powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нашим из Израиля
25 сообщений из 81, страница 3 из 4
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
(c)VIG 
2 alex II
P.S Специально посмотрел Википедию.И в русском и в английском варианте - столица Иерусалим.
Так и я о том, всю жизнь считал, что Тель-Авив, смотрю в Википедию Иерусалим, я даже растерялся. Век живи, век учись. А можно по подробнее, с какой целью в советских учебниках писалось по другому. Как сейчас помню выпуски новостей. Вашингтон сказал, Париж думает, Тель-Авив полагает ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет. Ну так вот, пока не закрыли еще вопрос. По воде.
Микро - сколько стоит средняя бутылка воды чистая и минеральная.
Макро - у вас кто то ведет разработки промышленных опреснители воды. Помню в Казахстане был такой город - Шевченко, который жил только за счет ядерного опреснителя. Дорогая штука и сложная. Последняя статья про этот город, которая мне попалась году в 94 - как там квартиры за цв. телевизор продавали. Правда тогда у меня сестра двушку за 50 км от Алма-Аты за 1200 американских рублей продала, в районном центре. Чего сейчас с Шевченко даже и не знаю, но если бы мне предложили переехать в город, где воду опресняют с помощью атома я бы скорее всего побоялся. Но ведь есть еще солнце, мембраны и Бог знает чего еще.
...
Вопрос нашим из Израиля
alex_k
Участник
alex_ll 
Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет.
хороший совет. так и сделал :)
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
alex_ll 
Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет. Ну так вот, пока не закрыли еще вопрос. По воде.
Макро - у вас кто то ведет разработки промышленных опреснители воды. Помню в Казахстане был такой город - Шевченко, который жил только за счет ядерного опреснителя. Дорогая штука и сложная. Последняя статья про этот город, которая мне попалась году в 94 - как там квартиры за цв. телевизор продавали. Правда тогда у меня сестра двушку за 50 км от Алма-Аты за 1200 американских рублей продала, в районном центре. Чего сейчас с Шевченко даже и не знаю, но если бы мне предложили переехать в город, где воду опресняют с помощью атома я бы скорее всего побоялся. Но ведь есть еще солнце, мембраны и Бог знает чего еще.
Я слышал, что вся вода у нас из несоленого озера Кинерет и рек Иордана и Хацбани, которые текут с Голанских высот. Эти воды очищаются, но опреснять их вроде бы нет необходимости. Для питья либо став1т фильтры на краны, либо используют минвральную воду, она не дорогая, источники местные.
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
alex_k 
alex_ll 
Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет.
хороший совет. так и сделал :)
Может быть это и правильно, но только я захотел сообщить пользователю, который ввел в беседу термины "еврейцы", "арабцы" и "кацапцы", линк на информацию, которая, на мой взгляд может его заинтересовать, как вы все его посты удалили, а я не запомнил его ник (кажется он начинался на цифры "4") и теперь не знаю как к нему обращаться. Прошу Вас сообщить ник этого пользователя.
...
Вопрос нашим из Израиля
exBB
Участник
kurtov 
а я не запомнил его ник (кажется он начинался на цифры "4") и теперь не знаю как к
нему обращаться. Прошу Вас сообщить ник этого пользователя.
4321
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
2 krutov: спасибо за ответ, про питьевую воду вроде понятно. Но вода ля питья - это так семечки. Основной расход воду на нужды сельского хозяйства ведь. Мне просто попалось подряд пара статей про те что скоро воды всем не хватит, про войны будущего за воду и т. д. В этих статьях в частности упоминался всуе Израиль, одной из причин по которым Израиль удерживает Голанские Высоты указывалось то, что страшно отдавать источники пресной воды, от которой зваисит половина Израиля, не вполне вменяемым арабам. А еще вспомнил, что со мной в школе училось несколько турков из Ферганской долины. Если кто не помнит там был один из первых конфликтов на межнациональной почве в СССР. Так вот там турки и узбеки не поделили воду. И это в СССР.
...
Вопрос нашим из Израиля
4321
Участник
kurtov 
только я захотел сообщить пользователю, который ввел в беседу термины "еврейцы", "арабцы" и "кацапцы", линк на информацию, которая, на мой взгляд может его заинтересовать
а еще - именно я (it was sir Isaac Newton, who first recognized...) придумал слова немЦЫ и псеглавЦЫ ...(несть им числа)..., а впрочем и не только слова, но и их самих....
Ага.

