|
|
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG 2 alex II P.S Специально посмотрел Википедию.И в русском и в английском варианте - столица Иерусалим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 10:36 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет. Ну так вот, пока не закрыли еще вопрос. По воде. Микро - сколько стоит средняя бутылка воды чистая и минеральная. Макро - у вас кто то ведет разработки промышленных опреснители воды. Помню в Казахстане был такой город - Шевченко, который жил только за счет ядерного опреснителя. Дорогая штука и сложная. Последняя статья про этот город, которая мне попалась году в 94 - как там квартиры за цв. телевизор продавали. Правда тогда у меня сестра двушку за 50 км от Алма-Аты за 1200 американских рублей продала, в районном центре. Чего сейчас с Шевченко даже и не знаю, но если бы мне предложили переехать в город, где воду опресняют с помощью атома я бы скорее всего побоялся. Но ведь есть еще солнце, мембраны и Бог знает чего еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 07:41 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 08:32 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет. Ну так вот, пока не закрыли еще вопрос. По воде. Микро - сколько стоит средняя бутылка воды чистая и минеральная. Макро - у вас кто то ведет разработки промышленных опреснители воды. Помню в Казахстане был такой город - Шевченко, который жил только за счет ядерного опреснителя. Дорогая штука и сложная. Последняя статья про этот город, которая мне попалась году в 94 - как там квартиры за цв. телевизор продавали. Правда тогда у меня сестра двушку за 50 км от Алма-Аты за 1200 американских рублей продала, в районном центре. Чего сейчас с Шевченко даже и не знаю, но если бы мне предложили переехать в город, где воду опресняют с помощью атома я бы скорее всего побоялся. Но ведь есть еще солнце, мембраны и Бог знает чего еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 10:44 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k alex_ll Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 10:53 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov а я не запомнил его ник (кажется он начинался на цифры "4") и теперь не знаю как к нему обращаться. Прошу Вас сообщить ник этого пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 10:59 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 krutov: спасибо за ответ, про питьевую воду вроде понятно. Но вода ля питья - это так семечки. Основной расход воду на нужды сельского хозяйства ведь. Мне просто попалось подряд пара статей про те что скоро воды всем не хватит, про войны будущего за воду и т. д. В этих статьях в частности упоминался всуе Израиль, одной из причин по которым Израиль удерживает Голанские Высоты указывалось то, что страшно отдавать источники пресной воды, от которой зваисит половина Израиля, не вполне вменяемым арабам. А еще вспомнил, что со мной в школе училось несколько турков из Ферганской долины. Если кто не помнит там был один из первых конфликтов на межнациональной почве в СССР. Так вот там турки и узбеки не поделили воду. И это в СССР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 12:29 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov только я захотел сообщить пользователю, который ввел в беседу термины "еврейцы", "арабцы" и "кацапцы", линк на информацию, которая, на мой взгляд может его заинтересовать Ага. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 12:46 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 kurtov только я захотел сообщить пользователю, который ввел в беседу термины "еврейцы", "арабцы" и "кацапцы", линк на информацию, которая, на мой взгляд может его заинтересовать Ага. спасибо. Ваш оппонент (c)VIG оценил это дело здесь следующим образом: - "Короче,после изучения материалов дела , для себя резюмирую: Израильский суд осудил израильскую гражданку за тяжелое (по израильским законам) преступление, совершенное на израильской территории и в отношении израильского гражданина Посему никаких петиций подписывать не буду и все своим друзьям и знакомым рекомендую то же самое". А SandalTree здесь сказал следующее: - "Думаю что ВЫ не отражаете еврейских интересов, а скорее предаёте их. Раскрутка этого дела в России - поиски соринки в чужом глазу. Внутренние еврейские разборки выносятся на суд российских форумных сплетников и это только вредит не столько престижу Израильского правосудия, сколько евреям оставшимся в России. Кстати, для ФСБ это классный пример того как евреи бегут из Израиля и Россия их защищает. Можно будет всегда заткнуть рот критикам антисиметизма." А Вы как считаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 14:42 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll (c)VIG 2 alex II P.S Специально посмотрел Википедию.И в русском и в английском варианте - столица Иерусалим. Иерусалим столица Израиля с 1949. ООН не признает это решения.