powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Все бегут на запад ...
25 сообщений из 474, страница 7 из 19
Все бегут на запад ...
Витал
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hyh 
А откуда они по-вашему появились?
Как залезли так и слезут - в переходный период как правило наверх
забираются как раз авантюристы, но долго они не выдерживают.
Можете подсказать период или страну, где не было правительства и олигархов? Уровень авантюризма менялся, согласен. Но эта макушка есть в любом обществе. Царь, ЦК, Президент, Премьер-министр... с кабинетами, бюрократией, лоббированием... как ни назови - все равно управление страной должно быть. Единственно, что при демократии этих управленцев называют наемными работниками, но суть, в принципе, таже.
unauthorized 
А на мой взгляд, это лишь заставляет Правительство и олигархов усиливать эксплуатацию оставшихся
У Вас уже так бывало? Вы предупреждаете, что думаете о переходе на другую фирму и Ваше руководство тут же со страшной силой усиливало эксплуатацию Вас в надежде, что останетесь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Все бегут на запад ...
hyh
Участник
не патриот, :D
Переезд в другую страну связан во многом с отказом от культурных традиций своей страны.
Вы можете хранить, но развиваться они не будут и постепенно заглохнут.
Да, на случай, если вы не знали, имею честь сообщить вам , что здесь есть мнооога чего
окромя хамства, которое наличиствует отнюдь не только в ссср/снг
(да, кстати, с каких пор вам до такой, определяющей, степени важны названия?))
>Господа политики
Я извиняюсь это ваша страна и эти 'господа' - такие же как вы.
Ничем не хуже и не лучше.Чтото не нравится? Вперед исправлять.
Не согласны с текушей политикой? go-go-go проводить альтернативную.
Сейчас наверху те, кто вовремя понял, что сейчас страной вполне реально
начать управлять не имея изначально к управленцам никакого отношения.
Мысли, очень четко прослеживающиеся под некоторыми высказываниями, о том , что
Витал 
Царь, ЦК, Президент, Премьер-министр
нечто, сильно от нас отличающееся, неуправляемое, недостижимое и вообще сильно походит на природное явление - это совковое мышление.
Мне его по счастью привить не успели, вот делюсь)
>Не зря нам так долго начиная с детского сада мозги мыли.
Вам мыли? С детского сада?? Бедный ребенок..
А патриотизм не вирус а совершенно нормальное явление, наличествующее,
да притом обычно в очень неслабом виде в любой развитой стране мира.
Его отсутствие характерно как раз именно для стран, в развитии отставших.
...
Все бегут на запад ...
не патриот
Гость
Уважаемый hyh!
автор 
Переезд в другую страну связан во многом с отказом от культурных традиций своей страны.
Вы можете хранить, но развиваться они не будут и постепенно заглохнут.
Не думаю. Кстати, что вы понимаете под культурными традициями? Ходить с друзьями в баню под новыи год?
автор 
Да, на случай, если вы не знали, имею честь сообщить вам , что здесь есть мнооога чего
окромя хамства, которое наличиствует отнюдь не только в ссср/снг
конечно не только у нас, но в таком размере только у нас, это могут подтвердить все часто бывающие или живущие в других странах. Не приходилось как то сталкиваться, что на вопрос где либо тебе сразу так :"ты че читать не умеешь?", "одень очки","сходи в оптику" или ещщ что поинтереснее.
автор 
(да, кстати, с каких пор вам до такой, определяющей, степени важны названия?))
мне нет, а Вам по видимому да. Кстати на вопрос Вы так и не ответили, что именно для Вас является Родиной.
автор 
Я извиняюсь это ваша страна и эти 'господа' - такие же как вы.
Ничем не хуже и не лучше.Чтото не нравится? Вперед исправлять.
Не согласны с текушей политикой? go-go-go проводить альтернативную.
Сейчас наверху те, кто вовремя понял, что сейчас страной вполне реально
начать управлять не имея изначально к управленцам никакого отношения.
Мысли, очень четко прослеживающиеся под некоторыми высказываниями, о том , что нечто, сильно от нас отличающееся, неуправляемое, недостижимое и вообще сильно походит на природное явление - это совковое мышление.
Мне его по счастью привить не успели, вот делюсь)
судя по всему Вы еще молоды(не в упрек, просто становится ясным откуда столько максимализма)
автор 
А патриотизм не вирус а совершенно нормальное явление, наличествующее,
да притом обычно в очень неслабом виде в любой развитой стране мира.
Его отсутствие характерно как раз именно для стран, в развитии отставших.
В каком развитии? чем измеряется эта так называемая отсталость? Есть такая притча о негре и бананах:
Лежит под пальмой негр и ест бананы. Подходит к нему европеец.
- Давай, - говорит, - соберем бананы, продадим их и получим кучу денег. С этими деньгами ты сможешь делать, что хочешь. Хоть просто лежать и есть бананы.
- А что я сейчас делаю? Просто лежу и ем бананы.

Думаю выводы сделаете сами.
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
2hyh

К вопросу о культуре.
По моему личному опыту, в Америке (желающие её развивать) имеют гораздо больше возможностей, чем в Российской глубинке. Не думаю, что работая программистом в Минске или Южно-Сахалинске я бы смогла в течении последнего года посетить: два балета Большого театра (“Щелкунчик” и “Лебединое Озеро”), Мариинский с “Баядеркой”, “Мастер и Маргарита” – Виктюка, (забыла точное название) что-то в-роде “Шах двух королей” с Владимиром Этушем, “Виртуозы Москвы” со Спиваковым, встречи с Юрским, Бовиным, Евтушенко, хор Турецкого, программа Александрова, Государственный ансамбль танца Грузии (в детстве только по телевизору смотрела, феерическое зрелище). Я не упоминаю про концерты не российских исполнителей, которых трудно не причислить к мировой культуре.
Выставки: Передвижники из Третьяковки, Фаберже из Эрмитажа, Шедевры мировой живописи из собрания Эрмитажа, выставка Кандинского (по-моему сборная с разных музеев). Опять таки я не упоминаю про выставки не российского происхождения.
Во-всяком случае, наши друзья в Питере и Москве ходят на мероприятия подобного рода гораздо реже, чем мы.
Ещё раз отмечу, что это список только за последний год. Даже в наш Мухосранск их приезжало гораздо больше.

А теперь было-бы интересно посмотреть что представляет из себя ваша культурная программа за прошедший год.
...
Все бегут на запад ...
bla-bla-bla
Участник
2 I

Неужели в Детройте такая насыщенная гастрольная программа? Кто бы мог подумать. Завидую
...
Все бегут на запад ...
из Сибири
Гость
У нас в Сибири, а именно в моем городе с почти миллионым населением насчет выставок, концертов и т.д. - глухо. Как в танке. Куда-то ехать, чтоб на концерт сходить роскошь непозволительная (для моей зарплаты). Зато природа какая! Вот мы и на природе, по старинной русской традиции, на грудь так сказать примем, музычку какого-нибудь Кемеровского, или как их там всех, врубим- вот и вся культура. Мама не горюй.
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
Насыщенная?!
Да до нашей дыры только четверть доезжает, кому не лень выступить в Среду проездом из Нью-Йорка в Чикаго. Выставки, правда, где-то по месяцу стоят, но тоже проездом. Деревня у нас. Но детей растить легче, как и в любой деревне.
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
2 из Сибири
Ну так это и у нас в большом почёте, с палатками да на озеро, да на все выходные. Мы правда, долго не ездили, дочка маленькая была, а прошлым летом опять начали. Здесь очень красиво.
...
Все бегут на запад ...
unauthorized
Участник
У Вас уже так бывало? Вы предупреждаете, что думаете о переходе на другую фирму и Ваше руководство тут же со страшной силой усиливало эксплуатацию Вас в надежде, что останетесь?