спасибо.
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
4321 
kurtov 
только я захотел сообщить пользователю, который ввел в беседу термины "еврейцы", "арабцы" и "кацапцы", линк на информацию, которая, на мой взгляд может его заинтересовать
а еще - именно я (it was sir Isaac Newton, who first recognized...) придумал слова немЦЫ и псеглавЦЫ ...(несть им числа)..., а впрочем и не только слова, но и их самих....
Ага.

спасибо.
Tοгда Вам как человеку, негатиено относящемося к ксенофобии небезинтересно будет зайти сюда (подпись питиции в защиту бабушки Изабеллы Бельфер) и сюда (текст обращения израильских антифашистов в юридическую коллегию Израиля по поводу дела Бельфер).

Ваш оппонент (c)VIG оценил это дело здесь следующим образом:
- "Короче,после изучения материалов дела , для себя резюмирую:
Израильский суд осудил израильскую гражданку за тяжелое (по израильским законам) преступление, совершенное на израильской территории и в отношении израильского гражданина
Посему никаких петиций подписывать не буду и все своим друзьям и знакомым рекомендую то же самое
".

А SandalTree здесь сказал следующее:
- "Думаю что ВЫ не отражаете еврейских интересов, а скорее предаёте их. Раскрутка этого дела в России - поиски соринки в чужом глазу. Внутренние еврейские разборки выносятся на суд российских форумных сплетников и это только вредит не столько престижу Израильского правосудия, сколько евреям оставшимся в России.

Кстати, для ФСБ это классный пример того как евреи бегут из Израиля и Россия их защищает. Можно будет всегда заткнуть рот критикам антисиметизма.
"

А Вы как считаете ?
...
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG
Участник
alex_ll 
(c)VIG 
2 alex II
P.S Специально посмотрел Википедию.И в русском и в английском варианте - столица Иерусалим.
Так и я о том, всю жизнь считал, что Тель-Авив, смотрю в Википедию Иерусалим, я даже растерялся. Век живи, век учись. А можно по подробнее, с какой целью в советских учебниках писалось по другому. Как сейчас помню выпуски новостей. Вашингтон сказал, Париж думает, Тель-Авив полагает ...
Когда-то мой учитель истории на вопрос "Почему в СССР однопартийная система, а в странах народной демократии - многопартийная?" ответил:"Так исторически сложилось"
Иерусалим столица Израиля с 1949. ООН не признает это решения.Каждая страна - член ООН,в праве самой решать какой город считать столицей Израиля.Почему в Союзе выбрали Тель-Авив, а не любой другой город, не знаю.Так исторически сложилось :)
По воде: дополню kurtov
Упаковка минеральной воды из 6 бутылок 1.5л стоит примерно $4.
На сегодняшний день в Израиле построены 2 опреснительные установки суммарной мощностью 138млн м3 , к 2013 году планируется довести обьем опресненой воды до 500 млн м3
Тем не менее, основым источником пресной воды является Кинерет, со всеми вытекающими отсюда последствиями(Голаны и.т.д)
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
(c)VIG 
alex_ll 
(c)VIG 
...
Когда-то мой учитель истории на вопрос "Почему в СССР однопартийная система, а в странах народной демократии - многопартийная?" ответил:"Так исторически сложилось"
Иерусалим столица Израиля с 1949. ООН не признает это решения.Каждая страна - член ООН,в праве самой решать какой город считать столицей Израиля.Почему в Союзе выбрали Тель-Авив, а не любой другой город, не знаю.Так исторически сложилось :)
На сегодняшний день в Израиле построены 2 опреснительные установки суммарной мощностью 138млн м3 , к 2013 году планируется довести обьем опресненой воды до 500 млн м3
Тем не менее, основым источником пресной воды является Кинерет, со всеми вытекающими отсюда последствиями(Голаны и.т.д)
млн м3 в год? И на каком принципе работают? Кстати задумался о мирном атоме - у меня отопление скорее всего от атомного реактора. И этот реактор вроде собирались закрывать...
...
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG
Участник
alex_ll 
млн м3 в год? И на каком принципе работают? Кстати задумался о мирном атоме - у меня отопление скорее всего от атомного реактора. И этот реактор вроде собирались закрывать...
Да, а что тебя удивляет?
какой принцип? Не знаю, я не специалист в этой области.Но точно не на атомной энергии
...
Вопрос нашим из Израиля
4321
Участник
kurtov 
(текст обращения израильских антифашистов в юридическую коллегию Израиля по поводу дела Бельфер).
я это читал и просматривал ссылки. Боюсь, это не тот случай, когда мой голос будет полезен. Тут видимо тот самый случай, когда "выгодная стратегия совпадает с правильной". Т.е. выгоднее для ваших целей чтобы такие люди как я воздерживались от озлобления ваших национально-озабоченных товарищей. Если вы конечно заинтетресованы в результате.
kurtov 
Ваш оппонент (c)VIG оценил это дело здесь следующим образом:
- "Короче,после изучения материалов дела , для себя резюмирую:
Израильский суд осудил израильскую гражданку за тяжелое (по израильским законам) преступление, совершенное на израильской территории и в отношении израильского гражданина
Посему никаких петиций подписывать не буду и все своим друзьям и знакомым рекомендую то же самое
".
читал, да.

