|
|
|
Буду в Израиле с 25 по 28 апреля. Кучка вопросов к израильским мемберам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 25 апреля приезжаю на Пасху, ну и ещё несколько дней плюс минус. В Израиле не был ещё ни разу, и в связи с этим имею ряд вопросов к израильским мемберам. 1) Реально ли найти в Тель-Авиве или окрестностях (в Иерусалиме нереально, как я понял) - недорогой хостель с комнатой на 2 человека? 2) Сколько ориентировочно сдерет таксист в аеропорту за поиск хостеля (допустим, хостел такой: хостел)? 3) Самолёт прилетает в Тель-Авив 25 апреля в 17-00 местного времени. Успею ли я закупиться продуктами на рынке (т.к. 25 апреля - это пятница, назавтра будет суббота и рынок, по идее, должен закрыться рано)? 4) Сколько денек с собой брать ориентировочно, если не интересует ничего, кроме недорогой гостиницы/хостела и еды (ну, разве малость пивка или вина попить, и то уже в воскресенье), и в какой валюте лучше: евро или доллар (где лучше обменный курс - меньше спред). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суббота - шабат у нас наступает в пятницу вечером, магазины закрываются в 2-4 в зависимости от сети, но 25 могут и в 1 закрыть гостиницу надо искать сейчас, причём очень интенсивно тк 19-26 у нас Песах и всё от клоповников до шикарных гостиниц будет забито базары закрываются в 3-4 часа в пятницу, а учитывая что это конец песаха, то может даже и в 1 лучше поищи гостиницу в Ашкелоне, Ашдоде или Нетании общественный транспорт работает хорошо, добраться на автобусе в любую точку нет проблем также советую смотреть израильсие сайты готиниц- полно на русском есть может оказаться дешевле, к тому же более достоверная информация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Я подозревал, что в пятницу в 17-00 будет голяк по рынкам. На нескольких сайтах (и на указанном Вами в том числе) я уже видел возможность заказа при помощи кредитной карты, а у меня только дебетовая. Для заказа надо завести кредитовую, или при помощи дебетовой заказ тоже возможен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знаю что это- дебетовая карта со всем вытекающим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё один момент - пиво , хлеб , хлеб. булочные изделия появятся в продаже с 27 апреля в Песах это всё закрывают в магазинах вместо хлеба продают мацу и какие-то булочки/кексы/что-то из мацовой муки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сталкер 1) Согласен с Татьяной,заказывать надо как можно скорее Поищи тут 2) У тебя в принципе будет проблема уехать из аэропорта в пятницу вечером, да еще и Песах Общественный транспорт ходить не будет, а такси тебе обойдется шекелей 150-200 ($40-60) (цифры очень приблизительные,т.к на такси в аэропорт никогда не ездил) На всякий случай, полезные сайты: Аэропорт Железная дорога Автобусы 4) Трудный вопрос :) В принципе нормально поесть можно за 40-60 шекелей.Но в Тель-Авиве может быть дороже,да еще с учетом пасхальных ограничений.С другой стороны - в Тель-Авиве легче найти некошерную еду(даже в Песах). Думаю, надо ориентироваться на сумму 150-200 шекелей в день. Имхо, надо брать шекели с собой.Учитывая что банки откроются только в воскресенье На сегодняшний день официальный курс - 3.55 шек/доллар , 5.61 шек/евро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, (c)VIG. Честно говоря о том, что шекели надо тащить с собой, даже и не додумался бы. Что ж я не подумал, что в шабат обменники работать не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - вообщем-то реально, но на праздники , обычно, хватает студентов-автостопников с Европы.. Посмотри на этот: не клоповник, но и не Плаза: [url=http://www.inisrael.com/shalomtlv/index.html[/url] в 300 метрах от Посольства России.. 2 - Электричка - 15 шек ( в пятницу последняя в районе 19 часов, в остальные дни круглосуточно), Шаттл - 25 шек, такси - как договоришься ( но в пределах 150-250). 3 - Рынок в районе Старого Автовокзала работает нон-стоп, 24х7.... Сеть супермаркетов "АМ-РМ" открыта круглосуточно, естественно хлеб / пиво в ассортименте даже в Праздник 4 - Обменники в аэропорту не закрываются ( режим работы - 24х7) Кстати, перестали принимать рубли к обмену - говорят, что-то про Российский Центробанк.. 5 - Бизнесс-ланч в Тель Авиве 30-35 шек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2008, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел список хостелей.. 1. Муграби ( дан как самый лучший) Если не пугает шум от транспорта ( примерно 20 часов в сутки ) - то ничего. Рынок - за окном. До моря - 5 мин ходьбы, пабы-забегаловки - почти круглосуточно 2.