Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Germany
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таак, все страны вроде перебрали. А вот в Германии как? Наверняка немало русскоязычных там найдется. Как с работой? как с зарплатой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 16:21 |
|
||
|
Germany
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подробный ответ на этот и другие вопросы о жизни в Германии можно найти на форуме http://www.it-ru.de ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 16:27 |
|
||
|
Germany
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но так то в том форуме, а я в этом спрашиваю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 17:14 |
|
||
|
Germany
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С работой напряг для программеров. Летом этим был там. Лет 5 назад бум был куча фирм пооткрывалась, а сейчас все свертывается. Много программеров работу ищут. Зарплата моей знакомой в программерской фирме около 2500 евро, у коллег мужчин(более опытныз и стажа поболее) уходит чуть за 3000 евро. Деньги не большие(по тамошним меркам), но жить можно сносно, особено если в результате стравнения взять нашу обыденность. Вообще проблемы эти не Германии, а европы в целом. Тоде самое можно наблюдать во Франции, Бельгии, Нидерландах(где я лично был). Люксембург, красавчик, почему-то меньше проблем имеет, но там получить разрешение на работу надо будет походить с вероятностью удачи нулевой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 10:23 |
|
||
|
Germany
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3000 в принципе хватает на жизнь (особенно одному, правда зато наологи выше). Но народ находит и более высокие зарплаты. Самая большая проблема с поиском первого места работы, чтобы получить гринкарту. Сейчас многие работодатели, поскольку появилась возможность выбора, требуют знание немецкого (раньше это было не очень существенно, достаточно было английского). А по большому kross прав: это проблемы не Германии, а вообще кризиса в отрасли и общего кризиса в Европе ... Andrey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 14:19 |
|
||
|
Germany
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот , а я планировал переезд в Германию. Может сменить профессию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 10:33 |
|
||
|
Germany
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот что нужно сделать для того чтобы переехать в Германию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 09:55 |
|
||
|
Germany
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Жениться на немке 2. Получить Greencard 3. Стать беженцем Именно в таком порядке. От лудшего к худшему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 11:15 |
|
||
|
Germany
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жениться на немке ?!!!!! Я лучше стану беженцем.:))) :))) :))) DimonNE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 17:04 |
|
||
|
Germany
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как знаеш. Но как беженец получить гражданство будет очень сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 18:13 |
|
||
|
Germany
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как же мы теперь, сирые, без немецкого гражданства??... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 19:37 |
|
||
|
Germany
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, с работой для программеров полная задница. А в отношении русскоязычных - ответь сперва сам себе на вопрос - почему работодатель должен взять меня а не немца? Если ответ звучит типа - "да я как программер круче/лучше мин. в 2 раза любого местного" - то OK, иначе, wie gesagt, полная задница. И так ли это нужно переехать в Германию ??? - имею в виду не работу, а вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2004, 03:41 |
|
||
|
|