|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коллективное мнение в целом отражает реальность. только с работой тут настает *опа, извините за грубость. На самом деле хорошая работа (более 75К) всегда была ценностью. То есть просто так с лету такую не найти. Я например не считаю серьезным в 35-40 лет работать за меньшие деньги. это могут позволить себе люди у кого нет моргиджа. Если в Альберте в общем еще вчера простой (до 60К) работы было море то сегодня налицо кризис - у меня уже много знакомых уволили. Рецессия елы палы. Сокращения начались в декабре и это только начало - так что кто едет - будте готовы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2008, 07:04 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ , ты явно не в теме! Даже опровергать как-то несерьёзно. Кстати, несколько дней назад отверг позицию "от 80 до 100К" в даунтауне Калгари - в следующий раз чтоб по имени-отчеству обращались! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2008, 19:41 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм - я думаю что я в теме честно. Ведь у нас привычка судить по себе у всех - у меня хорошо значит все отлично - а я говорю о тенденции города и страны. Серьезно - глянь на статистику за декабрь - там те кто в теме в меньшенстве оказались. Кроме того - я просто не понимаю как Канада может жить с курсом доллара 1 к 1. Это же смерть для экспортных компаний. А Калгари - это город которых гонит газ и немного нефти на юг, все, ничего тут больше нет. Просто все медленно движется никто еще не сечет - кто то еще думает что это бум (который был год назад) а я вот говорю что надо все шортить, бум прошел и мы налетаем на рецессию. Ну посмотрим кто прав через полгода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 04:42 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Хм - я думаю что я в теме честно. Ведь у нас привычка судить по себе у всех - у меня хорошо значит все отлично - а я говорю о тенденции города и страны. Серьезно - глянь на статистику за декабрь - там те кто в теме в меньшенстве оказались. Кроме того - я просто не понимаю как Канада может жить с курсом доллара 1 к 1. Это же смерть для экспортных компаний. А Калгари - это город которых гонит газ и немного нефти на юг, все, ничего тут больше нет. Просто все медленно движется никто еще не сечет - кто то еще думает что это бум (который был год назад) а я вот говорю что надо все шортить, бум прошел и мы налетаем на рецессию. Ну посмотрим кто прав через полгода. "поздравляю вас, гражданин соврамши" (с) приезжать сюда я вообще никому не рекомендую... тем более жить тут.. меньше народа, больше кислорода, как тут писал уже кто-то )) а если честно, то работы много в Альберте для всех.. PS сам работаю в нефтегазовой отрасли, недостаток в квалифицированных рабочих руках и головах в Калгари вижу отчетливо, может откроете мне глаза, насчет избытка кадров и массовых сокращений? PPS вы не теоретик случаем?? про рецессию где прочитали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 09:41 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я потрясен Вашей близорукостью. Смотрите хотя бы на полгода вперед. Мой прогноз для Альберты 1. Будут увольнения во всех секторах начиная с Марта. Первыми пойдут банки и страховые, потом остальные. 2. Медианная цена дома Калгари метрополитен летом будет ниже 370К (сейчас 400, была 430) 3. Высотки которые строятся в центре к концу года не смогут продать резиденшал или в худшем случае станут ниже на несклько этажей. Строительные компании начнуть сокращать людей еще до окончания больших проектов. 4. Если Кан доллар не восстановится до 1.10-1.15 И(!) газ останется на прежнем уровне - газовые компании начнут увольнять людей ближе к лету. Тут может помочь курс и холодная погода. То есть если газ к марту выскочит к 10 то это может сильно помочь - может и обойдется. С другой стороны - если ктото работает скажем на Калгари транзит или др муницип службы - то его вообще это не коснется так что можно не волноваться. Вот такая моя позиция. Я не хочу казаться паникерем - я действительно так думаю. У Вас другая позиция? Добро пожаловать с конкретными цифрами, датами, аргументами. Предлагаю закрыть тему и вернуться ближе к маю. У кого будет желание :) А про рецессию прочитайте в своих RRSP стейтментах. Цифры в скобочках будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2008, 22:49 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бабахнет - по всем ударит, в т.ч. по тем, кто в других провинциях. В Калгари ведь со всех провинций съехались (самые крупные человеческие доноры в 2007 году - Торонто и Виннипег, также вижу многих из Квебека и Нова Скошии). Так вот, если бабахнет, вся эта братия как поедет домой, как начёт отбирать кусок хлеба у тех, кто никуда не уезжал... Так что с этой точки зрения нет особой разницы где жить.. Кроме того, даже если нефть и газ вообще исчезнут, Альберта от этого не упадёт: большинство её бизнесов не связаны с полезными ископаемыми, а съехались в эти Нью-Васюки из-за налоговой политики провинции. Это, безусловно, будет кризис, но не конец света. Молитесь, чтоб и кризиса не было, а то как повалим к вам с табличкой на шее: "Создаю корпоративные информационные системы за ночлег и похлёбку"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2008, 01:56 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 4. Если Кан доллар не восстановится до 1.10-1.15 И(!) газ останется на прежнем уровне - газовые компании начнут увольнять людей ближе к лету. Тут может помочь курс и холодная погода. То есть если газ к марту выскочит к 10 то это может сильно помочь - может и обойдется. Нефть по курсу 1.5 сейчас 60 долларов...