Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Абдулла При чем тут ток-шоу и Киркоров?! Речь идет о принципиальном вопросе. О свободе выбора, свободе слова. Я сам телевизор иногда по пол-года не вижу и что? Я не хочу его смотреть, я хочу ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ его смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 12:25 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"про бабушку и снег это я так приплел. просто замечательный образец логики, как можно садить 69 летнюю бабушку в тюрьму за неуборку снега возле дома. даже не садить, а просто думать об этом." A ne luchshe li podumatj o tisjachah babushek v Rossii, prosjashih na ulice kopejki na hleb ??? Chego vas tak kanadskaja babushka v sobstvennom dome razvolnovala? Ne volnujtesj, razberetsa ona so svom snegom, o svoih podumajte snachala. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 16:52 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во как все быстро привыкли! "Свобода выбора", "иметь возможность"... У меня нет возможности смотреть в России американский канал PBS, ну и что? Это означает, что в России нет свободы слова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 17:11 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нет возможности смотреть в России американский канал PBS Я тоже об этом думал. У нас тоже нет в эфире на метровых и децеметровых волнах ни одного импортного канала. Интересно разрешено ли это.... Но по кабельному и уж конечно по спутнику сколько угодно. Вы не подумайте, что я на канадцев нападаю. Просто меня удивил пост... автор В Северной Америке русские каналы, включая ОРТ и НТВ транслирует американская спутниковая компания, еще несколько лет назад в Канаде можно было легально эту компанию принимать. Но в прошлом году верховный суд Канады, рассматривая дело о свободе слова, запретил прием в Канаде сигналов иностранных компаний, отрезав нас от нашего этнического телевидения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 17:51 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор И мне захотелось понять что происходит на самом деле. Чингиз, ты как-то плакал по поводу ареста при переходе американо-канадской границы бедного въетнамца, при котором было 300 тыс. бакинских. Чем закончился суд? Ты также очень переживал за украинских сталеваров после введения Америкой импортных пошлин на сталь. Несколько недель назад Китай поднял пошлины на ввоз украинской стали. Ты уже знаешь об этом? Чё-то стонов не слышно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 18:12 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fedorov>Несколько недель назад Китай поднял пошлины на ввоз украинской стали. Fedorov ты по русски читать умеешь? я за защиту собственного производителя. до тех пор пока защищаюй собственного производителя НЕ ЛЕЗЕТ с безапеляционными и навязчивыми рекомендациями о открытом рынке как это делает юса. одной рукой пытаясь разрушить экономику других стран, другой вводя пошлины на чужие товары. надеюсь теперь тебе понятно? китайцы коммунисты - чего от них ждать? --- как профессиональный агитатор ты не ответил на массу других вопросов которые я тебе задавал, уводя разговор в сторону. по поводу отделения косово от сербии я у тебя спрашивал 1 является ли неуплата налогов центральному правительству тяжелым преступлением в юсе? 2 платят ли члены армии освободжения косово (врочем и все остальные) налоги центральному правительству в белграде? 3 является ли обязательная уплата налогов признаком целостности государства. 4 когда президент юсы звонит правительству югославии и требуя нарушить конституцию югославии (выдать гражданина югославии милошевича заграницу) обещает миллиард долларов помощи - можно ли это назвать взяткой и призывами к нарушению законности? --------------- еще один вопрос - юса посадила демократов (якобы) на правление в хорватии и сербии. а на последних выборах опять победили ультранационалисты. 5 Федоров трудно быть богом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 23:23 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest>A ne luchshe li podumatj o tisjachah babushek v Rossii guest, ты такой умный. лучше об этом подумать. что бы тысячи бабушек в росии и украине могли возможность улучшить свою судьбу надо помагать своему собственному производителю (русскому и украинскому). например, не покупать лицензии на windows XP с MS офисом, а покупать лицензии на московский ALT Linux с Open офисом. борец за бабушек guest, ты на чем в инет ходишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 23:31 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz , Za babushek ti borec , a ne ja, prichem borec ti za kanadskih babushek, menja oni kak to ne silno volnujut. Sam pro babushek nachl pisatj , vot ja tebe i posovetoval o svoih snachala popisatj i podumatj.Teperj chego to voodshe ne v tu stepj poneslo, stidno stalo, ili ponjal chto glupostj smorozil ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 04:27 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stampede я тут перечитал на досуге два утверждения --- Но в прошлом году верховный суд Канады, рассматривая дело о свободе слова, запретил прием в Канаде сигналов иностранных компаний ---- и твое -- Согласно этому акту, оперировать на территории Канады имеют право только провайдеры, имеющие соответствующую лицензию CRTC (Canadian Radio-television and Telecommunication Commission). Естественно, никакие иностранные спутниковые компании, включая американские, такую лицензию получить не могут - нахрен бы они тут усрались. --- и чето не обнаружил, что эти два предложения противоречат одно другому. ну тупой, что сделашь. тут дело не в том, что нет русских каналов, а в том, что нельзя принимать американского оператора. по моему так. ану коммент? -------------------------------------- 2 guest guest>o svoih snachala popisatj guest 1 ты знаешь что такое "за рубежом" для выходцев из ссср? это я тебе намекаю, что о своих бабушках писать в форуме "наши за рубежом" - это офтопик. не пробовал советовать в форуме для оракла пообсуждать аксесс? 2 ЦК высказывал утверждение, что американское общество имеет большое количество возможностей для принуждения и подавления инакомыслящих. я привел конкректный пример, на мой взгляд, такого принуждения. и ничего больше. я его привел как иллюстрацию. не очень это общество свободно, по крайней мере не в такой степени как себя рисует на рекламных проспектах. 3 понесло меня в ту степь. доступными мне средствами, в меру своего разумения, я этим бабушкам помогаю. вместо ляпания языком 4 теперь ты понял, кто глупость сморозил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 06:02 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s durakami sporitj - samomu na nih pohozim statj mozno. Poka mongol, to estj tchingiz , kto uz ti tam. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 16:49 |
|
||
|
Канадцам
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 Fedorov > Я больше чем уверен, что никакого отношения к свободе слова отключение русских спутниковых каналов не имеет. Sam-to idiot ponyal chto napisal??? Goluiu pravdu - NIKAKOGO otnoshenia k SVOBODE slova eto ne imeet. A imeet, navernoe, k cenzure pryamoe otnoshenie... :))) PS. Prodojai est' fast-food - polojitel'no na myslitel'nye sposobnosti vliyaet, govoyat... :))) 2 tchingiz > Федоров трудно быть богом? Trudno byt' Fedorovym... :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 05.02.2004, 22:19 |
|
|||||||||||||||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 quest -))) наверно в форуме по ораклу ты попробовал пообсуждать аксесс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 22:35 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Winnipeger вы бы уважаемый не вводили бы в заблуждение общественность. дело в том американским провайдерам непонравилось, что в Канаде вот так забесплатно смотрят штатовские каналы и после нескольких лет мытарств они заставили Канаду ввести уголовную ответственность за прием чужих каналов и использование скремблирующей аппаратуры. А так на здоровье - провайдер оплачивает (ели ему это надо) штатовскому провайдеру и смотри все чего душа пожелает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 22:51 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну полный отпад, товарищи комсомольцы и прочие беспартийные. С чего топик то начинался? Человек задал простой житейский вопрос, а в результате всё опять свелось к сплошной классовой борьбе, м..ь Вашу! По теме: с работой сейчас погано, это уже здесь и до меня говорили. Относительно MS SQL DBA тенденция такая: если сервер средний, то стараются DBA вообще выгнать и повесить его обязанности на программера (моя ситуация). А если контора большая (в смысле серверов баз данных), то тогда им подавай такого DBA чтоб значит и Oracle им поддерживал, и MS SQL, ну и уж там Sybase и DB2 до кучи. Но если даже Вы и есть тот prodigy child, который по счастливому стечению обстоятельств в совершенстве владеет всеми этими RDBMSами, то тут у них новая пестня: Канадский опыт работы. То есть, поскольку Вам собираются (я сейчас говорю гипотетически) доверять несколько мегатонн корпоративных данных, то им надо позвонить Вашему предыдущему канадскому работадателю и убедиться что Вы у него делали туже работу за теже деньги. Резюмируя, скажу, вновь прибывшему такая работа не светит. Отсюда вывод -позиционировать себя как программера, который к тому же ещё и MCDBA. Ещё одна фишка, которую я здесь наблюдаю - в тот момент когда открывается вакансия, на которую Вы могли бы претендовать по своей квалификации, важно быть в радиусе хотя бы 100 км (даже это многовато) от потенциального места работы. Иначе Вас просто не вызовут на интервью, будь Ваше резюме хоть самым самым. Поэтому советую пособирать статистику на www.monster.ca и www.workopolis.com, например я в своё время если б знал что в городе А мои шансы больше чем во всех других, то основывал бо своё решение только на этом (просто видел людей в этом форуме, которые подбирают себе место по температуре, природе - ну типа чтобы горы рядом и т.