Нет, Вас оно уже не удержит, но на ваше место будут искать уже не такого сильного спеца :), а кого-нибудь попроще, более зависимого, кого можно будет держать на коротком поводке. В конце-концов, купят готовое решение, у тех же штатовских контор и оутсорсят внешнюю контору для его поддержки. А уж какая там эксплуатация... В общем безмозглый сырьевой придаток.

А теперь было-бы интересно посмотреть что представляет из себя ваша культурная программа за прошедший год.

зато у меня куй длиннее.
...
Все бегут на запад ...
hyh
Участник
2не патриот) (уж очень забавный ник, извините)
Культурные традиции - в точности то, что составляет нашу культуру - неужели надо перечислять??
Посмотрите пост I, ей полезно, чтобы не забыть...
Наверно вы не поверите, но мне ни одного раза не отвечали в духе "сходи в оптику"
Нормальный вопрос => нормальный ответ) Не знаю как где , но там где я живу это так..
Для Меня Родиной является Россия, странно что это надо отмечать особо)
Да, а развитие изволит измеряться не в кучах денег, а в уровне науки, культуры и проникновении их в общество.
Вопрос же про бананы вплотную примыкает к вопросу о смысле жизни,
который каждый решает для себя сам и собственно который много более
сложен, чем вопросы развития стран и патриотизма.
2I На балеты Большого театра я могу ходить хоть раз в неделю) По пути с работы :D
...
Все бегут на запад ...
из Сибири
Гость
Я о том, что о какой культуре может быть речь, когда все сосредоточено в парочке центральных городов. Нас же называют жалкой провинцией и ехать ка нам никто не хочет. Выпивка на природе дело хорошее, но у нас это превратилось в попойки на траве. И ничего хорошего в этом нет. Красоты то природы почти никто в пьяном угаре не замечает.
2hyh
культурные нашлись!
Покажите мне культуру! Где? Аууу культура... Не отзывается, в Москву наверно поехала.
Ну и хрен с ней, а мы лучше по сотенке после трудового-то дня ээх хорошо пошла!
...
Все бегут на запад ...
не патриот
Гость
Для Вас это Россия, дла нас это был Советский Союз. Я русский, родился и вырос в Казахстане. После распада пришлось уехать на Украину. Так где моя Родина? Что мне по Вашему мнению своей Родиной считать? Вы вероятно кроме Москвы другой жизни не знали, ну а Москва это еще не вся Россия.
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
2 hyh

На балеты Большого театра я могу ходить хоть раз в неделю
А сколько раз зашел?

Посмотрите пост I, ей полезно, чтобы не забыть...
Что полезно?
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
2 hyh

Мне вот ещё что интересно стало. Мой рождённый на Сахалине муж, уехавший после Питерского института в Минск (это ещё при CCCP было), а потом оказавшийся за границей России. Для вас когда предателем стал? Когда за границей очутился и не бросил жену и сына, чтобы из патриотизма вернуться в Россию? Или когда переехал из одной заграницы – в другую?
Кстати, у нас есть тут несколько знакомых семей, русские, бежавшие из Баку во-время войны, они потратили несколько лет на безуспешные попытки обустроится в Сибири (больше их никуда не пустили), преждевременно похоронили родителей (60-летним людям тяжело так резко менять климат), прошли через унижения и оскорбления (вас сюда никто не звал), в итоге – бросили всё и уехали в Америку. Вы уверены, что это они предали Родину, а не Родина – их?
...
Все бегут на запад ...
Ol'ga
Гость
To huh & Змей

