|
|
|
Как возить ребенка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Кто возил своего ребенка из Германии (или другой страны) в Россию (или другую страну) с помощью третьих лиц? Какими бумагами их надо снабжать? Ребенку 3 года и у него есть собственный загран. паспорт. Интресует что захотят на границе пограничники: 1. немецкие при ВЫЕЗДЕ их Германии 2. российские при ВЪЕЗДЕ в Россию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 22:34 |
|
||
|
Как возить ребенка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нотариально заверенную доверенность от обоих родителей выданную сопровождающему лицу. В вашем случае желательно на немецком и русском языке. Если неподалёку есть российское консульство - обратитесь, там разъяснят, это стандартная процедура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 00:32 |
|
||
|
Как возить ребенка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А немецкий вариант тоже российское консульство может выдать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 11:03 |
|
||
|
Как возить ребенка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В консульстве РФ в Торонто нотариально заверяют доверенности на сопровождение ребёнка на двух языках сразу. Выглядит это так - Вы на одном листе бумаге пишите текст доверенности дважды: вверху на русском, внизу - на английском. Консульский нотариус таким образом заверяет одну доверенность сразу на двух языках. Вообще, если стоит вопрос только выезда ребёнка без сопровождения одного из родителей, то я в последнее время стал делать доверенность у местных канадских лоеров только на английском. Но у меня вариант когда ребёнок летает в Россию один, вообще без сопровождения, поэтому на российской границе он просто предъявляет свой российский паспорт и всё. В Вашем случае я бы озаботился о доверенности выданной в консульстве на обоих языках. И ещё - озаботтесть тем чтобы у ребёнка был документ для обратного въезда в Германию. Например моей дочери которая во-первых гражданка Канады и только во-вторых гражданка России для обратного въезда в Канаду не достаточно иметь российский загранпаспорт и канадское свидетельство о рождении и находиться в сопровождении обоих родителей. Необходим ещё и её личный канадский паспорт (ну там правда возможны варианты ну для ребёнка они чисто гипотетические). Так что узнайте в Германии какие документы требуются для въезда ребёнка - м.б. предётся как в моем случае делать не только российский паспорт, но и немецкий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 18:57 |
|
||
|
Как возить ребенка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ребенку 3 года и у него есть собственный загран. паспорт. Если везёте ребёнка на машине, то с нового года детское сидение должно быть с правильной омолгацией. Глянь в новые правила, там всё написанно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 16:58 |
|
||
|
|