Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 родня а почему не нужно? что в этом плохого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 18:05 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2I Государство и его жители всё-таки сильно разные вещи. 2родня я уже не помню что там было в школе, но наверно это несколько лет было скрыто, перерабатывалось и только сейчас вылезло?) Или не всё так просто)) Собственно ответ 'кто вам вдолбил такую чушь?' - просто признак того, что человек не может ничего сказать по существу. ps hyh а не huh)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 18:31 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2hyh Прошу прощения за ошибку в вашем нике. А откуда у вас сведения что Америка ненавидит Россию? И с чего вы взяли, что оставшись в России, уехавшие не превратились-бы в алкоголиков? Да и исходя из вашей логики прграммист в России работающий на иностранную компанию, тем-самым позволяющий буржуям получать сверхприбыли, тоже предатель. И получание чёрной зарплаты и уклонение от уплаты налогов – прямое разворовывание народного достояния и тоже предательство… Список может быть очень длинным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 18:48 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2hyh: Собственно в чем проблема то? Мы закончили эту холодную войну, а Америка - НЕТ.. - проблема в том, что мы ПРОИГРАЛИ холодную войну, а они ВЫИГРАЛИ - и теперь выжившие мечнают о реванше... а больше никаких проблем нет :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 09:41 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2родня: Так что попробуйте глобально мыслить, а не делить на своих и чужих. Да и по какому признаку? Жук он и в Африке жук, а мы все люди и все братья. - ты или дурак или провокатор - не моё, из какого-то фильма... а если по существу, то пойди и объясни это какому-нибудь из тех, кто бомбы в метро закладывает, чего ты здесь за мир агитируешь? Мы вроде бы друг друга здесь жизни не лишаем... Все люди братья - поэтому и бьём друг другу морды - по-братски. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 09:52 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Nickolay: - ты или дурак или провокатор - не моё, из какого-то фильма... вот о чем и говорю, своих мыслей нет, все чьи то а если по существу, то пойди и объясни это какому-нибудь из тех, кто бомбы в метро закладывает, чего ты здесь за мир агитируешь? а что им объяснять когда они так же воспитаны? вам ведь тоже не объяснишь, самим тоже задумываться иногда надо и ответы на вопросы искать. за свой кусок земли готовы всем глотки перервать и своей жизни не жалко... А вообще: что это для Вас - все люди братья - оскорбление что ли? Что нападать то сразу? Или сам кайф в том чтоб напасть, обозвать, обругать по любому поводу? Ну да ладно чего эт я? Мир с Вами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 10:26 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TheOne : не знаю Вашу ситуацию конешно, но по-моему штаты не такая уж плохая страна для самих американцев. Если у Вас есть американский паспорт и уже нет обязательств по займам (выплата моргича и т.п.), то вы можете подумать о поиске работы в 1)Канаде при этом Ваша зарплата конешно будет в 2 раза меньше, чем в штатах, но качество жизни может быть хорошим. 2)Швеции (имею в виду Стокгольм - на мой скромный взгляд самый лучший город мира). Уровень зарплаты опять-таки ниже, чем в Штатах 3)Вообще говоря можно поискать работу в Европейских филиалах американских софтверных компаний. Например Intuit когда-то имел такие отделения 4)Что Вы думаете насчёт Кувейта? Скучноватое место, но если Ваша семья Вас вполне удовлетворяет, то работа там - неплохая возможность быстро и хорошо заработать 5) Можно поработать в Израиле. Чисто из интереса.. 6)А как насчёт Сингапура? Или Вы ненавидите "узкоглазых", которые уже "заполонили весь мир"? Надеюсь, заполонят реально! А теперь сравните Ваши возможности (и возможности граждан Германии) с теми мудовыми рыданиями, что раздаются из Российской провинции и глубинки. Ознакомиться с которыми Вы можете и на этом сайте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 13:21 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2родня: вот о чем и говорю, своих мыслей нет, все чьи то - ну почему-же так категорично? Откуда такой максимализм? А если бы я сказал, что все люди братья, тогда бы значит я твои мысли повторял? Тоесть получается, что у меня априори нет своих мыслей - так что-ли? И ещё: насчёт того что "все люди братья" это ты сам придумал или тоже "чьи то мысли"??? а что им объяснять когда они так же воспитаны? вам ведь тоже не объяснишь, самим тоже задумываться иногда надо и ответы на вопросы искать. за свой кусок земли готовы всем глотки перервать и своей жизни не жалко... - хороший вопрос: "что им объяснять?"! А нам-то зачем тогда объясняешь, ежели мы такие-же как и они? Нестыковочка получается - сам себе противоречишь - ты уж реши для себя надо объяснять или нет... А то что самим надо задумываться и ответы на вопросы искать это ты правильно подметил, только вот к чему ты это сказал? Или ты думаешь, что кроме тебя этим больше никто не озадачивается? Или ты можешь с уверенностью сказать о чём например я задумываюсь, и на какие вопросы ищу ответы, и ищу-ли вообще? Или это позиция такая: все кто со мной не согласны - те думать не умеют! А вообще: что это для Вас - все люди братья - оскорбление что ли? Что нападать то сразу? Или сам кайф в том чтоб напасть, обозвать, обругать по любому поводу? - "Все люди братья" для меня это один из хиповских лозунгов :))) А нападать на тебя, обзывать и ругать у меня и в мыслях не было... про дурака и провокатора это цитата была (я об этом сразу сказал), и не надо её так близко к сердцу принимать. Ну а насчёт того, что я не согласен с этим высказыванием, думаю тебе лишний раз объяснять не надо... :))) Ну да ладно чего эт я? Мир с Вами! и тебе того же мил человек... PS - Все люди - разные. Это больше похоже на правду... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 14:45 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2I Америка не знаю как относится внутри к России, но ВЕДЕТ себя совершенно четко как враг. Насчет уехавших - ну если выбирать алкоголизм здесь(в Америке его тоже кстати не так уж мало) или уезжать и развиваться там то конечно пусть едут, только вот чтото я сомневаюсь в корректности такой постановки выбора. Программист, работающий в России на иностранную компанию как ни странно как раз наоборот создает поток денег В Россию, и тратит большую часть их здесь, что безусловно хорошо) Программист же там ничего не создает в этом плане - зарабатывает и тратит их там же, развивая их экономику. Уклонение и иже с ним - да, безусловно плохо, только это вобщем-то далеко не чисто российская черта ;) Везде с этим борются и у нас постепенно приводят к норме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 15:50 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в Беларусии с Лукашенкой это конечно беда( Ладно у него вроде сроки кончаются) 2Nickolay Если считать, что Союз развалился из-за действий Америки, то да, они выйграли; только на мой взгляд это произошло скорее по внутренним причинам. Что соответствует тому, что мы просто из-за своих проблем 'ушли из окопов') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 15:57 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2I А откуда у вас сведения что Америка ненавидит Россию? Даже если оставить за кадром все экономико-политические интриги, то одной только поддержки чеченских боевиков достаточно! Ну, и переброска войск из корейско-китайского региона в Восточную Европу(поближе к нашим границам и столицам) - тож говорит о многом! И с чего вы взяли, что оставшись в России, уехавшие не превратились-бы в алкоголиков? Мадам, неужели Вы избежали алкоголизма только благодаря переезду?! Неужели без помощи ААА никак? Мдаааа... Тяжелый случай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 19:14 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда у вас сведения что Америка ненавидит Россию? А почему она должна нас любить? Как никак мы ее можем в атомную пыль разнести :/ ... несколько раз... А за что России любить запад? Циничный он. коту до него далеко:) (Сорри, не удержался). Да, он выиграл холодную войну. А дальше? Теперь нам говорят - надо играть по правилам. По ИХ правилам. Да и то про честную конкуренцию не надо ляля. Там где он силен там да. а иначе можно и полную ахинею за необходимость выдать (поправка джексона-веника) Я принадлежу поколению, которое детство начинало в СССР. Весь этот бардак на моих глазах был. О СССр у меня хороших воспоминаний нет. Но господа из-за бугра у меня тоже никаких хороших чувств не вызывают. И откровенное вранье бесхребетнику Горбачеву (не ввод войск НАТО в восточную Германию в обмен на вывод наших войск). И обнимания с алкашем Ельциным. И защита прав человека в чечне (дело нужное... но почему только чеченов? почему изгнание русских, издевательства нам ними вроде как и не было?) Я ни на грамм не верю ни американцам, ни европейцам. У них в почете только их интересы. Пахать они умеют. Но и глазки закрывать, на то что не хотят видеть тоже умеют. Им хорошо и баста. Так что учится у них надо, а вот любить - ХРЕН. Еще лет 10-15 подождите. мое поколение придет. Все помнящее, умеющее пахать и сделает Россию Великой снова. А господам из-за бугра хочу сказать - мерейте и дальше свое благополучие 2-х этажными коттеджами, вкусным харчем и приятным отдыхом. Только не утруждайте себя мыслями о России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 16:05 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Змей: детский сад :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 16:27 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to = а мне не смешно. Мне не по себе, когда ребятки с бритыми головушками в соседнем подъезде, мои же мысли повторяют. вот только учиться и работать они не хотят. они виновных ищут, в том , что все хреново. и находят - кто на них не похож. Это в столицах все растет и цветет. А за пределами оных все совсем не так кучеряво. детский сад :) Никитина недавно прочитал, под впечатлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 20:02 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To hyh Sroki u Lukashenko konchalis' uje neodnokratno... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 00:42 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay> проблема в том, что мы ПРОИГРАЛИ холодную войну, а они ВЫИГРАЛИ - и теперь выжившие мечнают о реванше... а больше никаких проблем нет Nickolay> 2Nickolay - есть, по крайней мере, еще одна проблема - выигрывшие мечтают о развитии выигрыша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 04:33 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
59% американцев позитивно относятся к России. 35% - относятся к ней негативно 2 I когда родине станет нужно (тут я паясничаю и под родиной имею ввиду юса) то плохо к россии будет относится 90 процентов американцев. и они проголосуют за то, за что им будет указано. к примеру, повысят на доллар стоимость бензина, и скажут что россия виновата. и капец хорошему отношению. 2 hyh поведение сложных систем, в том числе бюрократических, не зависит от желаний их создателей/составных частей. они ведут себя, как проявляющие свою собственную волю. вроде как живые существа. экспансия и стремление подавить окружение, наверно, одни из главных черт поведения. и юса, как не имеющая тормоза/противовеса, ведет себя враждебно (по крайней мере существенно потребительски) по отношению не только к россии, но и ко всем. ну чето вроде раковой опухоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 06:32 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz когда родине станет нужно (тут я паясничаю и под родиной имею ввиду юса) то плохо к россии будет относится 90 процентов американцев. и они проголосуют за то, за что им будет указано. к примеру, повысят на доллар стоимость бензина, и скажут что россия виновата. и капец хорошему отношению. насколько я понял, сейчас в сша цена на бензин одна из самых высоких за всю историю страны. наверно, в первую очередь в этом стоит винить опек, но уж никак не россию. ирак, кстати, подтвердил своё членство в опек, тем самым вошёл в противоречие с желанием сша понизить стоимость нефти. впрочем, с таким же желанием тракториста-фермера и в швеции, и в германи, и т.д. простой вопрос: почему иракские власти посмели противоречить интересам сша, т.е. оккупантов? что скажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 07:45 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 канадец 1 ключевое слово было "к примеру". то есть может и так, а может и эдак (что более вероятно). 2 ты историю про выбор на улицах канады чемпионов мира по фигурному катанию знаешь? __провели собрания, заклеймили судей и русскую пару, вывели народ на улицу и сказали выбрать канадцев в чемпионы.__ /* на всякий случай - текст в символах андескор (андескор это _ ) является шуткой. его не надо воспринимать как истинное утверждение. */ но формальная процедура судейства была нарушена вопиющим образом. это не шутка. судьи подсуживали, подсуживают и будут подсуживать. но нарушать формальную процедуру принятия решения - это полный бардак и самоуправство. так что методы есть. методы пропагандистой работы у родины более тонкие, чем просто собрания. кого винить они найдут сами без твоей подсказки. 3 может влияние друзей - сунитов - арабов с бомбой сильнее? или влияние собственного кошелка? чем заокеанские обещания? может пример большого друга юсы саддама хусейна у них перед глазами? (саддам хусейн был другом долго и наверно их слушался) сейчас будет ответ- потому, что трудно быть богом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 08:33 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
«Радикальный отказ от отцовской культуpы – даже если он полностью опpавдан – может повлечь за собой гибельное последствие, сделав пpезpевшего напутствие… жеpтвой самых бессовестных шаpлатанов». (К. Лоренц) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 12:18 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tchingiz: есть, по крайней мере, еще одна проблема - выигрывшие мечтают о развитии выигрыша. - развитие выигрыша это проблема выигравших (читай ЮСЫ), а мы вроде бы о наших проблемах говорили... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 15:25 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik "Радикальный отказ от отцовской культуpы – даже если он полностью опpавдан – может повлечь за собой..." Угроза потерять квалифицированных специалистов, на мой взгляд, заставляет Правительство и олигархов предпринимать шаги к улучшению жизни населения. Если у Вас на фирме кошмарные условия труда, то придется либо платить работникам за это, либо улучшать условия. Но при одном условии. Если работник может в любой момент уйти на другую фирму. Если он не заперт на замок или не заморочен словами про фирменный патриотизм и любовь к родным стенам (что иногда крепче замка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 16:09 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно, что речь здесь идет о культуре, а не о местонахождении. Кто сказал, что перезд - обязательно связан с отказом от культурных традиций? Да и Родину любить кто запрещает? И быть патриотом своей страны? Переезд во многом связан с отказом от культурных традиций. Потому что для того, чтобы нормально существовать в чужой культуре, надо принимать эту культуру и традиции, жить одновременно в двух культурах человеку не дано, либо он навсегда остаётся эмигрантом - человеком второго сорта, либо ассимилирует и становится американцем такого-то происхождения. Любить Родину и быть патриотом не одно и то же. Можно любить русские щи, вспоминать про берёзки, смотреть советские фильмы. Быть патриотом - значит связать свою судьбу и судьбу своих детей с судьбой своей Родины. Угроза потерять квалифицированных специалистов, на мой взгляд, заставляет Правительство и олигархов предпринимать шаги к улучшению жизни населения. А на мой взгляд, это лишь заставляет Правительство и олигархов усиливать эксплуатацию оставшихся. зы Мне кажется, Лоренц имел ввиду другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 16:38 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Правительство и олигархов Как залезли так и слезут - в переходный период как правило наверх забираются как раз авантюристы, но долго они не выдерживают. Цитата Если работник может в любой момент уйти на другую фирму (да и вообще я особых аргументов против заработков/стажировок ни у кого собственно не встречал) Но когда остаются там жить и _растят там детей_, то на самом деле утрачивают, даже когда не очень то этого хотят(но это неизбежно), культуру и уж естественно патриотизм. зы У Лукашенки на этот раз заканчивается последний срок и Беларусь это не Азия) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 18:37 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переезд в другую старну связан во многом с отказом от многих привычек(например от привычки на каждом углу сталкиваться с хамством), а культурные традиции тут ни при чем. Культуры смешиваясь, на мой взгляд, только обогащают друг друга.
автор Быть патриотом - значит связать свою судьбу и судьбу своих детей с судьбой своей Родины. Не зря нам так долго начиная с детского сада мозги мыли. Так и сидит во многих этот вирус "патриотизма". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 18:38 |
|
||
|
|