Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы призвал очень осторожно относиться к разного рода исследованиям. Многие из них не отражают реальности. (я так думаю делаются за откаты) К примеру недавно прочитал на рбк что в Канаде самый высокий в мире уровень здравоохранения. Тоже было авторитетное исследование и тд и тп. Это абсолютно противоречит фактам, здавоохранение тут находится в ужасном состоянии - все газеты только и пишут об этом, это национальная проблема. Все решают что делать. Люди по полгода стоят в очередях к врачам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 17:35 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня знакомая знакомой пошла в Лондоне в NHS, пардон, на аборт записыватся. Её предложили... через 3 (sic!) месяца!!! ![]() Не знаю уж чем та история закончилась. Справедливости ради отмечу что приятелю перелом довольно быстро заэскулапили в NHS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 17:45 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cullis Mногие из них не отражают реальности. (я так думаю делаются за откаты) К примеру недавно прочитал на рбк что в Канаде самый высокий в мире уровень здравоохранения. Тоже было авторитетное исследование и тд и тп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 17:50 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно могу с 95% вероятнстью. Списали средства из бюджета конторы на опросы и работу.Ее отдали по контракту другой конторе. Деньги поделили, цифры придумали. Знаю (из больших контор) кто так делает со 100% достоверностью, сам данные анализировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 19:15 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
culis Списали средства из бюджета конторы на опросы и работу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 20:18 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
канадец>Но это же и есть то, за что ты борешься: я больше за это переживал. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3530000/3530991.stm Украинские власти прекратили вещание киевской радиостанции "Континент", которая транслировала передачи иностранных "радиоголосов", в том числе Украинской службы Би-би-си, "Голоса Америки", Польского радио и "Немецкой волны". .... Все решит Европейский суд? Лицензия на вещание радио "Континент" утратила силу еще в 2001 году, когда ее частота была предоставлена другой организации. канадец, может в канаде компания вещать 2 года без лицензии? и причем тут европейский суд? пусть покупают частоту у правительства и вещают себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 00:52 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz пусть покупают частоту у правительства и вещают себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 04:41 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С работой действительно сложно. Вообше впечатление такое, что становится лучше, но уж что-то слишком медленно. В Едмонтоне вроде бы побольше возможностей. и жизнь дешевле чем в Калгари Привет Стампид. Неа, не всех ты Калгарийских ДБАев знаешь :) Напиши мне на sergey@rpmsoftware.com, познакомимся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 01:46 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас в украине все коррумпированное. по мнению западных аналитиков. пусть заплатят правильную цену правильному человеку == дадут нужную взятку и будет им счастие. ты на мои вопросы будешь отвечать? можно в канаде вещать без лицензии 2 года? видишь а в украине можно. значит там больше свободы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 08:38 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас - в Ванкувере, с работой в последние несколько месяцев гораздо лучше. Честно сказать, можно даже уже повыбирать немного. При наличии кондиций, естссст. Я здесь уже давненько, поэтому мне проще. На первую работу, конечно, устроиться сложнее всего. Но, на мой взгляд, бояться нечего. А насчет того, что развозка пиццы - это тупик, так это, полный бред, на мой взгляд. По-первости всем в новой стране тяжело. И если детей кормить нечем, то будешь и пиццу развозить, и блядей, если надо. Все так делали - одни поднимались, другие нет. Это уже от человека зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 21:56 |
|
||
|
Канадцам
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis > К примеру недавно прочитал на рбк что в Канаде самый высокий в мире уровень здравоохранения. Тоже было авторитетное исследование и тд и тп. Это абсолютно противоречит фактам, здавоохранение тут находится в ужасном состоянии - все газеты только и пишут об этом, это национальная проблема. Все решают что делать. Люди по полгода стоят в очередях к врачам. Это и мне непонятно было... Как, по-вашему, может возникать такая абсолютно противоречивая информация-то? У меня идей нет... Хотя опять же с чем сравнивать - если с Центральной Африкой - то наверное так оно и будет... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 16.03.2004, 13:15 |
|
