Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Madam Шарикова абсолютно права. При распространённом мнении о низком культурно-образовательном уровне американцев (с которым я не согласна), хорошие артисты собирают полные залы. Голодать во-имя идеи вещь, конечно, хорошая, но к себе-то вы её не относите. Учительница моей дочери по балету, бывшая прима-балерина одного из известнейших Российских театров. Годами адской работы она заслужила право на покой, благополучие и собственный балетный класс, Россия – ей этого не дала, дала Америка. Тренер по художественной гимнастике – бывшая тренер олимпийской сборной Румынии – открыла сдесь свою школу. Давайте уважать право людей делать свой выбор, ведь мы не хотим, чтобы кто-то решал за нас. 2Slav Про ДДТ I писала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 18:37 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Любое народное творчество уникально. Могу тебя уверить что любая итальянская, ирландская, еврейская или индийская бабушка споёт своим внукам колыбельную ничуть не хуже, чем русская. И любви и покоя в этих песнях ничуть не меньше. Мне кажется мы о разном. Каждое творчество уникально - каждый народ интересен. Тут и спорить не о чем. Но тем и интересен, тем и уникален - что хранит свою самобытность: историю, обычаи, культуру, место проживания. Ну давайте всех пересадим в Америку - и что? Самобытность может и сохранится на уровне матрешки на кухне и балалайки на стене - но ведь ни будет ни русского балета, грузинского хорового пения, тирольских переливов, еврейской музыки и т.д. Будет культурный МакДональдс. Тут как не послушаешь наших мэтров - "я приехал из..., завтра еду в..., а потом репетиционный период - в Испании". Вот такое вот русское национальное искусство. Да от того же балета одно название осталось - суперзвезду Волочкову нечто иное интересует. Бабки, бабки, бабки... В Америке их больше - кто спорит? И вы уверены, что когда дочка подрастёт она их-же выберет слушать? Не знаю. Но она их слышит сейчас - а это не пройдет бесследно. Пусть потом сама выбирает. Именно выбирает. У детей, засыпающих под Бритни Спирс такой возможности не будет. У меня 13 летний сын Моцарта перед сном слушает, мечтает “Весну” Вивальди сыграть (скоро начнёт, кстати). Успеха ему! Замечательно, что у него есть такое желание и такая возможность это желание реализовать! ...но чтобы каждый день слушать – такого нет Так это колыбельные! :))) Их каждый день и поют. ...Ты и своей дочери этого желаешь?! Нет, конечно. Ты немного не поняла иронии. Я вот тут читаю - уехали потому что плохо, потому что голод, потому что работы нет и т.д. Сама же про свой отъезд рассказывала. А теперь там наслаждаются "русским искусством", которое оказывается есть, которое и родиться могло только в России - со всеми плюсами и минусами. А откуда же оно возьмется, кем будет поддерживаться и развиваться? Да теми кто остался здесь не смотря ни на что. Вроде они как дураки получаются - пели бы "Калинку" на Брайтон-Бич и жили бы буквально "припеваючи". Только вот тогда бы и балет русский был бы на уровне танца стриптиза в костюме матрешки... Ну это так общая канва - идея вкратце :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 18:45 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Годами адской работы она заслужила право на покой, благополучие и собственный балетный класс, Россия – ей этого не дала, дала Америка. Сказать тут нечего... Нет счета в банке - ничего тебе не дали. Нет своего класса - опять не дали. И т.д. А почему же она называет себя "русской балериной"? Если была примой - то училась в Питере. У американцев, наверное... Дальше мне даже писать не хочется - и так все ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 18:50 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toSlav Почему? Не уезжают по 2 причинам: не хотят или нет возможности. У нас была такая возможность уехать в конце 80-х. Вот и уехали, думали не понравится, всегда вернуться можно. А отчего другие страны не посмотреть. Поначалу трудно было, без языка и пр. Думали вернёмся, но постепенно привыкли ко всему, язык выучили. Есть друзья, интересная работа, возможность путешествовать и помогать своим родственникам в России. За это время на нашей Родине произошли такие радикальные изменения, я не думаю, что мы в ближайшие годы вернёмся назад. На балет русский посмотреть или ДДТ послушать поехали? автор Кстати и за этим тоже, только в те годы не на ДДТ хотели сходить, а на Rolling Stones. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 20:26 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry!