и кто печалится если они и с 35 долларами жили не паникуй......а коррекция фондоаого рынка ещё не значит, что предприятия будут хуже работать...спекулянты получат меньше...т.е простые инвестры-спекулянты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2008, 02:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор да они жили уже при цене 4, почему сейчас им умирать, когда цена 7...или с нефтью сравниваещь? Вообще изменилось все за посл 4 года в газовой отрасли тут. Другая экономика стала. Мне, поверьте, хочется чтобы все утряслось как в мае позапрошлого когда вся бадяга началась - но я не верю что в этот раз прокатит. Я не верю в коррекцию - я думаю это начало большой рецессии. Ладно, не буду больше писать - поживем - увидем. Пока наслождайтесь ежедневным падением TSX, следите за банкротсвами, шортитие свои пенсионные планы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2008, 04:28 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я потрясен Вашей близорукостью. Смотрите хотя бы на полгода вперед. Мой прогноз для Альберты 1. Будут увольнения во всех секторах начиная с Марта. Первыми пойдут банки и страховые, потом остальные. 2. Медианная цена дома Калгари метрополитен летом будет ниже 370К (сейчас 400, была 430) 3. Высотки которые строятся в центре к концу года не смогут продать резиденшал или в худшем случае станут ниже на несклько этажей. Строительные компании начнуть сокращать людей еще до окончания больших проектов. 4. Если Кан доллар не восстановится до 1.10-1.15 И(!) газ останется на прежнем уровне - газовые компании начнут увольнять людей ближе к лету. Тут может помочь курс и холодная погода. То есть если газ к марту выскочит к 10 то это может сильно помочь - может и обойдется. С другой стороны - если ктото работает скажем на Калгари транзит или др муницип службы - то его вообще это не коснется так что можно не волноваться. Вот такая моя позиция. Я не хочу казаться паникерем - я действительно так думаю. У Вас другая позиция? Добро пожаловать с конкретными цифрами, датами, аргументами. Предлагаю закрыть тему и вернуться ближе к маю. У кого будет желание :) А про рецессию прочитайте в своих RRSP стейтментах. Цифры в скобочках будут. как насчет ссылок на аналитику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2008, 07:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то затих Михаил-пророк... Уж Март проходит, а Штирлица все нет... Свои прогнозы подтвердим или далее в штанишки ссаться будем?? (падобраму, канешна )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2008, 07:24 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Васисуалий, если Вам так нравится украшать свою речь фольклёрными оборотами, то позволю себе Вам напомнить что пророк не Михаил а Илья. И кстати, Михаил здесь никаких пророчеств не давал. Я конечно понимаю что если консолидировать долги, то их удобней выплачивать, однако консолидировать оппонентов - как-то вульгарно, не находите? Заранее извеняюс за ашипки, ну и то, надо ш Вас хот чем-нибуть порадоват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2008, 19:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Васисуалий, если Вам так нравится украшать свою речь фольклёрными оборотами, то позволю себе Вам напомнить что пророк не Михаил а Илья. И кстати, Михаил здесь никаких пророчеств не давал. Я конечно понимаю что если консолидировать долги, то их удобней выплачивать, однако консолидировать оппонентов - как-то вульгарно, не находите? Заранее извеняюс за ашипки, ну и то, надо ш Вас хот чем-нибуть порадоват. "А русский язык учите, пригодится" (с) PS Загадили топик, сообщил модератору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 05:54 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Вы себя с Максим Максимычем не ассоциируете, случайно? )) Цитата Что-то затих Михаил-пророк... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 18:19 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Братья-канадцы, А что если, есть чего терять, я в принципе, в Израиле ,неплохо относительно себя чувствую. Но вы так славно рассказываете ,так ловко опровергаете информацию, как выясняется ,супер лузерских сайтов,что невольно захотелось к вам. Как , кстати ,в Канаде обстоят дела с DBA-ями sql server, с 3 летним опытом, вы не знаете случайно ?Я понимаю, что вы не справочное бюро, но все же, чем черт не шутит. Безмерно благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2008, 23:04 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrugOlenki Братья-канадцы, А что если, есть чего терять, я в принципе, в Израиле ,неплохо относительно себя чувствую. Но вы так славно рассказываете ,так ловко опровергаете информацию, как выясняется ,супер лузерских сайтов,что невольно захотелось к вам. Как , кстати ,в Канаде обстоят дела с DBA-ями sql server, с 3 летним опытом, вы не знаете случайно ?Я понимаю, что вы не справочное бюро, но все же, чем черт не шутит. Безмерно благодарен! Каждый хвалит своё болото. Реально всё совсем не так. Для того чтобы делать такие серьёзные шаги советую читать не только SQL.ru а и другие источники. Есть много людей которые могут рассуждать объективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2008, 11:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишаааааааааааааааа Для того чтобы делать такие серьёзные шаги советую читать не только SQL.ru а и другие источники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2008, 12:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrugOlenki Мишаааааааааааааааа Для того чтобы делать такие серьёзные шаги советую читать не только SQL.ru а и другие источники Там очень много людей которые уехали уже. Каждый день большая активность. Много проблем и вопросов обсуждалось. Есть там и такие что не знают понятия объективность а есть и приземленные. В любом случае я не толкая вас к поискам негатива в канаде. Но, там не рай, как это описывают здесь некоторые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2008, 12:38 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишаааааааааааааааа, Спасибо, почитаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2008, 12:48 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишаааааааааааааааа DrugOlenki Братья-канадцы, А что если, есть чего терять, я в принципе, в Израиле ,неплохо относительно себя чувствую. Но вы так славно рассказываете ,так ловко опровергаете информацию, как выясняется ,супер лузерских сайтов,что невольно захотелось к вам. Как , кстати ,в Канаде обстоят дела с DBA-ями sql server, с 3 летним опытом, вы не знаете случайно ?Я понимаю, что вы не справочное бюро, но все же, чем черт не шутит. Безмерно благодарен! Каждый хвалит своё болото. Реально всё совсем не так. Для того чтобы делать такие серьёзные шаги советую читать не только SQL.ru а и другие источники. Есть много людей которые могут рассуждать объективно. Где и когда вам сказали что в канаде нет минусов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2008, 08:13 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrugOlenki ...неплохо относительно себя чувствую. Но вы так славно рассказываете... канадские корреспонденты. Ето-ж хьюман тафикинг чистой воды! Вас привлекут по статье УК-108 -- фальсификация канадской действительности в целях привлечения беззашитных дибиёв скульных серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2008, 08:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...хм... странные у вас обобшения. Да и с конкретикой не густо. Где и когда вам сказали что в канаде нет минусов? Почемубы вам не расказать, бывалм, что и как в Канаде? Хотябы ради обьективности. Я конечно понимаю что может конкретно ктото на все 100% доволен Канадой. Но всё же. На других форума менее сдержаны на высказывания. Не потому что им не нравится Канада, нет! Она им нравится и они её не хаят как это делают неудачники на canada.ru Просто они пытаются помочь (рассуждая объективно) людям у которых у же чтото есть и они боятся потерять это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2008, 12:53 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вчерась был разговор в пути: какая самая лучшая горка покатаься на лыжах вокрыг Монтреаля? я грю: есть примерно 8-10 крупных мест (50 средне-мелких, допустим, не считаем). На всех, практически, есть куча разнообразнех трас от лягушатника (зеро-дегрее слопе до крутых-крутых. ребята опять -- а вот какая самая-самая? а я грю: все они отличные, если хорошие снег/погода/компания/еквипмент/без толпы. Если на работе стресс не гложет, семья в порядке. Идея понятна , да? Прага, Монтреаль, Бостон, Москва в конце-концов! По большому счеты разницы мало -- везде свои плюсы и минусы. Если кто умный, здоровуй, оптимист -- везде найдет себе достойное место. Неумный брузга-импотент не будет счатлив хоть мильоны в спортлото выиграет. Абстракто, что хорошего-плохого в Канаде -- такой разговор не получится, слишком много всего. *Конкретно* мне Канада нравиться, но ето не значит что *конкретно* тебе она понравиться. Знаешь ли ты чего *конкретно* ты ишешь? что *конкретно* тебе не нравится в Праге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 00:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично мне Канада нравится и Прагу я люблю. Я просто хочу чтобы люди которые подумывают сорваться были более осведомлены на что они себя толкают и что их там ждёт и чего не ждёт. Кстати я через 9 месяцев (надо IELTS сначало здать) поеду в Вену - Австрия подам форму (imm0008e_SW) Может есче пиваса бахним. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 00:55 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Холодная очень ваша Канада. Я правда был в мае в Оттаве-Монреале. Но померз изрядно. Ночью включал обогреватель. По климату и видам очень похоже на Кольский полуостров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 00:57 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я просто хочу чтобы люди которые подумывают сорваться были более осведомлены на что они себя толкают и что их там ждёт и чего не ждёт. Насчет ждет-неждет -- НЕ ЖДЕТ, нихто и ништо а дальше от человека зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 01:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=5476196&tid=445264]: |
0ms |
get settings: |