У каждого из нас своя дорога. Зачем топтать друг друга в грязь?
Насчет предательства - ну ето просто, извините, детский лепет.
Насчет культурних потерь - ето сложно, тут от личности многое зависит,
безусловно, что-то исчезает, но много чего и приобретается. Позволю себе заметить, как человек, испытавший много и там и здесь, что в целом, иммиграция - ето новый виток в развитии личности. Дорога эта не из легких, особенно для тех, кто уехал по независимой имиграции - по большому счету в никуда. Ни друзей, ни родни. Я знаю о чем говорю, сама прошла етот путь, и таких видела немало. Все мы оставили там что-то очень дорогое, а то что мы здесь имеем - не с неба на нас валитса.
Каждый имеет свое мнение и право его высказать, но вот от осуждения и нападок не лучше ли воздержатьса?
И знаете, честно говоря, хамства здесь все-таки неизмеримо меньше, а вот терпимости и уважения - намного больше.
...
Все бегут на запад ...
Sintetik
Участник
в свое время прочитал хорошую фразу, думаю большинство русских эмигрантов может ее использовать как девиз "родина значит для меня ровно столько, сколько я для нее - т.е. ничего"
...
Все бегут на запад ...
V
V
Гость
О хамстве:
Прошлым летом после 8 летнего перерыва поехали с семьей на Родину. Летели на самолете до Москвы, а потом дальше в Сибирь. Что мне сразу же понравилось, что вся важная информация(где проходить таможню, надо ли багаж забирать или его перевезут и т.д.) подавалась исключительно на русском, а пристегнитесь, отстегнитесь на 2 языках. Мой муж давно хотел съездить в Россию, так вот, если бы он поехал без меня, то у него не было бы никаких шансов самому без знания языка передвигаться по стране, не говоря уже о регистрации в ОВИРе. Очень приветливая стюардесса быстро рассказала через микрофон для тех кто с пересадкой летит, кому забирать багаж, кому нет и в конце добавила, что если у кого есть вопросы, то она подойдет и расскажет подробнее. У меня были вопросы, и девушка приветливо так улыбаясь:"Вам, что не русским языком было сказано? Я все всем объяснила, вы чем слушали?". Ну а дальше больше- таможня, пересадка в другой самолет, ОВИР, Сберкасса, где надо было заплатить штраф( за нарушение паспортного режима по причине неправильно данной нам таможенником инфорнмации), магазины с милыми продавщицами(тут должно отметить хамства стало заметно меньше, так как магазины частные и конкуренция большая, сильно не похамишь, покупать не будут) хамили на каждом шагу - было приятно осознавать, что не все изменилось за долгие годы. Хотя хочу сказать, что по сравнению с 95 годом мы все были приятно удивлены переменами происшедшими в России. Нет уже этого бандитизма, насилия(в 95 мертвецы на улицах валялись, сами видели своими глазами, милиции было некогда выехать на место проишествия, вот и лежали тела себе на улице, в жару). Вообще всем нам очень понравилось. Ну а хамство, я думаю со временем с этим тоже лучше будет.
...
Все бегут на запад ...
Фотография аувв
Участник
ну это уж ваще - метвецы на улице валяются... ужас какой-то!

пойду повешусь, раз не в америке живу....
...
Все бегут на запад ...
Фотография NewYear
Участник
вчера от эимгранта из юсы слышал примерно след:
- a это что у вас за окном? а, измайловский парк! там раньше труп находили каждые 10 лет. тогда страшно было. а, фигня. в Nеw York каждый день в (какое-то название) парке по 3 трупа находят.
...
Все бегут на запад ...
V
V
Гость
автор 
пойду повешусь, раз не в америке живу....
я тоже не в Америке, но вешаться не пойду...
...
Все бегут на запад ...
Фотография Savik
Участник
Культура - совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей. История культуры. К. древних греков.
(словарь Ожегова).

