Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Коток и что это вы, котишка, так быстро возбуждаетесь? Возбудительный вы наш! Словечки какие-то детскисадовские выдумываете. Потешны вы ей богу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:18 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж... Короче вы нашли друг друга Интересно надолго вас хватит Мадам? :)) ЦК у нас ГИГАНТ в болтавне. Хотите догнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:24 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toстороний наблюдатель соревноваться с котом? что вы! боже упаси! куда мне! пока я нахожу это довольно таки занимательным. но думаю, что скоро мне это наскучит. он повторяется. а это уже становится неинтересным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:33 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav места для репетиций у "Виртуозов Москвы(!)" в Москве не нашлось. Ты сама в это веришь? Я это точно знаю. Их просто выжили. Россия дала ей возможность открыть свой класс в любой стране, в Америке, например. Работоспособность и талант дали ей возможность открыть свой класс в Америке. Здесь таких классов – на каждом углу, и большинство из них открыто НЕ русскими танцовщиками. Совсем недавно, кстати, ученик Нью-Йоркской академии открыл школу классического балета, очень интересная школа, не отдала к нему дочку только потому, что далеко возить. Ну, там наведение порядка по всему миру, Америка все знает, все может, все решит ??? Да я вроде о политике вообще не высказываюсь?!Никак. А то, что мне лично была предоставлена возможность заниматся тем что я умею и люблю и обсуждать не стоит. Из нашего выпуска 1989, не самого последнего Питерского вуза по специальности работают двое: я и мой муж. Все остальные “крутятся” кто лучше – кто хуже, некоторые очень даже хорошо, но к профессии полученой в институте – никакого отношения. 2Madam Шарикова Надоест, надоест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:51 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I А какой не последний ВУЗ в Питере вы заканчивали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 17:42 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Здесь таких классов – на каждом углу, и большинство из них открыто НЕ русскими танцовщиками. Или я плохо излагаю, или плохо понимаю (то, что ты подчеркиваешь большими буквами). Давай попробую по другому... Два года назад я был в Андорре - встречали Новый год и на горных лыжах покатались. На новогоднюю ночь туда много приезжает испанцев и французов - буквально, на 2 дня. И вот в новогоднюю ночь я был просто потрясен - смотрел и смотрел на одну испанку. Как она танцевала фламенко!!! О-о-о-о!!! Длинные черные волосы, грудь, бедра, профиль - всё было заточено под этот танец! Веками заточено! А как она двигалась! Я ни в России, ни в других странах таких движений не видел! Сама Испания - с веками своей истории, своим народом, своими горами и реками, своим солнцем - была передо мной. Когда вернулся, стал фанатично ходить на концерты танца фламенко. Оказалось, таких как я довольно много. Но из Испании никто не едет - а танцуют наши, русские. Танцуют неплохо, профессионально - но я не узнавал любимого танца! Чего-то такого не хватало - чего-то такого, чтобы в движениях показать душу Испании. В 2002 году театр балета Испании привез знаменитую "Кармен-фламенко" в постановке не менее известного Рафаэле Агилара. Я туда не попал - даже стартовая цена билетов в кассе 1000 долларов для меня была тяжеловата. Да и в кассе, конечно, никаких билетов и не было. Просто не уверен, что тоже самое было бы, если бы приехал спектакль-фламенко из Америки. Во всяком случае, я бы вряд ли на него пошел... Не потому, что там сплошные бездари - потому что фламенко это Испания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:24 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Slav мне тоже доводилось на фламенко бывать. Это Вы хорошо описали, так оно и есть. Чтоб так танцевать, надо там вырасти. Хотя кто его знает, есть же таланты от Бога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 20:16 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Мне кажется что я поняла где мы расходимся. По моему-мы говорим о разных вещах. Я не говорю про хоровод, фламенко, тарантеллу или лезгинку. Это народные танцы, для этого надо родиться или быть не просто превосходным танцором, но и превосходным артистом (случается достаточно редко). Ты относишься к классическому балету как к традиционному русскому танцу, это не так. Я уже говорила, что он потому и классический, что представляет собой смесь танцевальных традиций ( ничего русского и близко нет в “Баядерке”, “Сильфиде”, “Дон Кихоте”,….