|
|
|
В Нидерланды (KAATSHEUVEL) зовут работать Oracle DBA: ехать или не ехать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оформляют бесплатно рабочую визу на меня и жену за 2 недели. Денег на первый год дают 2500 евро чистыми в месяц, потом пересмотр в большую сторону. Помогают найти жилье, учат языку, помогают с кредитом на жилье, бла, бла, бла. Цель переезда: - нам по 25 лет, хотим детей, не хотим детей рожать в совке. - на Европу посмотреть охота при помощи поездок выходного дня. - если понравится, то пустить там корни По ценам ориентируют так: - квартира 1 к = 500 евро в месяц - питание на человека = 200-300 евро в месяц Смущает следующее: - хватит ли на на двоих на первое время 2500 евро в месяц? - нормальная ли это зп для квалифицированного Oracle DBA (OCP)? Очень смущает: - работать прийдется в KAATSHEUVEL (16 000) жителей, в мегаполисе, каким бы он ни был плохим, всегда можно поменять работу за один день, но здесь вряд ли такое проканает. Верить или нет? Ехать или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю ничего про Голландию, но выскажусь
чи_в_цюрих_поехать Цель переезда: чи_в_цюрих_поехать Помогают найти жилье, учат языку, помогают с кредитом на жилье, бла, бла, бла. автор Смущает следующее: - хватит ли на на двоих на первое время 2500 евро в месяц? - нормальная ли это зп для квалифицированного Oracle DBA (OCP)? По второму пункту скорее всего мало, но вы ж туда не за деньгами поехали. Авось освоетесь и добъетесь большего. (тут с визой надо провентилировать) автор Очень смущает: - работать прийдется в KAATSHEUVEL (16 000) жителей, в мегаполисе, каким бы он ни был плохим, всегда можно поменять работу за один день, но здесь вряд ли такое проканает. автор Верить или нет? автор Ехать или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Оформляют бесплатно рабочую визу на меня и жену за 2 недели. Цитата - нам по 25 лет, хотим детей, не хотим детей рожать в совке. Цитата - квартира 1 к = 500 евро в месяц Цитата - питание на человека = 200-300 евро в месяц Цитата - хватит ли на на двоих на первое время 2500 евро в месяц? только не стоит забывать, что в голландии первый месяц налоги берут меньше чем в последующие (для приезжих), так что смотри чтобы не обманули... самое главное не ехать с русскими- обязательно обманут и будут эксплуатировать. это железное правило. ну и конечно же по приезду не селиться около русских и стараться адаптироваться к местным избегая контактов с русскими. - это полезное правило если хочешь влиться в Европу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 Еще бы мотивы узнать благодетелей. А то бесплатный сыр он знаете не очень. SoftwareMaster Оформляют бесплатно рабочую визу на меня и жену за 2 недели. По договору, если уйду раньше чем через 2 года с этой работы, то надо будет оплатить затраты на визу. SoftwareMaster самое главное не ехать с русскими- обязательно обманут и будут эксплуатировать. это железное правило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Это действительно русские, и что, совсем-совсем не бывает исключений? Лучше сразу отказаться чем ехать с русскими. Кинут тем или иным способом. Причем до приезда ты всей кухни знать не будешь, так что сюрпризов тебя ожидает море... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата По договору, если уйду раньше чем через 2 года с этой работы, то надо будет оплатить затраты на визу. за 2 недели в Евросоюз рабочие визы не делаются, если только это не тур визы :))) 2 недели может сказать только тот кто понятия не имеет о чем речь. так что либо тебя обманули либо ты нас обманываешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати учти, что в Голландии нет двойного гражданства. Это означает что, при получении Голландского надо будет отказаться от российского. Лично для меня это не вопрос, ну а вот как тебе- тебе решать самому... в принципе нафига нужно гражданство рашки....