Каждая страна - член ООН,в праве самой решать какой город считать столицей Израиля.Почему в Союзе выбрали Тель-Авив, а не любой другой город, не знаю.Так исторически сложилось :) По воде: дополню kurtov Упаковка минеральной воды из 6 бутылок 1.5л стоит примерно $4. На сегодняшний день в Израиле построены 2 опреснительные установки суммарной мощностью 138млн м3 , к 2013 году планируется довести обьем опресненой воды до 500 млн м3 Тем не менее, основым источником пресной воды является Кинерет, со всеми вытекающими отсюда последствиями(Голаны и.т.д) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 14:50 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG alex_ll (c)VIG ... Иерусалим столица Израиля с 1949. ООН не признает это решения.Каждая страна - член ООН,в праве самой решать какой город считать столицей Израиля.Почему в Союзе выбрали Тель-Авив, а не любой другой город, не знаю.Так исторически сложилось :) По воде: дополню kurtov Упаковка минеральной воды из 6 бутылок 1.5л стоит примерно $4. На сегодняшний день в Израиле построены 2 опреснительные установки суммарной мощностью 138млн м3 , к 2013 году планируется довести обьем опресненой воды до 500 млн м3 Тем не менее, основым источником пресной воды является Кинерет, со всеми вытекающими отсюда последствиями(Голаны и.т.д) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 15:06 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll млн м3 в год? И на каком принципе работают? Кстати задумался о мирном атоме - у меня отопление скорее всего от атомного реактора. И этот реактор вроде собирались закрывать... какой принцип? Не знаю, я не специалист в этой области.Но точно не на атомной энергии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 15:19 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov (текст обращения израильских антифашистов в юридическую коллегию Израиля по поводу дела Бельфер). kurtov Ваш оппонент (c)VIG оценил это дело здесь следующим образом: - "Короче,после изучения материалов дела , для себя резюмирую: Израильский суд осудил израильскую гражданку за тяжелое (по израильским законам) преступление, совершенное на израильской территории и в отношении израильского гражданина Посему никаких петиций подписывать не буду и все своим друзьям и знакомым рекомендую то же самое". Вряд ли мне уместно тут влезать, т.ч. ничего не остается, кроме как формировать себе своё мнение о израиле и израильтянах. Например о количестве кхм... ура-патриотов на квадратный метр означенного государства. Конечно меня радует, что какое-то количество людей альтернативно-нравственных покинуло пределы моей родины, но само их присутствие в роде чел-ском - скорее повод печалиться. Опять таки - мое мнение тут вам скорее во вред. Потому, что оно - мое. Все-ж таки вам надо достучаться до патентованных, этнически-чистых, желательно - сограждан и, лучше всего, даже "единственно верного вероисповедания". Не верю, что среди них не найдется сочуствующих. Т.е. оно конечно всё возможно, но... kurtov А SandalTree здесь сказал следующее: - "Думаю что ВЫ не отражаете еврейских интересов, а скорее предаёте их. Раскрутка этого дела в России - поиски соринки в чужом глазу. Внутренние еврейские разборки выносятся на суд российских форумных сплетников и это только вредит не столько престижу Израильского правосудия, сколько евреям оставшимся в России. Т.е. это кажется оксюмороном, и я даже внутренне ржал, когда вчера его придумал (боюсь, на языки анекдотических песонажей это даже не переводится), но и пользу и вред всякий видит с привлечеием той целевой ф-ии, которую сам себе составил. Боюсь, нашим сугубым националистам тут израильский суд даже симпатичен. Коробит он скорее прочих, кто не спешит высказываться. В силу этого в ветках ЖЖ кажется почти и нет национально-русского контингента. (я, когда интересовался - не застал). Нацисты (наши) - за право нац. гос-ва иметь своих граждан - и поэтому туда не лезут, а люди несколько иначе настроенные не хотят наступать вам на ваши больные мозоли. думаю, тут вопрос еще и в том, что за неимением внятного понимания истинной целевой ф-ии (отмазка - "пути-типа-неисповедимы"), ваши националисты принимают во внимание ф-ю составленную из мелких сиюминутных "выгод". Куда она приведет ваше гос-во мне уже как-то и неудобно пророчить. да и сандаль отжигает. Его заламывания рук по поводу евреев оставшихся в россии думаю вообще притянуты за уши. kurtov SandalTree Кстати, для ФСБ это классный пример того как евреи бегут из Израиля и Россия их защищает. Можно будет всегда заткнуть рот критикам антисиметизма. - при чем тут ФСБ? - Или это Вы создали повод? (для этого затыкания ФСБ-ой....) если исключить надуманное сандалем звено: - Так сталобыть действия израильского судьи - повод для ФСБ. а не штатный ли агентишка ФСБ, этот судья? - А виг и прочие отпетые израильцы - не штатные ли содержанцы ФСБ по возбуждению антисемитизма. ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 16:30 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 kurtov (текст обращения израильских антифашистов в юридическую коллегию Израиля по поводу дела Бельфер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 17:23 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 - при чем тут ФСБ? А вы что подумали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 17:55 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А вы что подумали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 17:59 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Честно говоря, я не понял: какая связь между степенью озлобления наших национально озабоченных товарищей и конечным результатом дела Бельфер ? Или Вам совсем не хочется его выиграть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 18:03 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG alex_ll млн м3 в год? И на каком принципе работают? Кстати задумался о мирном атоме - у меня отопление скорее всего от атомного реактора. И этот реактор вроде собирались закрывать... какой принцип? Не знаю, я не специалист в этой области.Но точно не на атомной энергии Атом - для охлаждения самого реактора требуется много воды, сушествующий проект на натрии пока дорогой.. Есть проект построить напротив тель Авива в море остров с установкой по опреснению. Пока на экоэкспертизе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 18:32 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG alex_ll (c)VIG ... Иерусалим столица Израиля с 1949. ООН не признает это решения.Каждая страна - член ООН,в праве самой решать какой город считать столицей Израиля.Почему в Союзе выбрали Тель-Авив, а не любой другой город, не знаю.Так исторически сложилось :) По воде: дополню kurtov Упаковка минеральной воды из 6 бутылок 1.5л стоит примерно $4. На сегодняшний день в Израиле построены 2 опреснительные установки суммарной мощностью 138млн м3 , к 2013 году планируется довести обьем опресненой воды до 500 млн м3 Тем не менее, основым источником пресной воды является Кинерет, со всеми вытекающими отсюда последствиями(Голаны и.т.д) По мирному договору с Иорданией 1/5 часть водозабора из Кинерета уходит туда. Восстановленная вода идет на полив по отдельной инфраструктуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 18:42 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Или Вам совсем не хочется его выиграть? Давайте лучше про воду: Если в кране нет воды .... 1) Привозим из антарктики айсберг. 2) Строим трубопровод с Нила, Альп или Кавказа. 3) Опресняем морскую воду. 4) Увеличиваем выброс в атмосферу углеводородов, что вызовет парниковый эффект и увеличение осадков. 5) Пакуем манатки и летим искать другую обетованную землю в созвездии Волопаса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 18:46 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov alex_ll Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет. Ну так вот, пока не закрыли еще вопрос. По воде. Микро - сколько стоит средняя бутылка воды чистая и минеральная. Макро - у вас кто то ведет разработки промышленных опреснители воды. Помню в Казахстане был такой город - Шевченко, который жил только за счет ядерного опреснителя. Дорогая штука и сложная. Последняя статья про этот город, которая мне попалась году в 94 - как там квартиры за цв. телевизор продавали. Правда тогда у меня сестра двушку за 50 км от Алма-Аты за 1200 американских рублей продала, в районном центре. Чего сейчас с Шевченко даже и не знаю, но если бы мне предложили переехать в город, где воду опресняют с помощью атома я бы скорее всего побоялся. Но ведь есть еще солнце, мембраны и Бог знает чего еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 18:50 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 4321 Или Вам совсем не хочется его выиграть? Давайте лучше про воду: Если в кране нет воды .... 1) Привозим из антарктики айсберг. 2) Строим трубопровод с Нила, Альп или Кавказа. 3) Опресняем морскую воду. 4) Увеличиваем выброс в атмосферу углеводородов, что вызовет парниковый эффект и увеличение осадков. 5) Пакуем манатки и летим искать другую обетованную землю в созвездии Волопаса. Хотя публика в студии ТВ достаточно четко определила маму девочки как "бл...".. нам же настолько пох... насколько вас пытаются убедить в обратном :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 18:55 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Давайте лучше про воду: Если в кране нет воды .... 1) ... ... 5) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 19:01 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 SandalTree Давайте лучше про воду: Если в кране нет воды .... 1) ... ... 5) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 19:06 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля