powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Можно ли уехать в Канаду при таких условиях работать программистом?
9 сообщений из 84, страница 4 из 4
Можно ли уехать в Канаду при таких условиях работать программистом?
Фотография Ursego
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ходжа Насредин 
А вот когда говорять что категорически не берут, тут конечно, я пас , к таким усилиям я уже не хочу прибегать, особого смысла нет
Если я скажу, что среди всех моих знакомых иммигрантов - программеров и бодкей тухна... тьфу, кью-эев, работу нашли ВСЕ - тебе это о чём-то говорит? Ну, не у всех всё сразу клеилось гладко, я и сам больше двух месяцев искал (правда, в Виннипеге и на редком языке программирования), мои знакомые кью-эи устроились так: один искал месяца два, но нашёл (в Калгари); второй нашёл сразу и через неделю вышел на работы - даже не успел обежать все иммигрантские офисы и сделать все доки, пришлось отпрашиваться с работы; третий (в Торонто) нашёл работу ещё из Израиля и приехал на готовое рабочее место (собсна, через этот джоб оффер и иммигрировал).
Ходжа Насредин 
не думаю что материально , по-большому счету,в Канаде я буду себя чувствовать лучше , чем в Израиле.
Истинная правда. Ну, будет отдельный дом вместо квартиры и машина в 2-3 раза мощней - вряд-ли из-за этого стОит срываться с насиженного места. А вот военно-политическая обстановка (она-же мацав битхони) - это уже серьёзная причина для переезда, если есть дети. Тут и взвешивать нечего - надо бежать не оглядываясь.
...
Рейтинг: 0 / 0
PWinter
Участник
Ходжа Насредин 
не думаю что материально , по-большому счету,в Канаде я буду себя чувствовать лучше , чем в Израиле.
Это правильно. Канада страна небогатая, тихая, сюда вообще за колбасой не ездят, разве только из совсем одиозных отверстий. :)
...
pshik
Участник
PWinter 
Ходжа Насредин 
Это правильно. Канада страна небогатая, тихая, сюда вообще за колбасой не ездят, разве только из совсем одиозных отверстий. :)
ну в алберте 72000 на семью в год в среднем
на 3-м месте в мире однако
...
Ходжа Насредин
Участник
Ursego 
А вот военно-политическая обстановка (она-же мацав битхони) - это уже серьёзная причина для переезда, если есть дети. Тут и взвешивать нечего - надо бежать не оглядываясь.
Ну это спорный вопрос.
Мне нужна ,образно ,"европейская культура", это единственная причина по которой я хочу уехать. Пугают ,еще и слухи о жуткой скуке.Это правда?
...
Фотография Ursego
Участник
pshik 
ну в алберте 72000 на семью в год в среднем
на 3-м месте в мире однако
Ну, Альберта - это вообще, можно склазать, не Канада (точно так-же, как Москва - не Россия). Подробней можно почитать здесь: http://www.zuskin.com/alberta.htm
...
Фотография Ursego
Участник
Ходжа Насредин 
Ну это спорный вопрос.
Ты хочешь дождаться момента, когда он перестанет быть спорным? Смотри чтоб поздно не было...
Ходжа Насредин 
Мне нужна ,образно ,"европейская культура", это единственная причина по которой я хочу уехать.
Если под культырой ты понимаешь наследие прошлого, то тебе надо в Вену или Лондон - в Канаде нет треатров, в которых выступал Моцарт. Если-же ты имеешь в виду культуру человеческих отношений, то Канада - самое то, даже получше европы будет, а уж про хлопок по лопатке с возгласом "ма нишма, ахи?" можешь забыть насовсем, уже не говоря про "лама эйн леха еладим - а-махшир ло овед?" и до сих пор вызывающая во мне ужас знаменитая фраза, являющаяся квинтэссенцией тофго самого менталитета, который как вспомню, так вздрогну - "ма ихпат ли!".
Ходжа Насредин 
Пугают ,еще и слухи о жуткой скуке.Это правда?
Скучно или не скучно - зависит от человека, но никак не от места проживания. Я вот живу в Калгари, который в принцыпе - дыра дырой, а как мне не хватает ещё нескольких часов в сутках!
...
Ходжа Насредин
Участник
Ursego ,
Я бы уехал в Лондон, но нас там никто не ждет.

Если тебя не затруднит , ответь пожалуйста на несколько вопросов.
1. Где ты жил в Израиле ?
3. В каком году ты уехал из Израиля?
4. Когда в последний раз посещал Израиль?
5. Тебе действительно в Канаде нравится больше , чем в Израиле?
