевле 3. Делает стрижки по $5 баксов у знакомой русской новой эмигрантки 4. Рассчитывает свои расходы, не платит по карточкам и имеет великолепную кредитную историю.... Как результат, даже в течение одного года экономия составит значительную сумму достаточную для поездки на Багамы. ЗЫ Кстати, мне Багамы обошлись по 200 баксов с носа + дорога до Флориды. Так что не так уж это и дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь перейдём к пенсионерам. Как я уже говорил русские пенсионеры самы пенсионные в америке. Американцы имеют какие-то пенсионные накопления, поэтому они лишены того что имеют все русские пенсионеры, а именно: 1. Бесплатное жильё. 2. Бесплатная медицина 3. Фуд-стемпы 4. Финансовая помощь через колледж за учёбу. 5. Бесплатная провайдерская помощь и посещение бесплатных богоделен... Для американцев всё это недоступно!!! Для того что-б моей матери всё это обломилось, ей пришлось бросить легальную работу, позакрывать все свои счета и отдать деньги мне, теперь она безработная, гола как сокол, и государство ей поогает. Американцы так не делают!!! А теперь она работая на кэш, и не платя за квартиру и еду она может себе позволить хоть багамы, хоть бергамы хоть что. ------------------------------------------------------ ЗЫ Ну мы это говорим про текущих пенсионеров. Как я уже здесь замечал, нам всё это не грозит. У нас будут накопления и за всё придётся платить. Халява кончается. Однако, стоит заметить, что в случае полного финансового краха мы не рискуем оказаться на дне общества с протянутой к небу рукой. Это тебе не старинное русское "от тюрьмы и сумы ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Однако, стоит заметить, что в случае полного финансового краха мы не рискуем оказаться на дне общества с протянутой к небу рукой. Это тебе не старинное русское "от тюрьмы и сумы ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СандалТрее, сколько было лет матери, когда она приехали сюда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
59 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C tchingiz Marat C ... сумма определенное время, которые главным образом зависят от суммы отчсления в счет страховки. Да и причина потери работы должна быть "уважительнои". Как правило сумма месячнои выплаты составляет 2/3 месячного заработка/оклада. P.S. Я тоже там был Чтото у меня есть подозрение, что , к примеру, 5 лет подряд просидеть на анэмплойменте по 5 месяцев с отпуском на летнюю жару не удастся. а рассказы, что не буду работать, так как холодно, гарантированно не являются уважительной причиной. И выплаты начинаются не в первый день после увольнения, а, как мне кажется, через месяц. То есть, из 4-5 месяцев, которые, якобы, гуляют работяги, 2/3 зарплаты будут только 3-4 месяца. Так что, обычно работают работяги в канаде по 11 месяцев в году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 05:47 |
|
||
|
|