Старый Яффо - немного специфичен ( достаточно тихий, по выходным - экшн) 3. знаменит своими комнатами с почасовой оплатой :) Остальные - не знаю ----- Конечно, самое лучшее - снять машину и помотаться по стране.. Рент ок 90 баксов в день плюс бензин.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2008, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 - Электричка - 15 шек ( в пятницу последняя в районе 19 часов, в остальные дни круглосуточно), Шаттл - 25 шек, такси - как договоришься ( но в пределах 150-250). Проверь расписание, вроде с айрпорта последняя в пятницу в 2-3 дня. Может другие до 7. Человек сказал что в 17.00 приземление, значит где-то в 6 выйдет с чемоданом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2008, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через час он уже будет в Тель Авиве:)) Пока проходят контроль - багаж уже на ленте.. Да чего уж там, если хочешь, Сталкер, встречу и подвезу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTA через час он уже будет в Тель Авиве:)) Пока проходят контроль - багаж уже на ленте.. Да чего уж там, если хочешь, Сталкер, встречу и подвезу.. И, кроме того, ожидаю встречного визита в Москву. Только название города, где забронирован отель, пока не знаю: решил бронировать через турбюро, и документы вместе с подтверждением брони пока в посольстве. Ничего, что я с женой буду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер AlexTA через час он уже будет в Тель Авиве:)) Пока проходят контроль - багаж уже на ленте.. Да чего уж там, если хочешь, Сталкер, встречу и подвезу.. И, кроме того, ожидаю встречного визита в Москву. Только название города, где забронирован отель, пока не знаю: решил бронировать через турбюро, и документы вместе с подтверждением брони пока в посольстве. Ничего, что я с женой буду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю уже не все актуально, но все же: 1) зачем везти шейкели, если есть карта - банкоматов полно, и по курсу это выгоднее будет, прямо в шейкелях и выдаст банкомат. 2) вероятно можно и по дебет.карте забронировать, как и отель так и машину, но! при брони сделается не списание, а блокировка некоторой суммы (вполне возможно что существенной). В такую ситуацию попадают часто российские приезжие, не только в Израиль, когда сначала с них блокируют деньги, а затем еще и списывают. Блок-то отвиснет, но через месяц. А деньги уже недоступны. Для кредитных карт это не актуально, а для дебетовых, если денег на них расчитано на поездку ровно только - беда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бросил тебе тест на мыло в твоем профайле.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ничего не изменилось - дай знать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTA если ничего не изменилось - дай знать Яффа это, по идее, и есть Тель-Авив? Не знаю, насколько далеко от аэропорта находится отель. В любом случае, я позвонил бы сегодня вечером, если тот телефон, который у тебя в автоподписи в письме - это твой домашний номер (префикс 504). Как, кстати, Израильское время отличается от Московского? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего, что я вмешался в разговор?) От Бен-Гуриона до Яффо километров 20. Время отличается на 1 час, когда в Израиле полдень, в Москве час дня. Про телефон сами выясняйте, но сдаётся мне, кто-то что-то попутал. Либо телефон начинается на 054 (+972 54 в международной записи), это если сотовый, либо он вообще без префикса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Ничего, что я вмешался в разговор?) От Бен-Гуриона до Яффо километров 20. Время отличается на 1 час, когда в Израиле полдень, в Москве час дня. Про телефон сами выясняйте, но сдаётся мне, кто-то что-то попутал. Либо телефон начинается на 054 (+972 54 в международной записи), это если сотовый, либо он вообще без префикса. Действительно там сотовый, и номер начинается на 054, только я вчера хотел позвонить и обломился было - 054 не совпадает ни с одним из городских кодов Израиля. З.Ы. Я уже страшно жалею, что приезжаю всего на 3 дня: очень многое хочется посмотреть (и уже понимаю, что это невозможно в принципе, даже за неделю - достаточно взглянуть на карту Израиля), и интересно пересечься с местными мемберами (и на это тоже нужно время). Сам-то где живешь (в каком городе)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер DocAl Ничего, что я вмешался в разговор?) От Бен-Гуриона до Яффо километров 20. Время отличается на 1 час, когда в Израиле полдень, в Москве час дня. Про телефон сами выясняйте, но сдаётся мне, кто-то что-то попутал. Либо телефон начинается на 054 (+972 54 в международной записи), это если сотовый, либо он вообще без префикса. Действительно там сотовый, и номер начинается на 054, только я вчера хотел позвонить и обломился было - 054 не совпадает ни с одним из городских кодов Израиля. З.