|
|
|
Как уехать на месяц-два?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я программист, 21 год, стаж 3 года. Хочу уехать летом поработать зарубеж по специальности. Не заработать денег, а просто пожить там немного на приемлемом уровне. Хочется куда-нибудь в штаты или Канаду. Несколько вопросов: 1. Это в принципе возможно? 2. Не поздно ли начинать думать? Успею ли этим летом? 3. С чего начать? 4. Какой уровень английского необходим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 14:03 |
|
||
|
Как уехать на месяц-два?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Это в принципе возможно? > на мой взгляд -- нереально. Единственным вариант -- наличие родственника или ближайшего друга который возьмет в свою фирму. И то, за месяц-два, почти любой работник будет в убыток пока не войдет в работу. Для серьезных специалистов бывают контракты на 1-2 месяца, но для иностранцев с всего 3-года опыта ето нереально 2. Не поздно ли начинать думать? Успею ли этим летом? Если только в гости к родсвенникам 3. С чего начать? Копить деньги на визит в гости, или делать имиграцию 4. Какой уровень английского необходим? Посмотри, какой уровень русского языка необходим в твоей конторе (где ты работаешь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 15:35 |
|
||
|
Как уехать на месяц-два?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно, то я как работодатель 100% не связывался бы. Я понимаю человеку 30 лет и 3 года стажа - ну он чем-то там занимался, потом купил книжку,поездил на семинары, покопал и за 3 года что-то получилось. А когда стаж начинается в 17-18 лет, то это вызывает легкое недоумение. Неужели в каких-то серьезных международных проектах участвовали о чем можно похвастаться "бургам"? Как уже заметили 1-2 месяца, это для работодателя перевод времени и денег - тока по знакомству и то сильно сомневаюсь. P.S. Прежде чем куда либо уезжать, надо внимательно подумать, а кто вас там собственно ждет и что вы можете предложить такого за что вас должны любить чтоб сразу брать на работу? По поводу разговорного: если включили канал BBC и вы не понимаете больше 10% речи комментатора, то ваш инглиш нужно все-таки импрувить. И самое главное не совсем непонятно, что вообще можно сделать за 2 месяца с нуля? Ну кодер-декодер и прочую мелкую шелуху, но такие вещи фрилансеры за 30ку баксов пишут. Вы же не в этом заинтересованы? Если хотите просто пожить, то советую найти менее притязательную работу и просто получить удовольствие от поездки и заодно присмотреться что собственно происходит "за бугром". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 18:30 |
|
||
|
Как уехать на месяц-два?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное человеку нужно поехать на лето по студенческой рабочей визе. На работу конечно возьмут самую бросовую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 22:03 |
|
||
|
Как уехать на месяц-два?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Наверное человеку нужно поехать на лето по студенческой рабочей визе. На работу конечно возьмут самую бросовую. Если речь идет о программе Work & Travel, то она работает только для студентов ВУЗов 2 и 3 курсов. И да, работа там таки бросовая - типа спасателями в бассейнах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 02:30 |
|
||
|
Как уехать на месяц-два?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Наверное человеку нужно поехать на лето по студенческой рабочей визе. На работу конечно возьмут самую бросовую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 18:19 |
|
||
|
Как уехать на месяц-два?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv По поводу разговорного: если включили канал BBC и вы не понимаете больше 10% речи комментатора, то ваш инглиш нужно все-таки импрувить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 18:20 |
|
||
|
Как уехать на месяц-два?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lak-b Я программист, 21 год, стаж 3 года. Хочу уехать летом поработать зарубеж по специальности. Не заработать денег, а просто пожить там немного на приемлемом уровне. Хочется куда-нибудь в штаты или Канаду. Несколько вопросов: 1. Это в принципе возможно? 2. Не поздно ли начинать думать? Успею ли этим летом? 3. С чего начать? 4. Какой уровень английского необходим? 1. Невозможно на лето поехать поработать в IT, потому что: a. По гостевым визам работать нельзя, а компании никогда не будут связываться с нелегальным работником, да и смысла им нету на 2-3 месяца заморачиваться с вами. 2. Думать никогда не поздно, чем раньше, тем лучше 3. С образования и английского 4. Беглый разговорный, и понимать нужно минимум 90% того что говорят американцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 18:23 |
|
||
|
Как уехать на месяц-два?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 2. Думать никогда не поздно, чем раньше, тем лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 19:28 |
|
||
|
Как уехать на месяц-два?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В прошлом году у нас как-раз работал студент из Белорусии, по программе Work & Travel. 3 месяца проработал програмистом. Только маленькая тонкость - он уже до этого почти 2 года проработал в минском филиале, причем на американского заказчика. Так что просто приехал со словами - мне как, официантом пойти работать или лучше на месте с проектом разбираться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 20:30 |
|
||
|
Как уехать на месяц-два?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевший В прошлом году у нас как-раз работал студент из Белорусии, по программе Work & Travel. 3 месяца проработал програмистом. Только маленькая тонкость - он уже до этого почти 2 года проработал в минском филиале, причем на американского заказчика. Так что просто приехал со словами - мне как, официантом пойти работать или лучше на месте с проектом разбираться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 22:30 |
|
||
|
Как уехать на месяц-два?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 автор 2. Думать никогда не поздно, чем раньше, тем лучше P.S. честно говоря не понял, зачем надо было постить это сюда? Какую смысловую нагрузку это несет? Или лишь бы отметиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 01:59 |
|
||
|
|