|||||||||||||||
|
Канадцам
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 tchingiz > и в этот день на сайте бибиси была повешена заметка про вьетнамца, который промахнулся на этом повороте. все бы ничего, но он перезжал из города в город, продавши дом и вез в чемодане порядка 400тыс кад. по канадским законам через границу можно перевозить только 10 тыс. при вьезде обратно в канаду таможенники отобрали у него деньги. Интересно, обратно потом отдали или насовсем отобрали???... Если насовсем - то бедный бедолага... Это ж сколько горбатиться надо, чтобы дом купить... Вот она, социальная защищенность... Хотя странно - на кой ляд ему наличка, когда такую сумму можно в банк положить и не париться???... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 16.03.2004, 13:20 |
|
|||||||||||||||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многие желтые не любят банки. это факт. я думаю деньги отдали, но какие то налоги содрали. а даже если и отдали все, то морочили голову некоторое время. через границу можно наличкой завозить 10к только. я тут жуткую статью прочитал про тефлон. как обычно, грязная клевета на святую американскую действительность. типа безопастные отходы (C8) производства тефлона, зарытые в западной вирджинии возле коровьей фермы привели к смерти 280 коров. и жители подали на фирму производителя Дюпон в суд. судятся пока безуспешно. а по всей америке попугаи кокаду и канарейки рядом с нагретой тефлоновой сковородкой падают замертво. при нагревании выделяется c8, два карцерогена, нервно паралитический газ фосген и чето там еще. эксплуатировать надо при температуре до 250 градусов, якобы для электрической плиты. температура горения бутана-пропана - 400-800 градусов. в общем тефаль ты думаешь про нас https://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=33&tid=70667&mid=0&p=4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 22:42 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что скучно сегодня за рубежом.. Кстати, тут Хрююмер не пробегал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:52 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот, врачей не хватает любых, но в особенности — хирургов-онкологов. Попросту говоря, больные тысячами мрут каждый год так и не дождавшись операции. Стать врачом иностранцу в Канаде невозможно в принципе, потому что этого не может быть никогда. Работа врача — это зарплата в 10 раз выше, чем у среднего класса. Никаких иностранных дипломов они не признают. Даже американских. Дипломы надо пересдавать или учится по новой 7-8 лет, плюс ещё некоторые хитрости. Случаи обучения есть, пересдач — нет. Сдать эти экзамены не смог бы никто, будь он даже лучшим хирургом человечества. Вняв мольбам ассоциаций онкологических больных, правительство Канады пригласило хирургов-онкологов их Германии и Голландии. Они — лучшие в мире. И ещё, кстати, русские. Но русских не пригласят ни за что и никогда. В общем, хирурги прилетели, но им не дала разрешения на работу местная сертификационная ассоциация, от хирургов мирового класса потребовали сдачи экзаменов (это года 2), чтобы убедиться, что они соответствуют канадским стандартам. Разумеется, всё это в целях безопасности и сохранения здоровья канадского народа, нельзя же позволить оперировать родной народ непонятно кому. Сказать, что немцы и голландцы удивились — значит ничего не сказать, такой цинизм даже они видели впервые. Повели они себя, кстати, на удивление достойно — жили в гостинице за свой счёт недели 2 ( по 50 $ в день), писали обращения пока шли демонстрации ещё способных ходить больных и их близких, до больных им даже не дали дотронуться — запросто бы загудели под «самый справедливый суд в мире». Правительство «не смогло уговорить медицинские ассоциации». Врачи улетели, больные так и продолжают до сих пор умирать в мучениях, не дождавшись своей очереди — бедные и «средний класс». Богатые оперируются за границей. Это правда или нет? Слышал ли кто-нибудь об этом из проживающих в Канаде? //http://contr-tv.ru/article/world/2004-03-04/yankee ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 12:45 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет данного конкретного случая не знаю. Может и правда. Переучиваться надо точно, у меня приятель вообще не говорит что закончил мединститут никому, так было бы еще сложнее. Но сейчас уже переучился на медбрата. Но я считаю это нормальным. Он типа закончил мединститут а сам бизнесом занимался. Ну и подумайте какой из него врач. Пусть уж заново учится лучше. Короче насчет медицины - да, полный отстой. Сами операции и тд делают нормально, уход нормальный, бесплатно - но очереди такие что лучше даже и не говорить. По официальным данным среднее время ожидания до первого аппойнтмента со специалистом около 4 мес. То есть ты приходишь к своему семейному доктору, (ждешь 2-4 дня еще чтобы к нему прийти) он тебя отправляет к специалисту. Это смешно даже - приходишь в марте, он говорит - приходи в 10 утра 14 ого сентября по такому - то адресу. Короче медицина в заднице, называю вещи своими именами. У нас на работе страхуют специально - если нужна операция тебе 30 штук дают и ты едешь в Штаты или в Европу-еще куда. Проблема лежит даже глубже чем это принято думать. Тут еще профсоюзы играют роль, их на *** надо разгорять. Медсестра получает 72К. Скажите мне- это адекватно? Профсоюз защищает их права - а так могли бы по 55К нанять кучу народу. Все выше-искл мое личное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 18:51 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 зубные врачи (русские и югославы мне известны) умудряются получить местные сертификаты. 