|
в какую страну Европы есть смысл ехать работать программистом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angelein 1.First, decide if you can do immigration before job (Canada/Australia, Europe???) or you skilled enough go working right away (USA, Europe) 2.learn English for US/Canada/GB/Australia and any other suitable language 3.As was mentioned before, learn/improve any mainstream area: Java,Net,DB etc Next steps greatly depend on (1). There is no heaven around, so it will be not easy in any new country. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2008, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весьма благодарна всем откликнувшимся. :) Особенно меня порадовало то, что белым детям везде рады. ;) Очень хочу на ПМЖ в Европу! :) Хочу ещё вот что о себе рассказать: Имею 2 высших образования: медицинское (6 лет - "врач общей практики", 2 года - постдипломное образование, ординатура, "врач анестезиолог-реаниматолог" , имею 23 научных статьи в центральной печати) и техническое (3 года - факультет второго высшего образования в университете, "Программное обеспечение", соискатель степени кандидата технических наук, работа по теме применения математических методов в клинической практике). Опыт работы: 8 лет - общий медицинский стаж, 2 года - инженер-программист (1С 7.7 "ЗиК", сейчас занимаюсь 1С 8.1 "Зарплата и управление персоналом"). В дальнейшем хотела бы заниматься с базами данных, если это будет как-то связано с медициной, то вообще - замечательно. Английский - на разговорном уровне был весьма неплохой (преподавала в МедУниверситете студентам-иностранцам на англ. языке анестезиологию-реаниматологию). Подскажите, пожалуйста, КАК и с чего мне начать? В какие страны Европы можно эмигрировать? И какие из моих знаний и умений могут пригодиться? Может сайты какие-то посоветуете? Всем - большое спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как вы работали врачем и в это время учились на программиста? еще и подрабатывали программированием на 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю что никакие из ваших умений в Европе не пригодятся про 1С тут не знают вообще врачей знаю нескольких кто приехал и практикует но во-первых они выходили замуж :) а во-вторых, чтобы устроиться работать - надо учить местный язык и доучиваться в местных учебных заведениях так что или потратьте пару лет переквалифицируйтесь в дотнет/java/c++/oracle/db2 или удачно выходите замуж :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond я думаю что никакие из ваших умений в Европе не пригодятся про 1С тут не знают вообще врачей знаю нескольких кто приехал и практикует но во-первых они выходили замуж :) а во-вторых, чтобы устроиться работать - надо учить местный язык и доучиваться в местных учебных заведениях так что или потратьте пару лет переквалифицируйтесь в дотнет/java/c++/oracle/db2 или удачно выходите замуж :) С Вами согласна..врачей без знания местного языка не берут даже в санитарки..на подтверждение русского диплома с сдачей экзаменов уходит мin 2 года..Высококлассные спецы в .net/java/c++/oracle/db2 i с опытом работы!с демонстацией своих проектов.. еще ценятся и с хорошим разговорным англ. и + желательно местным языком.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потенциальный эмигрант а как вы работали врачем и в это время учились на программиста? еще и подрабатывали программированием на 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond я думаю что никакие из ваших умений в Европе не пригодятся так что или потратьте пару лет переквалифицируйтесь в дотнет/java/c++/oracle/db2 или удачно выходите замуж :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elena40 zeehond С Вами согласна..врачей без знания местного языка не берут даже в санитарки..на подтверждение русского диплома с сдачей экзаменов уходит мin 2 года..Высококлассные спецы в .net/java/c++/oracle/db2 i с опытом работы!с демонстацией своих проектов.. еще ценятся и с хорошим разговорным англ. и + желательно местным языком.. А вот ещё вопрос: что в Европе более ценится? По сообщениям на сайте я поняла, что oracle. Это так? А как насчёт MS SQLServer2005? Стоит ли учить его? И с чего посоветуете начать? ВСЕМ - огромное СПАСИБО! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angelein А вот ещё вопрос: что в Европе более ценится? По сообщениям на сайте я поняла, что oracle. Это так? А как насчёт MS SQLServer2005? Стоит ли учить его? И с чего посоветуете начать? Второй - проще в освоении (имхо), уровень же ЗП лучше смотреть конктретно по интересуемым регионам: на монстре, к примеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Волок (def1983) Angelein А вот ещё вопрос: что в Европе более ценится? По сообщениям на сайте я поняла, что oracle. Это так? А как насчёт MS SQLServer2005? Стоит ли учить его? И с чего посоветуете начать? Второй - проще в освоении (имхо), уровень же ЗП лучше смотреть конктретно по интересуемым регионам: на монстре, к примеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angelein Elena40 zeehond ... А вот ещё вопрос: что в Европе более ценится? По сообщениям на сайте я поняла, что oracle. Это так? А как насчёт MS SQLServer2005? Стоит ли учить его? И с чего посоветуете начать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, сайты, по которым можно прослеживать вакансии на рынке труда в странах Европы (желательно на английском языке). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Да в общем что угодно, но на достаточно профессиональном уровне .NET, JEE, С++, базы данных + опыт от трёх лет (можно всем говорить что есть пять) + уверенный английский. Главное - произвести впечатление, что вы не студент(ка), а профессионал. На интервью будут технические вопросы - на общую вменяемость, но скорее всего не будет никаких тестов. Важно умение работать в команде и понимание своей дальнейшей карьеры. Не говорите, что вы едете работать за лучшими деньгами или за местом, где спокойно растить ребёнка. Говорите, что для вас главное - профессиональный рост. Детей растить в Европе спокойно практически везде. Тут белых людей всё меньше с каждым годом :) белым детям все рады. Правда чадо у вас вырастет нерусским - вы к этому готовы? Если не пугает перспектива говорить с дитём через 10 лет по-немецки - то вперёд. 