|
|
|
Если еще не задумался над иммиграцией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Когда президентом был Рейган (самый разгар холодной воины) оголтелые республиканцы тут всем пели, что черные покупают икру на фудстэмпы. Вообшето звучит странно, т.к. икру здесь едят в основном только русские, остальных от нее воротит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чОрные, я думаю, отдадут предпочтение куриному мясу, чем икре и другим деликатесам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C А чОрные, я думаю, отдадут предпочтение куриному мясу, чем икре и другим деликатесам... фигура речи это такая у американцев, показать, что деньги тратятся не на необходимые продукты питания, а на дорогостоящие глупости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Marat C А чОрные, я думаю, отдадут предпочтение куриному мясу, чем икре и другим деликатесам... фигура речи это такая у американцев, показать, что деньги тратятся не на необходимые продукты питания, а на дорогостоящие глупости. - Понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно, почему икра? Ведь она не является у американцев деликатесом. Кстати а што для жителя Америки является деликатесом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему же нет? конечно является. икра, копченая рыба, определенные виды мяса, сыра, все тоже самое, что и везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV почему же нет? конечно является. икра, копченая рыба, определенные виды мяса, сыра, все тоже самое, что и везде. А при чём тут "голливуд"? До меня туго доходит... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
была фраза "В небе кружит полицейский вертолёт, наверное была крупная перестрелка" СандалТрее, я много лет живу в пригороде одного из самого криминального города в Америке. Крупную перестрелку видела только в кино. Бывает, стреляют, но чтобы назвать это крупной перестрелкой - даже наши новости себе такого не позволяют, хотя они очень любят народ попугать. Если ветер - то ураган, если дождь то всемирный потоп и т.д. Полицейские вертолеты летают по разным причинам - от поиска заблудившихся людей, страдающих болезнями головы, до розыска украденых машин и всевозможных погонь. вот мне эта фраза и напомнила все фильмы сразу с Брюсом Виллисом. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Каюсь. Но это была единственная хохма в тексте. Я-ж написал что это топик на счастье потреотоф и я просто хотел доставить им удовольствие :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Да. Каюсь. Но это была единственная хохма в тексте. Я-ж написал что это топик на счастье потреотоф и я просто хотел доставить им удовольствие :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и хорошо, спорить с глупцами - себя не уважать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди от красной/черной икры толстеет попа! Я как только приехал в Омерику, так сразу на дешовую русскую икру и насел (стоит-то она стока же, как на Родине, а зарплата побольше будет). В конце-концов пришлось почти полностью отказаться от икры из-за потолщения частей тела - ем только по праздникам. Также оказалось, что ежели кушать по фунту копченной колбасы за два дня, то становится плохо в первую же неделю. -Век жыви, век учись! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 Вставлю еще свои пять копеек за канадскую пенсию. (присоединюсь к предыдущим ораторам) CPP дает четверть от зарплаты но не больше 10K$ в год. OAS по максимому будет 440$ в месяц, но это надо жить с 18 лет. Приехавший в 30 может рассчитывать на 300-350$. Если первое и второе будет по максимому то третьей составляющей GIS не будет. Итого около 1000$ в месяц. можно это подробнее. /* про GIS мне пока известно, что если положить на счет 1000 баков, мне с него вернут налоги, скажем 2.500, а взять обратно эту 1000 можно, когда я выйду на пенсию. но 1001 доллар не дадут, даже размазанный по месяцам. */ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замечание по сабжу. внимательное рассматривание канадских пенсионеров в ванкувере приводит меня в содрогание. думаю два десятка душещипательных примеров ужасной ихней жизни можно легко наскрести. (лично при мне, лично к моему приятелю (которому было лень выносить бутылки) приходил бомж за бутылками, назвавшийся бывшим профессором UBC - university of british colambia) рассказы про широко возможные поездки пенсионеров на багамы склонен воспринимать как художественный свист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, вот у меня тогда цифрового фотика не было... да ты-б всё равно не поверил, сказал-бы что это особенные, зажиточные пенсионеры-миллионеры и они мол исключение, а нормальное состояние пенсионера в Америке это бомжевание с протянутой рукой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz замечание по сабжу. внимательное рассматривание канадских пенсионеров в ванкувере приводит меня в содрогание. думаю два десятка душещипательных примеров ужасной ихней жизни можно легко наскрести. (лично при мне, лично к моему приятелю (которому было лень выносить бутылки) приходил бомж за бутылками, назвавшийся бывшим профессором UBC - university of british colambia) рассказы про широко возможные поездки пенсионеров на багамы склонен воспринимать как художественный свист. К сожалению, это не делает миллионером ни меня ни других моих окружающих, но вполне может послужить противовесом вашим "душещипательным примерам ужасной ихней жизни". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz про составляющую GIS шото я не допонял В целом мой пойнт в том чтобы занимать активную позицию (некоторые плывут по течению, некоторые плывут против течения, я плыву туда куда мне надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz про GIS мне пока известно, что если положить на счет 1000 баков, мне с него вернут налоги, скажем 2.500, а взять обратно эту 1000 можно, когда я выйду на пенсию. но 1001 доллар не дадут, даже размазанный по месяцам. Похоже на смесь GIC и RRSP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV tchingiz замечание по сабжу. внимательное рассматривание канадских пенсионеров в ванкувере приводит меня в содрогание. думаю два десятка душещипательных примеров ужасной ихней жизни можно легко наскрести. (лично при мне, лично к моему приятелю (которому было лень выносить бутылки) приходил бомж за бутылками, назвавшийся бывшим профессором UBC - university of british colambia) рассказы про широко возможные поездки пенсионеров на багамы склонен воспринимать как художественный свист. К сожалению, это не делает миллионером ни меня ни других моих окружающих, но вполне может послужить противовесом вашим "душещипательным примерам ужасной ихней жизни". пенсионеров в киеве, которые туда катаются я знаю не одного. не думаю, что Украина слишком отличается от России. это я к тому, что нечего отдельно взятому примеру, отдельно взятой неудачной жизни противопоставлять гарантинованное сытое щасте в юсе. лузеров в северной америке пруд пруди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2008, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 //http://www.cibc.com/ca/gic/article-tools/about-gics.html gis - Guaranteed Investment Certificates (GICs) сотрудники банка CitizensBankofCanada и бухгалтера, которые мне таксреторн считали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2008, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 сорри ))) я невнимателен. за инфу спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2008, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz LenaV tchingiz ... К сожалению, это не делает миллионером ни меня ни других моих окружающих, но вполне может послужить противовесом вашим "душещипательным примерам ужасной ихней жизни". - Михаил Горбачев - Гавриил Попов - Евгений Ясин. Оно? Все - пенсионеры, владельцы недвижимости в белокаменной, и легко при желании могут смотаться на багамы. А этажом ниже арендуемой мной квартиры живут сестры - пенсионерки, которые рады полукилограмму дешевых конфет на новый год, и не могут позволить себе проточный водонагреватель за 140 долларов на время отключения горячей воды (тоже владелицы недвижимости в Москве). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2008, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Все - пенсионеры, владельцы недвижимости в белокаменной, и легко при желании могут смотаться на багамы. А этажом ниже арендуемой мной квартиры живут сестры - пенсионерки, которые рады полукилограмму дешевых конфет на новый год, и не могут позволить себе проточный водонагреватель за 140 долларов на время отключения горячей воды (тоже владелицы недвижимости в Москве). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others Сталкер Все - пенсионеры, владельцы недвижимости в белокаменной, и легко при желании могут смотаться на багамы. А этажом ниже арендуемой мной квартиры живут сестры - пенсионерки, которые рады полукилограмму дешевых конфет на новый год, и не могут позволить себе проточный водонагреватель за 140 долларов на время отключения горячей воды (тоже владелицы недвижимости в Москве). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю это очень жестокое предложение - продать свою квартиру в Москве. Они, может, в этой квартире всю жизнь прожили, может у них в Москве все родственники, дети, друзья. Может они боятся, что их обманут при продаже или при покупке, или что не приживутся на новом месте. Да мало ли, что именно может их сдерживать. Но, наверное, они сделали свой выбор - терпеть материальные трудности, но жить там, где живут. Их выбор надо уважать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 07:31 |
|
||
|
|