Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щекастый сКот Кыш, молекула... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 20:50 |
|
||
|
Перлы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 антиамериканец Не, мне вот что интересно - мадам, чтобы пообщаться с нормальными интеллигентными людьми лезет на форум... Что несколько странно - если тебя окружают нормальные интеллигентные люди (как Мадам утверждает с пеной у рта) - то зачем еще куда-то лезть??? Общайся до опупения... Однако же... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 22.01.2004, 16:41 |
|
|||||||||||||||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, Зато СССР не пытался выкачать из стран все ресурсы, что бы затем тихо свалить и оставить нищую страну на голодном пайке и куче внешних долгов. Savik, Вот в этом и одна из причин нелюбви к пиндосии - "если даром, то дурь". Тут Savik замечательную ссылку (совершенно серьезно) нашел (правда по другому вопросу): Поневоле хочется воскликнуть, наплевав на условности: «Чему радуешься, дурак? Тому, что Россия снабжала Европу [[u]Монголию, Лаос...[/u]] задарма своим хлебом?» Ради чего терпели лишения крестьяне [[u]советские граждане[/u]], ради чего голодали русские [[u]советские[/u]] дети? Чтобы, не дай Бог, западный обыватель [монгольский кочевник, лаосский змеелов] не переплатил лишний пенс или пфенинг [[u]крысиный хвост, ракушку[/u]] за буханку. Достойная цель, ничего не скажешь! В [...] мои замены. Savik, скажи, пожалуйста а это ты писал? А вот Штаты этими дотациями решают следующие вопросы: 1. Обеспечивают доходы фермеров (граждан своих) 2. Обеспечивают занятость в сельском хозяйстве, а не вышвыривают крестьян на обочину жизни, как у нас. 3. Повышают своё экономическое влияние в мире и зависимость от своих поставок определённых стран. ИМХО, очень даже эффективное применение бюджетных денег. Может и не любят - как ты говоришь "пиндосию" - монгольские кочевники, так ведь - сам же утверждаешь - собственный народ зато благоденствует. (и ссуды на квартиры не такие грабительские дают). Да и что такое любовь? Тем более в международных отношениях. Дым... Мы пока платили - нас "любили". Как заикнулись, что мол нетути боле, может должок вернете - отвернулись с обидой и ну любить тех же америкосов. За банку Кока-Колы и ножки Буша. А в России - ни квартир не осталось, которые могли построить, ни сельского хозяйства, которое могли "поднять"... *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 13:56 |
|
||
|
Перлы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
мои замены 1. О чём может быть дальнейший разговор, если ты делаешь ТАКИЕ замены? Как писал акуз, типичная подмена понятий, да ещё и автором подписанная. :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 26.01.2004, 12:15 |
|
|||||||||||||||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, а где остальные пункты - ну хотя бы 2 ? :))) А под своими постами я не боюсь подписываться. И в разных темах, и в разных разделах форума. *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 12:27 |
|
||
|
Перлы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Slav Подписаться под словами и подписаться под передёргиванием - немного разные вещи. За второе часто бьют. Канделябром. ... А, вопрос заметил. Один. Да, это писал я. Ну и дальше что? Я вот люблю свою жену, хотя некий экономист может посчитать и решить, что это "пример неэффективного применения денег". И мне сразу надо развестись? В том-то и вопрос, что у нас (следом за пиндосией) называют благотворительностью то, что на самом деле является эффективным вложением капитала. А если кто без рекламы по ящику, без налоговых послаблений за "доброту" взял и помог, просто так, даром, тогда - дурак. ЗЫ Раз ты приводишь в подтверждение своей правоты мои высказывания, то, наверное, я тебя убедил в том, что 1.Самодержавие гробило свой народ и Гражданская война имеет серьёзные причины, а не просто "заговор большевиков" в Смольном. 2.Американцы дотируют своё с\х и очень сильно 3."Ссуды на квартиры" у нас "грабительские". Так? :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 26.01.2004, 12:53 |
|
|||||||||||||||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, мы с тобой как встретимся - сразу ристалище открываем. Топик-то все-таки даме посвящен - а мы тут со своими разборками. :))) Поэтому отвечу кратко: 1.Самодержавие гробило свой народ и Гражданская война имеет серьёзные причины, а не просто "заговор большевиков" в Смольном. Твой запал понятен - помню как ты защищал и первое правительство большевиков, и все последующие. Только я-то тогда молчал в тряпочку - и насчет правительства того, и насчет его достижений, и насчет Гражданской войны. Дальше здесь развивать не буду. Только отмечу: 1) При гнусном самодержавии не было системы, аналогичной колхозно-совхозной, с обязательной сдачей урожая. Если продавали крестьяне, кулаки, помещики зерно - даже в ущерб своему желудку - значит был у них свой расчет. Не царь-батюшка ведь их принуждал к этому - т.е. не государство, в отличии от СССР когда выбора просто не было. Так что самодержавие в этом конкретном вопросе вроде ни при чем. 2) В СССР "гробили" не меньше. Я против аргументов типа "а при царе тоже от голода целыми губерниями мерли". Большевики пришли под флагом более прогрессивного, более продвинутого строя - и в политическом и в экономическом смысле. Сгонять миллионы рабов на строительство Магнитки или Беломорканала мог и царь без всякого марксизма. И назвать тоже мог аналогично - индустриализация. И ради чего тогда - революция, Гражданская война? Ввергнуть страну в хаос и аргументировать - при нас мрут от голода как и при царе мерли бы? (опять разговорился - совсем уж кратко: еще при том же самодержавии были выработаны куда более эффективные и гуманные методы освоения тех же новых земель - казачество, например). 2.Американцы дотируют своё с\х и очень сильно. Уже говорил - и повторюсь. Спасибо за ссылку. Интересно. Обсуждать не готов - знакомлюсь с вопросом более детально. Еще более благодарен тебе за замечательную ссылку насчет "Россия кормила пол-Европы". 3."Ссуды на квартиры" у нас "грабительские". И не только на квартиры! И грабительские не только по процентам - по срокам отдачи тоже. Ни о каких 20-30 годах даже речи не идет. Лучшим подтверждением того, что я с тобой полностью согласен является то, что я ни разу ссудами не пользовался и теперь не собираюсь. Ищу другие способы - чего и всем желаю. Искренне. Раз ты приводишь в подтверждение своей правоты мои высказывания, то, наверное, я тебя убедил... 1) Если ты смотришь на некоторые вещи иначе, чем я - это не повод не принимать излагаемые тобой факты. 2) Только дураки не меняют своего мнения. Я не дурак. Разве что баран - немного... :))) *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 17:36 |