д.). Ну что ещё? На последок позволю себе байку из жизни чтобы было понятно какой сейчас в Торонто изврат с работой. Работал со мной один парень тоже из России, где-то около трёх лет, нормально тянул. В начале прошлого года пошли у нас пертрубации - слияния, деления и прочая мутата, ну он и затосковал, стал усиленно работу искать через агенства. Долго ли, коротко ли, звонит ему один агент и говорит: " Тут мол, в Bank of Montreal .NET девелопер требуется, не интересуетесь ли?" Ну а он что - понятно, "интересуюсь" отвечает. Ну, агент говорит: "Там типа надо .NET - 2 года, Crystal Reports - от 3 лет, MS SQL - от 3 лет, VB - от 5 лет, ну и прочий стандартный набор так сказать, И - внимание - опыт работы на аналогичной позиции в Канадской финансовой организации (а их здесь по большому счету всего 5)." "100% match" - радостно кричит в трубку герой моего рассказа. "Very well!" - кричит ему в ответ жизнерадостный агент (они все почему-то очень жизнерадостные) и тутже спрашивает - "How much are making at your current position?" Ну наш герой по-чесчухе отвечает. Агент опечаливается и говорит (позволю себе перейти только на русский, дабы все могли оценить логику): "Там собираются платить на 6 штук больше и им западло брать на эту позицию человека, которому другой банк за такую работу платит на 6 штук меньше. С их точки зрения это говорит о том, что Ваша квалификация не соответсвует их требованиям (т.е. не надо никаких тестов, ничего)." Ну наш герой и говорит: "Да вы понимаете, у нашего то банка два последних года были неурожайными, вот нам зарплату и не увеличивали, а то бы Я бы..." "Нет, ничего поделать нельзя" - скорбно говорит агент - "Я Ваше резюме им посылать не стану". "Ну хорошо", говорит наш герой, "а чтобы было, если б оказалось, что я получаю на 5 штук больше?" "Тоже плохо", говорит агент, "вот если б разница была б 1 - 2 штуки, тогда б в самый раз". Так и расстались они - ... дельфин и русалка, они если чесно, не пара, не пара, не пара. На этом и сказочке конец. Для тех, у кого навернулась скупая мужская слеза, скажу что в конце-концов наш герой нашёл контракт в Штатах, сказал на прощание матное слово в адрес Канады и отбыл due South. Большая просьба к модераторам не убивать сей скромный постинг из-за использования авторам пары вполне безобидных (по сравнению со стилем принятым в Государственной Думе Российской Федерации) выражений. Право же, по другому автор просто не мог выразить свои мысли по предложенной для дискуссии теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 04:23 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большая просьба к модераторам не убивать сей скромный постинг из-за использования авторам пары вполне безобидных ... Та шо вы, товарисч дорогой, классный постинг, все бы так живенько описывали ситуацию:)... а каждое из оперируемых вами выражений можно смело употреблять в институте благородных девиц:)) нас тут ЦК уже и не к таким выраженьицам приучил:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 06:28 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу тарелок из первых рук так сказать http://www.cbc.ca/stories/2004/02/20/Consumers/satellite040220 а поводу работы - ее тут валом. Только время выпускников тети Сони прошло. НУжны профессионалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 17:17 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по уму mikhail_n написал, сказать нечего. Так оно и есть. Особенно выгнать дба и повесить все на программера - ох как это знакомо... ДБА тут думал он король у нас, никогда его не выгонят потому как есть 15 Гигов бесценных данных. Не спасло от злой участи... Тенденции хреновые, с опытом тоже хорошо написал - без позвонить твоему боссу предыдущему нельзя... В общем начинающему ньюкамеру-программисту труба сейчас, извините за пессимизм. Еще одно замечание - по статистике на монстре и воркполисе. Ерунда это. Там 50% вакансий липовые. Только самое общее впечатление можно получить. Зато у меня есть хороший пример тоже - приехал человек, искал искал работу - не нашел. Взял и свою контору сделал, стал софт писать, в инете продавать. И хорошо таки живет..... Так что все в ваших руках коллеги. И еще - последнее. Я стал замечать