толку от него ноль, одни проблемы и стыд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, как проверить обманывают ли тебя или нет и какие существуют наиболее распространенные схемы обмана, например: - В контракте мелкими буквами описаны неприемлемые условия - Забирают паспорт и заставляют работать бесплатно и жить в сарае - Просто платят меньше, чем если работать на резидентов, а работать заставляют больше, чем заставляли бы резиденты Я для себя вижу такую ситуацию: работодатель, не важно какой он национальности, заинтересован в том, чтобы я качественно и как можно дольше делал свою работу. Любые попытки обмана приведут к тому, что я стану работать хуже или вообще куплю билеты и поеду назад. Поэтому интересно что должно двигать обманщиками в этом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Хорошо, как проверить обманывают ли тебя или нет например в штатах, бадишопы что возят пипл работать, всегда ВСЕГДА кидают на следующих пунктах: - зарплата. дают тебе подписать одно, а как приедешь, предложат подписать другое. а ты уже и со старой работы уволился, и вещички собрал, да и вообще вроде как океан перелетел :)) - Гринка. Ну это обязательно обманут тем или иным способом. тут в разделе работа кстати топ есть соответствующий, вот ссылка на ЖЖ http://realsoftinc.livejournal.com почему русские не хотят делать гринку другим тут много моментов с гринкой ты независим зависть, даже если у самого хозяина бадишопа есть штатовский паспорт. русские они сам знаешь, завистливы и хорошего не сделают. и т.д. - система штрафов, типа решил уйти, а на тебя раз и в суд и ты уже должник да на столько сколько тебе в ближайшее десятилетие не заработать - система долговой ямы - тут целый комплекс приемов как тебя посадят в долговую яму. - система угроз. одна компания (люксофт) на одном штатовском форуме писала что мол если что найдут и ты уже на все будешь согласен. ну понятно что именно послужит стимулом согласия на все - хитрожопые контракты и т.д. очень часто бадишоперы дают свои запасные мейлы с фразой типа на напиши тем кто уже с нами уехал. ты как лох можешь писать и вести переписку не догадываясь что ведешь ты ее на самом то деле с бадишопом... Цитата и какие существуют наиболее распространенные схемы обмана, например: неприемлемые условия могут описать таким языком что ты это сразу не заметишь. обязательно все о том что к чему тебе рассказывать не будут пасспорт забирать у тебя никто не будет (если только ты не работаешь шлюхой по турвизе) или если ты не в арабских странах платить будет не просто меньше, а ОЧЕНЬ меньше. на западе есть 2 основные категории работы: работа на постоянке, где зарплата "умеренная" работа на контракте, где зарплата в несколько раз выше той, что платят на постоянке. например вакансия программера на постоянке идет по катировке 45,000евро в год. но таже самая вакансия по контракту может идти уже по 400евро в день. если тебя привез бодишоп (а не прямой работодатель) то ты ВСЕГДА будешь работать на контракте. т.е. числиться ты будешь у своего бадишопа, а работать на клиента который платит твоему бадишопу, например 400 или 500 евро в день. - сколько зависит и от вакансии и от клиента. ты ясно дело понимаешь наверное, что работая на 100 баксов, от тебя много ждать не будут и ты сам жопу лишний раз не поднимишь. а вот работая на ставке 500 евро в день, работодатель ждет, что у тебя вся жопа будет в мыле. в принципе это логично, вот только ты будешь получать крохи а все остальное будет уходить бадишопу. а это как ты понимаешь стимула не создает ну совершенно никакого. кроме того, раз ты работаешь на бадишоп, да еще русский, то тебя попытаются слегка еще кинуть по налогам. например в Голландии да и в любой стране ЕС (по крайней мере западной Европы) первый месяц или 2 тебе, как иностранному работнику, дают налоговую скидку- меньше берут налогов, давая как бы своего рода "подъемные". бадишоп на этой всегда кидает. но по сравнению с остальным кидаловым - это покажется незаслуживающим внимания :)) могут кинуть с отпуском, могут кинуть с часами работы, зарплатой, бенчем (оплата в промежутках между контрактами когда ты не работаешь) и т.д. и т.д. Цитата - Просто платят меньше, чем если работать на резидентов, а работать заставляют больше, чем заставляли бы резиденты Цитата Я для себя вижу такую ситуацию: работодатель, не важно какой он национальности, заинтересован в том, чтобы я качественно и как можно дольше делал свою работу. Любые попытки обмана приведут к тому, что я стану работать хуже или вообще куплю билеты и поеду назад. Поэтому интересно что должно двигать обманщиками в этом случае? незабывай что суды дело не бесплатное. судебная практика преследования обычно распространена в штатах. то что ты уедешь это уже другой вопрос, только если тебя посадили в долговую яму, тебе уезд уже мало поможет...