2 остальные специальности обычно переучиваются на медсестер, медбратьев. (впомнил, есть знакомый педиатр - русская работает семейным врачом). зарплата большая, ответственности и обязанностей практически никаких - главное ни чего не делать сверх инструкции. обезбаливающее медсестра по своей воле без указания врача никогда не вколит. можешь хоть умирать при ней с открытым переломом. 3 моя однокурсница работала в киеве в онкологичке (с 85 по 98). диссертацию кандидатскую насобирала. приехала сюда в аналогичный институт с рекомендательным письмом от своего шефа, знакомого местного шефа. дальше инфа с ее слов: то, чем занимаются в местном институте-универе в киеве делали 15 лет назад. ее на работу не взяли. по ее субьективным оценкам испугались ее активности - уровня. оверквалифай. 4 очет о посещении дантиста совершенно легкий зуб exam - 24 кад five films(ренген) 24 ant 3s permanent - 109 пломба pin - 18 штифт плохой зуб endo 3 canals 440 первое посещение оба посещения стоят 616 долларов, заплатил 154. pin в пломбу плохого зуба стоит 110 коронка на него стоит 750 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 00:50 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На хорошую работу без опыта работы в Канаде (от 6 месяцев до 2 лет минимум) нельзя найти. Поэтому работуют безплатно вышеуказанный период. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 02:07 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2hDrummer
автор Это правда или нет? 2culis автор Переучиваться надо точно, у меня приятель вообще не говорит что закончил мединститут никому, так было бы еще сложнее. Но сейчас уже переучился на медбрата. Но я считаю это нормальным. Он типа закончил мединститут а сам бизнесом занимался. Ну и подумайте какой из него врач. Пусть уж заново учится лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 04:36 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем за отзывы, было интересно почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 10:10 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Вообще, это частная манифестация гораздо более фундаментальной проблемы - вся, АБСОЛЮТНО вся профессиональная деятельность в Канаде базируется на средневековом цеховом принципе. То, что вы забьете на них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 13:37 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mikhail_n ну я вообще согласен с тем что ты написал.Так оно и есть - я же говорю - профсоюзы рулят. В некоторых сферах они монопольно захватили власть и никого туда не пущают. У врачей это ярко выражено вообще. Конечно за 150 штук в год приходится охранять себя от покушений. То что Лимонов называл "не шутки, речь идет о хлебе, мясе и п****" Что еще интересно - тут все друг друга знают. У кого делал пломбу? А этот, знаю его. Все поделено. С другой стороны в том чтобы переучиваться тоже есть смысл. Вот пример - приехал тут чувак из Киева, закончил там мед. Ни хрена не знает, был помощником депутата. И тут же лезет в медбратки. Ты хочешь чтобы тебе делали уколы помощники депутатов? (хотя на той неделе у нас в городе медсестра что то не то вколола и два больных загнулось моментом, был большой шум на целый день) Так что его напрягли на 28 экзаменов. Еще важная вещь которую многие не понимают, прямо вытекающая из всего этого. Классическая марксисткая конкуренция на установившихся рынках уходит в прошлое. Это принципиальный факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 19:00 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я бесплатно(мне ещё пришлось заплатить) работал около 8 месяцев. Можете посмотреть мою работу (FLASH tutorial) на www.websystemsint.com Незнаю что стало с профсоюзами и в каком они месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 17:46 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор хотя на той неделе у нас в городе медсестра что то не то вколола и два больных загнулось моментом, был большой шум на целый день ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 18:06 |
|
||
|
Канадцам
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 hDrummer Точно. Какая х..ня... Вот то ли дело при Сталине было - каждый день расстреливали кучу народу - и никакого шуму... Только на кухнях по ночам перешетывались... Вот времена были... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 06.04.2004, 20:14 |
|
|||||||||||||||
|
|