что основной враг программеров - это Excel. Если бы ее не было - работы было бы больше в 10 раз. :) Все забили на приложения и стали все делать в Excele, книжек накупили по программированию - и ничего, все работает. Копи-пэйст, макросы, пивоты - все всех устраивает. По 50 мегов файлы. Одна радость - 65 тыс строк ограничение. Было бы больше они бы и на сиквел плюнули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 17:39 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из вторых рук про тарелки ванкувер и мы. 20 февраля 2004 страница 5 канадские телезрители, смотрящие сейчас телепередачи на арабском, испанском, русском и других языках, транслируемые по спутниковому тв из сша, вскоре могут оказаться нарушителями нового закона, который поступил на рассмотрение в парламент канады 5 февраля. как известно, подключение к американским телеканалам, в том числе с оплатой за из пользование с американского дареса, обьявлено верховным судом канады незаконным. теперь после принятия закона, защищающего коммерческие интересы двух национальных компаний спутникового телевидения Bell Express Vu и Star Choice, его нарушители, включая частные лиц, будут штрафоваться на сумму в размере 25000 долларов или отсиживать годичный тюремный срок. арабоговорящие и испано-говорящие телезрители проводят сейчас митинги и собрания с требованием не принимать новый закон, который может вступить в силу уже в конце текущего месяца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 04:17 |
|
||
|
Канадцам
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis Все забили на приложения и стали все делать в Excele, книжек накупили по программированию - и ничего, все работает. Копи-пэйст, макросы, пивоты - все всех устраивает. Ну-ну... Это мы тоже проходили... Особенно всеселая концовка этого дела... :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 25.02.2004, 15:16 |
|
|||||||||||||||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Особенно всеселая концовка этого дела... Вобщем, не работа а кошмар Ж )))Новый юзер сидит и у него пена изо рта на клаву капает... Так что экселю - экселово, а нам программерам отдайте наше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 17:13 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz теперь после принятия закона, защищающего коммерческие интересы двух национальных компаний спутникового телевидения Bell Express Vu и Star Choice tchingiz 4 фев 04, 23:23 я за защиту собственного производителя. зы Машина "Жигули" тоже плод защиты национального производителя. А про какого корейца он тебя спрашивал? Нам же интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 20:29 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz, "ану коммент", не х.. отмалчиваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 18:39 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
канадец. мы с Федоровым долго ругаемся. >При чём здесь свобода или несвобода слова при этом тут свобода или не свобода рынка. (а свобода рынки и свобода слова - это составные свободы просто.) юса навязывают свободный рынок, которые на деле обращается разрушением, промышленности, той страны куда это свобода навязывается. понял? и я за защиту российского и украинского производителя и промышленности. за то что бы не слушали рассказки этих умников про свободную торговлю. точнее слушали, но выбирали, то что подходит. а пример канады показывает, что себя надо защищать. и когда канада себя защищает никто не кричит и не переживают о стране с нерыночной экономикой. а считают что канада хорошая свободнаяя страна, а россия плохая не свободная. 2 дальше про свободу вот является ли политкорректность ограничением свободы? /* к моему приятелю в ньюйорке неоднократно приставал пидараст, с нескормными предложениями, когда у него лопнуло терпение вежливо отказывать и он пригрозил этому дебилу силой, на следующий день прибежал полицейский защищать пидара. почему мой приятель должен тратить свою жизнь на вежливые отказы и отбивание от такого кретина? */ если сосед на тебя стучит в полицию, что у тебя не подстрижен газон? и тебя обязывают его подстригать. это как? свобода или нет? -------- про корейца. не про корейца, а про вьетнамца. это был пример, когда хорошее западное государство, исправно собирающее налоги с граждан не может повесить знак на дороге. то есть НЕ ПРОЯВЛЯЕТ ЗАБОТУ о своих гражданах. мне рассказывали раза три про один незаметный поворот возле торонто. если ты там поворачиваешь, то заезжаешь на территорию сша. первый раз расскали в, по моему 2000 году, один раз в этом 2003. и в этот день на сайте бибиси была повешена заметка про вьетнамца, который промахнулся на этом повороте. все бы ничего, но он перезжал из города в город, продавши дом и вез в чемодане порядка 400тыс