да и часто просто так уехать не получается. ну или ты как пушечное мясо выработаешь свой ресурс, а потом уезжай, на твое место привезут еще одного лоха. вобщем конечно как хочешь, но один тот факт что тебя везут русские - должен тебя насторожить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Очень смущает: - работать прийдется в KAATSHEUVEL (16 000) жителей, в мегаполисе, каким бы он ни был плохим, всегда можно поменять работу за один день, но здесь вряд ли такое проканает. автор на западе есть 2 основные категории работы: работа на постоянке, где зарплата "умеренная" работа на контракте, где зарплата в несколько раз выше той, что платят на постоянке. например вакансия программера на постоянке идет по катировке 45,000евро в год. но таже самая вакансия по контракту может идти уже по 400евро в день. если тебя привез бодишоп (а не прямой работодатель) то ты ВСЕГДА будешь работать на контракте. По поводу русских и обмана. В Европе сложно сделать что-то нелегально и никто на это не пойдет. Если компания хочет существовать на рынке, она должна это делать честно и открыто, и это не зависит от национальности. На мой взгляд такое отношение к русским - предубеждение. Если хотите проверить обманывают или нет, то можно отдать контракт на проверку юристам, например, запросить у компании копию свидетельства о регистрации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Цель переезда: - нам по 25 лет, хотим детей, не хотим детей рожать в совке. - на Европу посмотреть охота при помощи поездок выходного дня. - если понравится, то пустить там корни зы тока совком не надо ЭТО называть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ззы лет через десять станешь гражданином, если повезёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боже какие страсти! Про Европу не скажу, потому как не знаю, а вот про США гнать не надо. Ладно? Это я про - зарплата. дают тебе подписать одно, а как приедешь, предложат подписать другое. а ты уже и со старой работы уволился, и вещички собрал, да и вообще вроде как океан перелетел :)) Не подписывай. Иди со старым контрактом в Labor Department. Даже просто скажи что туда идёшь - увидишь как работодатель прореагирует. - Гринка. Ну это обязательно обманут тем или иным способом. тут в разделе работа кстати топ есть соответствующий, Грин карту и самому можно сделать. Знаю кучу людей которым работодатель и не обешал ничего, всё сами сделали. Правда когда связался с эммиграционными службами лучше работу не менять. - система штрафов, типа решил уйти, а на тебя раз и в суд и ты уже должник да на столько сколько тебе в ближайшее десятилетие не заработать Глупость. С какого бодуна вам не разрешат уйти? Есть только один момент с этим. Когда подписываешь контракт, и тебя сажают напрямую к работодателю, ты не имеешь права перейти к этому работодателю, но если тебя очень хотят то компании эти дела разруливают полюбовно. Есть ещё один момент, когда ты подписываешься что не уйдёшь в конкурирующую фирму, но это обычно касается больших менеджеров, программистов на это не давят. Не уверена, что кого-либо вообще. Из одной компании где я работала парень ушел к конкурентам вместе с почти готовым проектом, который до него писали другие люди. Вот его наша фирма пыталась судить, что-бы вернуть проект, и то ничего не добилась. - система долговой ямы - тут целый комплекс приемов как тебя посадят в долговую яму. Что это такое "долговая яма"? Вот 13 лет в США живу и ни разу не слышала. Не расскажете? - хитрожопые контракты и т.д. Контракты всегда хитрожопые. Но если ваш контракт отличается от общепринятой практики в худшую сторону, вы можете обратиться в суд и его признают недействительным. На самом деле для того, что-бы заставить вас действовать по контракту работодатель должен обратиться в суд, скорее всего просто попугают но никуда не пойдут. Не льстите себе, вы не стоите таких расходов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Да, это так. В Голландии есть постоянная работа и работа по контракту. Работа по контракту оплачивается выше. И именно поэтому Вы сможете зарабатывать больше чем обычные голландские программисты. работа по контракту оплачивается выше, но заработать больше на этом может только тот кто напрямую работает по контракту- иными словами голландец. что же до цюрих_поехать, то он будет работать не напрямую, потому и получать