Вряд ли мне уместно тут влезать, т.ч. ничего не остается, кроме как формировать себе своё мнение о израиле и израильтянах. Например о количестве кхм... ура-патриотов на квадратный метр означенного государства. Конечно меня радует, что какое-то количество людей альтернативно-нравственных покинуло пределы моей родины, но само их присутствие в роде чел-ском - скорее повод печалиться.
Опять таки - мое мнение тут вам скорее во вред. Потому, что оно - мое. Все-ж таки вам надо достучаться до патентованных, этнически-чистых, желательно - сограждан и, лучше всего, даже "единственно верного вероисповедания". Не верю, что среди них не найдется сочуствующих. Т.е. оно конечно всё возможно, но...
kurtov 
А SandalTree здесь сказал следующее:
- "Думаю что ВЫ не отражаете еврейских интересов, а скорее предаёте их. Раскрутка этого дела в России - поиски соринки в чужом глазу. Внутренние еврейские разборки выносятся на суд российских форумных сплетников и это только вредит не столько престижу Израильского правосудия, сколько евреям оставшимся в России.
ну, повторяю "есть выгодная стратегия а есть правильная"

Т.е. это кажется оксюмороном, и я даже внутренне ржал, когда вчера его придумал (боюсь, на языки анекдотических песонажей это даже не переводится), но и пользу и вред всякий видит с привлечеием той целевой ф-ии, которую сам себе составил. Боюсь, нашим сугубым националистам тут израильский суд даже симпатичен. Коробит он скорее прочих, кто не спешит высказываться. В силу этого в ветках ЖЖ кажется почти и нет национально-русского контингента. (я, когда интересовался - не застал). Нацисты (наши) - за право нац. гос-ва иметь своих граждан - и поэтому туда не лезут, а люди несколько иначе настроенные не хотят наступать вам на ваши больные мозоли.

думаю, тут вопрос еще и в том, что за неимением внятного понимания истинной целевой ф-ии (отмазка - "пути-типа-неисповедимы"), ваши националисты принимают во внимание ф-ю составленную из мелких сиюминутных "выгод". Куда она приведет ваше гос-во мне уже как-то и неудобно пророчить.

да и сандаль отжигает. Его заламывания рук по поводу евреев оставшихся в россии думаю вообще притянуты за уши.
kurtov 
SandalTree Кстати, для ФСБ это классный пример того как евреи бегут из Израиля и Россия их защищает. Можно будет всегда заткнуть рот критикам антисиметизма.
сандаль в своем репертуаре...
- при чем тут ФСБ?
- Или это Вы создали повод? (для этого затыкания ФСБ-ой....)
если исключить надуманное сандалем звено:
- Так сталобыть действия израильского судьи - повод для ФСБ. а не штатный ли агентишка ФСБ, этот судья?
- А виг и прочие отпетые израильцы - не штатные ли содержанцы ФСБ по возбуждению антисемитизма.
ну и т.д.
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
4321 
kurtov 
(текст обращения израильских антифашистов в юридическую коллегию Израиля по поводу дела Бельфер).
я это читал и просматривал ссылки. Боюсь, это не тот случай, когда мой голос будет полезен. Тут видимо тот самый случай, когда "выгодная стратегия совпадает с правильной". Т.е. выгоднее для ваших целей чтобы такие люди как я воздерживались от озлобления ваших национально-озабоченных товарищей. Если вы конечно заинтетресованы в результате.
Честно говоря, я не понял: какая связь между степенью озлобления наших национально озабоченных товарищей и конечным результатом дела Бельфер ?
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография SandalTree
Участник
4321 
- при чем тут ФСБ?
- Фаина Семёновна Бельфер.
А вы что подумали? :)
...
Вопрос нашим из Израиля
4321
Участник
SandalTree 
А вы что подумали? :)
"На кого работаешь?" ;0)
...
Вопрос нашим из Израиля
4321
Участник
kurtov 
Честно говоря, я не понял: какая связь между степенью озлобления наших национально озабоченных товарищей и конечным результатом дела Бельфер ?
национально озабоченность - вещь многообразная и (с учетом многообразных, не всегда злокачественных вариаций) - широко распространенная. А иметь общественное мнение в оппозиции - рисковать проиграть дело.