Ы. Я уже страшно жалею, что приезжаю всего на 3 дня: очень многое хочется посмотреть (и уже понимаю, что это невозможно в принципе, даже за неделю - достаточно взглянуть на карту Израиля), и интересно пересечься с местными мемберами (и на это тоже нужно время). Сам-то где живешь (в каком городе)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер З.Ы. Я уже страшно жалею, что приезжаю всего на 3 дня: очень многое хочется посмотреть (и уже понимаю, что это невозможно в принципе, даже за неделю - достаточно взглянуть на карту Израиля), и интересно пересечься с местными мемберами (и на это тоже нужно время). Сам-то где живешь (в каком городе)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Сталкер З.Ы. Я уже страшно жалею, что приезжаю всего на 3 дня: очень многое хочется посмотреть (и уже понимаю, что это невозможно в принципе, даже за неделю - достаточно взглянуть на карту Израиля), и интересно пересечься с местными мемберами (и на это тоже нужно время). Сам-то где живешь (в каком городе)? Намыль мне телефон в почту, што в профиле, плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вау. Съездил. Мемберу AlexTa отдельное спасибо за все. Первые впечатления от Израиля у меня связаны именно с ним: когда мы заблудились при поиске отеля, он просто остановил сигналом встречную машину и спрашивал у водителя дорогу. И это на узких улочках Тель-Авива, где нас невозможно было объехать :) . Правда, после я убедился, что это - распространенная практика общаться на дороге в Израиле: на следующее утро в субботу, около 7 часов утра таксист в Иерусалиме точно таким же образом выяснял у своих собратьев, которые спали, припаркованные вдоль дороги (то есть одного он, всё-таки, вначале разбудил) - "эфо кнесият хакевер". На схождение Благодатного огня мы таки умудрились попасть, хоть это было и очень непросто: над нами даже потешались - и шмонающий нас человечег в Калининграде (он как раз тоже собирался на огонь) - "все хотят попасть и заснять и не одни вы такие умники", и соседствующая с нами в самолете тётка "я здесь живу 6 лет, но ни разу на огонь так и не попала". Мы же, в конце концов, каким-то невероятным образом просочились. Прошли с грузинами (грузинской миссией) - грузины оказались очень гостеприимными людьми (хотя у них и есть основания не любить русских). Внутрь колонн, правда, все равно не попали, но стояли в грузинском приделе, и продвигались до своего места в течении ориентировочно трёх часов. Армяне были несколько более блатными, имели больше мест в храме (и провели своих внутрь колонн), но к ним на хвост упасть было невозможно: я же не Garya, армянским не владею :))) . Однако схождение огня я все-таки видел (и даже что-то заснял, хоть и не очень качественно - рука в конце уже не могла держать камеру), чему очень рад. Правда, убился я капитально: с 5 часов утра не жравши (просто не успели) и с часов 7 на ногах при проходе через полицейские кордоны и уже в храме, а сход огня был примерно в 14-30, а по ощущениям - как в парилке. У меня даже в кармане истлело и расползлось пару бумажек (с трудом на памятке разобрал адрес собственного отеля, и то это был адрес офиса - еле добрались назад). Паспорт тоже стал некрасивым. К стене плача (хакотель хамаарави) я тоже попал, но после схождения огня я его еле узнал :) . Вода в средиземном море в эти дни около 20 градусов, Алекс считал, что в такой воде купаются только экстремалы. Наверное, я экстремал :))) (моя жена - нет). Однако в Израиле не вся жизнь останавливается в шабат: и маршрутки ходят, хоть и реже, чем в будни, и круглосуточные (по московским меркам недорогие) магазины AM: PM: тоже работают. И ещё оказалось, что, по крайней мере, хотя бы несколькие слова или фразы желательно говорить на иврите: это открывает многие двери и души израильтян, хотя все они хорошо говорят по-английски. Даже в кафе, когда заказ делаешь (хотя бы частично) на иврите, тебе накладывают одно-два лишних блюда мимо счета. И ещё: то, что называется в израиле шеварма, не имеет никакого отношения ни к питерской шаверме, ни к московской шаурме (а то для меня была загадкой, как шаурма могла быть любимым блюдом Бениамина Нитаньяху), а московских шаурмовщиков надо бить палками и выгонять из палаток :-Q . Московское пиво тоже нескоро смогу пить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 09:41 |
|
||
|
|