|
||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> При гнусном самодержавии не было системы, аналогичной колхозно-совхозной, с обязательной сдачей урожая. на всякий случай... F1F2%EA%E0+1916&stype=www]продразверстка[/url]'>продразверстка была введена в 1916 году ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:24 |
|
||
|
Перлы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 fedd > на всякий случай... продразверстка была введена в 1916 году Вторая ссылка по вашему же линку, даже не кликая на него: Продразверстка была одбрена правительством 23 сентября 1916 г. и введена в действие 2 декабря. Таким образом, попытка ввести в 1916 г. некое подобие продразверстки по существу провалилась, и продовольственный кризис усугублялся. Чукча не читатель, чукча писатель???... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 26.01.2004, 19:14 |
|
|||||||||||||||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd, мы этот вопрос - продразверстка при самодержавии - уже обсуждали. Шла война - 3-ий год уже шла. Ситуация экстраординарная и меры экстраординарные - при чем тут самодержавие? Кстати - когда об этом говорили - я отмечал и различия продразверстки "по-царски" и продразверстки "по-большевистски". Различия явно не в пользу последней. *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 08:28 |
|
||
|
Перлы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Ну ты Слав, мастер выкручиваться, перевод стрелок - родное дело! Но я рад, что труды мои не пропадают даром, сдвиги есть. Вроде со всем ты согласился, вот с самодержавием заминка вышла. Ну, аргументы (если их так можно назвать) не новы. Вон и ВС в том же стиле отвечает. Но ты всё же ответь: гробило самодержавие своё крестьянство или нет? А то у нас в последнее время очень полюбили "прогрессивных" рабовладельцев, даже не пытаясь представить, что те вытворяли с народом. И не надо про то, что бывают режимы и похуже (это вопрос спорный, но ОТДЕЛЬНЫЙ). ЗЫ Баран - не пример дурости, а пример упёртости. :))) Я сам такой. :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 27.01.2004, 10:28 |
|
|||||||||||||||
|
Перлы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
мы этот вопрос - продразверстка при самодержавии - уже обсуждали. Шла война - 3-ий год уже шла. Ситуация экстраординарная и меры экстраординарные - при чем тут самодержавие? Большевики тоже продразвёрстку вводили не из-за своей гнусности, а потому что жрать в городах нечего было. Причём же здесь большевики? :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 27.01.2004, 10:31 |
|
|||||||||||||||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, пошли в ПТ. Мы здесь с тобой не в теме. *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 11:51 |
|
||
|
Перлы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 27.01.2004, 12:14 |
|
|||||||||||||||
|
Перлы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Мадам продолжает нас радовать чудными перлами: Я, говорит, не знала, что в Канаде типа по-дугому, не как в Штатах... Типичный подход типичного америкоса... А прошло всего, дай мне бог памяти, восемь лет... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.02.2004, 20:36 |
|
|||||||||||||||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красиво чёрт побери! :))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 22:36 |
|
||
|
Перлы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
И снова пределу радости нет границ: Степень культурности человека определяется количеством просмотренных спектаклей в год. Чем больше - тем культурнее.... (с) Мадам Шарикова ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 12.03.2004, 19:49 |
|
|||||||||||||||
|
Перлы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Как выяснилось, Мадам к тому же обладает эклюзивным правом воспоминания о первой половине девяностных годов прошлого века. Будьте бдительны, случайно можете нарушить мадамовский копирайт!!!... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 12.03.2004, 19:54 |
|
|||||||||||||||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот ты в историки подался? Ну ну давай записывай, I самой времени на Мемуары тратить не придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2004, 00:55 |
|
||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК, оставь свои грязные наезды на I! Культурный человек не станет высмеивать провинциала, приехавшего из глухой деревушки в столицу. Так чем лучше высмеивание провинциала, переехавшего в зарубежную провинцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2004, 14:49 |
|
||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Культурный человек не станет высмеивать провинциала, приехавшего из глухой деревушки в столицу Хотя кто его знает, он у нас сейчас по "ЛондОну шляется"((с)ЦК), культурно так сказать у мадам Тюссо просвещается, глядишъ и чудо произойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2004, 17:11 |
|
||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.н. "некультурный кот" стремится к культуре! Вот тут совсем недавно спрашивал, что стоит посетить в Лондоне, не истоптанное туристами и интересное! И что ему посоветовали просвещенные люди, бежавшие от серой, грубой российской жизни? Сходить в паб, ломануться по путеводителю в толпе туристов и т.д. Господа, забавное у вас представление о полноценном отдыхе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 11:10 |
|
||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Возмущенная общественность Вы правы... Стыдно-с.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 11:24 |
|
||
|
Перлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То-то! И учтите, что кот - животное древнее, неприкосновенное! Не шалит, никого не трогает, сидит себе, примуса починяет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 12:22 |
|
||
|
|