|
Есть ли кто из наших в Испании?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли кто из наших в Испании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2004, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2004, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Звиняюсь. Magnus23 из Португалии :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2004, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да тут в принципе близко :) А что ? Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2004, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вам в этой стране, резиденцию получили? Мой брат в Оренсе 3 года, не может получить резиденцию. Он правда музыкант. Хочется знать, как поживают там программисты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2004, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я то пока без резиденции, по визе, каждый год продлеваю. В этом году вроде уже можно подавать документы. В Испании чуть интереснее, пару лет назад, они всем кто находился в этот момент на территории(по визам) дали гражданство. Португалия все жмется. Программерам тут не фонтан, конечно многое зависит от опыта и среды. "Редкости" ценятся. К примеру, COBOL тут очень редкая штука, если удачно попадешь можно до 3к получать. Средняя ЗП хорошего спеца 1-1.5К евро. Тут другие профессии ценятся, каменщик(хороший) те же 3 штуки получает не напрягаясь. С напрягом, может машины менять. А в ITкризис, очень много контор закрылось, клиентов новых мало, только поддержка Legacy applications. Основное направление - базы для менеджмента персонала, бухгалтерия , ну и клиенты к ним. Есть пару десятков больших компаний стабильно заказывающих софт, одноразовый, под свои нужды... Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2004, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего много ценного не скажу, потому что я 1) На Канарских островах (глухая испанская провинция, больше Африка чем Европа) 2) У меня литовский паспорт, поэтому с проживанием проблем нет (визы не нужно), единственное ограничение - можно находиться не более 30 или 60 дней в году (не помню сколько), но никто у тебя не будет считать в паспорте, сколько ты реально пробыл, а с мая должно и это ограничение пропасть. Magnus23 В Испании чуть интереснее, пару лет назад, они всем кто находился в этот момент на территории(по визам) дали гражданство. Но это 2 года назад, сейчас в этом отношении здесь очень консервативны, процедур точных не знаю, но должно быть очень трудно по следующим причинам 1. Для здешних русский (ну в смысле родившийся в СССР) это на ступеньку выше негров и арабов на уровне индусов, может это только здесь, т.к. здесь в основном из русских это моряки с соотв.уровнем и поведением на берегу. 2. Испанская бюрократия славится своей неприступностью и долгорешаемостью во всей европе 3. Сейчас хлынет поток из новых стран-членов евросоюза, поэтому в первоую очередь время будет уделяться им, по крайней мере подобных акцих, как 2 года назад устраиваться не будет. 4. В последнее время сильно увеличился поток нелегалов из Африки, развернута компания по выявлению таких (не только негров, но и всех кто попадется) и выдворению из страны. Как результат Испания , в отличие от большинства других членов ЕС не будет свободна открыта для рабочей силы из новых членов ЕС еще года 3. автор Средняя ЗП хорошего спеца 1-1.5К евро. На касах в супермаркетах получают чистыми 700-800евр. Младшие менеджеры - 1000-1100 евр средние менеджеры - 1500 евр директора филиалов - 2000-2500 евр ну а хорошие спецы будут получать 2000 евр. минимум правда на канарах их нет, да и не нужны они здесь - провинция - все управляется из Мадрида А народ в большинстве необразованный, компьютер бояться включать, не то что какими-то приложениями и программами пользоваться. Нас до меня обслуживала компьютерная фирма, ну типа специалист если какие то проблемы с компьютерами приезжал (обычно на 3 день после 6 звонка-напоминания) и эти проблемы решал (обычно переустановкой виндовс, проще всего а главное занимает - то часа 2, бабки срубить можно - около 200 евро) Я его уволил сразу, начали другую фирму искать (мне за это деньги не платят) - так вот, уже 3-ю фирму сменили. НЕТ ЗДЕСЬ СПЕЦИАЛИСТОВ. В Европе на канарах меньше всего людей, имеющих высшее образование А 1500 евр здесь это не так уж много. Уйдут за месяц и не заметишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2004, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Испания немного жирнее португалии и зарплаты повыше. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2004, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может работа перепадает, я бы хотел поехать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2004, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А в ITкризис, очень много контор закрылось, клиентов новых мало, только поддержка Legacy applications. Основное направление - базы для менеджмента персонала, бухгалтерия , ну и клиенты к ним. Есть пару десятков больших компаний стабильно заказывающих софт, одноразовый, под свои нужды... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2004, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дрюм, уж скорее я куда нить в UK подтянусь, чем здешний IT до нормального уровня. Можешь себе представить компанию имеющую несколько К работников, туеву хучу софта и баз и при это НИ ЕДИНОГО DBA!!! Со стула не упал? А у нас половина клиентов такие. Есть конечно и приятные исключения, но мне доводилось ездить к клиентам и поднимать их серваки, типа места нет(его ж сроду не чистили),медленно работает(от индексов осталось одно название) и т.д. Считается что если что то плохо работает то виновата база, никак не сервер. И уж совсем не отсутствие DBA. 2 DenR В Португалию не советую. Испания, может быть, в зависимости от предложения. Но тоже не лучший вариант в европе. Я с этой Португалией вообще попал канкретно. За последние 2 года страна превратилась в черт знает что. Цены на товары одни из самых высоких в европе в то время как зарплаты - одни из самых низких. Корзинка-то потребительская дохлая совсем. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2004, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я живу сеичас в Испании в Малаге... А ти откуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это ко мне или как? Если да то в Лиссабоне :) Как достроят эту ихнюю суперскоростную электричку будем в гости ездить :) Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обезательно будем ездить.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
португалия уже в жо#е, но еще в шенгене Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Португалия вышла из кризиса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если собираешься приехать на заработки, то не знаю насколько имеет смысл. Зарплаты здесь по сравнению с скажем той же Францией, Германией или Англией ниже. Если хочешь приехать жить то разговор уже другой, так как цены для нормальной жизни здесь тоже ниже. Теперь насчёт работы. Если нет привязки к какому-то месту, то конечно это Мадрид и Барселона, но в проинципе работу можно найти везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Если нет привязки к какому-то месту, то конечно это Мадрид и Барселона, но в проинципе работу можно найти везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, работу найти можно всегда и везде - если вопрос о деньгах (и/или функциях) то ситуация уже совсем другая.. в смысле противоречия не наблюдается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Если собираешься приехать на заработки, то не знаю насколько имеет смысл. Зарплаты здесь по сравнению с скажем той же Францией, Германией или Англией ниже. Если хочешь приехать жить то разговор уже другой, так как цены для нормальной жизни здесь тоже ниже. Теперь насчёт работы. Если нет привязки к какому-то месту, то конечно это Мадрид и Барселона, но в проинципе работу можно найти везде. я планирую сдавать квартиру и жить там. но хочется все таки работать. как я понимаю там испанский язык нужен или английский понимают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мигель1 как я понимаю там испанский язык нужен или английский понимают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron мигель1 наиболее 'продвинутые' страны в Европе в плане уровня владения английским среди населения... Швейцария ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Швейцария продвинутая, то даже страшно представить, что в остальных. Жил там пару лет. Английский знают бармены, на уровне числительных до 10, и продавцы в магазинах на уровне Hi и Bye-bye. Хорошо там знают его только те, кому требуется по работе, но таковых вроде не много. Зато многие могут как-то объясняться сразу на 3х язывах - итальянском/французском/немецком) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=586095&tid=74417]: |
0ms |
get settings: |