Или Вам совсем не хочется его выиграть?
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
(c)VIG 
alex_ll 
Да, а что тебя удивляет?
какой принцип? Не знаю, я не специалист в этой области.Но точно не на атомной энергии
В основном- эффект осмоса..солнечную установку в Негеве пока испытывают.
Атом - для охлаждения самого реактора требуется много воды, сушествующий
проект на натрии пока дорогой..
Есть проект построить напротив тель Авива в море остров с установкой
по опреснению. Пока на экоэкспертизе..
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
(c)VIG 
alex_ll 
(c)VIG 
...
Кинерет является исключительным источником питьевой воды для района севера Израиля (1/3). Остальные - в основном артезианские скважины. В пики - вода из Кинерета.
По мирному договору с Иорданией 1/5 часть водозабора из Кинерета уходит туда.
Восстановленная вода идет на полив по отдельной инфраструктуре.
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография SandalTree
Участник
4321 
Кстати, я как раз эту тему и обсуждал, впечатление такое что бабушка Бельфер Куртову и К до фонаря... Не знаю какая у него цель, но пока-что основное направление его движения это очернить русскоязычную диаспору в Израиле в глазах как законопослушных Израилитян так и в глазах Российского обывателя.

Давайте лучше про воду:
Если в кране нет воды ....
1) Привозим из антарктики айсберг.
2) Строим трубопровод с Нила, Альп или Кавказа.
3) Опресняем морскую воду.
4) Увеличиваем выброс в атмосферу углеводородов, что вызовет парниковый эффект и увеличение осадков.
5) Пакуем манатки и летим искать другую обетованную землю в созвездии Волопаса.
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
kurtov 
alex_ll 
Я слышал, что вся вода у нас из несоленого озера Кинерет и рек Иордана и Хацбани, которые текут с Голанских высот. Эти воды очищаются, но опреснять их вроде бы нет необходимости. Для питья либо став1т фильтры на краны, либо используют минвральную воду, она не дорогая, источники местные.
Иордан впадает и вытекает из Кинерета..Средняя ширина реки примерно 8 метров при максимальной глубине в 3 метра..До впадения в Кинерет - обычная горная река средней глубиной до 1 метра...В Израиле водозабор с Иордана уже не производится. Существует обширная система искуственных озер, собирающих дождевую воду на Голанах.
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
SandalTree 
4321 
Кстати, я как раз эту тему и обсуждал, впечатление такое что бабушка Бельфер Куртову и К до фонаря... Не знаю какая у него цель, но пока-что основное направление его движения это очернить русскоязычную диаспору в Израиле в глазах как законопослушных Израилитян так и в глазах Российского обывателя.

Давайте лучше про воду:
1) Привозим из антарктики айсберг.
2) Строим трубопровод с Нила, Альп или Кавказа.
3) Опресняем морскую воду.
4) Увеличиваем выброс в атмосферу углеводородов, что вызовет парниковый эффект и увеличение осадков.
5) Пакуем манатки и летим искать другую обетованную землю в созвездии Волопаса.
Насчет Российского обывателя - не знаю, не мне судить..
Хотя публика в студии ТВ достаточно четко определила маму девочки
как "бл...".. нам же настолько пох... насколько вас пытаются убедить в обратном :)
...
Вопрос нашим из Израиля
4321
Участник
SandalTree 
Давайте лучше про воду:
1) ...
...
5) ...
все уже сделано. Сотики в каждом кулачке. Пчёлы исчезают. Тараканы разбегаются. (поколения у них часто меняются). Людей тоже за поколение-другое станет много меньше. Воды будет хоть залейся. И вообще людишки - тупиковая ветвь эволюции.... Т.ч. повесим амбарный замок. Напишем "переучет" и будем дожидаться следующей.
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
4321 
SandalTree 
Давайте лучше про воду:
1) ...
...
5) ...
все уже сделано. Сотики в каждом кулачке. Пчёлы исчезают. Тараканы разбегаются. (поколения у них часто меняются). Людей тоже за поколение-другое станет много меньше. Воды будет хоть залейся. И вообще людишки - тупиковая ветвь эволюции.... Т.ч. повесим амбарный замок. Напишем "переучет" и будем дожидаться следующей.
Поделись секретом, деда, где траву берешь? Я даже в Афгане чуваков в таком кайфе, как у тебя, не видел:))
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
SandalTree 
4321 
Я не думаю, что как у большинства законопослущных израильтян, так и у большинства российских обывателей настолько же вывернутое (с моей т.зр.) мышление как у вас.
...
25 сообщений из 81, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нашим из Израиля
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр