powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Все бегут на запад ...
25 сообщений из 474, страница 6 из 19
Все бегут на запад ...
родня
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
2 родня
а почему не нужно? что в этом плохого?
...
Рейтинг: 0 / 0
Все бегут на запад ...
hyh
Участник
2I Государство и его жители всё-таки сильно разные вещи.
2родня я уже не помню что там было в школе, но наверно это несколько
лет было скрыто, перерабатывалось и только сейчас вылезло?)
Или не всё так просто)) Собственно ответ 'кто вам вдолбил такую чушь?' -
просто признак того, что человек не может ничего сказать по существу.
ps hyh а не huh))
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
2hyh
Прошу прощения за ошибку в вашем нике.
А откуда у вас сведения что Америка ненавидит Россию? И с чего вы взяли, что оставшись в России, уехавшие не превратились-бы в алкоголиков?
Да и исходя из вашей логики прграммист в России работающий на иностранную компанию, тем-самым позволяющий буржуям получать сверхприбыли, тоже предатель. И получание чёрной зарплаты и уклонение от уплаты налогов – прямое разворовывание народного достояния и тоже предательство… Список может быть очень длинным.
...
Все бегут на запад ...
Фотография Nickolay
Участник
2hyh: Собственно в чем проблема то?
Мы закончили эту холодную войну, а Америка - НЕТ..

- проблема в том, что мы ПРОИГРАЛИ холодную войну, а они ВЫИГРАЛИ - и теперь выжившие мечнают о реванше... а больше никаких проблем нет :)))
...
Все бегут на запад ...
Фотография Nickolay
Участник
2родня: Так что попробуйте глобально мыслить, а не делить на своих и чужих. Да и по какому признаку? Жук он и в Африке жук, а мы все люди и все братья.
- ты или дурак или провокатор - не моё, из какого-то фильма... а если по существу, то пойди и объясни это какому-нибудь из тех, кто бомбы в метро закладывает, чего ты здесь за мир агитируешь? Мы вроде бы друг друга здесь жизни не лишаем...

Все люди братья - поэтому и бьём друг другу морды - по-братски. :)))
...
Все бегут на запад ...
родня
Гость
to Nickolay:

- ты или дурак или провокатор - не моё, из какого-то фильма...

вот о чем и говорю, своих мыслей нет, все чьи то

а если по существу, то пойди и объясни это какому-нибудь из тех, кто бомбы в метро закладывает, чего ты здесь за мир агитируешь?

а что им объяснять когда они так же воспитаны? вам ведь тоже не объяснишь, самим тоже задумываться иногда надо и ответы на вопросы искать. за свой кусок земли готовы всем глотки перервать и своей жизни не жалко...

А вообще:
что это для Вас - все люди братья - оскорбление что ли? Что нападать то сразу? Или сам кайф в том чтоб напасть, обозвать, обругать по любому поводу?

Ну да ладно чего эт я? Мир с Вами!
...
Все бегут на запад ...
Фотография maz_
Участник
2 TheOne :

не знаю Вашу ситуацию конешно, но по-моему штаты не такая уж плохая страна для самих американцев. Если у Вас есть американский паспорт и уже нет обязательств по займам (выплата моргича и т.п.), то вы можете подумать о поиске работы в
1)Канаде
при этом Ваша зарплата конешно будет в 2 раза меньше, чем в штатах, но качество жизни может быть хорошим.
2)Швеции (имею в виду Стокгольм - на мой скромный взгляд самый лучший город мира). Уровень зарплаты опять-таки ниже, чем в Штатах
3)Вообще говоря можно поискать работу в Европейских филиалах американских софтверных компаний. Например Intuit когда-то имел такие отделения
4)Что Вы думаете насчёт Кувейта? Скучноватое место, но если Ваша семья Вас вполне удовлетворяет, то работа там - неплохая возможность быстро и хорошо заработать
5) Можно поработать в Израиле. Чисто из интереса..
6)А как насчёт Сингапура? Или Вы ненавидите "узкоглазых", которые уже "заполонили весь мир"? Надеюсь, заполонят реально!

А теперь сравните Ваши возможности (и возможности граждан Германии) с теми мудовыми рыданиями, что раздаются из Российской провинции и глубинки. Ознакомиться с которыми Вы можете и на этом сайте?
...
Все бегут на запад ...
Фотография Nickolay
Участник
2родня: вот о чем и говорю, своих мыслей нет, все чьи то
- ну почему-же так категорично? Откуда такой максимализм? А если бы я сказал, что все люди братья, тогда бы значит я твои мысли повторял? Тоесть получается, что у меня априори нет своих мыслей - так что-ли? И ещё: насчёт того что "все люди братья" это ты сам придумал или тоже "чьи то мысли"???

а что им объяснять когда они так же воспитаны? вам ведь тоже не объяснишь, самим тоже задумываться иногда надо и ответы на вопросы искать. за свой кусок земли готовы всем глотки перервать и своей жизни не жалко...
- хороший вопрос: "что им объяснять?"! А нам-то зачем тогда объясняешь, ежели мы такие-же как и они? Нестыковочка получается - сам себе противоречишь - ты уж реши для себя надо объяснять или нет... А то что самим надо задумываться и ответы на вопросы искать это ты правильно подметил, только вот к чему ты это сказал? Или ты думаешь, что кроме тебя этим больше никто не озадачивается? Или ты можешь с уверенностью сказать о чём например я задумываюсь, и на какие вопросы ищу ответы, и ищу-ли вообще? Или это позиция такая: все кто со мной не согласны - те думать не умеют!

А вообще:
что это для Вас - все люди братья - оскорбление что ли? Что нападать то сразу? Или сам кайф в том чтоб напасть, обозвать, обругать по любому поводу?

- "Все люди братья" для меня это один из хиповских лозунгов :))) А нападать на тебя, обзывать и ругать у меня и в мыслях не было... про дурака и провокатора это цитата была (я об этом сразу сказал), и не надо её так близко к сердцу принимать. Ну а насчёт того, что я не согласен с этим высказыванием, думаю тебе лишний раз объяснять не надо... :)))

Ну да ладно чего эт я? Мир с Вами!
и тебе того же мил человек...

PS - Все люди - разные. Это больше похоже на правду... :)))
...
Все бегут на запад ...
hyh
Участник
2I
Америка не знаю как относится внутри к России, но ВЕДЕТ себя совершенно четко как враг.
Насчет уехавших - ну если выбирать алкоголизм здесь(в Америке его тоже кстати не так уж мало)
или уезжать и развиваться там то конечно пусть едут, только вот чтото я сомневаюсь в корректности такой постановки выбора.
Программист, работающий в России на иностранную компанию как ни странно как раз наоборот
создает поток денег В Россию, и тратит большую часть их здесь, что безусловно хорошо)
Программист же там ничего не создает в этом плане - зарабатывает и тратит их там же, развивая их экономику.
Уклонение и иже с ним - да, безусловно плохо, только это вобщем-то далеко не чисто российская черта ;)
Везде с этим борются и у нас постепенно приводят к норме.
...
Все бегут на запад ...
hyh
Участник
Кстати в Беларусии с Лукашенкой это конечно беда(
Ладно у него вроде сроки кончаются)
2Nickolay Если считать, что Союз развалился из-за действий Америки, то да, они выйграли;
только на мой взгляд это произошло скорее по внутренним причинам.
Что соответствует тому, что мы просто из-за своих проблем 'ушли из окопов')
...
Все бегут на запад ...
Очевидец
Гость
2I

А откуда у вас сведения что Америка ненавидит Россию?
Даже если оставить за кадром все экономико-политические интриги, то одной только поддержки чеченских боевиков достаточно! Ну, и переброска войск из корейско-китайского региона в Восточную Европу(поближе к нашим границам и столицам) - тож говорит о многом!

И с чего вы взяли, что оставшись в России, уехавшие не превратились-бы в алкоголиков?

Мадам, неужели Вы избежали алкоголизма только благодаря переезду?! Неужели без помощи ААА никак? Мдаааа... Тяжелый случай!
...
Все бегут на запад ...
Змей
Участник
А откуда у вас сведения что Америка ненавидит Россию?

А почему она должна нас любить? Как никак мы ее можем в атомную пыль разнести :/ ... несколько раз...

А за что России любить запад? Циничный он. коту до него далеко:) (Сорри, не удержался). Да, он выиграл холодную войну. А дальше? Теперь нам говорят - надо играть по правилам. По ИХ правилам. Да и то про честную конкуренцию не надо ляля. Там где он силен там да. а иначе можно и полную ахинею за необходимость выдать (поправка джексона-веника) Я принадлежу поколению, которое детство начинало в СССР. Весь этот бардак на моих глазах был. О СССр у меня хороших воспоминаний нет. Но господа из-за бугра у меня тоже никаких хороших чувств не вызывают.
И откровенное вранье бесхребетнику Горбачеву (не ввод войск НАТО в восточную Германию в обмен на вывод наших войск). И обнимания с алкашем Ельциным. И защита прав человека в чечне (дело нужное... но почему только чеченов? почему изгнание русских, издевательства нам ними вроде как и не было?) Я ни на грамм не верю ни американцам, ни европейцам. У них в почете только их интересы.
Пахать они умеют. Но и глазки закрывать, на то что не хотят видеть тоже умеют. Им хорошо и баста.

Так что учится у них надо, а вот любить - ХРЕН.
Еще лет 10-15 подождите. мое поколение придет. Все помнящее, умеющее пахать и сделает Россию Великой снова. А господам из-за бугра хочу сказать - мерейте и дальше свое благополучие 2-х этажными коттеджами, вкусным харчем и приятным отдыхом. Только не утруждайте себя мыслями о России.
...
Все бегут на запад ...
=
=
Гость
to Змей:

детский сад :)
...
Все бегут на запад ...
Змей
Участник
to =

а мне не смешно. Мне не по себе, когда ребятки с бритыми головушками в соседнем подъезде, мои же мысли повторяют. вот только учиться и работать они не хотят. они виновных ищут, в том , что все хреново. и находят - кто на них не похож. Это в столицах все растет и цветет. А за пределами оных все совсем не так кучеряво.

детский сад :)
Никитина недавно прочитал, под впечатлением.
...
Все бегут на запад ...
Ol'ga
Гость
To hyh
Sroki u Lukashenko konchalis' uje neodnokratno...
...
Все бегут на запад ...
Фотография tchingiz
Участник
Nickolay>
проблема в том, что мы ПРОИГРАЛИ холодную войну, а они ВЫИГРАЛИ - и теперь выжившие мечнают о реванше... а больше никаких проблем нет
Nickolay>

2Nickolay -

есть, по крайней мере, еще одна проблема -
выигрывшие мечтают о развитии выигрыша.
...
Все бегут на запад ...
Фотография tchingiz
Участник
59% американцев позитивно относятся к России. 35% - относятся к ней негативно

2 I
когда родине станет нужно (тут я паясничаю и под родиной имею ввиду юса)
то плохо к россии будет относится 90 процентов американцев.
и они проголосуют за то, за что им будет указано.
к примеру, повысят на доллар стоимость бензина, и скажут что россия виновата.
и капец хорошему отношению.

2 hyh
поведение сложных систем, в том числе бюрократических,
не зависит от желаний их создателей/составных частей.
они ведут себя, как проявляющие свою собственную волю.
вроде как живые существа. экспансия и стремление подавить окружение, наверно, одни из главных черт поведения.
и юса, как не имеющая тормоза/противовеса, ведет себя враждебно (по крайней мере существенно потребительски) по отношению не только к россии, но и ко всем.
ну чето вроде раковой опухоли.
...
Все бегут на запад ...
канадец
Гость
tchingiz 
когда родине станет нужно (тут я паясничаю и под родиной имею ввиду юса)
то плохо к россии будет относится 90 процентов американцев.
и они проголосуют за то, за что им будет указано.
к примеру, повысят на доллар стоимость бензина, и скажут что россия виновата.
и капец хорошему отношению.
как будет указано? наверное, партсобрания проведут по всей стране, чтобы заклеймить.
насколько я понял, сейчас в сша цена на бензин одна из самых высоких за всю историю страны. наверно, в первую очередь в этом стоит винить опек, но уж никак не россию. ирак, кстати, подтвердил своё членство в опек, тем самым вошёл в противоречие с желанием сша понизить стоимость нефти. впрочем, с таким же желанием тракториста-фермера и в швеции, и в германи, и т.д. простой вопрос: почему иракские власти посмели противоречить интересам сша, т.е. оккупантов? что скажешь?
...
Все бегут на запад ...
Фотография tchingiz
Участник
2 канадец

1
ключевое слово было "к примеру".
то есть может и так, а может и эдак (что более вероятно).

2

ты историю про выбор на улицах канады чемпионов мира по фигурному катанию знаешь?
__провели собрания, заклеймили судей и русскую пару, вывели народ на улицу и сказали выбрать канадцев в чемпионы.__
/*
на всякий случай - текст в символах андескор (андескор это _ ) является шуткой. его не надо воспринимать как истинное утверждение.
*/
но формальная процедура судейства была нарушена вопиющим образом. это не шутка. судьи подсуживали, подсуживают и будут подсуживать. но нарушать формальную процедуру принятия решения - это полный бардак и самоуправство.
так что методы есть.
методы пропагандистой работы у родины более тонкие, чем просто собрания.
кого винить они найдут сами без твоей подсказки.

