Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Котируются ли дипломы русских или украинских ВУЗов за рубежом? Нужно ли какое-то подтверждение этих дипломов? Дает ли диплом какие-либо приемущества? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 20:49 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как где, а в Канаде дело обстоит так: Вы свой диплом можете оценить (заплатив этак $100CAN, ждать будете месяца два) практически в любом местном университете. Система примерно такая - всё сбрасывается на ступень назад - не знаю внедрили ли уже в России бакалауреат и магистратуру, в моё время этого не было, но по-любому: если у вас диплом бакалавра - вообще не знаю как оценят, если магистра или обычный 5-ти летний - то скажут что Вы "примерно" соответствуете ихнему бакалавру. При этом говорятся слова о том, сильно отличаются системы образования у нас и у них, как всё офигенно трудно оценить и т.д. А как Вы думаете, для чего два месяца держат (хотя можно заплатить $250CAN и получить через два дня)? А для того, что люди здесь очень тактичные и не хотят Вас трамвировать тем, что Вы заплатили 100 баксов за то, что какая то девочка открыла стандартную заготовку в Word'е, подставила Ваши ФИО и нажала кнопку Print. Какую силу имеет эта оценка - да ровным счётом никакой. Мне здесь встречались местные люди, которые после окончания Bachelor of Computer Science работали почтовым клерком (Ryerson University) и LAN администратором (University of Toronto). А уж наши то... Скажу так - здесь что Российский(Украинский) диплом, что Монгольский - одна фигня. Теперь по второй части вопроса - а нужны ли здесь вообще дипломы. Да вообщем - то нет. Исключение - если Вы собираетесь здесь учиться. В этом случае понадобится, но не только диплом, а ещё и подробный Official academic transcripts - эта такая здоровая портянка, где подробно перечисленны ВСЕ курсы, которые Вы прослушали с указанием часов и набранных кредитов (в нашем случае отметок). Поскольку Вы опубликовали свой вопрос здесь, то рискну предположить что Вы связаны с программированием. Если это так, то лучше запаситесь проф. сертификатами, а не дипломами. А ещё - что бы Вам здесь не ответили (в том числе и я) - делите всё на ...дцать, каждый случай (включая Ваш личный) индивидуален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 02:06 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n А ещё - что бы Вам здесь не ответили (в том числе и я) - делите всё на ...дцать, каждый случай (включая Ваш личный) индивидуален. Ещё скажу, что если диплом есть, то можно и перевести. Лишняя бумажка никогда не помешает. Ну а вообше mikhail_n прав: для программеров сертификаты важнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 15:21 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот здесь (в Германии) человека вообще не хотели брать без диплома. Говорили пока не предоставишь и разговора не может быть о работе ... правда через некоторое время снизошли, но ооочень не охотно. И вообще в Германии, насколько я знаю, каждая бумажка важна ... даже если в России над ней просто посмеются. Про сертификаты меня почему-то никто не спрашивал, а когда я сам пытался завести разговор, то спрашивали: "а что это такое?" :) Andrey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 18:21 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Америка. В IT важен подтверждённый опыт работы, сертификаты и дипломы сами по себе никакой роли не играют. Среднему выпускнику рядового американского колледжа тоже очень тудно найти работу. Про российские ВУЗы большинство никогда не слышало. Дипломы нужны только если ты идёшь учиться, тебе перезачтут прочитанные курсы. Перезачитывают хорошо, бакалавра получают все, до мастера остаётся совсем мало. Но в принципе - никому это не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 18:38 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в америке пойдет для начала ECDL ??? В америке уважаются эти учебные заведения ? Что из списка лучше ?? Университет Оклахома-Сити (США), Университет Шенандоа (США), Университет Св. Томаса (США), Веслейанский колледж (США), Муниципальный колледж Оклахома-Сити (США), ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:12 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Suba Я не знаю что такое ECDL. Все эти учебные заведения примерно равны. Если это не Princeton, Harvard , Массачусетский Технологический и иже с ними, то надо выбирать где интересующая тебя программа представлена лучше и считается более престижной. Например: медицинe может быть лучше учиться в Университетe Оклахома-Cити, законам в Университетe Шенандоа, технологиям в Св Томаса. Это надо выбирать в соответствии с тем что ты хочешь учить и сколько ты можешь платить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:39 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно, похоже что в Америке отношение к зарубежным дипломам лучше, чем в Канаде. Вчера разговаривала с одной русской учительницей она живёт в Канаде, а работает в Америке. Так вот, в Канаде её педагогический диплом вообще не зачли и даже не дали сдавать на лицензию, а в Америке этот диплом перевели на бакалавра и даже кое-что в счёт мастера зачли. Она теперь классы до мастера добирает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 17:27 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не думаю, что медики и лоеры знают о существовани этого сайта :)) А что Универ Св. Томаса действительно силен в технологиях ? Дело в том что, Универ в котором я сейчас учусь дружит и имеет общие проекты с этими заведениями. Думаю проблемы с оценкой моего диплома не будет. Но хочется еще круче ! Что из этого более уважается, если это не одно и то же ?? 1. 5 лет в России + оценка в сша 2. 3 года в России + 2 года в сша( или 4+1 ) 3. 5 лет в сша по пунктам 2 и 3 дадут одинаковые дипломы ? И еще если я пойду по второму пути то мне нужен сертификат ( например TOEFL ) о знании английского языка ??? Надеюсь, имея звание мастера, работая почтовым клерком платить будут больше бакалавру :)) :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 21:31 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь, имея звание мастера, работая почтовым клерком платить будут больше ЧЕМ бакалавру :)) :)) Сори за очепятки! Незнаю как самому свое сообщение исправлять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 21:35 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Suba А что Универ Св. Томаса действительно силен в технологиях ? Понятия не имею, я привела это просто как пример. Что из этого более уважается, если это не одно и то же ?? Не знаю. по пунктам 2 и 3 дадут одинаковые дипломы ? Да. то мне нужен сертификат ( например TOEFL ) о знании английского языка ??? По моему, раз тебя уже приняли колледж уже никакой TOEFL не нужен. Но это уточни у себя в колледже. Надеюсь, имея звание мастера, работая почтовым клерком платить будут больше ЧЕМ бакалавру Нет. Платить будут столько-же сколько рядом стоящему клерку без всякого образования. Но хочется еще круче ! Тогда Гарвард или Maссачусетский Технологический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 22:14 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry #2 Сейчас я учусь в Российском государственном универе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 22:31 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему скромному мнению базовое образование у нас - лучшее, там имеет смысл ботать только что-нить специфическое - экономику в первую очередь, ну и что где сильнее - математические аспирантуры во Франции и той же америке(тут правда как обычно уровень сделан в основном приезжими - в этом им сильно помогла 2я мировая.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:04 |
|
||
|
Дипломы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где можно посмотреть рейтинг всех универов в США ??? Или хотя бы зецените мои ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:09 |
|
||
|
|