|
|
|
зарплата новых и "старых" работников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не ошибаюсь, то в прошлом году был принят закон на тему, что если тебя взяли на работу с твоими способностями на одну зарплату, а после тебя взяли человека на эту же позицию человека с тем же способностями (условно), то типа чуть ли не в суд можно идти, по крайней мере начальство не имеет право давать разную зарплату людям за одни и те же обязанности.... в частности разговор идет про позицию teller... мож кто-нить поделится ссылкой... спасибо з.ы. США ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2008, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нифига себе. круто. в России такого еще нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2008, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот интересно. как способности будут измерять в случае судебных разбирательств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vargass А вот интересно. как способности будут измерять в случае судебных разбирательств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryV Vargass А вот интересно. как способности будут измерять в случае судебных разбирательств вот почитать бы про это... за последний год 3 случая уже услышал от моих знакомых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что еще за фигня такая. Так глядишь и до развитого социализма дойдем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vargass А вот интересно. как способности будут измерять в случае судебных разбирательств Мозг на веса...и у кого больше грамм, тот и способней... Хотя у слона мозг весит очень даже не хило....а вот способный ли слон :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Это что еще за фигня такая. Так глядишь и до развитого социализма дойдем. Это наверное перегибы на местах, однако Вы там своему руководству таких идей не подбрасывайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
размер зарплаты, это конфеденциальная информация, разглашение которой приводит к вылету с работы. Так что если ты что-то узнал и чем-то там недоволен, то такого конфликтного товарища быстро выдворят. Если молодые быстрее и лучше соображают, то почему "старички" должны из-за этого нервничать? Просто умные молодые молчат себе в тряпочку и делают свое дело. Знал по крайней мере 2 ситуации, когда подчиненный получал больше начальника. Причем в одном случае был конфликт со стороны начальник и уволили именно его, а не сотрудника +). Грамотных специалистов мало, а протирателей штанов - много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с предыдущим оратором. Размер зарплаты никто не разглашает и я не могу взять в толк откуда выросли все эти судебные процессы. У нас на работе должносная сетка в которой сказано в каких рамках должна быть зарплата работника той или иной категории. И всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll LenaV Это что еще за фигня такая. Так глядишь и до развитого социализма дойдем. Это наверное перегибы на местах, однако Вы там своему руководству таких идей не подбрасывайте :) автор Есть у меня знакомый. Работал он в одном из крупнейших американских банков в одном из отделений (в Сан Франциско). И вдруг решило руководство этого банка развернуть соревнование между отделениями. Друган мой сидит на собрании и вдруг с ужасом понимает, что где-то он все это уже слышал... Вобщем вспомнил он времена своей комсомольской юнности и решил прикольнутся. Встает он и говорит, что мол есть идея в качестве поощрения он предлагает отделению, победителю соревнования, каждый месяц, на общем собрании вручать переходящее (американское) знамя. (Дело происходило за пару лет до 11.9.2001). И тут руководстово банка, которое проводило собрание, вскакивает от восторга и кричит - "Какая великолепная идея!!! Что же ты раньше то молчал!!!". И тогда мой приятель, потупив взор, скромно сообщает им что у него еще много "идей"... Рассказал он мне это все и спрашивает, мол что ему делать смеяться или плакать? Так как его прикол похоже никто не понял. Ну я ему и посоветовал не плакать, не смеяться а проявлять поменьше "иннициативы снизу", а не то в следующий раз вместо премиального чека будет получать грамоту победителя капсоревнования... Да, мир точно перевернулся. Еще есть лучший работник месяца и года (с вывешиванием портретов на стене). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лена, это ужас. У нас правда начальник уже жаловался, что он просидел на трёх собраниях по три часа каждое, по вопросам поощрения сотрудников. Я ему честно сказала, что поскольку я жэншына не гордая - беру наличными. Поржали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, компания, где я сейчас работаю ничего не дает, даже никаких премий к рождеству. Вобще я по комсомольской привычке очень плохо всегда относилась к такого рода поощрениям, а потом поняла, что глупости все. Действительно надо как-то отмечать хороших работников. Это приятно. А изменилось мое мнение когда на одной из моих работ моей сотруднице, которая проработала в компании 15 лет дали почетную грамоту и еще какой-то маленьний подарочек на обще-компанейском собрании. Она стала говорить благодарственную речь и не смогла - расплакалась. Все таки деньги деньгами и признание руководством компании, что ты тоже человек - значит много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Она стала говорить благодарственную речь и не смогла - расплакалась. Все таки деньги деньгами и признание руководством компании, что ты тоже человек - значит много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, несомненно приятно, но все и так знают кто-как работает. А ещё приятнее когда тебе на ревью говорят, "фонд заработной платы в этом году увеличен на 2.7% а мы увеличиваем твою зарплату на 5.2%, это просто чтобы ты знала наскОлько мы тобой довольны." И плакать хочется только от того что даже при такой добавке уходить надо, потому как это слёзы.:(( У меня на одной работе был начальник, который в годовщину каждого сотрудника - водил на ланч, по выбору сотрудника. Очень милое было напоминание о тм что ты, несмотря ни на что, человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дак почетные-то грамоты не заменяют ежегодной прибавки, а так - во всенародное дополнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспмнилось. В одной компании у нас были шикарные Рождественские банкеты с клиентами, сотрудниками и вендорами. И начиная торжественную речь хозяин сказал:"Ladies, gentlemen and programmers!" А вы говрите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай У меня на одной работе был начальник, который в годовщину каждого сотрудника - водил на ланч, по выбору сотрудника. Очень милое было напоминание о тм что ты, несмотря ни на что, человек. Во-первый, я очень привередлива в еде; во-вторых, я не люблю жевать и разговаривать; в-третьих, я сама могу себе оплатить любой ланч в любом ресторане, да еще и начальнику тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ай У меня на одной работе был начальник, который в годовщину каждого сотрудника - водил на ланч, по выбору сотрудника. Очень милое было напоминание о тм что ты, несмотря ни на что, человек. Во-первый, я очень привередлива в еде; во-вторых, я не люблю жевать и разговаривать; в-третьих, я сама могу себе оплатить любой ланч в любом ресторане, да еще и начальнику тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ланч примерно $15.00 обед обычно больше и дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ай У меня на одной работе был начальник, который в годовщину каждого сотрудника - водил на ланч, по выбору сотрудника. Очень милое было напоминание о тм что ты, несмотря ни на что, человек. Во-первый, я очень привередлива в еде; во-вторых, я не люблю жевать и разговаривать; в-третьих, я сама могу себе оплатить любой ланч в любом ресторане, да еще и начальнику тоже. Просто приятно, что кто-то помнит о тебе как о человеке. Ну то-есть не раз в 15 лет, а каждый год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно. еще мы можем сами себе выписать премию и купить почетную грамоту. Кстати тут мой ребенок принес медаль из школы. Ну просто олимпийского вида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы я могла выбирать форму поощрения - я бы брала отгулами. Вот чего мне действительно не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю, и вас и ребёнка. Чем ребёнок-то отличился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ничего особенного. Обычная школьная фигня, но ребенок был очень доволен. Ай, у тебя же дочка танцами занимается, так у вас весь дом уже наверное уставлен золотыми трофеями на мраморных подставках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 19:33 |
|
||
|
|