3
может влияние друзей - сунитов - арабов с бомбой сильнее?
или влияние собственного кошелка?
чем заокеанские обещания?
может пример большого друга юсы саддама хусейна у них перед глазами?
(саддам хусейн был другом долго и наверно их слушался)

сейчас будет ответ-
потому, что трудно быть богом
...
Все бегут на запад ...
Фотография Savik
Участник
«Радикальный отказ от отцовской культуpы – даже если он полностью опpавдан – может повлечь за собой гибельное последствие, сделав пpезpевшего напутствие… жеpтвой самых бессовестных шаpлатанов».

(К. Лоренц)
...
Все бегут на запад ...
Фотография Nickolay
Участник
2tchingiz: есть, по крайней мере, еще одна проблема -
выигрывшие мечтают о развитии выигрыша.

- развитие выигрыша это проблема выигравших (читай ЮСЫ), а мы вроде бы о наших проблемах говорили... :)))
...
Все бегут на запад ...
Витал
Участник
Savik 
"Радикальный отказ от отцовской культуpы – даже если он полностью опpавдан – может повлечь за собой..."
Вот именно, что речь здесь идет о культуре, а не о местонахождении. Кто сказал, что перезд - обязательно связан с отказом от культурных традиций? Да и Родину любить кто запрещает? И быть патриотом своей страны?

Угроза потерять квалифицированных специалистов, на мой взгляд, заставляет Правительство и олигархов предпринимать шаги к улучшению жизни населения. Если у Вас на фирме кошмарные условия труда, то придется либо платить работникам за это, либо улучшать условия. Но при одном условии. Если работник может в любой момент уйти на другую фирму. Если он не заперт на замок или не заморочен словами про фирменный патриотизм и любовь к родным стенам (что иногда крепче замка).
...
Все бегут на запад ...
unauthorized
Участник
Вот именно, что речь здесь идет о культуре, а не о местонахождении. Кто сказал, что перезд - обязательно связан с отказом от культурных традиций? Да и Родину любить кто запрещает? И быть патриотом своей страны?

Переезд во многом связан с отказом от культурных традиций. Потому что для того, чтобы нормально существовать в чужой культуре, надо принимать эту культуру и традиции, жить одновременно в двух культурах человеку не дано, либо он навсегда остаётся эмигрантом - человеком второго сорта, либо ассимилирует и становится американцем такого-то происхождения. Любить Родину и быть патриотом не одно и то же. Можно любить русские щи, вспоминать про берёзки, смотреть советские фильмы. Быть патриотом - значит связать свою судьбу и судьбу своих детей с судьбой своей Родины.

Угроза потерять квалифицированных специалистов, на мой взгляд, заставляет Правительство и олигархов предпринимать шаги к улучшению жизни населения.

А на мой взгляд, это лишь заставляет Правительство и олигархов усиливать эксплуатацию оставшихся.

зы
Мне кажется, Лоренц имел ввиду другое.
...
Все бегут на запад ...
hyh
Участник
Цитата 
Правительство и олигархов
А откуда они по-вашему появились?
Как залезли так и слезут - в переходный период как правило наверх
забираются как раз авантюристы, но долго они не выдерживают.
Цитата 
Если работник может в любой момент уйти на другую фирму
Как я уже повторял я не против 'ухода' _на время_
(да и вообще я особых аргументов против заработков/стажировок ни у кого собственно не встречал)
Но когда остаются там жить и _растят там детей_, то на самом деле утрачивают,
даже когда не очень то этого хотят(но это неизбежно), культуру и уж естественно патриотизм.
зы У Лукашенки на этот раз заканчивается последний срок и Беларусь это не Азия)
...
Все бегут на запад ...
не патриот
Гость
Переезд в другую старну связан во многом с отказом от многих привычек(например от привычки на каждом углу сталкиваться с хамством), а культурные традиции тут ни при чем. Культуры смешиваясь, на мой взгляд, только обогащают друг друга.
автор 
Быть патриотом - значит связать свою судьбу и судьбу своих детей с судьбой своей Родины.
Родина широкое понятие, что Вы конкретно подразумеваете под понятием Родина? Географическая Родина?Так географические границы сегодня да и раньше тоже меняются, только успевай привыкать к новым названиям. Сегодня СССР, завтра СНГ , послезавтра еше что придумают наши господа политики. И что же тогда патриотизм?
Не зря нам так долго начиная с детского сада мозги мыли. Так и сидит во многих этот вирус "патриотизма".
...
25 сообщений из 474, страница 6 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Все бегут на запад ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]