это я так навскидку …). Существует понятие “русской школы”, системы обучения классическому танцу, построеной помимо всего прочего, и на том что с 5 лет ребёнок часами стоит у станка, а после перехода на пуанты до кровавых мозолей (не веришь – спроси любую классичку из массовки, с примами ещё хуже), ничего кроме танца в их жизни не существует, особенно у детей из интернатов для особо-одарённых детей. Ребёнок любой культурной традиции, попавший в подобные условия добьётся превосходных результатов. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:57 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, вообще-то я говорил про самобытность национального искусства - танцев, литературы, живописи... Балета наконец. Оставим этот разговор. Хотя бы до тех пор, когда Америка подарит миру не МакДональдс - а Bolshoi или La Skala... Или когда И. Бродскому - ныне американскому профессору - присудят ну хоть еще одну более-менее значительную литературную премию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 19:04 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Или когда И. Бродскому - ныне американскому профессору ... К тому времени он уже давно был американским профессором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 20:09 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А культура - она только балетом ограничивается, или технические достижения в не тоже входят ? В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 21:03 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неважно кто, а ты молодец, хоршо слава уделал. :) вопщим не знаю я уже, как ко фсиму этаму относиться, но то што рассия и русская культура ат фсиво этава страдает это факт. кто виноват и што делать? тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 21:53 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бродский умер 8 лет назад. "Протестую! Классики бессмертны!"(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 23:21 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav А я пытаюсь объяснить тебе, что классический балет это НЕ национальное искусство. Ансамбль “Хорошки” – народное искусство, хор имени Пятницкого – народное искусство, и балерина-классичка уехавшая в любую страну будет припадать к классической музыке (не обязательно русской). Действительно, Бродский уже никаких премий не получит. Ну, если взять только литерату то Tony Morrison рождённый и живущий в USA получил Нобелевскую премию в 1993 году, Saul Bellow лауреат 1976 года ,родился и работал в USA, John Steinbeck – 1962 ,думаю у вас сомнений не вызывает, впрочем как и Ernest Miller Hemingway – 1954 год. И уж если ты взялся за перечисления : Bolshoi или La Skala..., правда быстро выдохся, позволь мне отметить Бродвейские мюзиклы и цирк ДеСолейль, есть ещё феерический мир Диснея … Ладно, мне опять пора бежать, потом продолжим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 00:18 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 2 I А какой не последний ВУЗ в Питере вы заканчивали? автор ЛЭТИ Так что не скромничайте, не то что не из последних, а флагман - самое крупное учебное заведение в Питере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 00:47 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Электротехнический институт — самое крупное учебное заведение в Питере, и поступить туда не составляло большого труда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 02:18 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не важно кто, спасибо. Теперь буду знать. Век живи - век учись. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 08:58 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, А я пытаюсь объяснить тебе, что классический балет это НЕ национальное искусство. Считай, что объяснила. Идиому "русский балет", "русская школа" изымаем из использования. Ну, если взять только литерату ... думаю у вас сомнений не вызывает... Абсолютно не вызывает! Ты опять сама с собой. Где я говорил, что американские писатели хуже? Где??? Уже в сотый раз повторяю - каждая страна интересна, каждая самобытна, каждая уникальна. Эта самобытность и интересна в культуре. Когда все талантливые писатели станут американскими - литература умрет. И уж если ты взялся за перечисления : Bolshoi или La Skala..., правда быстро выдохся... А тебе весь список мировых достижений написать надо? Забыла? ...позволь мне отметить Бродвейские мюзиклы и цирк ДеСолейль, есть ещё феерический мир Диснея Ты еще голливудские фильмы забыла. Я бы лучше упомянул американский джаз. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:18 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже высказывался по этому поводу, но опять хочу повторить - культура всегда национальна . Не нужно из неё выдёргивать некий "классический балет". (Ещё выдернули бы одно отдельно взятое па и сказали бы, что оно не русское :)))) Культура ЦЕЛЬНА и включает в себя многое, в том числе технические достижения (2 Выбегалло). А про русскую культуру в виде одного балета, доступного в пиндосии, придумали вновь обращённые пиндосцы, чтобы убедить в первую очередь себы в том, что они не потеряют русскую культуру после переезда. Потеряете, потеряете. Уже потеряли ... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 12:08 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про русскую культуру в виде одного балета, доступного в пиндосии, придумали вновь обращённые пиндосцы, чтобы убедить в первую очередь себы в том, что они не потеряют русскую культуру после переезда. Потеряете, потеряете. Уже потеряли ... Мда уж велика потеря! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 12:16 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, дай, пожалуйста, ссылку на цирк ДеСолейль. Второй раз ты уже упоминаешь, но в РУНЕТЕ найти не могу. Как пишется в оригинале? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 12:46 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда уж велика потеря! Ну так с этого надо было начинать, а не расписывать красочно, как посещаешь балет. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 13:30 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будучи "уделанным", по меткому выражению папы всех придурков, срочно восполнял пробелы в биографии Иосифа Бродского. Кому же как не ему выступить экспертом в этом споре? «Американским гражданином я стал в Детройте. Шел дождь, было раннее утро, в здании суда нас собралось человек семьдесят-восемьдесят, присягу мы приносили скопом. Там были выходцы из Египта, Чехословакии, Зимбабве, Латинской Америки, Швеции... Судья, присутствовавший при церемонии, произнес небольшую речь. Он сказал: принося присягу, вы вовсе не отрекаетесь от уз, связывающих вас с бывшей родиной; вы больше не принадлежите ей политически, но США станут лишь богаче, если вы сохраните ваши культурные и эмоциональные связи. Меня тогда это очень тронуло – тронут я и сейчас, когда вспоминаю то мгновение» Из воспоминаний И.Бродского Звучит прекрасно. Правда, вот насколько это реально - для меня все равно непонятно. Но не верить очевидцу у меня нет оснований - ведь ощущение эмоционального подъема пришло и осталось надолго. Для человека частного и частность эту всю жизнь какой-либо общественной роли предпочитавшего, для человека, зашедшего в предпочтении этом довольно далеко – и в частности от Родины, ибо лучше быть последним неудачником в демократии, чем мучеником или властителем дум в деспотии, – оказаться внезапно на этой трибуне – большая неловкость и испытание. Начало Нобелевской лекции И.Бродского Ну что ж - и тут понимаю позицию человека. Но согласится не могу. Почему - могу объяснить далее. А вот еще одна мысль - немного не по теме, но тем не менее: …выбирай мы наших властителей на основании их читательского опыта, а не основании их политических программ, на земле было бы меньше горя. Мне думается, что потенциального властителя наших судеб следовало бы спрашивать прежде всего не о том, как он представляет себе курс иностранной политики, а о том, как он относится к Стендалю, Диккенсу, Достоевскому. Хотя бы уже по одному тому, что насущным хлебом литературы является именно человеческое разнообразие и безобразие, она, литература, оказывается надежным противоядием от каких бы то ни было известных и будущих – попыток тотального, массового подхода к решению проблем человеческого существования. Как система нравственного, по крайней мере, страхования, она куда более эффективна, нежели та или иная система верований или философская доктрина. Правда, немного далее он же напоминает, что Мао Цзе Дун писал стихи. Хотя почему не по теме - может тем же американцам (да и нам тоже) стоит перед знакомством с политическими программами посмотреть на список книг, прочитанных претендентами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 13:57 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav: может тем же американцам (да и нам тоже) стоит перед знакомством с политическими программами посмотреть на список книг, прочитанных претендентами? - и чего даст тебе такой список? Во-первых: написать можно что угодно, во-вторых: читать можно по разному (я например BOL и MSDN десятки раз перечитываю, причём одни и те-же места - и до сих пор не помню чего там понаписано :)))). Ну а и в-третьих: относится к прочитанному тоже можно тоже по разному... :))):))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 14:22 |
|
||
|
|