|
|
|
Можно ли уехать в Канаду при таких условиях работать программистом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Только страховочку забыли упомянуть, сколько стоит такая , чтобы на этот счет, не дай Баже, не беспокоиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только страховочку забыли упомянуть > базовая медицинская страховка есть у всех сразу на большинстве постояных работ дают дополнительную семейную страховку. Консалтеры покупают себе страховки или ходят к дантистам за свой счет. Если покупать, точные циферки на знаю, ну скажем по одной-паре штук на нос на год. Страховки автомобиля -- от 170 долларов в год (односторонняя страховка в Квебеке на 15 летний шевроле для водителя с 15 летним стажем, до штуки в месяц в Онтарио для юноши с 3-месячнуми правам, но уже имеюшим спид-тикеты на новой красной спортивной дорогой машинке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе минимальным уровнем зп в хай-теке, можно обеспечить приличный уровень жизни, это хорошо ! Да, кстати , а китайцы не напрягают? И вообще, что по настоящему напрягает? Я прошу прщения за назойливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, что по настоящему напрягает? > жена, когда не в настроении, слава Аллаху -- не часто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc И вообще, что по настоящему напрягает? > жена, когда не в настроении, слава Аллаху -- не часто. Ты случаем не с Ц.А.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladC# Student82 если инглиш знаешь то лучше наверное оформлять иммиграцию вроде сейчас сроки рассмотрения уменьшились CV оставил в фирм 50 везде вызывали на собеседование спрашивали разное но когда доходили до вопроса - а практика работы есть у них в Канаде - ответ нет тогда они отказывались брать его на работу и так везде Работать на дешевую работу(пицерию ресторан-мыть посуду) - он не хотел - потомучто по закону имеешь право уйти с работы в течение 2 недель - а на работу обычно берут в течение дня а теплое место упустить не хотелось - вот и ждал полгода пока устроился в комп фирме - зарплату в начале платили как на дешевой работе - нету практики - вот так в Канаде. Я бы на его месте постубил бы тактически по лучше - устроился бы на работу и предложил бы две недели отработать бесплатно - так что шансы что я бы устройлся на работу в первые дни в данной области сразу бы возросли в десятки раз - и я бы не потерял пол года а максимум 3-4 недели(1-2 с устройтсвом на работу + 2 проработал бесплатно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AMDX4 Я бы на его месте постубил бы тактически по лучше - устроился бы на работу и предложил бы две недели отработать бесплатно - так что шансы что я бы устройлся на работу в первые дни в данной области сразу бы возросли в десятки раз - и я бы не потерял пол года а максимум 3-4 недели(1-2 с устройтсвом на работу + 2 проработал бесплатно) Минимум , работник обязан получить. Это ж не Иран . Так чтоо ,это не вариант. Ну ничего, давай другое что-нибудь придумаем. Хотя, как говорится ,ИМХО, если работадатель выпендривается,значит ему до выпендрежа. А следовательно, спецов различных уровней, с канадским хай-тек_прошлым, хватает в избытке. С другой стороны, если такая картина имела б место сплошь и рядом, я имею ввиду "предложение превышает спрос" , то вряд ли наши канадские собратья, пели бы оды о хорошем положении вещей. Запутано все пока, нет ясности - будем искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Ходжа Насредин В принципе минимальным уровнем зп в хай-теке, можно обеспечить приличный уровень жизни, это хорошо ! Да, кстати , а китайцы не напрягают? И вообще, что по настоящему напрягает? В общем , все тип-топ ! Так и запишем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc И вообще, что по настоящему напрягает? > жена, когда не в настроении, слава Аллаху -- не часто. Мне всгда было интересно как с этим в Канаде. Вот в Дании мусульман уже сильно прессуют. А в Канаде что демократия? это не провокация сорри если что. Просто интересно видеть программиста мусульманина в Канаде. И хотелось бы узнать о его склонности к радикализму за который я бы открутил голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJunior И хотелось бы узнать о его склонности к радикализму за который я бы открутил голову. Радикалом-исламистом можно сделать из, почти любого, верующего мусульманина, ИМХО, естественно. У них там высочайшие технологии в психотерапии, под это дело заточены. Мы немного отклонились от темы, а прозрачности пока еще не наблюдается. Будем ждать.Время есть, Пейсах это хорошо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Радикалом-исламистом можно сделать из, почти любого, верующего мусульманина[quot] И не только мусльманина, из любого верующего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Ходжа Насредин Радикалом-исламистом можно сделать из, почти любого, верующего мусульманина[quot] И не только мусльманина, из любого верующего. Если я комуто не нравлюс ь потому что я считаю что нужно ассимилироваться а не мурчать со своим кораном то можем быстро поговорить и решить все проблемы. Подумаешь :) И если не нравится снимать платок в Европе едь домой. Всё просто и справедливо. Уважайте другую культуру. Дело в том что я слышал что в Канаде какието мягкие мусульмане. В плоть до того что из Ирана и они как Европейцы. С трудом верится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJunior И если не нравится снимать платок в Европе едь домой. Всё просто и справедливо. Уважайте другую культуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJunior И если не нравится снимать платок в Европе едь домой. А вот насчет ассимиляции беспокоится не следует , через 30 лет, европеец внешне не будет отличаться от нынешних арабов . Так что все энто MikeJunior то можем быстро поговорить и решить все проблемы. Проблема в России.Любит она дружить со всякого рода отребьем А Европа, бедная Европа, она бы и рада что-нибудь предпринять, да не может их там 15% если не больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C javajdbc И вообще, что по настоящему напрягает? > жена, когда не в настроении, слава Аллаху -- не часто. Ты случаем не с Ц.А.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Marat C javajdbc ... Ты случаем не с Ц.А.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо конечно, но мы так до првды и не добрались. Блин, просто хотелось бы определиться по-скорее- да- значит начинать уже сейчас, решать задачи на пути к этому, и через 2 года уже быть канадским ит-ремесленником.Или послать на фиг эту затею и сказать классически- нас и здесь неплохо кормят.Время жалко, вот ни че так не жалко мне , как время. Вы можете объяснить эту несрастуху, почему не берут на работу без опыта на канадской площадке? Никто из других экспертов не отреагировал на это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Всем спасибо конечно, но мы так до првды и не добрались. Блин, просто хотелось бы определиться по-скорее- да- значит начинать уже сейчас, решать задачи на пути к этому, и через 2 года уже быть канадским ит-ремесленником.Или послать на фиг эту затею и сказать классически- нас и здесь неплохо кормят.Время жалко, вот ни че так не жалко мне , как время. Вы можете объяснить эту несрастуху, почему не берут на работу без опыта на канадской площадке? Никто из других экспертов не отреагировал на это. Это так, больше предположение, чем реальное знание вещей, отродясь в Канаде не бывал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как мы по твоему тут работу получили? Берут на работу БЕЗ канадского експириенса! Может быть не на самую высокооплачиваемую в АиТи, но берут. Ну а через 6-12 месяцев он у тебя уже будет этот експириенс. Кстати, отсутствие референс/местного експириенса может с успехом заменить сертификат от МС/Оракл и т.д. А отсутствие местного експириенса - этого в большинстве случаев отмазка не давать равнозначную опыту и образованию зарплату ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C, Спасибо, все ясно. А то что сетификаты ценят - это гуд ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C javajdbc Marat C ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Всем спасибо конечно, но мы так до првды и не добрались. Блин, просто хотелось бы определиться по-скорее- да- значит начинать уже сейчас, решать задачи на пути к этому, и через 2 года уже быть канадским ит-ремесленником.Или послать на фиг эту затею и сказать классически- нас и здесь неплохо кормят.Время жалко, вот ни че так не жалко мне , как время. Вы можете объяснить эту несрастуху, почему не берут на работу без опыта на канадской площадке? Никто из других экспертов не отреагировал на это. Заню нескольких средне-слабых програмистов которые НЕ СМОГЛИ зацепится в IT. Специалисты средне-высокого уровня устраиваются достаточно быстро. Вот посмотри, человек только что в Оттаву приехал и ишет работу: http://www.russianottawa.com/forum/ посмотри пару страниц назад тему: Поиск работы разработчику баз данных (и их приложений). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Город хлебный! Земляк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C javajdbc Город хлебный! Земляк? ![]() а с кибернетиками только на лыжах, в бадминтон, или в горах пересекались ![]() Зарегестрируйся здесь и сможем через приват телефонами обменятся. http://www.russianottawa.com/forum/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Да не никакой нескладухи. могут взять а могут и не взять. Ну кто тебе за глаза гарантии даст? Если подойдешь по ключевым словам то на интервью позовут, а дальше как получится. Заню нескольких средне-слабых програмистов которые НЕ СМОГЛИ зацепится в IT. Специалисты средне-высокого уровня устраиваются достаточно быстро. Вот посмотри, человек только что в Оттаву приехал и ишет работу: http://www.russianottawa.com/forum/ посмотри пару страниц назад тему: Поиск работы разработчику баз данных (и их приложений). ...."могут взять а могут и не взять" и "без эксперианс в Канаде не берут" - это разные вещи, при чем в первом и с экспериансом "могут и не взять",так что это нормально, надо быть хорошим парнем и тогда возмут , это все понятно.А вот когда говорять что категорически не берут, тут конечно, я пас , к таким усилиям я уже не хочу прибегать, особого смысла нет, не думаю что материально , по-большому счету,в Канаде я буду себя чувствовать лучше , чем в Израиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 10:45 |
|
||
|
|