Как пример в определении приводится "культура древних греков". Вот интересно, в Америке есть культура древних греков? :))) А если нет, то откуда там русская культура возьмётся?
Балеты Большого и выставки Третьяковки - это хорошо. Однако жизнь вне носителей культуры (а это всё общество, а не только танцоры Мариинки и Большого) с необходимостью означает её утрату, чтобы там уехавшие себе не думали.
Предательство, патриотизм тут совсем ни при чём. Просто вспомните, что я здесь писал, когда ваши внуки будут владеть в русском языке только лексиконом людоедки Эллочки, а правнуки - только словами пеrестrойка и матrошка. Что при этом совсем не мешает смотреть "Лебединое озеро". :)))
...
Все бегут на запад ...
V
V
Гость
2Savik
насчет языка вы правы, мы говорим здесь на смеси нескольких языков. Насколько обеднела моя разговорная речь я заметила в России, было трудно говорить только на русском, не вставляя по ходу другие слова. Насчет сохранения культуры или какой-то части ее в других странах- посмотрите на примере русских немцев. Столетия живут в России и все же сохранили и язык и обычаи и традиции своих предков. Причем многих обычаев того времени на территории Германии уже нет, но в семьях уехавших в Германию в сегодняшнее время их соблюдают до сих пор. Кстати русские традиции тоже в большом почете.
А вообще кого здесь только нет, среди моих друзей, коллег и знакомых есть и турки, и поляки, и азербайджанцы, и евреи, и армяне, и ирландцы, и сербы, и немцы, и американцы, и египтяне, и французы, и итальянцы. Такое смешивание культур в целом очень благотворно влияет на развитие общества. Есть конечно и такие, которые оценивают это как:"Понаехали тут.."
...
Все бегут на запад ...
Ol'ga
Гость
To Savik

Разные поколения очень часто так или иначе говорят на разных языках...
Когда души близки - разве это не важнее? А это уже от нас самих зависит.
Если англоязычного внука таки впечатляет "Лебединое озеро" ( заметим , что при этом у него не возникнет ассоциаций с ГКЧП )- разве можно говорить что утрачена культура?
Поймите, само по себе "Утрата культуры" , "Предательство Родины" - звучит также абстрактно, как "Любить человечество" или "Слава КПСС".
Себя не потерять - вот что важно

Да, а что в России есть культура древних греков?( Словарь Ожегова не в счет ) :)
...
Все бегут на запад ...
Фотография Savik
Участник
To Ol'ga

Разные поколения очень часто так или иначе говорят на разных языках...
Какое отношение эта красивая метафора имеет к тому, о чём я говорил?

Когда души близки - разве это не важнее? А это уже от нас самих зависит.
Утопия.

Если англоязычного внука таки впечатляет "Лебединое озеро" ( заметим , что при этом у него не возникнет ассоциаций с ГКЧП )- разве можно говорить что утрачена культура?
Прочитайте определение культуры (я ведь не зря его привёл) и увидите, что пресловутое "Лебединое озеро" - лишь небольшой кусочек одной из ТРЁХ составляющих. Кстати, ассоциации с ГКЧП при просмотре "Лебединого озера" - тоже часть культуры, возможно, более значимая, чем само "озеро".

Поймите, само по себе "Утрата культуры" , "Предательство Родины" - звучит также абстрактно, как "Любить человечество" или "Слава КПСС".
А Вы уже поняли? :)))
Не согласен, это не абстрактные понятия (первые три, потому что четвёртое понятием я бы не называл).

Себя не потерять - вот что важно
Себя как биологическую машину или всё же как человека - производное от конкретной культуры и общества?

Да, а что в России есть культура древних греков?( Словарь Ожегова не в счет ) :)
Нет, но никто и не говорил, что здесь есть Американская культура. А вот в США откуда-то взялась русская ...
...
Все бегут на запад ...
V
V
Гость
автор 
Нет, но никто и не говорил, что здесь есть Американская культура. А вот в США откуда-то взялась русская ...
не откуда то, а от русских эмигрантов(разве это не очевидно?)
вот как начнут американцы в Россию пересяляться так и американская культура в России появится. :-)
...
25 сообщений из 474, страница 7 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Все бегут на запад ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]