будет только крохи. ему еще и лекцию прочтут о том как плохо живут голландцы и как он должен радоваться тем грошам что ему платят. Цитата По поводу русских и обмана. В Европе сложно сделать что-то нелегально и никто на это не пойдет. все легально, только чел понять неможет как же так его легально кинули. Цитата Если хотите проверить обманывают или нет, то можно отдать контракт на проверку юристам, например, запросить у компании копию свидетельства о регистрации. Цитата лет через десять станешь гражданином, если повезёт Цитата Не подписывай. Иди со старым контрактом в Labor Department. Даже просто скажи что туда идёшь - увидишь как работодатель прореагирует. Цитата Грин карту и самому можно сделать. Знаю кучу людей которым работодатель и не обешал ничего, всё сами сделали. Правда когда связался с эммиграционными службами лучше работу не менять. гринку может начать оформлять только компания. бенефициар(тот кому делают гринку) никак не может повлиять на это. иначе бы все уже давно в рашке сидели бы с гринками и по н1 никто бы ни ездил. Цитата Глупость. С какого бодуна вам не разрешат уйти? или ты та пресловутая екатерина что всех кидает? :))) тут про тебя уже даже ЖЖ ходит: http://realsoftinc.livejournal.com - взято из раздела "Работа" где ты тему открыла :))))) цюрих, - вот тебе наглядный пример на примере сша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoftwareMaster мне в лом писать подробно. знающие люди знают что уйти очень сложно, задавят штрафами и судами. а суды легко выпишут штрафы в четверть лимона- прицеденты были. тут кстати об этом в разделе работа есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Сколько я не старался Цитата Так что в четверть лимона штрафа верится очень слабо. дык, поищи в инете. на привете об этом писали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня тут достаточно людей знают лично, что-бы не считаться екатериной. Что-бы было если-бы все захотели получить ГК, я не знаю, но знаю достаточно людей, которые самостоятельно её делали без поддержки работодателя. Я не говорила, что это вот-так-просто захотел - получил, но те кто хочет - получают, часто за собственный счёт (сами платят адвокату), но получают. Да, и меньше слушайте "знающих людей". Те кто рассказывают вам про "по судам затаскают", сидят на Брайтоне и боятся нос в Америку сунуть, потому им лапшу всякую на уши и вешают. Я уже сказала, обращение в суд со стороны работодателя - стоит денег и не маленьких, вы их просто не стоите. Скромнее надо быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Меня тут достаточно людей знают лично, что-бы не считаться екатериной. Цитата Что-бы было если-бы все захотели получить ГК, я не знаю, но знаю достаточно людей, которые самостоятельно её делали без поддержки работодателя. Я не говорила, что это вот-так-просто захотел - получил, но те кто хочет - получают, часто за собственный счёт (сами платят адвокату), но получают. такой гон как у тебя еще встретить надо...пипец... Цитата Да, и меньше слушайте "знающих людей". Цитата Те кто рассказывают вам про "по судам затаскают", сидят на Брайтоне и боятся нос в Америку сунуть, Цитата Я уже сказала, обращение в суд со стороны работодателя - стоит денег и не маленьких, вы их просто не стоите. Скромнее надо быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoftwareMaster что считаешь что каждый с кем ты общаешься даун. Over. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoftwareMaster ...например в штатах, бадишопы что возят пипл работать, всегда ВСЕГДА кидают на следующих пунктах: - зарплата. дают тебе подписать одно, а как приедешь, предложат подписать другое. а ты уже и со старой работы уволился, и вещички собрал, да и вообще вроде как океан перелетел :)) Правильнее будет сказать, что бодишопы частенько не прочь устроить "проверку на вшивость". Например, приведенное выше "кидалово" с зарплатой работает только с людьми, совершенно не знающими своих прав, и не дающими себе труда их узнать. При оформлении визы H1B наниматель подписывает форму ETA-9089, в которой берет на себя обязательство (перед Department of Labor, DOL) выплачивать работнику определенную почасовую зарплату, не меньшую средней зарплаты по данной специальности в данном штате. Эта цифра прописана явным образом в форме, там же наниматель подписывается под тем, что он несет перед DOL ответственность