2) смотря что подразумевать под тестами. Если что-нибудь поделать дома - то вряд ли. А если пройти тест перед собеседованием как один из этапов - вполне вероятно. 3) в Англию лучше вам не ехать ![]() 4) белым людям из Восточной Европы не все рады, пусть даже если они дети ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri 3) в Англию лучше вам не ехать ![]() Уже много раз читаю кгде люди не лестно отзываются об Англии. Один получил гражданство и хочет в Австралию уезжать у него дена австралийка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Я ж не говорю прям чтоб врать. Врать стыдно и нехорошо. Просто об одном и том же можно рассказать по-разному. Если вы к примеру два года изучали яву дома и в свободное время, работая одмином, а потом три года работали ява-программером, можно написать, что есть пять лет опыт работы с явой - и при этом почти не соврать. 2) Не знаю как у вас там в UK. В Нидерландах никогда, никаких тестов на интервью не видел. Или может это для DBA по-другому. Для выяснения, не полный ли отморозень кандидат, есть испытательный срок. 3) А я в общем-то туда не стремлюсь совсем. У меня тут пара знакомых англичан есть, говорят - у нас плохо с медициной, поезда не по расписанию, в Лондоне всё дорого, не в Лондоне - деревня. Единственная радость - все на понятном языке говорят, но опять же не все акценты это Estuary English. 4) Ну тут поляки тоже портят славянам имидж - понаедут морковку дёргать в оранжереи, живут как джамшуты по 20 человек в доме, а по выходным бухают как реальные славяне. Но русских тут весьма мало, и в основном они по научной или айтишной части ("русские жёны" не в счёт). Поэтому конкретно в Нидерландах конкретно у русских как нации репутация "типо умных". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Но русских тут весьма мало, и в основном они по научной или айтишной части ("русские жёны" не в счёт). Поэтому конкретно в Нидерландах конкретно у русских как нации репутация "типо умных". За 10 дней услышал только один русский голос - да и тот, школьника, опаздывающего на занятия :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV alneo такое впечатление, что в Москве все хреново работают и им платят деньги только за то, что они москвичи.я работаю в международной компании и наши колеги за бугром по уровню интелекта не дотянивают зато платят им больше. так что не в качестве здесь дело. К примеру скажем что хороший спец в каком-нибудь челябинске будет получать меньше, чем такой же по уровню спец в москве. а какие иногда тупые админы попадаются в штатах - просто анекдот и при этом получают они больше нас раза в два. а вы говорите качество. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2008, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же не говорю, что в России не умные. Просто человек ведь работу в Европе искать собирается, там где все тупые, до него не дотягивают, только получают денег больше. Есть вещи, которые при поиске работы делать нельзя. Нельзя говорить негативно о других. Нельзя поднимать себя за счет опускания других людей. Нельзя все сводить только к деньгам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2008, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну мы ж его тут на работу не берём, и вслух думать опять же ему не запретишь. Будем надеяться что хватит ума на то, чтоб освоить иезуитскую тактику HR-общения, и волком на коллег не глядеть. А что в Европе умного народу не хватает - это как бы очевидный факт. Больше социализма - меньше мотивации. Это у вас там в САСШ employment at will, чуть-что - розовый слип и дверь вон там, прощайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет, у нас в САСШ на дверь не показывают... к ней вежливо подводят... под ручку... держа с двух сторон... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Нафиг Европу и программирование туда-же. Я лучше дослужусь до американской пенсии и уеду на Ямайку жить. Только я на Бали хочу, там крабы жрут кокосовые орехи и я хочу с ними сражаться за пищу!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор получать не ниже чем в Москве. В маленьких и тихих городках больших денег не платят. Или ищи большой город, где большой бизнес - там все деньги. Хотя, на определённом этапе развития хочется просто спокойствия, безопасности для себя и близких и бог с ним, что зарплата всего 30000 евро в год. Даже заплатив медстраховку и налоги - на жизнь хватает. Особенно, когда у жены столько же. :))) То и на детей хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор "врач анестезиолог-реаниматолог" Слава богу, 13 лет назад я свой диплом на стену прибил гвоздями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angelein Имею 2 высших образования: медицинское ... техническое ... соискатель степени ... Английский - на разговорном уровне был весьма неплохой .... Подскажите, пожалуйста, КАК и с чего мне начать? В какие страны Европы можно эмигрировать? И какие из моих знаний и умений могут пригодиться? Может сайты какие-то посоветуете? Всем - большое спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2008, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
micha1 С таким счастьем - и на свободе? Да за Вас с Вашими талантами в любую страну можно ехать. НО: меня интересует конкретная сторона дела - куда поехать? что изучить? на что ориентироваться в плане знаний и умений? за что мне можно бороться? и на что претендовать? Если у Вас есть что предложить - предлагайте варианты тут на сайте, если это лично мне, тогда пишите в аську - 495625786 - или на мыло. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2008, 00:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=5605785&tid=533372]: |
0ms |
get settings: |