6. Через какой ресурс лучше всего начинать процесс и сколько это занимает время ?
7. Возможен ли такой вариант , когда , прежде чем переезжать,уже найти работу?
8. Какой город самый оптимальный и какой на втором месте?
8. Ну и уж совсем было бы шикарно, если расскажешь о досуге .
Заранее спасибо
...
Фотография Ursego
Участник
Ходжа Насредин 
1. Где ты жил в Израиле ?
В Ашдоде. Работал в ТА на Мотороле.
Ходжа Насредин 
3. В каком году ты уехал из Израиля?
2005
Ходжа Насредин 
4. Когда в последний раз посещал Израиль?
Пока не посещал, но надеюсь приехать в ближайшем будущем.
Ходжа Насредин 
5. Тебе действительно в Канаде нравится больше , чем в Израиле?
В среднем да, но есть много нюансов, в т.ч. и в пользу Израиля. Но всё это не имеет никакого значения - даже если бы в Канаде жутко не нравилось, всё равно бы не жалел о переезде - никакие минусы не страшны когда мирное небо.
Ходжа Насредин 
6. Через какой ресурс лучше всего начинать процесс и сколько это занимает время ?
Ну, на это я не могу ответить - у каждого своя ситуация. У нас заняло год и 5 месяцев через консультанта по имени Игорь. Заняло б меньше, но именно на нас изменился закон и часть процесса пришлось начинать заново. Посмотри здесь: http://www.zuskin.com/immigration.htm
Ходжа Насредин 
7. Возможен ли такой вариант , когда , прежде чем переезжать,уже найти работу?
Один мой знакомый кью-эй так и приехал - нашёл работодателя на форуме "Тапуз". А вообще это нелегко.
Ходжа Насредин 
8. Какой город самый оптимальный и какой на втором месте?
Если специальность не требует подтверждения (как у программера), то я бы советовал Торонто или Калгари. Если требует (как у медработников), то есть вариант поселиться в дешёвом городе, где зарплаты невелики, но и стоимость жизни низкая - Виннипег, Риджайна, Саскатун, Монреаль. Ну, вариант Торонто (имеющего дешёвые дальние пригороды) в любом случае хорош.
Ходжа Насредин 
8. Ну и уж совсем было бы шикарно, если расскажешь о досуге .
Ну, ничего особенного - ходим к друзьям и принимаем их у себя, иногда ходим в рестораны, коих тут жуткое разнообразие (канадцы помешаны). В нескольких минутах езды от нашего дома - естественная балка с лесом и речкой (крупнейший в стране городской парк), а это - шашлыки и прогулки (там и велеодорожки есть, но мы не такие экстремалы - так, катаемся с пацаном иногда); в нескольких минутах езды в другую сторону - озеро с парком наследия (http://www.zuskin.com/heritage.htm). Куча музеев (побывали лишь в немногих), зоопарк. Короче, смотри здесь: http://www.zuskin.com/calgary.htm#attractions. В часе езды от нашего дома - Скалистые Горы, из-за которых многие выбрали именно Калгари: http://www.zuskin.com/rockies.htm - мы ездили всего пару раз, так что они нас ещё по большому счёту ждут (там много живописных озёр - здорово заряжают энергией!). Ну, говоря о досуге не могу не сказать об аудиокомнате, которую я оборудовал в подземном этаже (у нас 2 этажа над землёй и один - под, с окнами под самым потолком - можно делать громко, никому кроме шахтёров не помешаешь). У меня бзик - экспериментирую со звуком, уже почти добился неплохого на мой вкус). Другой мой бзик - сгружаю и смотрю фильмы, в основном - советские и российские (ни, и западные новинки, есессна), уже сгрузил много сот фильмов, а времени смотреть нет, даже купил мальенький ДВД-плеер (экран 9 инч) чтоб, пардон, в туалете смотреть - реально не хватает времени (этот плеер даже потеснил книги). Ну, и интернет надо приплести, форумы и особенно живой журнал (http://ursego.livejournal.com/), в котором, кстати, описана наша надавняя вылазка в Нью-Йорк, Бостон и Филадельфию - тоже досуг (хотим объездить все значительные города США - жутко интересно). И среди всего этого умудряюсь найти время дла общения с детьми - конечно, им надо посвящать больше времени... Вот так и живём в нашей дыре, затрянной в прериях Альберты...
...
Ходжа Насредин
Участник
Ursego 
Спасибо огромное!
Будете у нас на Колыме,милости просим!
Телефончик уже на мыле
...
9 сообщений из 84, страница 4 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Можно ли уехать в Канаду при таких условиях работать программистом?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]