кад. по канадским законам через границу можно перевозить только 10 тыс. при вьезде обратно в канаду таможенники отобрали у него деньги. я это приводил как пример плохой работы бюрократической машины. не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 23:58 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимательно читал этот топик... А вот сегодня появился повод встрять :))) Вчера посмотрел "Нашествие варваров" /Barbarian Invasions, The/ (2003) (Канада) - кстати, на только что прошедшем ОСКАРЕ победитель в номинации Лучший фильм на иностранном языке (и номинант на Лучший оригинальный сценарий). Захотелось пожалеть несчастных канадцев! Треть фильма сын главного героя носится по больничным коридорам, уставленным койками с больными, которым не нашлось места в палате. Мельком кадр - больной стоит в коридоре с капельницей. Первая встреча сына - преуспевающего бизнесмена, прилетевшего к тяжело больному отцу из Англии - проходит под вой и вопли окружающих больных соседей, натыканных как селедки в банке в палате. Причем этот самый отец - не бомж какой-нибудь, а преподаватель университета. Который честно говорит: "Я голосовал за национализацию больниц - и ни в какую отдельную палату не пойду!" Да их и нет - этих самых отдельных палат. Сын, тем не менее добивается этой самой отдельной палаты - причем способом, очень привычным и знакомым. Взяткой главврачу. И в этот раз, и впоследствии все ссылаются на то, что любое действие возможно только с разрешения профсоюза больницы - даже перевод из палаты в палату. Сын обращается к боссу этого самого профсоюза, который очень смахивает на наших братанов - будка в полэкрана. Тот берет очередную мзду - и вопрос вроде улаживается. У этого сына главного героя крадут ноутбук - и оказывается, что вызов полиции тоже зависит от профсоюза! Бред какой-то! Для лечения отца требуется провести томографию. Для этого приходится везти его... в соседнюю страну, т.е. в США. Дальше тоже много интересного - например, покупка героина в притоне для нужд лечения. В конце фильма сын с выражением замученного удовлетворения улетает обратно в Англию. (Кстати, дочь главного героя тоже в свое время умотала в Австралию - подальше от кленового листа). Никого не хочу обидеть - ни канадцев, ни тех кто уже уехал, ни тех кто только собирается. Просто не ожидал такой схожести наших стран... И сами канадцы не так одназначно оценивают свою страну... *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 13:54 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz юса навязывают свободный рынок, которые на деле обращается разрушением, промышленности, той страны куда это свобода навязывается. ...а пример канады показывает, что себя надо защищать. В 2000 году Россия занимала 40, а Украина - 42 место в мире по уровню глобализации. К этому выводу пришли авторы ежегодного Рейтинга Глобализации, который ежегодно публикует журнал Foreign Policy. В рейтинге 2000 года учитывались данные по 61 стране мира, объединяющей 85% населения земного шара и более 90% мировой экономики ( в рейтинге 1999 года учитывалось лишь 50 государств мира). Наиболее глобализованной страной в 2000 году стала Ирландия. На втором месте - Швейцария, на третьем лидер 1999 года - Сингапур. Кроме них в числе двадцати наиболее глобализованных стран: Нидерланды, Швеция, Финляндия, Канада, Дания, Австрия, Великобритания, Норвегия, США, Франция, Германия, Португалия, Чехия, Испания, Израиль, Новая Зеландия и Малайзия. При составлении рейтинга учитывались четыре основных параметра. Во-первых, экономическая интеграция - объем международной торговли, инвестиций и различного рода выплат (в том числе и зарплат), совершаемых с пересечением государственных границ. Во-вторых, персональные контакты - международные поездки и туризм, объем международные телефонные переговоров, почтовых отправлений и переводов и т.д. В третьих, технология - число пользователей Интернет, число интернет -серверов и т.д. В четвертых, вовлеченность в международную политику - членство государств в международных организациях, количество посольств и т.д. Наиболее глобализованные страны по различным показателям: "Экономическая интеграция" 1. Ирландия 2. Нидерланды 3. Швейцария 4. Сингапур 5. Финляндия 6. Швеция 7. Дания 8. Франция 9. Испания 10.Великобритания. "Вовлеченность в мировую политику": 1.Франция 2. Канада 3. США 4. Великобритания 5. Швеция 6. Австрия 7. Германия 8. Дания 9. Финляндия 10. Нидерланды. "Персональные контакты" 1. Ирландия 2. Сингапур 3. Швейцария 4. Австрия 5. Израиль 6. Дания 7. Канада 8. Швеция 9. Нидерланды 10. Чехия. "Технология" 1.США 2.Австралия 3.Канада 4.Норвегия 5. Швеция 6. Финляндия 7. Новая Зеландия 8. Швейцария 9. Сингапур 10 Дания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 00:40 |
|
||
|
|