автор На балет русский посмотреть или ДДТ послушать поехали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 20:33 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор *пиндюшка - не ругательство, а уменьшительно-ласкательное название для жителей Пиндосии женского рода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 20:36 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Будет культурный МакДональдс. Ну ты-то не ЦК! :))) Не МакДональдс это. Когда произведение искусства переживает своё время и территорию, оно становится классикой. Щедрина с Плисецкой часто-ли в России видят ? Бродский – сдесь, у нас под Детройтом, профессором университета стал. А нужен он был России? Только в качестве дворника. Место для репитиций Спивакову выделил король Испании. И “River Dance” в своей Ирландии-Шотландии загнулся-бы. А сколько талантливых людей так и сгинули в нищете, никому не нужные или позабытые! Искусство – интернационально, как ни банально это звучит. А гармошка-балалайка - дело вкуса, (у меня, кстати, нету). Я приучаю детей к культуре вообще, а не к культуре какой-то конкретной страны. И если итальянская оперная культуа IMHO интереснее чем российская, то и детей я приучаю к итальянской опере, цирк де Солейль – вообще ни на что не похож,… да много чего есть в этом мире выпадающего за национальные культурные рамки. И развивается это там, где есть спрос и интерес публики, будет спрос в России – будут и деньги. А то чего-уж про глубинку говорить, когда москвичи мимо каждый день проходят, а во-внутрь так ни разу и не зашли. балет русский был бы на уровне танца стриптиза в костюме матрешки... Давай-ка определимся. Русский балет не из хоровода вырос, в основе русского классического балетa находятся идеи француза Петипа. Царь ему дал еду, покой и свободу творчества. В Америке существуют превосходные балетные коллективы, другое дело, что тебе они не известны. И та-же Ваганова открыла академию танца в Нью Йорке, и эта школа ничуть не хуже Ленинградской. Не загнётся мировой балет без русского, современное балетное искусство вообще слабо развито в России, а классика – на то она и классика, не умрёт никогда. А стриптиз в костюме матрёшки это что-то из современной российской жизни, насколько я понимаю. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 20:41 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему? Не уезжают по 2 причинам: не хотят или нет возможности. У нас была такая возможность уехать в конце 80-х. Вот и уехали, думали не понравится, всегда вернуться можно. А отчего другие страны не посмотреть. Поначалу трудно было, без языка и пр. Думали вернёмся, но постепенно привыкли ко всему, язык выучили. Есть друзья, интересная работа, возможность путешествовать и помогать своим родственникам в России. За это время на нашей Родине произошли такие радикальные изменения, я не думаю, что мы в ближайшие годы вернёмся назад. ну дык а кули вы тахда нам тут мОзги ибёте?!? съебали, малатцы! есть друзья, ибите к друзьям! есть интиресная работа - работайте! есть вазможнасть - пользуйтесь! тока ни надо песдеть пра родину, нет у вас никакой родины! и некуй тут искать аправданий, нет вам аправдания, слабость не оправдание. ассемилирйте скарее, станавитесь амирами рассейскава праисхаждения. любите буша, микимауса, макдональдс. хадите ахуивайте ат русскава балета, как эта принито в америке, и не пездите тут на русском языке. в канце канцоф, кахда вы вернётесь, русский изык вам будит уже нинужен. Бродский – сдесь, у нас под Детройтом, профессором университета стал. А нужен он был России? Только в качестве дворника. а нужна ли была россия бротскаму?!? да кто бы он был биз рассии?!? прыщ на ровнам месте, гавёный паэтишка, каторый за фсю сваю жизнь ни доллара ни заработал бы сваим стихаплёцтвом. да если бы ни рассия, а нём бы ваапще никто никагда ни вспомнил. да и прафессаром он стал пастольку паскольку. хатя, канешно, стихи у ниво шарошие. но он, в атличее ат вас астался русским... хоть и был евреем. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 23:14 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to папа акуз Вы пьяны?ой что это? никак великий и могучий? да только не понимаю, переведите пожалуйста! А то отвыкла за столько лет от такой речи. А вобще не надо, пусть низкий уровень так и остаётся там где ему и место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 00:17 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы падольше ф штатах сидите, ваапсче пирестаните радную речь панимать. зы вот и аставайтесь, там хде вам и место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 00:28 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дык а кули вы тахда нам тут мОзги ибёте?!? съебали, малатцы! есть друзья, ибите к друзьям! есть интиресная работа - работайте! есть вазможнасть - пользуйтесь! тока ни надо песдеть пра родину, нет у вас никакой родины! и некуй тут искать аправданий, нет вам аправдания, слабость не оправдание. Что ж ты, папаша, за всех то говоришь? Твой тон и есть демонстрация слабости, злобствующий ты наш ))... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 00:30 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Учительница моей дочери по балету, бывшая прима-балерина одного из известнейших Российских театров. Годами адской работы она заслужила право на покой, благополучие и собственный балетный класс, Россия – ей этого не дала, дала Америка. Тренер по художественной гимнастике – бывшая тренер олимпийской сборной Румынии – открыла сдесь свою школу. Давайте уважать право людей делать свой выбор, ведь мы не хотим, чтобы кто-то решал за нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 00:36 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор вы ей нужны только поскольку пашете на нее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 02:38 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата В цинизме вы превзошли Циничного Кота. Я, по-моему, уже спрашивал - какой вклад именно Вы внесли в великую Россию? Просто так на кукурузной грядке сидите и тащитесь от патриотизма? Смешно ... Мои родители всю жизнь посвятили созданию ядерного оружия в СССР, я честно отпахал 6 лет, работая над первыми 2-мя ступенями "Тополя-М", и тут какое-то чмо колхозное меня патриотизму учить будет. Клоун. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 03:15 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Антиамериканец Маразм крепчает. Многие люди уехали не за колбасой - от таких как вы сбежали. Вы себя послушайте: "Презираю...Совесть потеряли...Омерзительно (2 раза )...Отвратительно...Изгой...Отщепенец..." Настоящие Швондеры и Вяземские - ну как с вами жить тому кто думает по-другому? Шаг в сторону - расстрел на месте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 03:23 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to anti... это называется воинствующее невежество. А зачем думать-то, лучше с лозунгом "Бей жидов спасай Расею" виноватых искать. А неча на зеркало то пенять коль рожа крива, неуважаемый анти-как-вас-там. автор Многие люди уехали не за колбасой - от таких как вы сбежали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 10:23 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прикольный топик... ЦК учит американцев культуре! :))) очень смешно! :))):))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 10:54 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toNickolay он только думает, что учит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 11:06 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А вы на выборах проиграли - вымирающий Вы наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 11:29 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to антиамериканец воспалённая фантазия больного ума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 11:36 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nickolay Неее... Их учить уже бесполезно - Мадам из америки с пеной у рта доказывает што МакДак - это восьмое чудо света, господин из Англии считает что унылый паб - это мегадостижение цивилизации и больше ничего знать не надо... Ну разве что над Тополями поработать, для того чтобы с презоением плювать на всех остальных колхозников... Типа нахватался англицкого менталитета уже... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 12:52 |
|
|||||||||||||||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Котище Да уж, вот такая, кот, катавасия и получается. Пытаешься ты тут показать всем дорогу в светлое будущее, а тебя никто и слушать не хочет. Даже культурным не признают, как бы ты не пыжился. Так что расслабься, не напрягайся так, а то мышцы(коль они в наличии) лопнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 12:59 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toKot Поправочка: извиняюсь за "ты", как то непривычно котов на "вы" называть. Так что замените все "ты", на "Вы". Тем более некультурных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 13:01 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, у меня такое ощущение, что "американский дух" проникает в тебя все глубже. Ну, там наведение порядка по всему миру, последнее убежище культуры разных стран и т.д. Америка все знает, все может, все решит и т.д. Не обижайся - но это очень заметно. Насчет той балерины, которая учит твою дочку. Знаешь, я подумал, что как раз Россия дала ей возможность открыть свой класс в любой стране, в Америке, например. Как она дала возможность Р. Нуриеву блистать в Лондонском королевском балете, а затем возглавить парижский Гранд-опера. Как дала Америке Барышникова. "В Америке существуют превосходные балетные коллективы, другое дело, что тебе они не известны." - пишешь ты. Согласен - из американского балета мне известен только Баланчин. Который - так уж получается - тоже из России. Надеюсь, ты поймешь что я имею в виду - а то слишком пост большой будет. Если хочешь - могу подробнее. Щедрина с Плисецкой часто-ли в России видят? Не часто. Вероятно, живут в нищете здесь. И ваще - Россия не для таких утонченных натур. Бродский – здесь, у нас под Детройтом, профессором университета стал. А в России он стал великим поэтом, Нобелевским лауреатом. Разница, по-моему, существенная. Место для репитиций Спивакову выделил король Испании. Ага, места для репетиций у "Виртуозов Москвы(!)" в Москве не нашлось. Ты сама в это веришь? Да согласен, согласен я - ведь писал уже. Все национальные культуры интересны и самобытны. Именно потому, что они национальные. И без русской культуры мир не развалится. "Только без меня мир не полный!" (забыл кто сказал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:11 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 Madam Шарикова Мадам Брошкина, мне совершенно монопениссуально кто меня кем признает или не признает. А вот для вас как я погляжу это больная тема - давешние "привЕлегии" видать покоя не дают... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 14:24 |
|
|||||||||||||||
|
|