за правдивость всех этих данных. Вот именно эту зарплату он и _обязан_ платить, а то что указано в контракте имеет меньшую значимость. Если работодатель пытается заплатить меньше, чем указано в форме ETA-9089 (в том числе и в момент нахождения работника на бенче), то работник может обратиться с жалобой в DOL (это очень просто), зачем неминуемо последует взятие работодателя за ж... Практически такое обращение не нужно, достаточно объяснить это нанимателю. Форма ETA9089 оказывается у вас на руках, когда вам присылают пакет документов для подачи на рабочую визу, уж не поленитесь просмотреть внимательно, да и скопипровать. Ну и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата ну, кричать "ВСЕГДА" тут неуместно, но этот максимализм автора вроде бы уже обсудили. лично я даже не слышал о таких русских работодателях которые бы не кидали. здесь в "работе" даже обсуждение идет, об одном таком кидальщике http://realsoftinc.livejournal.com Цитата Правильнее будет сказать, что бодишопы частенько не прочь устроить "проверку на вшивость". не знаю как ты, нормальный человек постарается от таких свалить Цитата Например, приведенное выше "кидалово" с зарплатой работает только с людьми, совершенно не знающими своих прав, и не дающими себе труда их узнать. вот тут она под ником "ай" и уже гонит во всю касательно гринки. (видимо пользуясь правильном: больше наглой лжи- быстрее поверят) народу конечно рекомендуется почитать что такое гринка,кто может на нее подавать и в каких случаях. примечательно что фраза которую она тут использовала (о том что ты сам делаешь гринку без работодателя) она использовала и в опубликованной мейле который я прочитал на ЖЖ http://realsoftinc.livejournal.com а это 100% гарантия что гринок они вообще не делают. на каких идиотов она расчитывает непонятно. примечателен обезличенный ник "ай", обычно знаешь если чел сделает ник "Спартак", можно судить о его характере типа смелый, сильный тра ля ля. а если сделает ник "ай" - значит скрывает, пытается обезличить себя, значит и по сути своей ******. Цитата Плюс 30% rulling, которого не имеют голландцы. ведь получается что если цюрих будет иметь 2500 в месяц, (а это включает те пресловутые 30%) то бедный голландец будет иметь всего 1750 в месяц. и это ведь еще при работе на контракте! :)))) цурих, я же говорил тебе, что тебе прочтут лекцию о том, что ты там будешь самый крутой по зарплатам :))) так что цурих твой работодатель гонит уже во всю, пользуясь твоим незнанием местности. самое время сказать такому работодателю hasta la vista bebe кстати полазий по сайтам работы, посмотри какая в реале у пипла зарплата. посмотри сколько платят на перманенте, сколько на контрактах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата а работа может быть в любом городе Голландии, зависит от местоположения заказчика. в роттердаме студио 800 евро, в амстердаме под штуку и больше :)))))) ясно дело вакансий больше в крупных городах, так что 1000 на жилье уйдет только так. еще не забываем о такой штуке как дипозит = месячной оплате что означает что сразу надо заплатить уже 2000 еще вопрос кто тебе будет искать жилье. если сам- флаг тебе в руки, если агенство- то кто им заплатит? где-то 300 на еду на каждого 30-50 на электричество на транспорт и т.д. и т.д. невыгодно, особенно если не 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати екатерина, а ты коксом по прежднему подторговываешь? народ ценами интересуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по итогам прочтения топика SoftwareMaster забанен на неделю за многочисленные нарушения правил. если не забуду разбанить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Oracle DBA У меня два товарища ораклоиды, правда с опытом 10-12 лет и все в сертификатах имеют 4000 евро в месяц. Но, стартовать с этой зарплаты можно. Попроси пересмотр зарплаты через год хотя бы.В Нидерландах цены нерадостные и на 2500 не разгонишься. Или попроси хотя бы жилище чтоб оплачивали в 20 минутах езды от работы. Главное, не нарваться на зарплату через посредника.Еслиу так окажется, то лучше и не ехать. Смотри договор с кем заключаешь.Если напрямую с работодателем, то удивительно низкая зарплата. А если через посредническую конторы, то нехорошо это.Особенно если контора наших соотечественников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 11:46 |
|
||
|
|